СТИХИ О ДЕТЯХ
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.08.2012, 05:08 | Сообщение # 91 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна! И печалью и скорбями сплошь наполнена она! Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут: Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд. Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов – Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!
Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:38 | Сообщение # 92 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пишите письма в детские дома, С утра пораньше, вечером и ночью, Пишите чаще их в себе, всегда, Как будто переписывались с дочью.
Пусть в том письме, зажжется огонек, В ночной степи в окошке, у дороги, Пусть к Вам спешат сирот, босые ноги, Пусть станет светлым для детей денек,
Пишите письма в детские дома, Туда, где нет любви и ласки, Где дети ночью открывают глазки, И тихо шепчут: где ты мама, ма…. Пишите им, ничьим и не чужим, Забытым миром, не забытым Богом, Им в мир идти, по неизведанным дорогам, Пишите письма люди чаще им.
Пишите письма, будто там Ваш сын, Ушедший, убежавший, но любимый, От Бога он такой..неповторимый, Ничей, но Ваш, в миру один-один… Пусть в письмах веет домом и теплом, Руками матери, домашним спелым хлебом, Пусть души детские спешат в Ваш светлый дом, И там встречаются с прозрачным, чистым небом.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 09.10.2012, 02:27 | Сообщение # 93 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты спишь, мой маленький дружок, Невинно сердце ангелочка. К кроватке тихо подойду, И поцелую тебя в щёчку.
Я осторожно, чуть дыша, Тебя прикрою одеялом. В тебе живёт моя душа, В ребёнке маленьком усталом.
Ты повернёшься на бочок, Во сне беспечно улыбнувшись. Спи сладко, мой родной сынок,- Шепну, волос твоих коснувшись.
Твой сон безропотно хранить Я буду тёмными ночами. Ах, господи, не дай постичь Ему тревоги и печали.
В ручонку утром положу Подарок зайчика лесного. Нет ничего милее мне Твоего взгляда озорного.
А как проснёшься, подойду, Увижу радость в милых глазках. Как хорошо, что малыши С такой охотой верят в сказки.
Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,- Кто был сегодня, угадай-ка? Ко мне из леса приходил Мой добрый друг, пушистый зайка!
И радость, и восторг в глазах, И смех развилистый и звонкий, И расцелую я твои Подарок сжавшие ручонки!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:19 | Сообщение # 94 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Детство Зарина Кутанова
Помню детство... Я босиком по лужам Со сбитым набок бантом в волосах В компании смеющихся подружек Словить пыталась солнце в небесах! Мне жизнь тогда казалась светлой сказкой Весь мир переполняло волшебство Меня любили, окружали лаской И я не знала, что такое зло... Я твердо верила, что если сильно хочешь Все в жизни сбудется наверняка А если утренней росой глаза намочишь Слезинки превратятся в жемчуга...
Помню детство... Я озорной девченкой Одной рукой зажав в букет цветы, Рисую палочкою тонкой По ветру свои детские мечты... Мне так хотелось, чтобы он - могучий Поднял меня и далеко унес, Туда, где людям сильно не хватает Для счастья моего букета роз...
Прошли года, я сильно повзрослела Остались в прошлом детские мечты Но иногда, закрыв глаза несмело, Я вспоминаю ветер и цветы... Я счастлива, что там, в далеком детстве Была я светлым лучиком добра, И что в груди пылало любящее сердце И что сейчас я это все сберечь смогла...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:08 | Сообщение # 95 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Два лепета, быть может бормотанья, Подслушал я, проснувшись, два дыханья. Тяжелый куст под окнами дрожал, И мальчик мой, раскрыв глаза, лежал.
Шли капли мимо, плакали на марше. Был мальчик мал, куст был намного старше. Он опыт свой с неведеньем сличил И первым звукам мальчика учил.
Он делал так: он вздрагивал ветвями, И гнал их вниз, и стлался по земле. А мальчик то же пробовал губами, И выходило вроде «ле-ле-ле»
И «ля-ля-ля». Но им казалось: мало! И куст старался, холодом дыша, Поскольку между ними не вставала Та тень, та блажь по имени душа.
Я тихо встал, испытывая трепет, Вспугнуть боясь и легкий детский лепет, И лепетанье листьев под окном — Их разговор на уровне одном.
