СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ РОДИТЕЛЯМ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:22 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Спасибо вам за пролитые слезы, За ночи, что сидели вы без сна, Оберегая наш покой и грезы Над детской колыбелью допоздна.
За первый вздох, за первую улыбку, За первый шаг, который мы прошли. За дни рождения, за первую ошибку, За все сюрпризы, что преподнесли.
За то, что помогали нам подняться И отыскать связующую нить. И в трудный час от жизни не сломаться, Что не стоял вопрос: «Как дальше жить?»
Вы помогали грызть гранит науки, Нас направляли твердою рукой. Спасибо вам за все: за боль, за муки, За наше счастье, мир над головой.
Мы здесь сегодня с вами в этом зале Собрались на рождение семьи, И, как когда-то в детстве обещали Мы, свой поклон приносим до земли.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:03 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Виктор Гин
Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь.
И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите.
Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно.
Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь.
Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной.
Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 26.12.2013, 13:58 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ей сегодня как-то плохо, Что-то нездоровится совсем. Матери твой здесь одиноко Без любимой дочери своей... Просыпаясь среди ночи, Всё молясь и тихо плача Бога об одном лишь просит Чтоб тебе была удача. Она очень рано утром Вновь и вновь пойдёт встречать И надеяться что будешь У калитки её ждать.
Ты приходишь так не часто И не пишешь ей совсем, А она тихонько плачет По любимой дочери своей. Ей ведь знаешь одиноко, Ей обнять бы вновь отца, Но ушёл он прошлым летом- Не вернётся ни когда. Может бросишь ты заботы И вернёшься хоть на миг, Ты останешься, не бросишь, И побудешь хоть чуть-чуть...
Но уходишь ты и не прощаясь Исчезаешь вновь, А она рукой тебе помашет И ещё немного постоит Лишь вдогон навзрыд заплачет И услышит с неба крик.... А потом собачьим тихим лаем Заскулит твоя душа Там за маленьким сараем Умерла вчера она. Там на небе, За туманным, скользким краем Ей знакомый лик Там любимый, одинокий Ждал её старик.
An Lim
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:55 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Самая лучшая мама
Сколько же в жизни своей ты терпела, Растила нас с братом, себя не жалела. О муже заботилась тоже исправно: Уборка и стирка, обед постоянно.
Гостей позовешь - так стол по вкусней, И больше гостей, ведь так веселей! Затем на работу. А время летело… Не заметила, как голова поседела,
Появились морщинки, потрескались руки Часто тело болит, а ходить просто муки С работы придешь - молчишь, что устала А все для того, чтобы я не узнала
Ты делаешь так, чтоб везде был порядок: И дом уберешь, не забудешь и грядок. С работы придешь - я знаю, устала. Поела, помылась, поспала, но мало.
Всегда и всех своим теплом согреть хотела, А просто для себя пожить и не успела. Время идет, проходят года, Оглянешься - вроде и не жила.
Посмотришь сейчас - уж годы не те, Хотя вроде не много. Так молодость где? Да, вот опять седая прядь появилась, А молодость давно за горизонтом скрылась.
Мам, знаю, обидно: вся жизнь стороной, Но есть в жизни радость: ведь дети с тобой. Да, мужа не стало, но ты не грусти! Так в жизни сложилось. А нас ты прости!
Прости за обиды, прости за упрёки, Что жизни учили, давая уроки. За наши ошибки, непослушание. Спасибо за любовь и понимание.
Спасибо за ласку и доброту, Советы твои и души широту. Хотим, чтоб гордилась ты нами всегда, Чтоб сердце твое обходила беда!
Да, вот ещё что хотелось сказать: Ты самая- самая лучшая мать! А сединки у виска – это не беда! Счастливой стать не поздно никогда!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 07:21 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Красивые мамы – на свете вас много. В глаза вы глядите, открыто и прямо. В какую бы даль не звала вас дорога, Нас всех провожают красивые мамы.
