ПРО ЭЛЬФОВ И ФЕЙ
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:38 | Сообщение # 21 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сколько б ни длилась вечность, однажды она закончится. Маленькой фее станут малы воздушные замки. В мире так много разных соблазнов. Конфеты, пончики, Принцы на белой лошади... Ей бы из феи - в дамки. Ей бы в салоны светские. Лист на закуску к виски. Ей бы забыть о классиках и обсуждать Успенскую. Хоть со столетним дедушкой, главное - по-английски. Вот бы из феи в музы ей, в музы бы к Вознесенскому. Выйти бы замуж. В Штаты. Там доброю стать волшебницей. Дети у фей – не ангелы. Крестницы – их отрада. Но умирают добрые феи по психлечебницам. Или в домах призрения. Или… Ей это надо? Время меняет феечку, крылья с корнями вырвав. Всё потеряв, озлобится, ведьмою став на старости Лет. Лишь у смертных девочек есть хоть какой-то выбор. Фея должна не вырасти, чтоб ничего не стало с ней.
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:44 | Сообщение # 22 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О ФЕЯХ... Говорили мне, что Фея, Если даже и богата, Если ей дарит лилея Много снов и аромата,— Все ж, чтоб в замке приютиться, Нужен ей один листок, Им же может нарядиться С головы до ног. Да, иначе быть не может, Потому что все в ней нежно, Ей сама луна поможет, Ткань паук сплетет прилежно. Так как в мире я не знаю Ничего нежнее фей, Ныне Фею выбираю Музою моей. (Константин Бальмонт)
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:47 | Сообщение # 23 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Труп, кот и удушливая фея утра вы нежно спите, тая в чистой коже и бледной розе транспортного шума, и руки ваши плавают по кругу соска набухшей орхидеи солнца, и тяжелеют шторы желтизной, набившей пену газа в чёрных окнах, и рядом спящий машет насекомым уродливый и знатно важный кот, вам боязливо? право, что вставать? цветком болезни каплет в плене уха мучительная музыка испуга очнуться в том же теле ото сна, встаёт, проходит по листку лица удушье, кашель, синим сарафаном облита кожа, и белым-бела глазниц остывших запертая рана, едва дыша, целует в наготу ноздря, разбухшая розеткой, омывая частицы пыли, воздуха и гари, впуская в тело окиси их пут, и, вынырнув зелёной феей, о, из вас, пыльца удушливого утра карает раненный Морфеем уголок – постель и сны замученного трупа. Ъ-Сады-Ъ
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:48 | Сообщение # 24 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Артур Арапов Фея из добрых снов. Типичный мечтатель из дома напротив, В домашнем трико и очках, Всегда улыбнётся любой непогоде, Видать, вся душа в светлячках. И может быть кто-то Подумает: "мало, Наверно, у парня мозгов", Но видела ночь, Как к нему прилетала Фея из добрых снов. Глаза её были Наполнены чем-то, В чём можно тонуть и тонуть. И бедный мечтатель Не знал комплимента, Который бы выразил суть. Рассыпались мысли Межзвёздною пылью, И он, осторожно, без слов, Внимал - просто сказочному! - длиннокрылью Феи из добрых снов. Ещё они долго Летали над крышей, Пугая сварливых ворон. Смеялись и пели, И всякий мог слышать Их радостных песен трезвон. И падали звёзды Пушинками снега, И верить хотелось в любовь. Была она точно частичкою неба, Фея из добрых снов. Она улыбнулась Ему на прощанье, И выпорхнула в окно. Конечно же, дав перед тем обещание: Вернутся со следующим сном. В лучах предрассветных Растаяла тенью, Оставив лишь запах духов. Ах, как виртуальна Она, к сожалению, Фея из добрых снов.
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:49 | Сообщение # 25 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Константин Бальмонт ТРУДНО ФЕЕ «Фея»,— шепнули сирени, «Фея»,— призыв был стрижа, «Фея»,— шепнули сквозь тени Ландыши, очи смежа. «Фея»,— сквозя изумрудно, Травки промолвила нить. Фея вздохнула: «Как трудно! Всех-то должна я любить».
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:49 | Сообщение # 26 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| “Фея” — это из сериала Бальмонта. У него есть несколько стихотворений о фее. Бальмонтовская фея — крохотное существо, поэтому и “глазки”. “Изумрудные”, потому что смотрит она на траву, трава отражается в них, она живет в траве, травяная такая фея; кроме того, Бальмонт играет с драгоценными и полудрагоценными камнями — изумруд понадобился ему для коллекции. Наряды Феи У Феи — глазки изумрудные, Все на траву она глядит. У ней — наряды дивно-чудные, Опал, топаз и хризолит. Есть жемчуга из света лунного, Каких не видел взор ничей. Есть поясок покроя струнного Из ярких солнечных лучей. Еще ей платье подвенечное Дал колокольчик полевой, Сулил ей счастье бесконечное, Звонил в цветок свой голубой. Росинка, с грезой серебристою, Зажглась алмазным огоньком. А ландыш свечкою душистою Горел на свадьбе с Светляком.