А.Кушнер
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:42 | Сообщение # 96 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей…»
читать дальшеКогда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша…
Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилия, Пытаясь все болезни превозмочь…
Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»
И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло… Любовь – ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло…
Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей. И точно так же маму любят дети, Взрослее став, заботятся о ней…
Прошли года… В кровати мать больная, Ей шепчут двое взрослых сыновей: «Ты только не болей, моя родная, Прошу тебя, ты только не болей…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:18 | Сообщение # 97 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| НЕЗАМЕТНО ВЫРАСТАЮТ ДЕТИ….
Из года в год по лесенке отметин Отцовским взглядом поднимаюсь вверх С одной и той же мыслью в голове: Как незаметно вырастают дети!
А всё ли мы для жизни им даём? Во всем ли безусловно понимаем, Когда ворчим, и попусту ругаем, Опекою излишней "достаем"?
И, за уши детишек теребя За озорство какое или шалость, Не думаем, что нам бы не мешало, За их ошибки, спрашивать с себя.
Дружить с детьми, их души понимать, В поступках и стремленьях разбираться Куда трудней подчас, но может статься - Сто крат важней, чем бить и баловать.
И уяснил я твердо и давно: Кто изначально детям доверяет - Любовью дивиденды получает. А ждать любви от баловня - смешно!
И сызмальства балующий детей - Слезами платит в старости своей.
Оливер
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:50 | Сообщение # 98 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мама моя родила меня сыном, Но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, А женщины одетые кругом.
Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, Чем очень удивил медперсонал.
Лежу молчу, как куколка в коробке, Весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, Не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки И вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, А лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, Что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили – Ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, Боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый И спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки И даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, Но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, Но только я представиться хотел – . Суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, Ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, А я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи И вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи – Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания Так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, Судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; Его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, Он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, Когда я ночью спать не дам ему!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:26 | Сообщение # 99 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей.
О Господи, прости в них наши отклонения – Роззамкнутость души. И замкнутость углов. И хоть они для нас по жизни – оппоненты, Мы просим, чтоб не нам, а им, чтоб повезло.
Чтоб не случалось им пройти огонь и воду. Быть в рабстве у пилюль. У рюмок. У любви. У собственных детей, что нас в тупик заводят. Пусть и себя, и мир сумеют удивить.
Чтоб был их путь земной размашист и не мирян. Чтоб на своих ногах. И при своём уме. Чтоб разобраться в сути бытия сумели. И поняли – уметь достойней, чем иметь.
Не ждите от детей с собой единых действий. Хоть выходцы они из наших кровных недр. Всё так, как быть должно. Всё к лучшему. НАДЕЙТЕСЬ ! Компьютерных программ для материнства нет.
Понять бы, что они – свободная стихия, Отдельная от наших страхов и надежд. Мы сами ведь творили выходки лихие, Что каждый нерв у наших мам балдел.
Кто бросил вас, кто предал – и за тех молитесь. Нам курс «священной боли» звёзды взять велят. Увы, преподают его родные лица. Ведь дети – посланные нам учителя.
Молитесь за чужих, за сложных и колючих, За изгнанных и избранных детей. Ко всем найти пытайтесь свой особый ключик, Чтоб по орбите их хоть раз бы с ними пролететь.
Пусть будет этот зов услышан Небесами, Чтоб нашим чадам стать добрее и мудрей ! Чтоб их в любых мирах хранили и спасали ! Да сбудутся, да сбудутся, МОЛИТВЫ МАТЕРЕЙ !
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:20 | Сообщение # 100 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сыновьям
Ирина Полонина
Так много счастья нам приносят дети. Мы светимся, становимся бодрей, И нет мне большей радости, поверьте, Чем гордость за любимых сыновей.
Так много горя нам приносят дети, Рождая скорбь в лице у матерей, Морщинок, слёз... Но всё равно на свете Нет никого нам ближе и родней.
Как птица мать крылом детей укроет - Летите в жизнь! - махнёт в последний раз… И ничего так дорого не стоит, Чем капли слёз из материнских глаз
Прошу я Бога, чтобы ваши беды Он мне отдал, сторицей силу взяв, Чтоб боль никто из вас вовек не ведал, Живя в Любви - начале всех начал.
Когда-нибудь ты это осознаешь И, глядя в небо, тихо загрустишь… А может, вспомнив маму, зарыдаешь… Я облаком спущусь: "Не плачь, мальчиш!"
|
|
|
|