СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ РОДИТЕЛЯМ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 18.05.2012, 03:14 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Памяти отца
Вот так негаданно, нежданно, Уходит близкий и родной… Как же мгновенье долгожданно, Что постучишься вновь домой…
Ты ЕСТЬ! Воистину, ТЫ ЛУЧШИЙ! И жизнь Тебя не заменит! Но вариант нагрянул худший- Навек он душу схоронит…
Коль знать, что вновь обмолвишь слово, Коль знать, что руку вновь сожмешь… И что, вот-вот, обнимешь снова, Мою ладонь в свою возьмешь…
Скажи, зачем Ты нас покинул? Зачем ушел Ты в мир иной? Зачем Ты солнце опрокинул, Заставив сжечь все под Собой….?
Ты был, ТЫ ЕСТЬ, Ты будешь вновь… Ты вечный НАШ… Ты невозвратный… Слегка откинутая бровь и гордый взгляд,- Вот так внезапно оставил в сердце вольный след… На фото-лишь черты родные…
Прости, РОДНОЙ! Прощенья нет Мне за слова на столь больные… Ведь как простились мы с Тобой? Никак… заснул на век, мой милый…
Молю, пари Ты надо мной Крылатой птицей большекрылой… Молю, приди Ты в мои сны… И обними меня покрепче…
Не думал Ты… Не верим Мы… Я знаю, что Тебе не легче Смотреть на слёзы, пустоту, Что так терзают наше сердце…
Вселил ты смертную тоску… Навек Открыл ты к Богу дверцу… Звездой зажгись… Мою направь… Оберегай НАС ВСЕХ, родимый…
Воспоминания оставь… НАВЕКИ НАШ… НЕЗАМЕНИМЫЙ…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:51 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Храм любви
Мамочка милая, дети твои В храме любви родились и росли Ты и отец этот дом созидали В нем мы росли не зная печали
Доброе нежное сердце твое нас согревало любовью, теплом Мудрость отца, материнская ласка Детство беспечное, всё будто в сказке
В вечном долгу пред тобою мы будем И до конца своих дней не забудем Всё что ты сделала, мама родная Счастья тебе дорогая желаем!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:52 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Маме
Ах, мамочка! Прости меня за всё… За горечь, беды, нетерпенье жить… Я много слов хочу сказать ещё, Но лишь прошу - не надо на меня давить!
Все учатся на собственных паденьях - И я не исключение из круговерти правил И может быть в минуты откровения - Я подберу слова и извинюсь, что ранила…
Ведь очень больно, когда смотришь ввысь Кидая руки к небу - мама где ты??? И вновь и вновь услышать горькое - Очнись, Ведь это были же твои заветы!!!
И больше не придёт она к тебе, Не спросит рядом сев - А что случилось? Ты видишь маму в каждом и везде, И тихо шепчешь - Как всё изменилось…
И вот сейчас, рисуя эти строчки Ты понимаешь - получила то, чего хотеть могла И это всё оттенок многоточья…Она ушла… Туда, где тишина…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:11 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Помнишь, мама, ведь столько смеха, Сколько песен он помнит, дом. А теперь лишь гулкое эхо, Фотокарточки под стеклом.
Фотокарточки вместо дочек... Разве ты такого ждала? Разве это ты заслужила, Когда с нами ночей не спала?
Как сейчас я тебя понимаю, И обиды и слезы твои. Ведь и я уже мать. Родная, Если можешь, меня прости.
Это только сейчас, вспоминая, От тебя за тысячу верст Я не сплю, детский сон охраняя И уже не скрывая слез.
Больно думать, что в доме нашем Ты одна сидишь у стола... Хоть огонь в печи не погашен, В пустоту глядят зеркала.
Да вот только и дети и внуки Все разъехались по городам. Ты прости, если только можешь. Ты прости меня, слышишь, мам?!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:47 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Старенькая мама моя стала, Заболела, хвори одолели, Тусклые глаза глядят устало, В волосах снежинки от метели.
Я тебя жалею всей душою Видишь, я с тобою, дорогая. Отведу болезнь своей рукою Не волнуйся мама, я большая.
Без тебя мне точно будет плохо, Ты живи подольше, понимаешь, Ах, какая я была дуреха, Только ты ошибки все прощаешь.
Без тебя мне точно будет плохо, Я ведь тоже уж не молодая, Я слежу за каждым твоим вздохом И хочу, что б ты была живая.
Старенькая мама моя стала, Тяжело с болезнями бороться. Нитью нас одной судьба связала, Пусть она подольше не порвется.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:28 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Подарок маме
Как мы ждали каникул! Лишь сдать бы последний экзамен - И домой!.. Но сначала - Домашним подарки купить. В магазинах столичных Все лучшее выбрать бы — маме... Даже туфли — не хватит стипендии Ей подарить.
Что бы ни было там, А она не была прихотлива - Неуклюжий мой дар Принимала, хранила она. Я не знала, что мама Лишь встречей со мною счастлива И что я ей сама Больше всяких подарков нужна.