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:50 | Сообщение # 27 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Во времена туманной юности нашей истории, еще до того, как мир был описан и подчинен законам смертных и непоколебимые границы отделили человеческий мир от другого, сказочного, феи свободно странствовали среди людей, и два этих народа были хорошо знакомы друг с другом. И все же эти знания никогда не были исчерпывающими, и истории, приключавшиеся с людьми и феями, всегда были полны неведомого , потому что люди и феи - создания разных миров. В те времена людям приходилось нелегко. Они были слабыми, затерянными на огромной и дикой планете, и им пришлось подчинить жизнь планеты своим законам: установить четкие границы для себя и окружающих их существ, создать страны и королевства, установить иерархию среди себе подобных, чтобы каждый знал свое место. Мир фей, напротив, не имел строгих правил и был полон амбиций, капризов, изменчивости и непостоянства. Феи существовали в облике людей, временами прекрасных, но бывало, что и нелепых. По своему желанию они могли принять вид оленя, сокола, цветка, драгоценного камня или же стать невидимыми. Хотя они жили в местах, связанных с известным человеку миром, их среда обитания была наделена и другими измерениями. Их королевства появлялись и исчезали в одно мгновение, и это очень беспокоило людей, ведь где-то рядом протекала сложная и необъяснимая жизнь, незаметная для их хрупкого и ненадежного мира. Вполне естественно, что феи порождали слухи и предположения. Любопытные, наделенные страстью давать названия и описывать все вокруг, люди сохраняли свои мимолетные впечатления о них в песнях, рассказах и стихах. Сначала давалось название, так как имя каждой вещи наделялось необъяснимыми признаками этой вещи (эта традиция в некотором роде сохранилась и в наши дни). Таким образом существование названий уже давало какие-то средства контролировать явления, ими обозначенные. Как и все остальное по части фей, первоисточник появления их названия остается неизвестным. Словами, соответствующими слову "фея", в Испании и Италии были "fada" и "fata". Очевидно, оба они были производными от латинского слова "fatum", то есть судьба, рок, что являлось признанием умения предсказывать и даже управлять человеческой судьбой. Однако во Франции сходное с ним слово "fee" происходит от латинского "fatare" через старофранцузское "feer", означавшее "очаровывать, околдовывать". Это слово говорит о способности фей изменять мир, который видят смертные. От этого же слова происходит английское слово "faerie" - "волшебное царство", которое включает в себя искусство колдовства и весь мир, в котором феи существуют. "Fairy" и "Fay", что означает фея, эльф, являются другими производными этого слова-прародителя и относятся только к отдельным существам.
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:51 | Сообщение # 28 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
|
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:52 | Сообщение # 29 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Моя милая добрая Фея, Преврати меня в облака, Чтобы я улетел скорее, Чтобы ты осталась одна... Я пролью свои горькие слезы Где-нибудь на краю земли,!!! Чтобы ты собирала розы - Плод моей неразумной любви. Извини, если так получалось, что ты часто бывала одна. Вечерами меня дожидалась, словно что-то была мне должна. Я люблю тебя, милая Фея, и не смейся, прошу тебя я. Я хмелею теперь не от хмеля, я пьянею теперь от тебя. Повинуюсь тебе и вручаю свою душу и сердце свое. Я, конечно, увы, понимаю, вряд ли нужно тебе это все... Дай мне шанс оправдать свои чувства, Потерпи хоть немного, молю! Ты поверь, мне и больно, и трудно, Но, к тому же, я все же люблю. Дай мне шанс оправдать свои чувства, Потерпи хоть немного, молю! Ты поверь, мне и больно, и трудно, И, к тому же, я все же люблю. Чиж
|
|
|
|
Нифелим | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:52 | Сообщение # 30 |
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В лесу над рекой жила фея, В реке она часто купалась, Но раз, позабыв осторожность, В рыбацкие сети попалась. Ее рыбаки испугались, Но был с ними юноша Марко, Схватил он красавицу фею И стал целовать ее жарко! А фея, как гибкая ветка, В могучих руках извивалась, Да в Марковы очи глядела И тихо чему-то смеялась, Весь день она Марко ласкала, И вот, когда ночь наступила, Пропала красавица фея, У Марко душа загрустила. И дни ходит Марко, и ночи, лесу над рекою Дунаем, Все плачет, все ищет, где фея. А волны смеются : "Не знаем". Но он закричал им : "Вы лжете! Вы сами играете с нею!" И бросился юноша глупый в Дунай, Чтоб найти свою фею. Купается фея в Дунае, Как раньше до Марко купалась. А Марко уж нету, но все же О Марко хоть песня осталась. А вы на земле проживете, Как черви слепые живут, Ни сказок про вас не расскажут, Ни песен про вас не споют. М.Горький
|
|
|
|