ЛИРИКА "В КОНТАКТЕ"
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.12.2012, 04:34 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
|
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.12.2012, 04:36 | Сообщение # 2 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Рыжая Надежда
Ведь эта жизнь дана мне только раз, и эту жизнь хочу прожить я, как однажды! Как будто путник, что почти не жив от жажды, но, все ж, от цели не воротит глаз.
Ведь этот мир, увы, несовершенен. И я хочу его всей силой изменить! Как раб, что почти до смерти избит, но, все же, поднимается с коленей.
И пусть любовь приносит только муки... Без этих мук я не смогу поверить в жизнь! Как друг, что говорит тебе "Держись", подняв давно опущенные руки.
И пусть до неба вовсе не достать, но руку я тянуть не перестану! Как будто бы птенец, что неустанно всё падает, но учится летать.
[2009]
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.12.2012, 04:38 | Сообщение # 3 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сола Монова я тебя люблю, я тебя тоже нет
Я люблю его. Снова осень. Я люблю его. Рыжий снег. Я люблю его. Кто-то спросит. «Я люблю его», - Весь ответ.
Я ищу его. Вечер стынет. Я ищу его. Лестниц тьма. Я ищу его. Вздох нахлынет. Я ищу его. Я одна.
Я хочу его. Мягкий бархат. Я хочу его. Легкий сон. Я хочу его. Врут все карты. Я хочу его. Ну а он?
Я люблю его. Слишком поздно. Я люблю его. Черный мех. Я люблю его. Гаснут звезды. Я люблю его... К черту всех!!!
Сола Монова
***** взломал рассудок ночной крупье [пароль и логин] уйду отсюда в одном белье [душа в залоге] ждала годами / а шансы - дрянь [ хоть выпей яду] король и дама [как Инь и Ян] ложатся рядом... поднимем ставки! под блеск зари снимаю жемчуг... крупье в отставку - он разорил десятки женщин! азарт уходит / окончен бой / такси и кофе... играли вроде с тобой в любовь... сыграли... в похер!!! Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.12.2012, 04:38 | Сообщение # 4 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Раздели меня, Господи... Кот Басё
Раздели меня, Господи, раздели, на слова, часы, полюса Земли, на зверей и травы, на соль и мед… На него раздели меня. На нее. Проведи экватор во мне – чертой, за которой тот не столкнется с той, чтоб они, волнами о борт звеня, не сливались снова в одну меня. Раздели меня, Господи. Я ковчег. Я не знаю, кто во мне и зачем, слышу только песни и голоса… Научи меня, Господи, что сказать. Как спасти их, собранных там, внутри, как найти для каждого материк, отпустить их в облако и на дно?.. На нее раздели меня. На него. Я слежу, как свет переходит в тень, отпускаю голубя каждый день, я смотрю в бездонную синеву. И уже не знаю, куда плыву. Раздели меня, Господи. Вот ребро, я хочу деревянным своим нутром, потемневшим от крепкой твоей смолы, прорасти, чтобы доски ушли в стволы, чтобы больше не плыть и не помнить, как он тяжел и огромен, она легка… Им не выплыть, не выжить во мне вдвоем. На него раздели меня. На нее.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.12.2012, 08:29 | Сообщение # 5 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Рыжая Надежда
Милая, сколько еще ждать? Разве я жить без тебя смог? Я не могу за двоих решать. Милая, я не Господь Бог.
Сколько еще предстоит плеч, сколько чужих и ненужных рук? К скольким еще мне в постель лечь, Чтобы с тобой избежать разлук?..
Кто-то пытался убить во мне Твой светлоглазый и ясный лик. Милая, сколько еще лет Нам в одиночестве предстоит?
Милая, сколько еще ждать? Жадно глотать городской смог... Я не могу без тебя дышать. Милая, я не Господь Бог.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:18 | Сообщение # 6 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| может наверное
Эта девочка танцевала не для тебя.. Ты смотрел на нее и не знал, что поделать с этим. Ее кожа была прозрачна, пуста душа, Но она была просто дьявольски хороша. ...Эта девочка танцевала не для тебя..
