ПРО ЭЛЬФОВ И ФЕЙ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:21 | Сообщение # 51 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Однажды , в сказочном лесу , На теплый камень нимфа села И ножки стройные в росу , Чтоб отдохнули , опустила
Она была , как лунный лучик . Как из Муранского стекла , Что солнце от стыда за тучи Вдруг сила ветра унесла
Устали крылышки и ножки , Она трудилась целый день И , не было во рту ни крошки Когда скатился к ночи день !
Увидев нимфу , эльф спустился С большого белого цветка . Он на колени опустился И улыбнулся ей , слегка
Она , ответила лишь взглядом И аромат цветка вдохнула . Эльф сел тихонько с нею рядом, Она ему в глаза взглянула
Эльф оробел под этим взглядом, Но страстно нимфу возжелал! Боясь спугнуть , сидел он рядом И , молча от любви страдал
Взошла луна. Звезда на небе Мерцала , словно светлячок Эльф ждал ! Надеялся и верил ! Он верил в сказки ! Дурачок Та нимфа лишь себя любила !. Ей эльф совсем не нужен был Прошла стрела Амура мимо , Хоть он ей сердце предложил !
Взошла заря над лесом сонным, Умчалась нимфа по делам , А эльф лежал , на камне теплом, С разбитым сердцем Пополам!
(alla2010)
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 13.09.2018, 21:51 | Сообщение # 52 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Аэлирэнн
Что она знала, когда В пальцах сломался клинок И темнота навсегда Выбила твердь из-под ног?
Слышала ль крики друзей, Гибнущих подле нее? Видела ль, как средь камней Пламя пожарищ встает?
Если б воскреснуть могла И обернуться живой, Вновь бы она повела Нас в этот яростный бой?
Кровь на стене не видна В шрамах от вражеских стрел: Ветры, дожди и снега Стерли ее, словно мел.
Белая Роза шипом В наши вонзилась сердца. Битва с нагрянувшим злом Стала началом конца.
Наше желание жить Не отвратило меча. Сталью оборвана нить, Рода угасла свеча.
Алой росой мы ушли, Знамя оставив живым. Честь, что в бою берегли, Ныне хранить уже им.
Кличем на мертвых устах, Кровью на мраморе стен, На погребальных кострах – Вспомните Аэлирэнн.
Автор Девять Струн
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 13.09.2018, 21:52 | Сообщение # 53 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Изумрудной дымкой лес накрыт случайно...
Изумрудной дымкой лес накрыт случайно, Звенит хрусталем вечно бодрый ручей, Сокрыта природа зеленою тайной От мелочных, жалких, ненужных людей.
Чертоги лесные светлы и пустынны, Так кажется людям - пустые леса, Но за дубов деревянные спины Прячутся феи, цветы, чудеса!
Татьяна Шадрина
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 13.09.2018, 21:53 | Сообщение # 54 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Взорви мое сердце, как небо взрывает гроза...
Взорви мое сердце, как небо взрывает гроза! Зажги мою кровь, как рассвет зажигает зарницы! Сквозь слезы, что ртутью закрыли от света глаза, Я снова листаю ушедшие в вечность страницы.
Не выпорхнет бабочкой радость из пропасти тьмы, И нас раскаленные дни не отпустят без боя. А книги хранят то, что стерли из памяти мы, И вновь в тишине заклинанье звучит колдовское.
И плещется море, как много столетий назад, И падают звезды все так же в лесные ладони. За солнечным днем неизменно наступит закат, А сумрак ночной луч зари непременно прогонит.
Мы станем добрее, стряхнув с себя пепел войны, Мы станем мудрей, лишь познав жар и холод безумья, Поверим в любовь только, встав у последней черты, И к свету придем через темную ночь новолунья.
Не стоит кричать и защиты просить у небес. Сквозь вакуум лет не проходят ни слезы, ни звуки. Войди же без страха в эльфийский сверкающий лес, И к звездным мирам неземным протяни свои руки!
Алиса Техноэльф
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:31 | Сообщение # 55 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Фею к свадьбе собирали, Заплетали косы ей. Не забыли и веночек – Бело-розовый шалфей. Нет молитв – она безбожна. Нет и слёз – они легки. Только ветер осторожный Чуть касается щеки. Всё, она уже готова. Платье – зеленью дубов. Где же рыцарь? Только слово Каркнул чёрный ворон: «Мёртв!». Побледнела молодая, В волосах завял шалфей. Фею в траур одевали, Обрезали косы ей.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:31 | Сообщение # 56 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Лесная фея о чем-то пела И улыбалась Лесная фея в прозрачно-белом, И нежно-алом
Была прекрасна лесная фея, Сладкоголоса, Златая нитка на нежной шее, Златые косы,
Вечерний ветер ласкал, играя, Потоки злата, И пела фея моя лесная, И пахло мятой.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:33 | Сообщение # 57 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| «Лесная дева» Средь зелёных ветвей молчаливой берёзы Вдруг нежданно мелькнёт юной девы лицо, Брызнет с листьев роса, словно горькие слёзы, И блеснёт лунный диск серебристым венцом.
Это дева лесов посылает приветы Каждой птице, цветку, в небе – каждой звезде. Юной девы душа этой полночью летней Разлилась по ветвям, по чуть тёплой коре.
