СТИХИ О ДЕТЯХ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:15 | Сообщение # 121 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как ароматно детство... Алена Васильченко
Как ароматно детство: молоко, и запах хлеба из горячей печи. И спится крепко. Дышится легко. Ты так наивен, весел и беспечен...
Как вкусно детство! Помню как вчера кусочки яблок, залитые медом... И мошкара кружилась хороводом в саду у разведенного костра...
Как тихо в детстве: словно серый кот, оно уснуло в маминых ладонях. И только ветер скрипнет у ворот, а стены дома - вмиг его прогонят...
Вернуть бы этот ворох старых книг и сны под домотканным одеялом. Мы все с годами помним этот миг: нам было много детства, стало - мало...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 11.12.2013, 14:17 | Сообщение # 122 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не ругайте дети маму, Что вставать не хочет рано. Принесите ей варенье, Шоколадку и печенье.
Не забудьте дети сами Все попробовать руками, Покрошить печенье мелко И смешать его с вареньем.
Шоколадку разверните, И в руках своих держите. Громко маму позовите И все это покажите!
Будет мама очень рада, Что устроен ей сюрприз! Больше никогда не станет Заставлять вас ждать одних.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:06 | Сообщение # 123 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я очерствела в суете шальной, В плену иллюзий, в бесконечной гонке, Но жизнь меня пронзила, как стрелой,- Я встретила печальный взгляд ребёнка.
На волю рвётся этот крик души: Покоя не от мысли, что на свете Ещё страдают, плачут малыши, Растут без материнской ласки дети.
Приходят в мир невинны и чисты, Познать все тяготы сиротской доли. Они - мерило нашей доброты, Мерило состраданья чужой боли.
Глаза сирот не по годам строги, В них скрыт вопрос и светится надежда На капельку родительской любви, На милосердье, теплоту, поддержку.
Полны детдомы, хоть и нет войны, Статистика мне нервы обнажает; "Что с ними будет? Что мы им должны?"- Неумолимо совесть вопрошает.
Пусть кто-то скажет:- Нам не до сирот, Своих проблем не расхлебать годами, Хватает с нашими детьми хлопот". Да только совесть, всёж не умолкает.
И невозможно стороной пройти, Потупив взгляд, мол:- Моя хата с краю, Пусть государство думает о них".- Я ж всем сейчас подумать предлагаю.
Сердца сирот надеждами полны, Им ночью снятся любящие мамы. Во искупление любой вины, Отважтесь с ними встретиться глазами.
Экзамен трудный люди сдать должны И сироты нам в этом помогают - На Землю Богом посланы они, И их глазами Он следит за нами.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:45 | Сообщение # 124 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любимые дети... Как метко и больно, Как горько и зло (хоть порой и невольно) Вы раните наши сердца. И ваши слова отзываются болью.
Ложатся на нервы сжигающей солью, Такая у нас, у родителей, доля Себя отдавать до конца Ночами качали мы вас в колыбели,
Носили на ручках и песни вам пели, И был безмятежен ваш взгляд... Катились коляски, и годы летели, В заботах мы даже понять не успели,
Что время – другое, что вы повзрослели... Вернуть бы те ночи назад... Но прошлые дни не собрать по кусочкам, И в ярости топает ножками дочка,
И с сыном трудней и трудней... Подросшие дети... Бессонные ночки, Да первой любви дневниковые строчки, И скоро свои у вас буду сыночки,
У наших подросших детей... Тогда, наклоняясь над детской кроваткой, Шепча малышу: «С добрым утром, мой сладкий» Поймете, быть может, вы нас,
И наши тревоги не будут загадкой, Бессонные ночи над вашей кроваткой, А мы... Мы смахнем, улыбаясь украдкой Слезу с увлажнившихся глаз...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:20 | Сообщение # 125 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангелы рядом с нами живут. По вечерам колыбельную ждут. Спать не дают иногда по ночам. Очень нужны эти ангелы нам.
Солнце рисуют на новых обоях, Могут корабль из стульев построить, Любят конфеты и лимонад, На карусели кружиться хотят.
Ангелы эти бывают задиры, Часто кричат - хоть беги из квартиры, Вымажут кашей все, что кругом И улыбаются мило притом.
Если болеют сходим с ума, Думаем: «Лучше б болела сама!» Дарим игрушки и сами же рады, Ангел смеется это награда!
После любых испытаний и бед Спящие ангелы дарят нам свет. Ангелы эти в детской живут, Ангелов этих «ДЕТИ» зовут!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:19 | Сообщение # 126 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я рожала детей Говорили мне дура! Ни карьеры потом, Ни лица, ни фигуры…
'Поживи для себя,'- Говорили подружки- Что ты видишь? Пелёнки,горшки да игрушки.'
Может правы они? Не доспал. Не успел. Не пошёл. Не поехал, Хоть и очень хотел…
Я рожала детей- Говорили мне много. А сейчас поняла: Шла я верной дорогой.
Есть прекрасного Много на свете Но самое лучшее-дети.
Забывается всё- Маята, суета… Навсегда остаётся Лишь детей теплота
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 05:28 | Сообщение # 127 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нянька
Сестра пошла к врачу зубному, Ей что-то стало вдруг болеть, И попросила с сыном дома У них за няньку посидеть.
Я явно для него обуза, Не знал он, чем меня занять? И чтоб избавиться от груза, Стал варианты предлагать:
— Бери вот эту разукрашку, Карандаши — и рисовай! Мне мама там варила кашку, Захочешь — ешь. Мне — не мешай!
Сижу, боюсь его тревожить, А он машинки достаёт. — Послушай, я б хотела тоже… — Так ты ж девчонка, ё-моё!
Мне папа говорил, девчонкам Нельзя машину доверять… Ну ладно, на вот эту гонку… Тут друг звонит, зовёт гулять:
— Привет, братан! Айда во двор ка! Все пацаны идут балдеть! — Я не могу пока, Егорка, Мне нужно с тёткой посидеть.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:28 | Сообщение # 128 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не жалейте время на детей, Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться.
Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом.
Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте.
Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте
И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 23.04.2014, 08:44 | Сообщение # 129 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Самая главная неба ошибка – Это болезнь неповинных детей… В боль превращая святую улыбку, В мире становится вмиг холодней…
Как это так и за что наказанье? Детские слёзы – страшней палача… Не посылайте на них испытанья, Те, кто решают судьбу сгоряча…
Ангелы, Боги с небесной пропиской, Я обращаюсь от всех матерей: К детям болезнь не пускайте и близко. Счастье родителей – счастье детей!
Боже, не нужно летальных исходов!!! Свет детских глаз не гаси ни на миг… Ты присмотрись, под крылом небосвода Молятся мамы о детях своих…
Ты посчитай, сколько в наших больницах Бьётся беспомощных детских сердец… Сколько отчаянья в маминых лицах… Чудо для них соверши наконец…
Веру в тебя мы не можем оставить… Неба ошибку исправь поскорей! Мамино сердце не может лукавить. Мамино счастье – здоровье детей…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:00 | Сообщение # 130 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Детей нам дарит Кто-то Свыше, И мы ответственны за них, И просим ВСЕХ ПОМОЧЬ ДЕТИШКАМ В том, чем злой рок их всех лишил.
Немножко времени оставьте В своём спланированном дне И просто строки прочитайте О детских горестях в судьбе.
Ведь так легко пройти потупив Свой взгляд куда-то в никуда, Забыв о том, что мир малютки Исправить может каждый "Я".
Вы оглянитесь, если мимо Уже прошли шагов так сто... И просто к точке возвратитесь, Чтобы исправить и помочь.
|
|
|
|