СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:20 | Сообщение # 171 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Рубинштейн хрупкое
...А за окном опять метели, Когда же это прекратится?.. Ну подожди хоть две недели, Я не могу сейчас влюбиться. Екатерина Горбовская
...ну, потерпи ещё немного, потом пройдёт, как всё проходит... внутри нелепо что-то дрогнет, в тени исчезнет знойный полдень,
глаза смягчатся, солонея, на солнце руки вдруг озябнут... мы попрощаться не посмеем, игрой насытившись внезапно...
мы склеим очень... слишком хрупко осколки прежних серых жизней. любовь – защитник и преступник – на нас посмотрит с укоризной,
посмотрит очень... слишком тихо, но не заплачет, а заплатит... тоска – искусная портниха предложит глупые заплатки,
затихнут птицы и секунды, застынут мысли и планеты... нам будет очень... слишком трудно принять кого-то, выжить где-то
и осознать – зачем и с кем же, и посчитать – за что и сколько... и мы разлюбим – очень нежно, но только слишком... слишком горько.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:27 | Сообщение # 172 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| встреча не заладилась сначала... ты свободен ,а во мне уже другой... знал бы ты ,как я тогда скучала... знал бы, как ждала тебя домой.
сутками читала твои письма... слезы были...как же им не быть. я тогда была с тобою в мыслях... думала ,что не смогу тебя забыть.
встреча вышла через-чур больная... ты мне о любви...а я о нем. все что быть могло бы между нами... сожжено разлукой и огнем.
много времени прошло...почти пол года. как я не люблю тебя и не пишу стихов. видишь - слишком жуткая погода. значит много в нас с тобой грехов.
я тебя любила...в ожидание. все прошло...я вылечилась вновь. так всегда жестоки расставания. но и после них придет любовь.
мы с тобой увиделись...а смысл? был ли ждать той встречи с января? был наверно только весь он вышел... наш звезды больше не горят...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:44 | Сообщение # 173 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Ш.
Я останусь в дождях твоего октября, Затеряюсь в снегах, чтоб растаять в апреле. Если сердце кольнёт – это всхлипнула я… Это я – запах ландышей в буйной метели.
Я останусь слезою на мокром окне. Если сдавит виски в ожидании вздоха – Это я наконец осознала, что мне Без тебя и с тобой одинаково плохо…
Я останусь в ветрах твоего февраля Лунным светом заляпаю твой подоконник. Это я. Если трудно уснуть – это я Не скучаю, но буду до одури помнить…
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:24 | Сообщение # 174 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я научилась говорить С тобой спокойно и небрежно, Твой взгляд глазами не ловить И улыбаться безмятежно.
Я научилась не беречь Воспоминанья и сомненья, И не искать с тобою встреч, И не ходить по следу тенью.
Я научилась исчезать – Не быть твоей подругой странной. Я начинаю привыкать К разлуке нашей постоянной.
Я равнодушна и порой Себя не выдам даже взглядом. Я научилась быть собой, Не находясь с тобою рядом.
И забывая о тебе, Во сне тебя уже не вижу; И сколько ни молись судьбе, А мы с тобой не станем ближе…
Что б ни случилось на Земле, Моя судьба твоей не станет. Но, словно память обо мне, Мою любовь тебе оставит.
Анастасия Никульшина
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:43 | Сообщение # 175 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA***
И когда ты научишься отпускать, Не хватать за рукав, не искать причину... /Норовя на мгновение задержать, Ты рискуешь навек приковать мужчину./
И когда ты научишься отпускать, Не ко всем чертям отправлять, а с Богом, Ты почувствуешь легкую благодать От того, что ненужное - за порогом.
И когда ты научишься отпускать Тех, кто хочет уйти, но уйти не может, Ты поймешь, что свобода тебе под стать И нигде не болит, и ничто не гложет.
И когда ты научишься отпускать Насовсем, навсегда. Безвозвратно то есть... Это самое страшное - жить и знать: Он - с тобой, но мечтает в чужую повесть...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:34 | Сообщение # 176 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Он уходил, а я смотрела в спину. он уходил - я больше не ждала, что он вернётся. мой родной мужчина. он уходил. я знала - навсегда.
он уходил, а дождь упрямым шагом по волосам. мне было наплевать. хотелось закричать цензурно (матом). но гордость.чёрт, её не растоптать.
