СТИХИ ПРО МУЖЧИН
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:12 | Сообщение # 51 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мужчина милей, чем... Кто подскажет, что для жён важнее, кто ответит прямо на вопрос: что нам в жизни всё-таки нужнее — муж или японский пылесос? Пылесос, конечно, вещь — что надо, прям, беда в хозяйстве без него. Кнопки лишь коснусь, а он уж радый, заурчав, исполнить статус-кво. Не попросит он пивца с устатку, не уйдёт с газетой на диван, не заначит на кутёж «десятку» и не приползёт под утро пьян. Пепел не уронит с папироски на палас, всё утопив в дыму. Не звонят средь ночи пылесоски помолчать, коль трубку я сниму... Но... милей, конечно же, мужчина! Только лишь к его прильнув плечу, окрыляюсь и лечу в пучину от шального: «Я тебя хочу...» Галина Беспалова ***** МУЖЧИНА Мужчина-это где-то, а не рядом, Мужчина-это деньги по уму. Мужчина безусловно то, что надо, Хотя, не ясно до сих пор-кому?! Мужчина-это трезво, а не пьяно Мужчина-это рыцарство живьем! Мужчина-это верность без обмана Одной и двум, а иногда, и трем... Мужчина-это брюки, а не юбка, Мужчина-это внешность, а не вес, Мужчина-это суп, картошка с луком, Котлеты и салат в один присест! Мужчина-это Коля, а не Оля, Мужчина-это пекло, а не зной, Мужчина-это сидя, а не стоя Добраться на автобусе домой! Мужчина-это лежа на диване, А не на кухне, стоя, у плиты, Мужчина-это вечер в ресторане, А не в плену домашней суеты. Мужчине по плечу любое чудо, Со всякими делами справится один! И в том, что столько женщин ходит всюду Заслуга исключительно мужчин! ***** Мужчину, скромность украшает Мужчину, скромность украшает. Ему, не в тему — красота... Мужчина, женщин выбирает. Сегодня — эта, завтра — та... Мужчина, деньги добывает, Он, с ними «Бос» и «Господин»... И ты, как " Фея«, подплыаешь, Чтоб, он их тратил не один. Мужчину, скромность украшает. Большой и черный «Кадиллак». Мужчина, логикой страдает, Сегодня — «так», и завтра — «так». Мужчина, любит быть свободным, Гульнуть, и вкусненько поесть... Наверное, просто, очень модно, Когда, под боком, «Киса» есть! У нас, у женщин, все иначе, нам, сразу ясно, «где» и «кто», Кому, сопутствует удача, А кто, так просто — «Конь в пальто». У нас, у женщин, все иначе, Прикид — помада, тушь, духи... Смеется женщина и плачет, И, вы пропали — мужики!
Сообщение отредактировал ришик - Воскресенье, 17.04.2011, 12:23 |
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 21.04.2011, 06:33 | Сообщение # 52 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любить мужчину, как вино… И не стесняясь наслаждаться Тем, что природой вам дано, Что грех душе и телу - счастье. Любить мужчину, как вино… И, поборов в себе сомненья, Искать где истина, где дно, Без робости и без стесненья… Любить мужчину, как вино… По-женски искренне, игриво… Так, как по телику в кино Любила кабальеро дива… Любить мужчину, как вино… Но допьяна не напиваться… И абсолютно все равно, Как это будет называться…. Любить мужчину, как вино… Красиво… трепетно… искусно… И лгать порой, что все оно Противно и совсем не вкусно... Любить мужчину, как вино, Но не хмелеть, не упиваться... И не бояться, что пятно Осталось на душе и платье. ***** автор: ГЛЫМ Почему не плачут мужики? Почему, когда хоронят друга, Не ревут дурниной от тоски, Навзничь рухнув наземь среди луга? Распугав беспечных мотыльков, Почему не содрогнутся плечи? Чтоб тоска дошла до облаков, До краев земли, до бесконечных? Почему, когда ушла жена, Не орут шальными голосами? Просто курят молча у окна, Впившись в двери мертвыми глазами. И когда война, и смерть, и кровь, Главные на том и этом свете, Толпы молчаливых мужиков, В тишине проходят по планете. И - ни всхлипа, ни одной слезы. Только руки, сжавшись, побелели. Почему не плачут мужики? Не ревут, а пьют, на самом деле?! Только иногда, когда сосед, В одиночестве за стенкой вдруг завоет, Я вскочу, откинув теплый плед, И окно на улицу открою. Буду слушать, сев на табурет, Как он бьется и ломает руки, Как скрипит расшатанный паркет, Как кричит, что бляди все и суки. Я, наверное, налью тогда стакан. По края наполню водкой горькой. За тебя, невидимый братан. Я стакан закину этот, с горкой. Не пойду я утешать по доброте, Есть, поверьте, веская причина. В одиночестве, в кромешной темноте, Плачут настоящие мужчины.