СТИХИ О ДЕТЯХ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:41 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мамам мальчиков посвящается:
Наконец-то, полземли излазав, Крепким сном мои мальчишки спят Сон свалил страну зеленоглазую, Спят мои сокровища чумазые, Носики-курносики сопят.
Спят такие смирные, хорошие, В целом мире лучше нет ребят. Одеяла на сторону сброшены И зеленки яркие горошины На коленках содранных горят.
Ну, а завтра... Если б знать заранее, Сколь исповедимы их пути. Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования, В космос просто пешими уйти.
Бьют часы усталыми ударами. На Земле спокойно - дети спят. Спят мои отчаянные парни, Спят мои Титовы и Гагарины, Носики-курносики сопят.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 08:28 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Груды листьев, сумерки и тени. У домов – победно-мокрый вид. В розовой коляске спит младенец, От дождей до носика укрыт.
Детство – листопадно, мимолетно. Долго жить ли? – кончится и век… Ждут малышку взрослые заботы, Город ждет безоттепельный снег.
Под дождем качается коляска. Листья облетают – зря? Не зря? Походя поправлю одеяльце Дочке золотого октября.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 08:02 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Из года в год по лесенке отметин Отцовским взглядом поднимаюсь вверх С одной и той же мыслью в голове: Как незаметно вырастают дети!
А всё ли мы для жизни им даём? Во всем ли безусловно понимаем, Когда ворчим, и попусту ругаем, Опекою излишней "достаем"?
И, за уши детишек теребя За озорство какое или шалость, Не думаем, что нам бы не мешало, За их ошибки, спрашивать с себя.
Дружить с детьми, их души понимать, В поступках и стремленьях разбираться Куда трудней подчас, но может статься - Сто крат важней, чем бить и баловать.
И уяснил я твердо и давно: Кто изначально детям доверяет - Любовью дивиденды получает. А ждать любви от баловня - смешно!
И сызмальства балующий детей - Слезами платит в старости своей.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:08 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я хочу от тебя ребёнка... Крошку девочку! Пацана?! Чтобы маленькие ручонки Обнимали за шею отца...
Чтобы писался, какал и плакал Улыбался, смеялся, играл И зубами за палец кусался И за нос меня злобно таскал
Чтобы мне - Уставшему Папе По ночам приходилось вставать От кошмаров, болезней, спасая Нежно в щеку его целовать
Я стоял бы как Ангел рядом Первый шаг! За крыло держась Смело сделал и мне наградой Он по жизни пошел бы смеясь!
Провожал бы его утром в школу Боже мой! Как гордился бы им! И читал ему умные книжки И в музеи бы с ним ходил...
Был бы в жизни ему опорой Лучшим другом и братом был Защищал от судьбы непогоды И безумно-безумно любил!
А потом бы сыграл я свадьбу! С молодыми в обнимку сидя Со щеки слезу утирая О внучатах бы думал любя
Материнство награда не многим Жизнь за это не жалко отдать Я хочу от тебя ребёнка... Но мужчины не могут рожать...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.01.2012, 03:44 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| МИРОК
Дети -- это взгляды глазок боязливых, Ножек шаловливых по паркету стук, Дети -- это солнце в пасмурных мотивах, Целый мир гипотез радостных наук.
Вечный беспорядок в золоте колечек, Ласковых словечек шепот в полусне, Мирные картинки птичек и овечек, Что в уютной детской дремлют на стене.
Дети -- это вечер, вечер на диване, Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей, Мерный голос сказки о царе Салтане, О русалках-сестрах сказочных морей.
Дети -- это отдых, миг покоя краткий, Богу у кроватки трепетный обет, Дети -- это мира нежные загадки, И в самих загадках кроется ответ!
(Цветаева)
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:48 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кто на ручках у мамы лежит? Кого мама теплом своим греет? Совсем скоро уже побежит, Так что ветер за ним не успеет?
Кто бутылочку держит в руках, Только-только хватать научившись? Кто витает уже в облаках, Когда мама стоит, наклонившись
Над кроваткой такой небольшой, Что едва уместится котенок? Кто лепечет уже и со мной, Вырастая из тесных пеленок?