Юной деве лесной не страшно увяданье, Если осень придёт в её лес невзначай: До весны лишь уснёт, прошептав на прощанье Тихим ветром в листве «Прощай, лето! Прощай!»
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:34 | Сообщение # 58 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Не мучай меня вопросами, Зачем не живу, как все: Никогда я не стану взрослой, Назло природе людей.
В натуре моей эльфийской Есть юности вечной краса, В которую ты и влюбился С первого взгляда навсегда.
Ты знаешь все сказки про эльфов, Легенды о них слыхал. Но в них всё равно ты не веришь, Для тебя человек – идеал.
Меня повстречал ты случайно Под старой рябиной в саду. Была я для тебя тайной, Что не разгадать никому.
Но зря ты в меня влюбился, Мужчина, почти что старик: К природе моей эльфийской Ты всё ещё не привык.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:35 | Сообщение # 59 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Очень мала И очень мила Принцесса Ми, говорят, Блистают в прическе Жемчужные блестки, И золотом вышит наряд. Платочек на шее Звезд серебрее, И паутинки нежней Накидка из льна, Бела, как луна, А то, что поддето под ней - Исподнее платье, - Украшено, кстати, Узором алмазной росы.
В плаще с капюшоном В серо-зеленом Таится в дневные часы, В часы же ночные - Одежды иные, Сияют, как в небе звезда; В чешуйки рыбешки Обутые ножки, Сверкая, ступают туда, На пруд танцевальный, Где гладью зеркальной Застыла вода в полумгле, - Там призрачен свет, там легкий балет Танцует она на стекле, И каждый шажок, И каждый прыжок Стежок оставляет на нем.
Глядит она ввысь, Где звезды зажглись В небесном шатре, а потом Глянула вниз, А там - вот сюрприз! - Принцесса Ши, Такой же талант, К пуанту-пуант, Так же танцует в тиши.
Т так же легка, И так же ярка, Но - страшно подумать! - она В пучине-то оной Книзу короной Висит, а пучина - без дна! И эта принцесса Не без интереса, Точнее с восторгом глядит, Как книзу короной В пучине бездонной Другая принцесса висит!
И только носочки В некоей точке Друг друга касаются там. А где это "там", Неведомо нам, - Где вниз головой к небесам! - Познаний волшебных, На это потребных, Не хватит и эльфам самим.
От века доныне Танцуют эльфини: Танцует прекрасная Ми - Мелькают одежки И стройные ножки В туфельках из чешуи, Такие же ножки И те же одежки И туфельки из чешуи - Танцует прекрасная Ши!
Дж. Р. Р. Толкиен "Принцесса Ми"
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:36 | Сообщение # 60 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Последний корабль
Фириэль через стекло Глянула в рассветки, Золотой петух светло Пропел у соседки. Тёмен лес, бледна заря, Но щебечет птица, Тихо листья шевеля, Ветер шевелится.
Так стоит она, пока, Озарив округу, Свет не прянул в облака, В кроны и по лугу, От росы седому – тут Белые ножки На крыльцо ее несут И вниз по дорожке.
От росы намок подол, Шитый самоцветом; Вот река – широкий дол, Озаренный светом. Камнем зимородок пал В омут, синей вспышкой, Камыши чуть раскачал С желтой кубышкой.
У воды стоит она В драгоценной ткани, На плечах – волос волна В утреннем сиянье; Слышит: флейта на реке, Арфа в отдаленье, Колокольцы вдалеке, Будто ветра пенье.
Вплыл корабль – златая грудь, Белое кормило, И ему торила путь Стая белокрыла; Вся команда корабля – Эльфы в сребро-сером, Их ведут три короля К морю, к темным шхерам.
И поют три короля, Вторя взмахам вёсел: «О зеленая земля! Еще много вёсен И восходов золотых, И цветов застанешь, И листочков молодых, Прежде, чем увянешь».
«Так зачем, зачем же вам Плыть к речному устью? Иль к скалистым островам, Где чайки кличут с грустью? Иль к лесам, где тьма весь год? Или в край безлесный Стая лебедей несёт Вас, народ чудесный?»
«Нет!» - в ответ ей. - «Не в пример Дальше – там, на створе Западных угрюмых шхер Есть Призрачное море. Мы найдем его! Туда Мы прорвёмся, дева, Где наш Дом, где Звезда, Где Белое Древо!
Прощай, смертный предел, Средиземья пашни! В Доме Эльфов прозвенел Колокол на башне. Мрёт здесь зелень, на луне И на солнце пятна; Звон в далёкой стороне Нас зовёт обратно».
Встал корабль, примолкла трель: «Дочь Земли, внемли же – Фириэль, Фириэль!» Звон как будто ближе… «Место есть на корабле, Ты, как эльф, прекрасна, К нам иди! На земле Ты времени подвластна».
И решилась! Шаг… другой… Только всё едино, Расступилась под ногой И сомкнулась глина; И несла корабль вода В дальнюю обитель: «Не уйти мне никуда! Мне Земля – родитель!»
На подоле у нее Не было камений, Когда шла в свое жилье, На крыльцо и в сени. Заплела она косу, Затрапез надела – В доме, в поле и в лесу На день хватит дела. С той поры немало лет Прошло над Семиречьем, И всё тот же солнца свет В мире человечьем. Но на запад корабли Не несёт теченье, Как в те дни; они ушли И смолкло их пенье.
Дж. Р.Р. Толкиен
|
|
|
|