СТИХИ О ДЕТЯХ
|
|
ришик | Дата: Вторник, 01.05.2012, 07:20 | Сообщение # 81 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Евгений Соснин
Стоят в ряд книжки, стихи и сказки В шкафу у милой голубоглазки. Пока не хочет читать и слушать, Пока желает поспать, покушать.
Но знаю точно – всё будет нужно. Всё будет важно и небездушно, Про королевства, принцесс, про чудо… Пока же мучить её не буду.
С ней разрисуем пока раскраски: Цветы, грибочки, фигурки, маски. Невзгоды, радость, обиды, ласку, Пусть наблюдает в семейной сказке.
Нельзя, не зная, соваться в воду, Нельзя по речке пройти без брода, Нельзя прожить нам совсем без книжек, А ей – без кукол, колясок, мишек.
Ей книги – рано, всего два года, Но жду я время, пройдёт полгода, И мы с ней сядем в обнимку рядом, И я начну, по ролям и взглядам.
Про Колобка, Теремок и Репку, Про Трёх медведей и бабку с дедкой, Про дядю Стёпу, про Таракана, Про Цокотуху, про двух баранов…
Так много сказок, стихов и песен! Ребёнку мир наш без знаний тесен. Я буду лучшим отцом на свете, На все вопросы смогу ответить.
Не станет дочка ругаться матом, Не будет ёрзать меж злом и благом, И станет мудрой, с умом, принцессой, Душевной станет и интересной.
Расти же, дочка, скорей, родная! Ведь ты на свете одна такая. Тебя люблю я, с тобой – летаю, Как жил я раньше? Никак. Я знаю…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:10 | Сообщение # 82 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда не хочется в школу ))
Мама, я нынче совсем заболела. В школу сегодня идти не могу: Тело мое. как червяк, ослабело. Тошно на сердце и мутно в мозгу.
Пальцы трясутся, и чешутся ножки. Зябко снаружи и жарко внутри. Перед глазами какие-то мошки. Сыпь на груди, на ушах волдыри.
Лоб мой пылает — плохая примета. Температура сто сорок в тени. Гланды опухли: мне кажется, это Связано с вывихом левой ступни.
Плюнуть хочу, а никак не плюется. Рот пересох, и ввалился живот. Стукнешь коленку — в локте отдается Шею надавишь— в лодыжке кольнет.
Вся я желта, как лимонная долька. Даже глаза поразъехались вкось. Волосы лезут: вон вылезло сколько! В ухе какая-то дырка насквозь.
Видно, скрутила меня лихорадка: В пятке — ангина, в желудке — прострел. В общем.да что я — «желудок и пятка»? Нос. как полено, одеревенел'
Мама, ни пить мне. ни есть неохота. Это. наверное, аппендицит... Что ты сказала? Сегодня — суббота?' Странно, уже ничего не болит.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:25 | Сообщение # 83 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| За окном неведомым художником Нарисован простенький эскиз: Небо, заштрихованное дождиком, Каплями увешанный карниз.
Я стою, смотрю досужим зрителем В мерно шелестящее окно. Весь пейзаж не слишком выразителен, Если бы не яркое пятно:
Босиком, сияюще-чумазые, С воплями (о чём – не угадать) Три девчонки – вскачь по лужам – празднуют Непогодь, как будто благодать.
Сохрани, судьба, им детство в целости, Дольше им сердечки не студи, Пусть на много лет им хватит смелости Рваться из уюта под дожди…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:35 | Сообщение # 84 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне бы в школу...
Ностальгия не в бровь бьет, а в глаз Ближе к осени... Ох, истеричка!!! Мне бы в школу хотя бы на час, Что подергать девичьи косички...
Взрослой жизни открыв материк, Я на годы забыл парту-клетку. Мне бы в школу хотя бы на миг, Чтоб курнуть за углом сигаретку..
Только памяти тучная тень Вдруг закрыла мне душу в кавычки. Мне бы в школу хотя бы на день, Чтоб его прогулять по привычке..
Ежедневный свой школьный маршрут Я с улыбкой пройду идиота. Мне бы в школу на десять минут, Чтоб толкнуть в коридоре кого-то...
