ПРО ЭЛЬФОВ И ФЕЙ
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:24 | Сообщение # 11 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Урок от Феи. Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас". Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем". Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты. И тут сказал 50-летний муж: "Все это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет". Взмахнула фея своей волшебной палочкой и... превратился муж в 80-летнего деда. Вывод: мужчины, может, и сволочи, но феи ведь женщины.
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:25 | Сообщение # 12 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я ночная и добрая фея. Вот лечу к тебе милый мой, млея! Через штору сейчас просочусь! Я ночная и добрая фея - На тебя вмиг с налёту спущусь! Ничего, что под сотню я вешу? Крылья мне запасные нашли. Что тебя раздавлю, язык чешут - То завистники, милый, пошли. Заласкаю тебя, зацелую, Растерзаю, в объятьях зажму! Из бутылки я жидкость хмельную В том угаре с тобою приму! Побарахтавшись в сладостной схватке, Мы расстанемся, милый, на день. И, коль к вечеру будешь в порядке, Прилечу, если будет не лень. Людмила Ганшина
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:25 | Сообщение # 13 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Моя смешная фея Луна монеткой ржавою за крыши Скатилась, темнотою оторочив Весь город, и крадется еле слышно Зима, такая липкая на ощупь. Стоят дома в полночной полудреме, На окнах задрожали занавески, И каждый взгляд стал истово знакомым, И каждый повод – нестерпимо веским. В белесых космах вторников январских, Ты путалась, моя смешная фея, И вновь, и вновь в обличиях нецарских Под звуки из симфоний Амадея Рождалась. А на стеклах вензелями Сорил мороз, вальсировала вьюга. В хрустальном мире, созданном меж нами, Мы не могли насытиться друг другом. Ольга Лавренова
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:26 | Сообщение # 14 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Разговор с феей - Здравствуй, милая фея! - Здравствуй, мой дорогой. - Время тебя жалеет, Знать от любви большой. - Что ты, касатик, что ты, Полно людей смешить. Ведьмою непогоды Скоро придётся слыть. Сетью морщин подёрнут Прошлого гордый блеск. - Но я всё ещё помню, Со сказкой наперевес Строгая и смешная, Захлопнув цветастый зонт, Ты предвозвестьем края, Где всё наоборот, Ум детворы пленяла. Сердца сильнее стук... - Ах, если б сама я знала, Давний мой, милый друг, Если б понять сумела, Где она, та краса! Я и сейчас бы пела Земли и чудеса. - Свет мой, ты всё же фея!.. - Толку-то? С крыльев пыль Хладных не отогреет, Не приукрасит быль. Питер - страница в книге, Герда же... Ах, забудь! Чай не святые лики... Ну, мне пора. - В добрый путь! Садовников Александр
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:27 | Сообщение # 15 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Баллада о лесных феях Нина Матунова В густом лесу под ёлкою, средь сосен, От лешего русалка родила. У них любовь была, но злая осень Их навсегда по жизни развела. Ушла в пучину волн, родивши, мама, И по лесу в тоске бродил отец, И, как могла, девчушка выживала, И стал отцом и матерью ей лес. И выросла она лесною феей, Красою в мать, повадками - в отца. Вот только люди навсегда немели, Увидев красоту её лица. Однажды в лес пришёл большой художник, Он в лес за впечатленьями ходил, Гуляя в тёплый майский мокрый дождик, Увидев фею, в плен ей угодил. И он ей приглянулся, и лукаво Подумала она: "Уж, так и быть! Весной любовь у всех, так что же, право, Позволю я ему себя любить!" И побежали дни в любви и ласке, Он рай познал в объятиях лесных, Она узнала искр волшебных краски, Любовь и страсть соединили их. Прошла весна, и пролетело лето В большой любви и счастии двоих. Явилась осень, в яркое одета, И навсегда разъединила их. Вернулся в мир людей он онемевшим, И лишь её в картинах рисовал. Он в лес ходил, да только безуспешно, Лес до неё его не допускал. Ну, а она, как мать её, по сроку Под ёлкою средь сосен родила. И дочка - плод любви и плод порока, Такою же прекрасною была. С тех пор в лесу живут лесные феи, Их с каждым годом множится число. Средь нас же есть такие корифеи, Кому любовь узнать их повезло. Но рассказать о ней они не могут, Ведь с давних пор завещан тот обет: Кто с феей попадёт в любовный омут, Тот навсегда обязан онеметь. И только для художника напрасным Был тот обет, он красками творил. Он рисовал её - она прекрасна, И мир прекрасен, где её любил! Кто видеть мог его картины эти, Тот в лес спешил с надеждою простой: Лесную фею там однажды встретить, В любовь нырнуть, как в омут головой. Ведь для любви напрасны все запреты, Прекрасное зовёт, манит, влечёт. И, если ты лесную фею встретил, То жизни смело сдай любви зачёт. © Copyright: Нина Матунова, 2008
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:27 | Сообщение # 16 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда настанут ночи ясные, Абсент мы будем потреблять, И будут феи распрекрасные Нас втайне снова посещать. Гори, гори, абсент любимый, Согрей теплом своим меня. Твой цвет зеленый очень милый, Всегда люблю я пить тебя. Хочу я от мира давно убежать, Поэтому буду Абсент потреблять. И в жизни есть горечь, поток неудач, Есть горечь Абсента, он тоже горяч! Глоток открывает нам тайну сознанья, Абсент – это ключ от дверей мирозданья. Богемный напиток, он музой рожден, Когда потребляешь – ты помни о том!