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 23.04.2011, 08:55 | Сообщение # 53 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прощайте, женщины, мужчин! Своей любовью освещайте. Пусть для прощенья нет причин, А вы их, все-таки, прощайте. За то, что к нежности глухи, За их слепое невниманье, Любови вечной обещанье И за невольные грехи. Сомнения прощайте им. Они, как дети, неразумны: В обидах злы, в любви безумны, Измены – их адреналин. Прощайте, женщины, мужчин! За ваше вечное страданье, За преждевременность морщин И ласк забытых ожиданье. Не остудите сердце мщеньем, Не надо слов пустых и злых. Мужчины гибнут без прощенья – Любите и прощайте их! ***** Мой стих не женщинам, а вам, Мужчинам, в Женщину влюбленным, Высоким преданным мечтам, Своей любовью окрыленным. Я прославляю тех мужчин, Кто был хоть раз хмельным любовью, Кто достигал в любви вершин, Пылая ревностью и болью. Тех, кто поэмы посвящал И Беатриче, и Лаурам И на дуэлях рисковал По наущению Амура. Тех, что во имя милых дев Брал города и строил храмы, И был во гневе смел, как лев, Честь защищая нежной дамы. Хвала мужчине, кто всегда Имеет душу джентльмена - Да не живет в ней никогда Ни фальшь, ни грубость, ни измена! Кто дарит женщинам цветы Не раз в году, не в дни рождений, Кто воплощает в жизнь мечты, Плечо подставив в день осенний. Хвала мужчине, кто творить Способен образ Галатеи, Мужчине, кто Любовь любить, Как женщину свою, умеет! Андрэ Толстяк
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:35 | Сообщение # 54 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Для мужчин и не только... Лариса Яхимович Апрельский мужчина упрямый и страстный, Для маленьких друг и советчик прекрасный. Терпимый и ласковый майский мужчина, Ему покорится любая вершина. Июньский – стремителен и романтичен, Он лёгок и мил, и во всём органичен. Июльский мужчина – беспечен и мягок, Любитель животных и сложных загадок. Мужчина из августа щедрости верен, Он неутомим, работящ, совершенен. Красив и тактичен сентябрьский мужчина, Он ценит комфорт и старинные вина. Мужчина октябрьский слегка ироничен, Не лезет вперёд, утончён, гармоничен. Ноябрьский – бунтарь, но надёжен и честен, Философ в душе, эротичен, не пресен. Декабрьский – решителен и популярен, И просто хороший общительный парень. Мужчина январский упорный и умный, Домашний, не любит компании шумной. Всегда независим февральский мужчина, Для встречи с друзьями найдётся причина. А мартовский - гений и изобретатель, Смешной и серьёзный, и нежный мечтатель. КАКИМ БЫ ТЫ НИ БЫЛ ПО ДАТЕ РОЖДЕНЬЯ, ТЕБЕ АДРЕСОВАН МОЙ ВЗДОХ ВОСХИЩЕНЬЯ! ***** Елена Долгих Сегодня, вроде, плакать нет причины, но всё же увлажняются глаза. О тех я поспешу вам рассказать, кто носит имя гордое – МУЖЧИНЫ. Они вперед не лезут, нету спешки, в движениях скупая красота. (Для женщины любой они мечта!) В поступках – Короли, прощают пешки, что суетятся рядом без причины. Они ведь, Настоящие Мужчины – надёжные, без всяких экивоков, и не выносят женских слёз и сроков, которые мы им обычно ставим… и говорим, что этим миром правим! Да!…только если рядом есть они – единственный и правильный магнит. За то, что вы нас любите – спасибо! За то, что нас прощаете – поклон! Всё держится на вас, Мужчины, ибо не будет без стволов надёжных крон. Примите же от нас в подарок вновь, того, чего вам часто не хватает - Терпенье, Понимание, Любовь. И пусть они всегда вас окрыляют!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.04.2011, 03:47 | Сообщение # 55 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Галина Ярлыгина Мужчины не плачут... Мужчины не плачут - они огорчаются И слёзы тихонько роняют из глаз... И праведных слёз от потерь не стесняются, Алмазы души, вымывая нараз… Их силу и волю не сломят усталости И новое утро подлечит от ран, Чтоб выстоять, - надо от женщины малости, С улыбкою нежной встречать по утрам... И тихо шептать им, что многое сбудется, Что жизнь продолжается волей Творца, И пусть поворчат и немного нахмурятся... Они так похожи во всём на отца!.. Мужчины не плачут - они огорчаются И слёзы тихонько роняют из глаз... И праведных слёз от потерь не стесняются, Алмазы души, вымывая, нараз…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 29.04.2011, 06:04 | Сообщение # 56 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мужчина должен быть мужчиной. Царь или скромный гражданин, кузнец, гончар в засохшей глине, гуляка, верный семьянин, - он должен быть мужчиной. Значит, уметь сжимать в кулак ладонь, уметь соперничать. Иначе строка не дастся, сбросит конь, а неживые, злые вещи, с насмешкой будут всякий раз пытаться надавать затрещин или столкнуть с дороги в грязь. В нем должен чувствоваться воин, защитник родины, солдат, чтоб завоеванною волей, а не деньгами был богат. Чтоб женщина его любила за доброту и крепость рук, за то, что называет - милой, за то, что - враг, за то, что - друг. И от рожденья до могилы пройти он должен так свой путь, чтоб напоследок были силы без страха в вечность заглянуть.. ***** Как хорошо, Что в жизни есть Такое чудо как Мужчина, И это Не пустая лесть, Всему он первая причина: Причина блеска, Что в глазах, Причина яркого наряда, Причина ревности И, ах..., Весны в душе, Любви, что рядом! Быть с ним везде - Сочту за честь, Мир без него - тоска, кручина, Скажу спасибо я, Что есть Такое счастье как Мужчина! Рая