Кому мало и целой Земли? Кому звездочку хочется с неба? Кто не знает о лунной пыли, Потому что ни разу там не был?
Кто у елки ведет хоровод? Кто топочет забавно ногами? Кто веселые песни поет, Те, что были моими стихами?
Для кого этот мир сотворен? Для кого день рождается снова? Кто в заботу и ласку влюблен? В ком так светлого много, родного?
Для кого ничего нам не жаль? - Наша радость и наша награда; Чтоб исчезла из мира печаль, Малышами всем сделаться надо.
Маша Репина
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:21 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душная, безлунная Наступила ночь. Все о сыне думала, А сказали: "Дочь".
Хорошо мечтается В белизне палат... Голубые лампочки У дверей горят.
Ветер стукнул форточкой, Кисею струя. Здравствуй, милый сверточек, Доченька моя!
Все такое синее, На столе - цветы. Думала о сыне я, А родилась - ты.
Ты прости, непрошенный Ежик сонный мой. Я тебя, хорошую, Отвезу домой.
Для тебя на коврике Вышита коза, У тебя, наверное, Синие глаза...
Ну... а если серые, Маме все равно. Утро твое первое Смотрится в окно.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 03:27 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Встреча с сыном началась с разлуки. Мне тепло и грустно оттого, Что в роддоме держат чьи-то руки Без меня мальчишку моего.
Пятый день пошел со дня рожденья. В дверь стучу — закрыта на засов. Да, роддом — такое учрежденье, Плохо приспособлен для отцов! Шлю жене я разные вопросы: «Точно опиши его глаза, Нос какой — прямой или курносый, Русым ли мой мальчик родился?» «Он красавец!» — мать мне отвечает. В подтвержденье всех его красот Факт один пока что отмечает: Вес — три килограмма восемьсот!
Я иду, прохожим улыбаюсь — Черт возьми, мне здорово везет! Засыпаю — сразу просыпаюсь: Вес — три килограмма восемьсот!..
А при встрече повторяю сразу Эту фразу всем моим друзьям. Смысл огромный вложен в эту фразу,— А какой? Не понимаю сам!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:54 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хоть слезинка из глаз так и просится Ей скатиться не дам по лицу, Свою вдруг повзрослевшую доченьку Провожаю сегодня к венцу.
Дочка,доченька, милая доченька В пышном кружеве белой фаты Как мне хочется,ах как мне хочется, Чтоб счастливой на век стала ты!
Я бы пухом дорожку ту выстлала, По которой идти суждено, В миг один свои руки подставила, Только свыше того не дано.
Ты с любимым своим, своим суженым По дороге умчишься своей, Как и все мы когда-то, по юности, Неприемля совет матерей.
Я стою и молюся неистово - Матерь Божия, на этом пути, Защити,упреди, милосердна будь, Помогай им по жизни идти!
Я смахну свои слезы украдкою, Улыбаясь вас благословлю - Мои деточки, зять и доченька Я люблю вас всем сердцем люблю!
Дочка, доченька, милая доченька, В пышном кружеве белой фаты, Как мне хочется, ах как мне хочется, чтоб счастливой на век стала ты!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 01.05.2012, 06:54 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Начинается.Тянет живот. В предвкушеньи волнуюсь немного. Он родится,он рядом пойдет, Всюду будет мне верной подмогой! Время тянется,стало больней, Но я сильная,справлюсь конечно. Будет он всех красивей,умней, Будет добрым,счастливым,успешным. И у боли бывает порог. До порога похоже добрались... Ты ответь мне, любимый сынок, Подскажи,еще долго осталось?
Не хочу!Отпустите! Нельзя!!! Я умру! Я не справлюсь!Спасите! Акушерка мне смотрит в глаза, Я кричу:"Меня к маме пустите."
В нескончаемой боли плыву, По невиданному мной теченью, Что-то делаю,как-то живу... ...Кратковременное облегченье...
Родила...И по коже мороз: Он молчит?Почему он не плачет? Громкий крик...Водопад сладких слез... И такое желанное: "МАЛЬЧИК!"
|
|
|
|