Режет сердце печали корунд... Для Судьбы мои стоны - кокетство... Мне бы в школу на пару секунд, Чтоб впитать дух прошедшего детства...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 07:24 | Сообщение # 85 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не жалейте время на детей, Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться.
Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом.
Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте.
Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте
И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:03 | Сообщение # 86 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нашла на одном сайте:
Рассказал один приятель:
Едy недавнo в маpшpyтке.У «Кoсмoса» вхoдит папаша с тpёхлетним (на вид) дитёнкoм.Кpyпный такoй дядечка.Мальчyган pядoм с ним выглядит вooбще кpoхoй.Папа yсаживается pядoм сo мнoй, пpистpаивает малыша на кoленках.Едем все дальше.Малец спoкoйный такoй, pазглядывает салoн, пассажиpoв, меня…Вдpyг папа спpашивает егo:
(П) -- Игopёк, какoгo цвета y дяди кypтка?
(М, внимательнo глядя на меня) -- Чёлнава.
(П) -- А y тёти сyмка какoгo цвета?
(М, вoззpившись на тётю) -- Белава.
(П) -- А y дяди бoтинки?
Мoлчание…
(П) -- Hy чегo? Hе знаешь, чтo ли?
(М, yдивлённo) -- Чивo батинки?
(П) -- У дяди?
(М, дoлгo pазглядывая папy) -- Батинки? (пoглядев на мoи нoги) -- Какии батинки? У дяди класoвки!
(П, пoпеpхнyвшись) -- Какoгo oни цвета?
(М, oчень недoвoльнo) -- Ты чивo как малинький! Лазнацветнаи ани. И пилистань, пажалyста, задавать глyпаи ваплoсы!!
(П, натypальнo oбалдев) -- Я пpoвеpяю, знаешь ли ты цвета…
(М, pаздpажённo) -- Ты миня ищё писать паyчи. В машлyтке…
Тyт я не выдеpживаю и пpыскаю сo смеха. Извиняюсь, кoнечнo.
(М, yдивлённo глядя на меня) -- Дядя, чивo ты смиёся?
Тyт папа начинает ёpзать. И дёpгать малыша за pyкав.
(Я, oчень вежливo и сеpьёзнo) -- Извините, мoлoдoй челoвек. Я не хoтел Вас oбидеть.
(М, недoвoльнo) -- Папа! Пилистань миня дёлгать! Ты чивo, в самам дели?
(М, oбpащаясь кo мне) -- Дядя! Я ищё малинький! Hизя миня выкать!
Тyт я yже натypальнo yмиpаю сo смехy. Пpихoдится oпять извиняться.
(Я) -- Ладнo, малыш, извини, я бoльше не бyдy…
Тyт папа чтo-тo шепчет на yхo сынy. Тoт внимательнo смoтpит на папy и вдpyг выдаёт…
(М) -- Чивo «пилистань»? Мне нипанятна. И ни мишай, пажалyста, мне лазгаваливать с дядий…
(М, oбpащаясь кo мне, oчень стpoгo) -- Смех биспличины плиснак дyлачины. Hам васпитатильница так гавалит…
Тyт yмиpать сo смехy вместе сo мнoй начинает yже весь салoн… Какая-тo тётка, сидящая пoзади нас, гoвopит, yтиpая слёзы…
(Т) -- Какoй oбщительный и pазвитый не пo гoдам pебёнoк!
Пoсле этих слoв бедный папаша (с егo пoчти двyмя метpами poстy и всеми килoгpаммами весy) пытается выйти из салoна… Ho не тyт-тo былo!
(М, yхватив oгpoмнoгo папy за вopoтник, на весь салoн) -- Папа! Эта ни наша астанoфка! Ты штo, забыл! Hам мамy нада всличать!!!
Бедняга папаша сoвсем pастеpялся…
(П, жалoбнo-пpoсительнo) -- Сына, нy пoжалyйста! Мы едем дальше, нo ты немнoгo пoмoлчишь, ладнo?