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:07 | Сообщение # 57 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| МУЖЧИНЫ ТАК РЕДКО ПЛАЧУТ... Мужчины так редко плачут скупою мужской слезою, а боль и страдания прячут за ложно-глухою стеною. Они головой не бьются, волос на себе не рвут. Вот только сердца их рвутся, когда в них прицельно бьют. Мужчины так редко плачут. А чаще, застыв, молчат. Не будут плясать от счастья, повсюду о нем не кричат. С детства их учат не плакать – мол стыдно мужчине рыдать! Под мужеством, точно под сталью, и муки, и боли скрывать. Больно? Терпи... стиснув зубы! Предали? Морду набей! Но даже когда очень трудно, ты плакать не вправе. Не смей! Они и не плачут. Иль редко. Сжигая инфарктом сердца. И часто другим не заметно, где было начало Конца! Не гнутся Мужчины под ветром, и грудью на пули идут. От слов же подрубленной веткой, бывает порой, упадут. Мужчин настоящих так мало! Я не о тех, кто в вине топит тоску и усталость, скуку и злобу к жене! Я не о тех, кто монетой меряет дружбу и труд, кто, не гнушаясь измены, строит свой теплый уют! Я говорю о Мужчинах с чистою гордой душой – о тех, кто дарует нам силы, кто наш сберегает покой! И если однажды слезинку увидите в милых глазах, простите - пусть маленькой льдинкой станет меньше в их гордых сердцах! Дина7
|
|
|
|
InGA8124 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:13 | Сообщение # 58 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Добавлю и я один стишок. Не помню где его откопала, но очень понравился с лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. по волевому подбородку струится пенная слюна. он шепчет жалобно и робко: «как ты с детьми теперь одна…» в квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. темно… опущены все шторы… у мужа тридцать семь и два !!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:33 | Сообщение # 59 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Услышала как-то: "Мужчины не плачут!" Не спорила я. Промолчала в ответ. Но всё же я знала - бывает иначе. И лгут, говоря: "У мужчин слезы нет!" И лгут, утверждая, что слаб тот, кто плачет. Всё это чистейшей воды болтовня! Поверьте, что слёзы всегда много значат. А кто не согласен - убедите меня! Слеза по причине, хоть тысячу раз, важней удержания на половину. И мне всё равно с каких она глаз: хоть с глаз женщины, хоть с глаз мужчины. Смех и слёзы - эмоции разных причин. Смех при радости, слёза при печали. Ну, так что же? Без слёз оставляем мужчины? Что ж эмоции мы отобрали? Я к чему говорю: если парень заплачет, ты не смейся над ним. Ты его обними. Успокой. Просто слёзы, но так много значат. Позаботься о нём, дай немного любви. ***** Умом мужчину не понять, В мужчину нужно просто верить. Он должен делом доказать, Что можно жизнь ему доверить. Умом мужчину не понять, Он из другого сделан теста, Но суждено ему занять, У нас в судьбе так много места. Умом мужчину не понять, Вот сердце вновь обида гложет, Но верить хочется опять, Что будет трудно – он поможет. Умом мужчину не понять, Но без него как жить на свете? Кто может мне из вас сказать Тогда откуда будут дети? Умом мужчину не понять, У женщин ум иного склада, Была бы родственной душа, А что в мозгу – нам знать не надо. Умом мужчину не понять, В мужчину нужно просто верить, Что можем всё ему доверить, И он сумеет нас понять
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 07.05.2011, 05:54 | Сообщение # 60 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мужчин, мы выбираем, как сапожки! Одни нас жмут, другие высоки... Кому-то нравятся шнурки, кому-то брошки Кому-то толстые, тупые каблуки. С добротной кожи - не боятся стужи! А остроносые цепляются - крепись! С дешевым глянцем путь до первой лужи! На зависть, шпильки выбрала, - держись!!! Кому-то в валенках тепло и гармонично, А кто-то норовит в чужие влезть. Одна - потертые, нагуталинит лично! Другая - десять пар сочтет за честь! Охотятся за кожей крокодила! Готовы все продать за этот шик! Одна - годами в поисках ходила Другая носит - растираясь в крик... Найти родную пару, так непросто! Но если повезло - танцуй и пой! Тебя согреют и прибавят роста! И поведут изящною строкой! Тебе останется, быть просто благодарной! Стекло и кучи грязи обходить... Надолго сохранится лоск шикарный И пара будет долго - долго жить!!!
|
|
|
|