Я же вместо себя Безделушку на память вручала И с друзьями На целые дни исчезала с утра. Нет, она не ворчала, Она меня лаской встречала. А сидела одна-одинешенька Все вечера.
...Я теперь еду в отпуск, Заслуженный отпуск рабочий. Еду к маме, мечтаю: Все дни будем с нею вдвоем!.. Только кроме подарка - Опять неудачного, впрочем, - Привезу тебе, мама, Я сердце свое.
Эмилия Бояршинова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:20 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты меня растила с колыбели, берегла, родная, от беды... Замели твои следы метели, заросли травой твои следы;
только ты со мной всегда незримо, часто вижу я тебя во сне... Говорят, что нет незаменимых, только маму кто заменит мне?
Шар земной вращается по кругу, то закат пылает, то рассвет... Почему-то писем нет от друга, и звонков от друга тоже нет?
Ну, а мне порой необходимо разделить с ним радости и грусть. Говорят, что нет незаменимых, с этим -никогда не соглашусь!
Огонек в твоем окошке светит, ждет меня всегда родной порог. Если б я любимую не встретил, был бы я на свете одинок.
Если бы прошел случайно мимо, если б не заметил этот взгляд... Говорят, что нет незаменимых, это, не подумав, говорят!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.06.2012, 10:33 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как тяжело на свете Терять родных людей. Ничем уж не заменишь Родительских корней. Когда мой папа умер, Так было тяжело! И боль в душе осталось, Хоть много лет прошло. Он в снах приходит редко, Но в мыслях вижу я Его портрет далекий. Хранит его земля, Душа его летает В далеких небесах, За мной он наблюдает С любовью и слезах. Порой так не хватает Его поддержки мне, А сердце мое знает: В раю он, не в костре. Так хочется прижаться К ЕГО ГРУДИ большой И встречей наслаждаться. Как в детстве, всей душой! Услышать его голос, Ласковый, родной, И строгий ,и сердитый, Родительский такой. Как дороги мгновенья ВСЕХ НАШИХ МИЛЫХ ВСТРЕЧ, И эти встречи могут Огонь души разжечь. Огонь этот поможет, Даст силу к жизни мне. Отец! Приди на встречу Хотя бы в моем сне!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 08:19 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Отец
Свеча поминальная... Новые сутки Живу без отца... Так и жить мне теперь... Последние дни беспросветны и жутки -- Ушел и прикрыл невозвратную дверь...
Еще я в уход его вовсе не верю... Лишь кнопку звонка надавлю – и опять Улыбкой отца все печали развею... Ушел... На кого мне теперь уповать?
И тяжесть потери все резче и гуще Корежит мне душу – и нечем унять... Всесильный Владыко, Всеблагий и Сущий! Молю добротой его душу принять...
Любые слова в этом горе – пустые. Еще не исплаканы слезы мои, Не все по печали стоят запятые, Не все порасставлены точки над «i»…
Наверное всхлип этот станет прологом К рассказу о праведной светлой судьбе... В сиянье любви предстает перед Богом Мой светлый предтеча в житейской борьбе.
Я верю в бессмертье души безраздельно. Эпоху свою на Земле отслужив, Теперь безтелесно, светло, надземельно И в сердце сыновьем, как прежде, он жив...
Семен Венцимеров
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:04 | Сообщение # 30 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сына мать качала... баюшки - баю, Вырастешь сыночек... помни мать свою. Ночь уже проходит и встает заря, Мать качала сына... думала - не зря.
Все плохие мысли от себя гнала, И с какою гордостью в первый класс вела. Годы пролетели - вниз с горы, рекой, В жизни у мальчишки - первый выпускной.
читать дальшеДалее учеба в городе большом, А потом сыночек в армию ушел. Мать переживала... ночи не спала, Каждую копейку сыну берегла.
Господа просила... все слова, как стон, О здоровье сына у святых икон. Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом" И сынок покинул старый отчий дом.
Жизнь его кружила в карусели дней, Не звонит... не пишет матери своей, А она все плачет сидя у окна, Серенькая кошка... да она - одна.
И душа рыдает и под сердцем жжет, Что же сын не едет... внуков не везет? Все у сына в общем в жизни хорошо, Жизнь свою устроил, сам себя нашел.
Для семьи трудился не жалея сил ...А о ней не вспомнил... а о ней забыл. И никак до сына это не дойдет, Что молитвой мамы, он вот так живет.
Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости" Ношу эту тяжкую до конца нести. Помнить о родителях - жизненный закон, Он об этом вспомнил после похорон.
На глаза попались в тайном уголке, Сбереженья мамы в носовом платке. Рядышком записка... "Я тебя ждала, Здесь насобирала, что, сынок смогла"
Плакал над деньгами сам себя кляня, Он такие деньги делал за полдня. И душа рыдает... и прощенья нет, Мать их собирала целых десять лет...
© Ласточкина Надежда
|
|
|
|