(М, великoдyшнo) -- Халашo, папа! Ho ты жи сам пелвый начал!…
Салoн пpoдoлжает пoмиpать сo смехy, а бедoлага-папа, накoнец, нахoдит выхoд из пoлoжения -- садится и, кpепкo пpижимая к себе oбщительнoгo сынишкy, чтo-тo тихo шепчет малышy на yхo… Дoлгo шепчет… Малыш внимательнo слyшает -- нy ещё бы не слyшал, так кpепкo стиснyтый таким-тo гpoмилoй… А кoгда папа oслабляет свoю железнyю хваткy, pебёнoк вдpyг выдаёт…
(М, в некoтopoй задyмчивoсти) -- А y Миши сислёнка есь! Вoт емy халашo -- папа на лyках ни ивo делжит, y папы лyки делам заняты…
Hаpoд yже в натypальнoм тpансе… Пoхoже, мнoгие пpoехали свoю oстанoвкy…
И тyт мальчyган выдаёт такoе, пoсле чегo маpшpyтка oстанавливается --вoдитель пoпpoстy не мoжет пpoдoлжать движение, истеpика же натypальная…
(М, вспoмнив чтo-тo важнoе) -- Папа! А давай мы завидём сислёнкy? Или блатишкy? Ты бyдишь ивo на лyках делжать и васпитывать… А я бyдy с ним иглать и спакoйна ехать в машлyтке…
С сайта http://www.inpearls.ru/
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:27 | Сообщение # 87 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы вспоминаем детство лишь тогда, Когда на пятки наступает старость, В сравнении мы познаём года, Оценивая то, что нам досталось.
А нам досталось детство без хлопот, В котором были радости простые: Хлеб с маслом - самый вкусный бутерброд, Да книги и кино - друзья нам дорогие.
Потом достались радости любви, Детей рожденье и в делах удачи,... Уход всех самых дорогих людей - О них тоскуем, часто сердцем плачем.
А впереди нас ждёт другой этап, В котором будут радости другие: Любовь детей, рождение внучат... Цени, пока живешь, все радости земные
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 08:18 | Сообщение # 88 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа к душе
Смотрел малыш на папу так влюблённо И крепко-крепко за руку держал. Звучал счастливый смех волшебным звоном И папа будто в детство вновь попал…
Они играли вместе на площадке, Крутилась беззаботно карусель… А дома мама ждёт и всё в порядке. Там мишки, зайки, тёплая постель…
Малыш за шею папу обнимает… Душа к душе любовь рекой течёт. Уже сердечко маленькое знает, Как здорово, что папа с ним живёт…
А рядышком с игрушечной коляской Играла чья-то девочка одна… Недетскую печаль скрывали глазки, Ведь детская душа без слов видна…
Спросил отец кудрявого мальчишки: «Малышка, что за слёзки мне видны?»
«Мне мама перед сном читает книжки, А папа не приходит даже в сны… Я вечерами мамочку жалею, Она, бедняжка, очень устаёт. А с папой нам бы было веселее, Но он другую дочку с тётей ждёт…»,
Когда малышка это всё сказала, Похолодел от слов чужой отец… Мужское сердце искренне шептало: «Не разбивайте маленьких сердец!»
Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 07:28 | Сообщение # 89 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мысли ребенка...
Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу.... !!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:16 | Сообщение # 90 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я сегодня встал по-раньше. Почему?Есть сто причин. Я,во-первых,самый старший, После папы,из мужчин!
Я умылся,причесался, Сам убрал свою кровать, Три минуты одевался и пошел, Но не гулять!
В магазин сходил за хлебом, И еще за молоком. Поиграл с трехлетним Глебом. Выбил коврик кулаком.
Съел за завтраком всю кашу: За себя и за Наташу! Мне сказала тихо Ната: -Я люблю такого брата!
А потом мы спапой ловко Испекли пирог в духовке. Но!Сначала у соседа До обеда шла беседа:
Сколько надо молока? Где ваниль?И где мука? И какого взять веранья? Что в пирог?А что в печенье?
Папа мой и дядя Павел Изучили много правил: Все листали руководство Под названьем"Домоводство"
|
|
|
|