СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ РОДИТЕЛЯМ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:40 | Сообщение # 51 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Памяти отца...
Смотрела грустными глазами в небеса, Которые, как я, дарили миру слезы… Все кончено – жизнь разделила полоса, Оставив за чертой мечты и грезы…
Как дальше жить? И что случилось? Из-за чего? И почему со мной? Найти ответы до сих пор не получилось… Быть может, испытания поставлены судьбой?
Но почему столь строго и жестоко? Наверное, у всех такой же был вопрос… А на душе так пусто…одиноко… Внутри меня цветок отчаянья возрос…
Я раньше не была среди людей одна… Совсем одна… без ласки, веры и любви… Казалось, вместе с ним погибла и мечта… И мысли перемешаны, и чувства на куски…
Я до конца еще не понимала Того, что больше не смогу его увидеть. И смерти искренне, от всей души желала Всем тем, кто нас тогда посмел обидеть…
Я знаю, не могу просить у Бога, Ведь он сначала самых сильных забирает. Пусть у него была не длинная дорога, Он жив в сердцах – память не умирает…
И близкие запомнят все с ним встречи, Ведь без него себя никто из нас не мог представить. А тем, кто виноват, не станет легче, Свои проблемы, горем наделив других, нельзя оставить.
Я многого ему тогда не говорила, Скрывала тщательно в душе своей слова. Жизнь без него меня немного изменила… «Знай, папа, я люблю тебя…»
Ксения
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:36 | Сообщение # 52 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Спасибо вам за пролитые слезы, За ночи, что сидели вы без сна, Оберегая наш покой и грезы Над детской колыбелью допоздна.
За первый вздох, за первую улыбку, За первый шаг, который мы прошли. За дни рождения, за первую ошибку, За все сюрпризы, что преподнесли.
За то, что помогали нам подняться И отыскать связующую нить. И в трудный час от жизни не сломаться, Что не стоял вопрос: «Как дальше жить?»
Вы помогали грызть гранит науки, Нас направляли твердою рукой. Спасибо вам за все: за боль, за муки, За наше счастье, мир над головой.
Мы здесь сегодня с вами в этом зале Собрались на рождение семьи, И, как когда-то в детстве обещали Мы, свой поклон приносим до земли.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:37 | Сообщение # 53 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Папа - бесценный
Какой же ты заботливый и нежный, Какой же бескорыстный, добрый ты! Я знаю, ты всегда меня поддержишь Среди обмана, зла и суеты.
Быть дочерью твоей - такое счастье! Я знаю, мне безумно повезло! Кругом в моей судьбе твоё участье, Кругом твоё широкое крыло.
Везде твои заботливые руки И любящее сердце, наконец. По-доброму завидуют подруги, Узнав, что у меня такой отец.
Мой бриллиант искуснейшей огранки, Не папа ты, а настоящий клад! С утра ты мне пригонишь со стоянки Машину, ну а вечером - назад.
Так пусть же будет путь твой столь же ровным, Здоровье крепким, долгими года, Пусть будет счастье вечным и огромным, И будет свет в твоей жизни всегда.
А остальное мы тебе подарим, Лишь только с нами будь, мой папа дорогой! Весь мир тебе сегодня благодарен, Ты осветил его своей судьбой!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:49 | Сообщение # 54 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я хочу сказать тебе – спасибо! За ту ласку, доброту, и нежный взгляд. Когда в детстве весело и мило Ты читала сказки про котят.
А когда болела, простывая, Ты всегда спешила мне помочь. На ночь одеялом укрывая, Ты шептала: «Спи спокойно, дочь…».
Знаю, повзрослев, я изменилась. Что-то грубое тебе могла сказать… Я хочу, чтобы плохое все забылось… Ты прости, боль не хотела причинять.
И у каждого Она есть в мире этом, Та единственная, что в душе всегда. Та, чьи отвергаем мы советы… И говорим потом: «Она права…».
(Ада Рай)
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 07:12 | Сообщение # 55 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сегодня мне приснился папа Такой веселый и живой. И я во сне едва не плакал, Когда он говорил со мной.
Мы с ним сидели где-то в парке. Недалеко текла толпа, Светило солнце, было жарко И он спросил вдруг про дела.
Лилась неспешная беседа, Я думал: «Как мне повезло», И все старался у соседа В газете посмотреть число.
А папа мне сказал о важном, Но не услышал я сквозь шум, Ведь было так уже однажды — Я думал, что потом спрошу.
Он был такой … такой реальный, Так весело смеялся он … Я делал вид, что все нормально, Но понимал, что это — сон.
