СТИХИ О ДЕТЯХ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 14.06.2014, 03:59 | Сообщение # 131 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Родители бьются за чадо своё Остановить их не может ничто! Бессонные ночи и страх нипочём! Не верят они, что малыш обречён.
Секунда здесь каждая им дорога Пусть так, лишь бы вместе с дитём навека Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть, Вот только малыш перестал бы болеть.
Не каждый из нас им руку протянет, Не каждый из нас к ним в гости заглянет. Стараясь не думать мы мимо проходим. Не мы ведь своих детишек хороним.
Зачем помогать - малышей не спасти Гораздо ведь проще мимо пройти. А вы загляните в глаза тех детей- И сердце у вас сразу станет добрей.
Глаза малышей как глаза стариков, В них боль накопилась за много веков... Нет в мире глаз смелей и добрей Чем глаза у болящих детей.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:17 | Сообщение # 132 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Однажды в Детский дом пришла чета, Чтоб выбрать для себя сынка иль дочку. Мальчишку одного увидев там, К себе домой взять пожелали очень. Оставшись с мальчиком наедине, С улыбкой милою ему сказали: — Ты — славный! И подходишь нам вполне: Тебя к себе бы с радостью мы взяли.
А он, глазёнки опустив молчал. — Ну, чтож ты ничего не отвечаешь? Смотри: тебе мы дарим самосвал. А вот — конфеты, если ты желаешь. «Спасибо!» — вежливо звучал ответ. — Но здесь игрушек много, очень много. А что у вас ещё для деток есть? И голос мальчика в надежде дрогнул.
С женой переглянувшись, муж сказал: -Ну, дом у нас и дача, и машина. И мальчугану посмотрев в глаза, Добавил тихо — Нету только сына. Скажи, чего бы ты ещё хотел? Тебе мы купим, если только сможем. А мальчик с грустью в сторону смотрел, Желаньем несбывающимся гложим.
Слеза с его реснички сорвалась. Муж и жена в смущении молчали, Своей неосторожностью боясь Мальчишку ещё больше опечалить. -Мне ничего не нужно. Ничего! Хочу я только, чтоб меня любили. … И стало стыдно взрослым от того, Что о любви они совсем забыли.
Понятны стали слёзы и печаль Души мальчишьей, одинокой в боли: О, как же по любви он тосковал В своей сиротской, безысходной доле! А что ему предложили они? Игрушки, сладости, своё богатство. Живущему без ласки и родни, Нужна была любовь лишь мамы с папой.
Поднялся мальчуган: «Ну, я пошёл» И сделал шаг по напрвленью к двери. А муж с женой, согласные душой, К себе его прижали: «Милый, верь нам: Тебя мы любим! Ты не уходи! Будь нашим мальчиком, сынком любимым». И тихо плакал мальчик на груди У мамы с папой, слыша своё имя
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:08 | Сообщение # 133 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нет ничего больней на этом свете, Чем встретить взгляд ребёнка-сироты, В его глазах весеннего рассвета Вопрос сердечный:"Мамочка, где ты?"
Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко Чем виноват мальчишка пяти лет? Его ручонки тянутся к подарку, Вот только милой мамы рядом нет
Прости малыш, смотрю в твои глазёнки И сердце плачет глубже и больней, Не отнимайте детство у ребёнка! Не покидайте, матери, детей!
Безумный мир, обиженные дети, Куда летишь, куда несешься ты? Вся красота, всё золото на свете Не стоят и слезинки сироты.
Не оставляйте вы сирот, а посмотрите Как радует их ваша доброта, Чужое детство на руки возьмите, Не думая, что это сирота.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:24 | Сообщение # 134 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Стихи про маленькую дочку от отца…
Я Господа всегда благодарю, Ему пою сегодня "Аллилуя" За то, что мне, балбесу-бунтарю, Послал дочурку-лапочку такую.
Красавица и умница она, Похожа на цветок фиалки нежный, В ней с силой пробуждается весна, Мои в ней воплощаются надежды!
Все то, что в жизни мне не удалось, Пускай ей Небо полнить поможет, Желаю, чтоб ей весело жилось, Пусть зло ей причинить никто не сможет!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 06:40 | Сообщение # 135 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Носите на руках детей! Ведь этот миг недолго длиться И он уже не повториться, Они становятся взрослей.
Носите на руках детей! Им это очень, очень важно, В объятьях им тепло, не страшно, В период самых первых дней.
Носите на руках детей! Дарите так тепло друг другу, И чувства не губите. Грубость Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей! Избаловать любовью сложно И мнение об этом ложно Носите на руках детей! Смелей!
Носите на руках детей! Пока вы им нужны, как воздух, Пока еще не стало поздно Любите всей душой своей!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 23.12.2014, 04:05 | Сообщение # 136 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Счастливый сон сомкнул твои ресницы, Оставив на щеках густую тень. Скажи мне, что тебе ночами снится? Какие сны живут средь этих стен?
За что Господь мне дал такое счастье- Тебя растить, лелеять, созерцать, Любить тебя, со всей возможной страстью И нежно-нежно к сердцу прижимать?
