СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ РОДИТЕЛЯМ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:31 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ДЕНЬ ПАМЯТИ
Был хмурый день. Был очень хмурый день… И облака проваливались в море. И целый мир с утра накрыла тень. И тень была большой. И цвета горя.
Привычная дорога привела В знакомый ряд, к знакомому надгробью. - Ну что сказать? Такие вот дела. Ничем нельзя помочь такому горю.
И состоялся тихий разговор, Который для других не предназначен. Звучат внутри слова с тех самых пор, Но ничего слова, увы, не значат.
Я буду помнить о тебе всегда, И за тебя стараться сделать что-то. Летят года куда-то в никуда – Жить за двоих – нелегкая работа.
… Одежды скорбной памяти надень, Кто спит в земле, тот больше не проснется… На самом деле был обычный день, И с раннего утра светило солнце.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:10 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда уходит в сумрак дом, И воет вьюга за окном, Незвано слёзы на глазах Вскипают сами. Я тихо в комнату войду, Про боль свою и про беду Всё расскажу, открою душу Милой маме.
Меня обидел лучший друг, Задачка не решилась вдруг, Мне не везёт во всём, везде – Не жизнь, а драма! Кто разомкнёт несчастий круг Простым движеньем тёплых рук? Поможет кто в любой беде? -- Конечно, мама.
Улыбкой освещая дом, Наполнит счастьем и добром, Заботой, музыкой, теплом Мою обитель. Она – опора и звезда, Помочь готова всем всегда, Семьи своей и очага Ангел-хранитель.
Так пусть не будет бурь и вьюг, Не утомит работа рук. Пусть жизни устлан будет путь Всегда цветами. Я так хочу, чтоб на Земле Сопутствовало счастье ей. Пусть светит солнце для неё – Для милой мамы!
Анастасия Козлова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:53 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А.Дементьев Руки мамы
Вот и всё... Уже вещи собраны. Посидим на прощанье, мать. И молчат твои руки добрые, Хоть о многом хотят сказать.
Руки мамы. Люблю их с детства. Где б дорога моя ни шла, Никуда мне от них не деться, От душистого их тепла.
Руки мамы. В морщинках, в родинках. Сколько вынесли вы, любя... С этих рук Я увидел Родину, Так похожую на тебя, Мама...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:21 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вначале было слово. Для кого же? И кто его сказал? Никто не знает… Душа живёт, когда огонь пылает Любви той женщины, что жизнь дать может.
И всё же первым словом было "мама"… Она была и есть домашним богом, Одновременно и добра, и строга; Как истина, мила; как ложь, упряма.
Ты смотришь на меня с улыбкой нежной, Сошедшая с картин Да Винчи словно, - Не человек, а истинно мадонна! И под дождём, в мороз, во вьюге снежной
Нам образ мамы, согревая, светит И помогает жить на этом свете!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:15 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Постарели мои старики - Незаметно как это бывает- И уже с чьей-то легкой руки Маму бабушкой все называют.
И все чаще тревожит отец, Хоть и делает вид, что здоров... Для меня нет дороже сердец, Чем сердца этих двух стариков.
Дорогие мои старики! Дайте, я вас сейчас расцелую. Молодые мои старики, Мы еще, мы еще повоюем!
Вам обоим к лицу седина И морщинки лучами косыми - И я ваши возьму имена, Чтоб назвать ими дочку и сына.
И глаза ваши станут светлей, И огня никому не задуть - Ведь внучат любят больше детей, Только я не ревную ничуть.
Дорогие мои старики! Дайте, я вас сейчас расцелую. Молодые мои старики, Мы еще, мы еще повоюем!
Текст песни "Дорогие мои старики". Исполнитель Игорь Саруханов
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:08 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| МАМЕ
Давай с тобой немного посидим, И обними меня, как раньше в детстве. Побудь со мной, мы просто помолчим, Не знаю я, куда сейчас мне деться.
Мне лишь с тобой уютно и тепло, Ты никогда не причиняешь боли, Моя родная, как же хорошо... Вот так сидеть и нареветься в волю.
Твоё родное, мягкое плечо... Такие милые, лучистые морщинки. Чего сейчас могу желать ещё, Кроме твоей, такой родной улыбки.
Как хорошо, что у меня есть ты, Ты не предашь, и знаю, не разлюбишь. Ты из тепла и вечной доброты... Всегда, всегда, со мною рядом будешь!!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:22 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике – не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:15 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Представь, что мама больше не придет, Не поцелует, не обнимет нежно, И ни слезинки больше не прольет, Не улыбнется вроде безмятежно.
"Люблю", - не скажет с чувством и душой. Не будет в ожиданьи волноваться. О жизни не заговорит с тобой, И в шалостях не сможешь ей признаться.
Ты не увидишь яркие глаза, И добрые морщинки от улыбок. Ты с ней не посмеешься никогда, И не признаешь перед ней ошибок.
А мамочка рукой по волосам Не проведет - лишишься этой ласки. Не дашь свободу тихим злым слезам, Тупую боль храня под камнем маски.
Философы, родные и друзья: Все будут утверждать, что время лечит. Но лечит только сердца теплота, Та теплота, что с мамой уйдет в вечность.
Но это будет не сейчас, потом. А время, как в руке снежинка - тает. Цени все то, что маминым трудом Есть для тебя. И маму, что прощает.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:06 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| «Недостижимый образец!» -- Так в шутку называл отца, На что сердился он... Отец Седоголового «мальца»
Все к дисциплине приучал, К порядку. Cам был образцом, Геройски боль терпел, молчал, Не жаловался... Нет, ни в чем
Мне никогда не превзойти. Осталось – вспоминать о нем. Прости, отец. За все прости, -- Шепчу и ночью я и днем.
За то, что я порой небрит, Не упражняюсь по утрам И потерял «товарный вид». За то, что туп был и упрям
В сопротивлении всему. А ты мне доброго желал, Что было мне не по уму. И вот я сиротою стал.
Я верую в бессмертье душ. Там, по заслугам он, боец Вознагражден, отец и муж, Недостижимый образец!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:23 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ходи к своей МАМЕ в гости Пока твоя МАМА жива Она ни о чём не спросит, Усадит тебя сперва – Не скажет, что редко бываешь, Вздохнёт она про себя, Подарков не надо – ты знаешь, - Увидеть бы ей тебя.
Спокойно и просто встретит, Крутым угостит чайком И ты не всегда заметишь Как она улыбнётся тайком. Не спросит, - а сердцем учует. И радость твою, и боль. Смотри на неё, родную, Пока она здесь, с тобой.
И без утешений умеет – Так может лишь только она – Любую печаль развеять И чёрную грусть прогнать. Она до порога проводит И долго ещё стоит, И смотрит, как уходишь, И вновь потом ждёт, сидит.
И снова в бессонном окошке Седеет её голова… Ходи к своей МАМЕ в гости Пока твоя МАМА жива....
|
|
|
|