И просыпаться не хотелось — Лежал, не открывая глаз. Все думал — это память тела? Или тревожат души нас?
С утра, не знаю, чем заняться? Как будто чувствую вину. Зачем такие сны нам снятся? Пойду и маму обниму…
(с) Автор неизвестен
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:25 | Сообщение # 56 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Одно из сладких слов есть слово «мама». Когда ребёнок, пусть уже большой, Прижмётся к маме, мама приласкает, Любовь её растопит в сердце боль.
Как должное, всегда мы принимаем Её заботу, помощь и любовь. Порою грубо даже отвечаем, Когда от мамы слышим мы укор.
Но смерть, она всегда и всё меняет, Разлучницей врывается в дома. И говорят: нормально, когда дети Родителей хоронят, но всегда
Разлука – это боль, потеря, слёзы… Тогда ты понимаешь, что она, Такая близкая, родная, дорогая Уже не возвратится никогда.
И вот, тогда когда её не станет, Внезапно в другой мир она уйдёт, О, как тогда нам мамы не хватает, И как нескоро та печаль пройдет.
И, как бы наша жизнь ни проходила, Но, если мама есть, она жива, Вы Господа за то благодарите: Ведь самый близкий друг тебе она.
Почаще к маме вашей приходите, Оказывайте помощь ей всегда. И, уходя, скажите: «Слушай, мама, Благослови, пожалуйста, меня!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:07 | Сообщение # 57 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда я вижу на страницах… Одни и те же вот слова… «любви достойна только Мама» Мне как-то больно за Отца… Ведь он не меньше мамы любит Он так же ждёт тебя домой… Ему как Маме так же важно… Что бы ребёнок был его здоров…
Когда болеешь, он болеет тоже, Хоть визуально он здоров… Душа Отца не меньше Маминой, Хоть не пускает с глаз отец твой слёз…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:12 | Сообщение # 58 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что я есть, и за то, что немного красива. Я всё время боюсь опоздать, Я всё время боюсь не доехать И забыть или не распознать Детства тёплого тихое эхо.
Постоянно боюсь не догнать, Свой единственный, важный мне поезд, Чтоб приехавши вам рассказать, Что живу, как учили, на совесть. Чтоб хотя бы ещё раз взглянуть На рябину и стройность берёзы, Чтоб, как в детстве, всей грудью вдохнуть Дух январского злого мороза.
Вновь увидетъ родные глаза, Что от жизни ещё не устали И с улыбкою мягко сказать: "Вот приехала, или не ждали?"
Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что ВЫ есть, И за то, что родилась счастливой!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:25 | Сообщение # 59 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты прости меня, мама, за короткие встречи За нечастые письма, за пустые слова Коротая холодный, декабрьский вечер Я всем сердцем тоскую, вспоминая тебя...
Ты прости меня, мама, за твоё одиночество За слезинки твои, что текли по щекам Ничего не вернуть...только сердцем мне хочется Тихо плакать...тебя никому не отдам...
Ты прости меня, мама, что чужая сторонушка Разлучила надолго, дорогая, с тобой Знаю я, ты смотрела так часто в оконышко Не мелькнёт ли где плащик тот, мой голубой...
Ты прости меня, мама, когда-нибудь встретимся И я в ноги паду, о прощенье моля Только знаю, ты скажешь...ах, дочка, всё стерпится И обнимешь так нежно, как одна ты могла...
Ты прости меня...мама...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:26 | Сообщение # 60 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мама, не скрою я любовь большую Мама, люблю тебя я дорогую Мама, ты подарила в жизни счастье Мама, ты главное моё богатство
Мама, люблю тебя и понимаю Мама, что быстро с детства вырастаю Мама, прости, что дом мы покидаем Мама, ведь ты пойми и мы страдаем
Мама, ведь будет в жизни испытания Мама, поможешь ты решить задания Мама, любовь храним твою большую Мама, ту верную любовь Земную
Мама, поможет в жизни стать сильнее Мама, мы станем в жизни той взрослее Мама, попросим мы сейчас у Бога Мама, чтоб была ты всегда здорова
Мама, за нас душой своей болеешь Мама, уверенность ты в нас поселишь Мама, мы знаем в жизни всё осилим Мама, с тобой родная всё предвидим
Мама, в той жизни сложной, но прекрасной Мама, с тобой не будет жизнь опасной Мама, ты нас хранишь душой своею Мама, мы за тебя сейчас болеем – МАМА.
|
|
|
|