Я поцелую сонную ладошку, Продену палец в мягкий завиток. Как сладостно сопит твой носик-крошка! Как ты хорош, мой сонный ангелок!
Как я люблю, когда ты затихаешь, Доверчиво прильнув к моей щеке.. Когда-нибудь, мой крошка, ты узнаешь, Что держишь мое сердце в кулачке.
Ты спи, мой сладкий, славный, безмятежный, Пусть ангел охраняет твой покой! За самую большую в мире нежность Я навсегда в долгу перед тобой.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 17.01.2015, 03:11 | Сообщение # 137 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нет ничего больней на этом свете...
Нет ничего больней на этом свете, Чем встретить взгляд ребёнка-сироты, В его глазах весеннего рассвета Вопрос сердечный:«Мамочка, где ты?»
Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко… Чем виноват мальчишка пяти лет? Его ручонки тянутся к подарку, Вот только милой мамы рядом нет
Прости малыш, смотрю в твои глазёнки И сердце плачет глубже и больней, Не отнимайте детство у ребёнка! Не покидайте, матери, детей!
Безумный мир, обиженные дети, Куда летишь, куда несёшься ты? Вся красота, всё золото на свете Не стоят и слезинки сироты.
Не оставляйте сирот, посмотрите Как радует их ваша доброта, Чужое детство на руки возьмите, Не думая, что это сирота.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:10 | Сообщение # 138 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мамочка, смотри как я умею… Ручки отпускаю и стою. Думаешь, тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю!
Да, вот это клёвая машинка. Где такую прелесть ты нашла? Видишь, я твой маленький мужчинка, Ты меня недавно родила…
Помнишь, мама, прошлою весною Я в твоём животике сидел. Гладила меня своей рукою, Затихал я сразу и балдел…
Сердишься, что я не сплю ночами? Мама, я привык с тобой не спать. Просто связь такая между нами, Не неси меня в мою кровать…
На коленках у тебя не скучно, Можно мне тихонько полежать? Знаю, ты возьмёшь меня за ручки, И ладошки будешь целовать.
Мамочка, а помнишь, лето наше? Первый раз тебя увидел я, Слёзы у тебя катились даже, Я смотрел, дыханье затая…
Мамочка, я помню всё и знаю, Просто не умею говорить, Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить.
Мамочка, а что там за картинки? Дай на кнопки мне понажимать… Что нельзя чужие фотоснимки Кнопочкой «Delete» поудалять?
Ладно, отнеси меня в кроватку, Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко-сладко. Здорово, что вы – моя семья!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:54 | Сообщение # 139 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Стоят в ряд книжки, стихи и сказки В шкафу у милой голубоглазки. Пока не хочет читать и слушать, Пока желает поспать, покушать.
Но знаю точно – всё будет нужно. Всё будет важно и небездушно, Про королевства, принцесс, про чудо… Пока же мучить её не буду.
С ней разрисуем пока раскраски: Цветы, грибочки, фигурки, маски. Невзгоды, радость, обиды, ласку, Пусть наблюдает в семейной сказке.
Нельзя, не зная, соваться в воду, Нельзя по речке пройти без брода, Нельзя прожить нам совсем без книжек, А ей – без кукол, колясок, мишек.
Ей книги – рано, всего два года, Но жду я время, пройдёт полгода, И мы с ней сядем в обнимку рядом, И я начну, по ролям и взглядам.
Про Колобка, Теремок и Репку, Про Трёх медведей и бабку с дедкой, Про дядю Стёпу, про Таракана, Про Цокотуху, про двух баранов…
Так много сказок, стихов и песен! Ребёнку мир наш без знаний тесен. Я буду лучшим отцом на свете, На все вопросы смогу ответить.
Не станет дочка ругаться матом, Не будет ёрзать меж злом и благом, И станет мудрой, с умом, принцессой, Душевной станет и интересной.
Расти же, дочка, скорей, родная! Ведь ты на свете одна такая. Тебя люблю я, с тобой – летаю, Как жил я раньше? Никак. Я знаю…
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 16:45 | Сообщение # 140 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Дочка моя, мой цветочек, Моя звёздочка, рыбка моя! Честно-честно, мы с папочкой очень Ждём весны, чтоб увидеть тебя! Как ты там поживаешь, малютка? Веселишься ты или грустишь? Не ответила мне почему-то. Ты, наверно, тихонечко спишь. Нет, тихонечко пнула. Проснулась! Что случилось, принцесса моя? Неудобно лежать? Повернулась. Засиделась наверное я. Да, работа такая, котёна, Что приходится долго сидеть. Ничего, скоро отпуск. Сластёна, Хочешь йогурт со мною поесть? Понимаю, скучаешь по папе, Чтоб животик он гладил рукой. Потерпи хоть немножечко, лапа, Еще пару часов и домой! Я купила красивую пряжу, Буду скоро учиться вязать. Подарю тебе, доченька наша, тёплый пледик из шерсти в кровать. Спи спокойно, моя дорогая. Всё на свете отдам за тебя! Сладких снов тебе, зайка родная, Моя девочка, дочка моя!
автор неизвестен
|
|
|
|