он уходил. а, значит, я свободна. могла позволить клубы и кино. но сердце стало никуда не годным, ведь сердцу стало просто всё равно.
он уходил, дождь становился тише. ещё минута.поздно.не вернуть. он в жизнь мою вошёл и тут же вышел. забросив старый - выбрал новый путь. ... он уходил, а я смотрела в спину. он уходил - я больше не ждала, что он вернётся. мой родной мужчина. он уходил.я знала - навсегда...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:11 | Сообщение # 177 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Рубинштейн Нет, дорогой, ты ошибся...
Нет, дорогой, ты ошибся - тобой я не брошена. Нет, я не плАчу, а волей нежданной раздавлена, Что постучалась под вечер подругой непрошенной - Чаю попить... Но была насовсем мной оставлена...
Нет, дорогой, не звони... Я сама. Я ведь сильная. Нет, я не плАчу, я просто свободой подкошена. Прочь отгоню я печалей жужжанье осиное, Стану принцессой и выкину к чёрту горошину.
Нет, дорогой, ты не прав, я тобою не выжата, Я не заплАчу, поверь, ты напрасно стараешься. Силы в кулак соберу и назло тебе выживу, Выгрызу выход и выползу к людям по краешку.
Да, дорогой, мне одной хорошо... Да, я счастлива. Да, я смеюсь - над тобой, над судьбой и над пройденным... Ты обернись, посмотри: в догорающем зареве Шкуркой лягушьей пылает былая уродина...
Я обрасту новой кожей - ванильной и трепетной, И поменяю глаза на зелёные волчии... Что же ты плачешь?.. Ты прав - нынче вечером ветрено. Ну, уходи... Мы чужие с тобой с этой полночи.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:44 | Сообщение # 178 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я научилась быть счастливой без тебя. Я из осколков собрала себя и склеила. Ни шрама не осталось, ни рубца. Я ожила, и, кажется, поверила...
Опять поверила в биение сердец. Опять увидела, что люди улыбаются. Теперь я знаю, это - не конец. Уверена - все только начинается...
И что с того, что ты уже чужой? Я больше не ревную твоё прошлое. Мой мир теперь наполнен не тобой. Избавилась от жизни перекошенной...
И мое сердце чаще застучало. Оно живое! Слышишь? Не разбилось! И боли нет... она угомонилась, Нет раны, что так долго заживала...
Я не хочу желать тебе удачи. И не хочу желать тебе провала. Что заслужил - то и держи на сдачу... А мне теперь уже плевать, пожалуй.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:37 | Сообщение # 179 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| если нам суждено распроститься – я буду готова. что, вполне вероятно – мы оба с тобою безумцы! приготовь для меня напоследок обидное слово, чтоб не очень хотелось-то мне, уходя обернуться.
не сердись на такое: не будь я готова к разлукам, то сидела бы дома одна до скончания века. черт возьми, ты хоть знаешь какая большая наука - отпускать навсегда уходящего прочь человека?!
не ругай меня, слышишь? все это от сильного чувства! лишь оно-то меня от тоски и унынья спасает. черт возьми, ты хоть знаешь какое большое искусство? быть готовой к потерям, но верить, что их не бывает.
Ах Астахова
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:57 | Сообщение # 180 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты однажды захочешь вернуться. Безумно захочешь. Когда ночью проснешься, и глаз не сомкнёшь до рассвета. Когда мыслью, как током, что я тебя всё-таки очень… И собьешься со счета какая в руках сигарета.
И захочется вдруг закричать, заорать что есть силы И предательски выступят слёзы /от них не спасешься/ От того, что другая, не я, называет любимым, Та, которой поклялся, что больше ко мне не вернешься…
Ты однажды захочешь назад до озноба по коже, До отчаянья от невозможности снова стать ближе… Ты опустишься нА пол и шепотом выдохнешь: «Боже, Ты храни её там за меня… Ты храни её… Слышишь?
Я бы сам… Но ты видишь…» И вдруг замолчишь. И подкуришь. И поймешь, что живешь в страшном сне и нет силы проснуться. И поймешь: ничего не забыл и что всё еще любишь… И захочешь вернуться. Безумно захочешь вернуться...
© Юлечка Гаркуша
|
|
|
|