СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ РОДИТЕЛЯМ
|
|
Francheska | Дата: Пятница, 05.07.2019, 18:55 | Сообщение # 101 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Папа и мама, чем же воздать За все, что сделали вы? Как же измерить, как сосчитать, Сколько отдали любви? Вы воспитали, вы берегли От зла, беды и обид. Вы всегда делали все, что могли, Как вас отблагодарить? Вы показали мне добрый пример Честности и доброты. Везде и всюду, тогда и теперь Помню родные черты. Вы подарили мне столько тепла, Что можно мир весь согреть. Ваша забота и нежность была Только сильней с ходом лет. Нет ни у мам, ни у пап выходных, Нет праздников, отпусков. Можно всегда потревожить родных, И не услышишь злых слов. Буду всегда благодарность свою Вам, милые, приносить. Папа и мама, я так вас люблю, Пусть Бог всегда вас хранит.
Будьте как дети .. радуйтесь жизни!
|
|
|
|
Gardenia | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 05:13 | Сообщение # 102 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| дочка разучивала для школы стихи про семью, очень мне понравились
Семья и дом – как свет и хлеб. Родной очаг – земля и небо. В спасение даны тебе, в каких бы ты заботах не был. Пусть тороплив у жизни бег, куда бы ни вела дорога, в твоей изменчивой судьбе прекрасней дара нет от Бога. Они хранят тебя всегда, сколько б ни странствовал по свету, как путеводная звезда, и нет святей святыни этой. Твоей семьи тепло и свет – вот лучшая душе отрада. Иного счастья в мире нет, иного счастья и не надо.
Доброта - это единственное одеяние, которое никогда не ветшает. Генри Дейвид Торо.
|
|
|
|
emelyakalini | Дата: Вторник, 30.07.2019, 11:36 | Сообщение # 103 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Очень трогательные стихи о родителях
Не забывайте близких и родных, В той суете, в том жизненном укладе И не жалейте слов совсем простых: Мам, как ты там? А как здоровье папы… Родителей все мысли, лишь, о вас: Как на работе, как у внуков в школе? За ними, сейчас нужен, глаз да глаз, Они растут и повзрослеют вскоре. Не забывайте близких навестить, Для них, увидеть вас — огромный праздник! Старайтесь пару дней хоть погостить, Ведь взрослый сын, до старости, им мальчик. Остановись и позвони сейчас, Родителям, они по вас скучают… Продли им жизнь, скажи хоть пару фраз, Один звонок… жить дальше помогает… В. Ступкин ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Родители… Как много в этом слове. Не стыдно встать пред ними на колени, У Неба попросить для них здоровья, А за обиды попросить прощенья. … Неумолимы стрелки циферблата. Не заживают раны от проклятий. Мы понимаем лишь сквозь боль утраты, Что лучше б не скупились на объятья. … Так пусть вина не станет комом в горле, Пусть высохнут родительские слезы, Чтоб не узнать, как скулы сводит с горя, И не услышать слов: «Мужайтесь, поздно…» … Боюсь, себе нам не отмерить сроки, Но знайте, за слова мы все в ответе… Вполне возможно, что такие строки Вам посвятят родные ваши дети! ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Навещайте почаще родных, Тех, кто ближе вам всех и дороже. Навещайте, пока вы моложе, Но и в старости помните их. Возвращайтесь в родные дома Навестить постаревшую маму. Не ленитесь прислать телеграмму. В ее жизни без вас — кутерьма. Покажите свою доброту, Не жалея скопившейся ласки, Не боясь ни стыда, ни огласки, Заполняя сердец пустоту. Навещайте почаще родных, Тех, кто ближе вам всех и дороже. Тех, что вас ожидают в прихожей, Среди стен сиротливо пустых… ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Мы для родителей - надежда и отрада! Не забывайте это никогда, Как можно чаще будьте с ними рядом, Ведь нет в том непосильного труда! Родителей никто нам не заменит, И отчий дом у нас всего один, И счастлив будет тот, кто близких ценит, И для кого семьи очаг един! ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Вы жизнь нам подарили И сердце отдали своё, Быть справедливыми учили И нам прощали всё. Родные, пусть хранит вас Бог, Сулит вам крепкого здоровья, Убережёт от всех тревог, Согреет вас своей любовью. В долгу навеки мы пред вами И благодарны очень вам. Но передать нельзя словами, Насколько дороги вы нам.
|
|
|
|
flowenta | Дата: Пятница, 16.08.2019, 13:19 | Сообщение # 104 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Красивый стих про семью.
Для вас, ребёнком буду я всегда.... Всё вспоминаете, как в школу провожали... А помните, какой мы закатили "пир" Когда на шею пионерский галстук повязали!?
Когда мамуля, вдруг, начнёт меня ругать. Тут в разговор отец встревает...... "Мать, дочь-то взрослая уже, И всё сама, наверно, понимает!"
Мои хорошие, так сильно вас люблю! Так уберечь от всех болезней вас хочу! Живите, долго-долго, радуя меня! Я-ваша ДОЧЬ и вы - моя СЕМЬЯ!
|
|
|
|
katerina_1994 | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 04:38 | Сообщение # 105 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Однажды я сказал друзьям: На свете много добрых мам, Но не найти, ручаюсь я, Такую маму, как моя! Она купила для меня На колесиках коня, Саблю, краски и альбом… Только разве дело в том? Я и так ее люблю, Маму, мамочку мою!
|
|
|
|
NataKar | Дата: Вторник, 17.09.2019, 11:21 | Сообщение # 106 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Папа и мама, чем же воздать За все, что сделали вы? Как же измерить, как сосчитать, Сколько отдали любви? Вы воспитали, вы берегли От зла, беды и обид. Вы всегда делали все, что могли, Как вас отблагодарить? Вы показали мне добрый пример Честности и доброты. Везде и всюду, тогда и теперь Помню родные черты. Вы подарили мне столько тепла, Что можно мир весь согреть. Ваша забота и нежность была Только сильней с ходом лет. Нет ни у мам, ни у пап выходных, Нет праздников, отпусков. Можно всегда потревожить родных, И не услышишь злых слов. Буду всегда благодарность свою Вам, милые, приносить. Папа и мама, я так вас люблю, Пусть Бог всегда вас хранит.