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:32 | Сообщение # 17 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| СКАЗКА О ГОЛУБОМ ОГОНЬКЕ И МУЗЫКАНТЕ Давным-давно в стране эльфов и фей жила- была фея Голубой Огонёк. Она жила на большой красивой ромашке. Вставая вместе с солнышком, умывалась она росой, радовалась утру, свету, зелёному лесу и сочиняла сказки, приносящие всем радость. Когда люди приходили к ней в лес, она рассыпала над ними свою золотую пыльцу, и грустные начинали радоваться, а усталые получали заряд бодрости и новых сил. А далеко в туманной стране жил Музыкант. Он рано начал писать песни, которые многим нравились, и чем больше нравились его песни, тем больше он гордился и даже стал считать себя самым лучшим музыкантом на Земле. Но когда на вершине своей славы ему захотелось простого человеческого тепла, он вдруг увидел, что остался совсем один. В своём эгоизме и погоне за славой, он перестал замечать искренних друзей, отвергал тех, кто его любил, считая себя выше их всех. Но, наконец, он понял, что даже самая громкая слава не может заменить одно любящее сердце. Тогда напала на него тоска, стал он горевать о своей никчемной жизни. А так как был он Музыкантом, то тоска его вылилась в музыку. И музыка эта оказалась такой силы и красоты, что была слышна даже в лесу. Вечерами, садясь на свой цветок, фея Голубой Огонёк слышала эту музыку, слышала и голос Музыканта, который пел о своей тоске. Сначала ей было жаль Музыканта, ей нравился его удивительный голос, но вскоре она полюбила этот голос и захотелось ей помочь Музыканту - отогреть его сердце Любовью. Но Музыкант жил далеко - в той туманной стране, куда не долетают феи. Бог, дарящий Любовь всему сущему, тоже слышал его тоску по родной душе. Знал Он и о фее, дарящей людям радость. И вот однажды Он послал им обоим удивительный сон, в котором они встретились и полюбили друг друга. Проснувшись утром, Музыкант понял, что есть на свете родная ему душа. Он взял гитару и пошёл бродить по свету в поисках феи. Долго он странствовал, много башмаков стёр до дыр, но так и не мог найти тот зачарованный лес, в котором жила фея Голубой Огонёк. А фея слышала его песни и знала, что он странствует, но ничем не могла ему помочь, так как не могла покинуть свой зачарованный лес. Тогда она взмолилась к Богу, дарящему всем Любовь: "Господи , помоги ему найти родственную душу, которая бы отогрела его сердце Любовью! Пусть это даже буду не я, а другая достойная его подруга." И Бог, дарящий Любовь, услышал её молитву. Он вновь послал им обоим сон. В этом сне фея Голубой Огонёк пришла к Музыканту, и он, наконец, узнал, где найти её. Она указала ему дорогу в свой зачарованный лес. Проснувшись, Музыкант с новыми силами, твёрдой верой и сияющей впереди надеждой снова отправился в путь. Дорога привела его в зачарованный лес. Он шёл по лесу и пел свои песни..... Голубой Огонёк услышала его, заметалась, полетела ему навстречу. Но она была такой маленькой, что Музыкант не мог заметить её среди листвы деревьев. Она сыпала на него свою пыльцу, чтобы порадовать его, отогреть его сердце, но всё было напрасно. Тогда она почувствовала, что Любовь, которая была в ней, всё растёт и растёт, переполняя до краёв её сердце. Казалось, вот-вот сердце разорвётся, но Любовь всё прибывала и прибывала. И вдруг она увидела, что всё вокруг меняется. Деревья перестают быть большими, цветы становятся всё меньше, а насекомых на цветах и вовсе не