ПРО ЭЛЬФОВ И ФЕЙ
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 19.02.2021, 23:57 | Сообщение # 71 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Звездная радуга — стройною аркой, Звонкая лютня, гордая арфа. Яркий костер, полыхающий жарко. Шелковый шорох зеленого шарфа. Песня в глуши! Это вовсе не странно: Светом и смехом заполнены речи. Эльфы! Последние эльфы Остранны. Мы не стареем — нас время не лечит.
Время не лечит. И терпкой печалью Горек осадок заздравного кубка. Воин стоит перед девой в молчаньи, Дорожным плащом ее плечи укутав.
Утро настанет — дороги и страны, Будут и годы, и битвы, и судьбы: Эльфы! Последние эльфы Остранны. Только судьба вечных странников судит.
Свечи кипрея — малиновым шелком. Прежде чем снова на годы проститься, Вслушайся в листьев серебряный шорох, Крепче вглядись в ненаглядные лица.
…Стаял последний дымок над углями. Песни допеты, оседланы кони. Солнце в глаза уходящим заглянет, След в предрассветном тумане утонет.
В долгом пути да хранит вас удача! Да не коснутся вас годы и раны! Счастье, друзья мои! Песня и плач мой — Эльфы. Последние эльфы Остранны.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 19.02.2021, 23:58 | Сообщение # 72 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Плакучая ива над речкой склонилась И ветви свои намочила в воде Эльфийка младая поутру молилась О брате своем, что сражался в войне И вот возвращается войско лихое И много просветов в их стройных рядах И ищет эльфийка лицо ей родное И имя его у нее на устах. Но нету того, кого ищет она, Ужасную боль принесла та война. На поле кровавом заснул вечным сном, И в горле застрял крика сдавленный ком. Не услышит эльф больше ни песен ни смеха, Не найдется родным никакая утеха. И в небе зажжется сияя звезда, И в памяти будет он жить навсегда.
Амбель
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 19.02.2021, 23:59 | Сообщение # 73 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Я Эльф — лесной волшебный житель. И мало из людей кто видел Мою уютную обитель. Ночами любим мы летать, Когда расправлена кровать И все вокруг ложатся спать. Все эльфы любят танцевать. Под колдовскую нашу пляску Никто не сможет устоять. Ещё мы удивительно поём И слушаем мы музыку лесов. И радость слушающим мы даём. Поём на множество мы голосов. Вместе с вами словно в сказке Я готов кружиться в пляске!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 20.02.2021, 00:00 | Сообщение # 74 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Из земель, откуда нет возврата, Возвращались эльфов корабли, Золотые в пламени заката, Смутные в неведомой пыли. Подойдя к причалу возле верфи, Отложив ненужные мечи, Вновь на берег предков вышли эльфы, Стройные, как светлые лучи. Вновь на Землю возвратилась сказка, Вздрогнули ожившие леса, И звучали весело и ясно Эльфов молодые голоса. И хранили эльфы леса тайны, Были тропы все известны им. И встречали люди их случайно И глазам не верили своим.
Виногpадова М.
|
|
|
|