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
Вспоминаю детство безмятежное И глаза небесной чистоты, Руки моей мамы нежные, Голос папы и его черты. Столько для меня вы в жизни сделали, Чтоб смогла я человеком стать. Наши чувства временем проверены, И хочу за все «спасибо» вам сказать.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 19.02.2021, 23:33 | Сообщение # 107 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Однажды к маме подбежали дети, Крича и споря, задали вопрос: «Кого ты любишь больше всех на свете?» А мать молчала... не скрывая слёз.
Зажгла свечу и молвила устало: «Смотрите, детки милые мои, Свеча – то я, не много и не мало, Её огонь – огонь моей любви!...
От той свечи, зажгла свечу другую, Сказала: «Это первый из детей. Ему я отдала любовь большую, Но разве стало пламя, то скудней?»
Зажгла ещё свечу, зажгла их столько, Скольких детей на свет произвела. «Скажите, меньше пламя, хоть на дольку? Быть может меньше света и тепла?
Конечно, нет! Горит всё так же ярко. Дарует свет и балует теплом. И для меня дороже всех подарков, ВСЕ, КАК ОДИН! Так помните о том!».
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 10.04.2021, 20:14 | Сообщение # 108 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Весь мир начинается с мамы
Весь мир начинается с мамы… И в сердце хранится портрет Той женщины ласковой самой, Которой родней в мире нет…
И с первой минуты рожденья, Она, словно ангел земной, Подарит любовь и терпенье… Она за ребёнка стеной…
И каждой слезинке печалясь, Волнуется мамы душа. Для мамы мы те же остались, Ведь ей не забыть малыша,
Что рос под сердечком, толкался… Бессонных ночей хоровод… Как зубик с трудом прорезался И мучил младенца живот…
И первой улыбки сиянье, И гордость от первых шагов. Влюблённости первой признанье… Всё маме понятно без слов.
Спасибо всем мамам на свете За то, что прощаете нас… Увы, повзрослевшие дети Теперь забегают на час…
В делах, бесконечных заботах, Уже со своими детьми, С любовью, посмотрим на фото, Где мама и мы, лет семи…
И взгляд согревает тот самый… И детство мелькнуло вдали… Весь мир начинается с мамы. Здоровья всем мамам земли!
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 10.04.2021, 20:16 | Сообщение # 109 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Не забывай о матери своей
Не забывай о матери своей… Нет ничего важней её здоровья… И одари бесценною любовью, Ведь нет и нас без наших матерей.
Не нужно о работе и делах Поспешно ей твердить по телефону… Она одна из сотен миллионов Заметит грусти тень в твоих глазах…
Она в окошко смотрит каждый день, С улыбкой грустной снова вспоминает, Как ночью тихо песню напевает, Качая осторожно колыбель…
Она молила Бога о тебе, Под сердцем девять месяцев носила. Она тебя ни разу не винила, Что ей минутки нет в твоей судьбе…
Остановись, задумайся, пойми, Что мама будет жить, увы, не вечно… И не звонить, не ехать — бессердечно… Ведь нас учили мамы быть людьми…
И чтоб потом над каменной плитой Рыдая, не вымаливать прощенья, Ты встреться с мамой в это воскресенье, Его не жаль для матери родной…
У глаз её морщинки всё видней, Но от улыбки так на сердце сладко… Ей знать бы, что с тобою всё в порядке… Не забывай о матери своей…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 10.04.2021, 20:18 | Сообщение # 110 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Баллада о матери
Постарела мать за тридцать лет, А вестей от сына нет и нет.
Но она всё продолжает ждать, Потому что верит, потому что мать.
И на что надеется она? Много лет, как кончилась война.
Много лет, как все пришли назад. Кроме мертвых, что в земле лежат.
Сколько их в то дальнее село, Мальчиков безусых, не пришло!
…Раз в село прислали по весне Фильм документальный о войне.
Все пришли в кино — и стар и мал, Кто познал войну и кто не знал.
Перед горькой памятю людской Разливалась ненависть рекой.
Трудно было это вспоминать… Вдруг с экрана сын взглянул на мать.
Мать узнала сына в тот же миг, И пронёсся материнский крик:
Алексей! Алёшенька! Сынок! Алексей! Алёшенька! Сынок! Алексей! Алёшенька! Сынок! Словно сын её услышать мог.
Он рванулся из траншеи в бой. Встала мать прикрыть его собой.
Все боялась вдруг он упадёт, Но сквозь годы мчался сын вперёд.
— Алексей! — кричали земляки, — Алексей, — просили, — Добеги…
Кадр сменился. сын осталься жить. Просит мать о сыне повторить.
Просит мать о сыне повторить. Просит мать о сыне повторить…
И опять в атаку он бежит, Жив-здоров, не ранен, не убит.
Алексей, Алёшенька, сынок. Алексей, Алёшенька, сынок. Алексей, Алёшенька, сынок. Словно сын её услышать мог.
Дома всё ей чудилось кино. Всё ждала — вот-вот сейчас в окно,
Посреди тривожной тишины Постучится сын её с войны.
Андрей Дементьев
|
|
|
|