видно. Голубой Огонёк начала расти, расти и... превратилась в человека. Музыкант вдруг увидел, что навстречу ему идёт женщина, словно бы окружённая голубым сиянием. В то же время он понял, что это была та, которую он видел во сне. Он пошёл ей навстречу, она протянула к нему руки, и он взял её за руки. Глядя ей в глаза, он сказал: "Это ты!.. Ты похожа на голубое пламя..." Она ответила, улыбнувшись: "Да. Я - твоё Голубое Пламя." В этот момент произошло чудо: они почувствовали, как два любящих сердца сливаются в одно, и Любовь в них растёт, даёт им силу и окрыляет. Переполненные счастьем, они поднялись над лесом, над землёй. И им захотелось всем людям на Земле подарить счастье, поделиться с ними Любовью. Они поднялись ещё выше, очищая и обогревая Землю и всё живое на ней теплом своих сердец. Она смеялась от счастья и рассыпала над людьми цветы. Каждый цветок, попадая к человеку, дарил ему радость и изменял его жизнь к лучшему. А Музыкант дарил людям свою музыку, свои песни - и холод уходил из сердец всех живущих. Люди смотрели на небо с радостью и надеждой. Они ловили цветы Любви и слушали музыку Любви, - и сердца их становились добрее. Они забывали о всяких распрях, брались за руки, начинали петь и танцевать. Любовь поселялась и в их сердцах. Если вдруг в одну из звёздных ночей вы услышите с неба нежную музыку и звонкий смех, похожий на звон маленьких хрустальных колокольчиков, - не удивляйтесь, а поднимите голову выше. И, может быть, вы увидите фею Голубое Пламя, рассыпающую цветы Любви, а рядом с ней Музыканта, сочинившего новые мелодии Любви. И в этот миг цветок Любви упадёт вам в руки, и радость осветит ваш дальнейший путь.
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:34 | Сообщение # 18 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| По доброму завидуя тебе Иначе объясняться не умею. Спасибо что была в моей судьбе Прекрасная танцующая фея. Мы кланяемся разным божествам, Ты – Терпсихоре, я своей поэзии. Твоя нога ступала по цветам, Ну, а моя – почти всегда по лезвию. Одна любовь объединила нас К высокому и чистому искусству. Так пусть всегда души твоей весна Хранит судьбой дарованные чувства.
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:35 | Сообщение # 19 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Плывут воздушные цветы в потоке лунном, - Легко и радужно скользить фигуркам юным По вкрадчивым лесам... Смотрите, вот они Струятся музыкой в просвеченной тени. И чары полночи навстречу танцам снежным Раскрылись розами, и мальвами, и нежным Раскосым ирисом, - движенья плавных рук Разлили аромат, но тихо все вокруг. Лазурь осыпала листву над тусклым плёсом, Лежащим россыпью под стать старинным росам, Питающим цветок молчанья... Вновь они Струятся музыкой в просвеченной тени, Резные чашечки ладонями лаская. На праведных губах уснула колдовская Дорожка лунная, а пальцы пылко рвут Под миртом дружеским сплетенье сонных пут... И все ж случается порой беглянкам юным Неотзвучавших арф не подчиниться струнам - Прокрасться к озеру и пить в лучах ночных Забвенье чистое из лилий водяных.
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:35 | Сообщение # 20 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Лесная фея о чем-то пела И улыбалась Лесная фея в прозрачно-белом, И нежно-алом Была прекрасна лесная фея, Сладкоголоса, Златая нитка на нежной шее, Златые косы, Вечерний ветер ласкал, играя, Потоки злата, И пела фея моя лесная, И пахло мятой.
|
|
|
|