Эта девушка улыбалась не вслед тебе.. Ты искал этот проблеск жемчужный по всей планете. Ее свет был лучист и ясен, слова смешны Но они тебе были до странности не важны. Эта девушка улыбалась не вслед тебе..
Эта женщина не тебе отдала себя.. Ты страдал, осознав, вопреки неизбежность эту. Ее пыл расплескался, уста становились чужды, Ты не мог все равно избавиться от нужды. Эта женщина не тебе отдала себя.. Ты прожИл свою жизнь до конца/без конца любя Отдаленную искру того негасимого света. Пусть она неприступна была и всегда холодна, Но она во всем мире огромном такая одна...
..Эта девочка танцевала не для тебя.. надежда рыжая [2011]
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:21 | Сообщение # 7 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Как оказалось, любовь - это не подарки, не разговоры о вечности и о лете. Это когда зимой тебе очень жарко, от трех свитеров, что утром заставил надеть он.
Это не песнопения, не поэмы, и даже вовсе не сказочные богатства. Просто когда появится вдруг проблема, то не одна ты будешь с ней разбираться.
Кто-то когда-то с любовью сравнил искусство, но я скажу, что это совсем не так! Перед работой он утром выносит мусор, а я убираю оставленный кавардак.
Это любовь, и мы каждый день ей дышим, я наизусть знаю теплые его руки, я в него верю, а он меня часто слышит, Нас не касаются мелочи и разлуки.
Да, это ссоры, разбитые чашки, блюдца, нервны клетки, что вовсе не восстановишь... Но, когда слышишь, как любящие смеются... То понимаешь, что нету ценней сокровищ!
Рыжая Надежда
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:22 | Сообщение # 8 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Рыжая Надежда "Мы же взрослые люди" - твердили они себе, поджигая мосты и взрывая открытые ставни, погибая внутри и сжимая до хруста суставы. Мы же взрослые люди. Что нам делить осталось?
Они страсть превращали в рутину, любовь - в усталость.
"Мы же взрослые люди. Нам детское нипочем." Уже столько столетий мучились и любили... Им казалось, что так будет лучше для их мирка- они яростно рушили хлипкие берега. А потом понимали, что нужно искать плечо. И не находили. ..И поэтому кто-то из вас, сидя на полу, обнимая колени, тихонечко шепчет "Мама"... Только топит в себе свое горе - смешно, упрямо - Мы же взрослые люди. Мы тянем себя ко дну.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:23 | Сообщение # 9 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Мы с тобой обязательно вскоре увидимся, слышишь? Где-то за сто восьмым перекрестком моих одиночеств. Расскажи мне о том, как больше меня не хочешь Обними. Я хочу не забыть, как ты дышишь.
Я тебя обязательно встречу когда-то.. сегодня. Даже если "сегодня" с жизнью моей граничит. Опиши по-порядку изгибы ее ресничек, и послушай о том, как счастлива и свободна.
Иы и я непременно всегда и везде найдемся - в совершенно любом уголке нашей круглой вселенной! Просто Бог так любил,когда ты мои гладил колени... Для него было музыкой - слышать, как мы смеемся... И поэтому мы обязательно встретимся, слышишь? Где-то за сто восьмым перекрестком моих одиночеств. Расскажи мне о том, как ты больше меня не помнишь. И пройди сквозь меня Так, будто впервые видишь.
|2011|
Рыжая Надежда
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:24 | Сообщение # 10 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Кот Басё Ты стегай их плетью, пока не порвется плеть – что их кровь тебе, вцепившемуся в поводья? Твои кони научились тебя терпеть, их и смерть твоя теперь стороной обходит. Ты лети вперед, темно - не видать ни зги, только слышно, как безумствует кто-то рядом.
И не думай бояться, верные рысаки вывезут тебя из любого ада. Поэзия - демон, стихи - стихия, Не Божий дар, а Господень бич. Звуки, пропущенные глухими, Подземная сущность земной любви. За ожидание платишь кровью, Бьёшься о прошлое, как слепой... И ничего не имеешь, кроме Цепи, волочащейся за тобой.
© Кот Басё
|
|
|
|