Мы маме так редко приносим букеты, Но каждый так часто её огорчает. А добрая мама прощает всё это. Красивая мама всё это прощает.
Под грузом забот, не сгибаясь упрямо, Она выполняет свой долг терпеливо. Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 08.01.2014, 08:18 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Родители
Е. М. Раевской В. Ф. Жигулину
Дорогие родители! Мать и отец! Не сердитесь, что письма Пишу вам короче и реже. Просто все тяжелеет Судьбы незабытый свинец. И с годами печали Больнее, чем прежде...
Но и нынче я помню О дальнем, родном и святом. И ночами все вижу В картинках отчетливо резких: По рассказам отца - Деревенский жигулинский дом, И в старинном Воронеже — Дом знаменитых Раевских.
Впрочем, нет. «Знаменитых» — неправильно, нет. Знаменитыми были Далекие мамины предки: В орденах — генерал, А в цепях — декабрист и поэт, Раньше прочих познавший Тюремные камеры-клетки.
...А Жигулины родом Откуда-то из-под Ельца. Там и нынче в селе - Все Жигулины да Жигулевы. А потом — Богучар И родная деревня отца - Монастырщина. Сколько беды в этом слове!..
И луга за Подгорным - Моя изначальная жизнь. И горящий Воронеж - Мое изначальное горе. Две могучие крови Во мне воедино слились, И пошел я по жизни В извечном душевном раздоре...
Не печальтесь, родные! Я буду почаще писать И конечно, приеду. Дела и заботы отрину. Еще многое мне Вы должны о себе рассказать, Чтобы я рассказал Своему несмышленому сыну.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:03 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Посмотрите в глаза родителям, Только очень прошу, внимательно, Как грустят, когда вы обидели, Хоть скрывают порой старательно. Как надеждой лучатся искренно, От беды заградить стараются, И воюют за вас неистово Если что-то опять случается.
Посмотрите в глаза родителям, Их любовь вы ничем не измерите Ведь они — ваших душ хранители, Если в ангелов вы не верите. Посмотрите в глаза любимые, Навсегда-навсегда запомните, Что они лишь тогда счастливые, Когда вы их собой наполните.
Роман Миронов
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:34 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вернуть бы маму на мгновенье, Сказать всё то, что не успела ей сказать, Обнять как прежде нежно — нежно И гладить плечи, руки целовать…
И рассказать, как не хватает, И попросить прощение, за всё… Сидеть, прижавшись, рук не отпуская И говорить, и говорить ей обо всем…
Ведь знаю я, что в дверь квартиры Войти не сможет мама никогда, Не поцелует, не прижмет, как раньше Не спросит, как мои теперь дела…
Мамулька, милая, родная Осталось только память о тебе, Могильный холм, плита из камня И боль, что бьёт и время не спасло…
Я по тебе скучаю очень сильно мама, Скучаю так, что трудно рассказать, Как я хочу, чтоб ты была бы рядом. Но нет пути, дороги нет назад.
Мамулька, милая, родная… Куда мне боль свою девать… Душа кричит внутри надрывно, Тебя всегда мне будет не хватать…
© Copyright: Алента Тинай,
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:57 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Родители… Как много в этом слове. Не стыдно встать пред ними на колени, У Неба попросить для них здоровья, А за обиды попросить прощенья.
… Неумолимы стрелки циферблата. Не заживают раны от проклятий. Мы понимаем лишь сквозь боль утраты, Что лучше б не скупились на объятья.
… Так пусть вина не станет комом в горле, Пусть высохнут родительские слезы, Чтоб не узнать, как скулы сводит с горя, И не услышать слов: «Мужайтесь, поздно…»
… Боюсь, себе нам не отмерить сроки, Но знайте, за слова мы все в ответе… Вполне возможно, что такие строки Вам посвятят родные ваши дети!
/zulnora/
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:29 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Стареет мама. Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»…
Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих.
Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять
И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…
|
|
|
|