ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:23 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я думала, что это светлячок, А пригляделась, оказалось-Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер.
И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье!
Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко».
И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить.
Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель
***** Я не ангел, я только учусь, Так хочу я на небе пожить. Я на землю обратно спущусь, Чтоб заботой тебя окружить.
Я не ангел, но крылышки есть, Мне их ты подарил в этот вечер. Ты мой ангел и счастья не счесть. Я так жду нашей следующей встречи.
Я не ангел, но будто летаю, Светом мир освещая вокруг. Я под взглядом твоим просто таю. Ты мой ангел, любимый и друг.
Я не ангел, но быстро учусь. Только был бы ты рядом со мной. Я на небо уже не стремлюсь. На земле хорошо мне с тобой.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:54 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Слышите музыку? Ангел на флейте играет. Ночь раздробилась на множество звездных часов. Льется мелодия, нежностью мир наполняет, Мир оживающих сказок и светлых стихов.
Нежность обводит вокруг очарованным взором. Мягким ковром расстилаются детские сны. В музыке Ангела тонким изящным узором Переплетаются свет и улыбка Луны.
Переплетаются судьбы, любовь и потери, Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль. В музыке Ангела - звезды, и птицы, и звери, Царство небесное, жизни земная юдоль.
С музыкой Ангела Нежность над нами закружит, Ливнем весенним смывая печаль и грехи. Песня рождается, и раскрываются души, Соединяя мелодию, свет и стихи…
***** Ты – Ангел! Ты сошёл с небес, Чтобы спасти меня от слёз и скуки, Чтоб взять так бережно на руки И унести с собой в свой мир чудес…
Ты – Ангел! Ты меня согрел Своим теплом души и взглядом,! А мне, ведь большего не надо: Чтоб ты был рядом и со мною пел…
Ты –Ангел! Ты мне крылья дал И подсказал, какой идти дорогой! Себя понять помог немного Так вовремя! Спешил! Не опоздал!
Ты –Ангел! Там на небесах Давай оденем белые одежды, Дадим друг другу чуточку надежды И растворимся во своих мирах…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:57 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Взгляните Ангелу в глаза, Ведь взгляд его так мил и нежен. Коснитесь Ангела душой, Ведь мир любви его безбрежен!
Прижмитесь к Ангелу щекой, Закрыв глаза, застыв от счастья. С тех пор, как появились Вы, ОН ОТВОДИЛ ОТ ВАС НЕНАСТЬЕ.
Погладьте по щеке рукой, Да и не может быть иначе. И пожалейте, ведь за Вас, Он очень часто, горько плачет
Как хорошо жить с ангелом на свете, Когда он тихо дремлет за плечом, Целует нежно душу на рассвете И поворачивает мир к тебе лицом.
Как хорошо, когда твой ангел рядом, Когда он на подушке твоей спит, И розовым, таинственным нарядом Одеты ямочки улыбчивых ланит.
Как грустно, когда с ангелом в разлуке Пусть не навек - всего на пять минут, И плечи ждут святые его руки И губы поцелуев его ждут.
Как больно, когда ангелы уходят, Уже не в шутку, а вполне всерьёз, И боль ночами сны в огонь уводит, И я стесняюсь непривычных слёз.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:37 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| 12 АНГЕЛОВ
Для каждого месяца ангел найдется, У каждого разный характер и перья, Январский - серьезен, почти не смеется, И в снежных брильянтах его ожерелье.
Февральский он быстр, остроумен и дерзок, На вид добродушен, порой очень строг, Застывших озер дарит чудные фрески, Узоры заснеженных зимних дорог.
А мартовский ангел великий мечтатель, Лучится от солнца его облаченье, Он солнечных зайцев большой обожатель, Любовное дарит он нам вдохновенье.
Апрельский стремителен, быстр и задирист, Стрелою своей нас от бед защищает, И все же он светел, пригож и лучист, За правду борец и вранья не прощает.
А майский так нежен, в красивом убранстве - Спокоен и добр, дарит свет и любовь, Порой удивляет излишним упрямством, Тревожит нам душу и греет нам кровь.
Июньский умен, чрезвычайно находчив В движенье ,в познанье всегда пребывает, Бывает не сдержан ,но быстро отходчив, О нас он печется и не забывает.
Июльский прекрасен в роскошном наряде, Парит над волнами стремительной птицей, В саду он гуляет средь лоз виноградных, И взгляд его чистый, любовью искрится.
А августа ангел он самый красивый, Он в солнца лучах ,как в купели небесной, Несется по жизни как конь златогривый, Ее наполняя гармонии блеском.
Сентябрьский он весел, игрив ,разговорчив, Но скромен в одежде и перьев окраске., Но слишком бывает сварлив и разборчив, Зато сочиняет чудесные сказки.
Октябрьский он пахнет осенней прохладой, И ярок от красок его капюшон. Он дарит нам осени милой усладу, И вкусный и сладкий арбузный крюшон.
Ноябрьский он грустен и в темной одежде, Гуляет по паркам , в замерших полях, И дарит нам в горе поддержку ,надежду, Ее отражая в судьбы хрусталях.
Декабрьский ,как праздник, приходит желанный, Он в шубе пушистой и крыл не видать, Он нами всегда такой долгожданный, Подарки нам дарит и благодать.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 18.06.2011, 04:10 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В вечерний час над степью мирной, Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал, Он видел сумрак предзакатный, Уже седел вдали восток... И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он шел, колосья собирая И васильки, и пел в тиши, И были в песне звуки рая Невинной, неземной души. "Дитя,- сказал посланник Бога, И грусть и радость затая,- Куда ведет твоя дорога, И где сложилась песнь твоя?" Ребенка взор был чист и светел, Но он в смущении стоял. "Не знаю..." - робко он ответил. "Благослови меньшого брата,- Сказал Господь,- благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!" И осенил дитя с улыбкой Вечерний ангел,- развернул Свои воскрылья в сумрак зыбкий И на закате потонул. И как алтарь весенней ночи, Заря сияла в вышине, И долго молодые очи Ей любовались в тишине. И в созерцании впервые Дитя познало красоту, Лелея грезы золотые И чистой радости мечту.
И.Бунин
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:10 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел - это созданье небес, Это нежный и ласковый зверь, Это лучшее из чудес, Это шаг в открытую дверь...
Люди - это первое чудо природы, Они были придуманы сами собой, Но они захотели создавать законы И связать по рукам любовь...
То, что создано не нами, Не нам разрушать... Делаем судьбу своими руками, Не хотим о будущем знать...
Будущее не стоит на месте, Мы сотворим его сами, Сделаем мир добрее, Будем жить реально.
А виртуальный мир забудем. Тот, где нету страсти. О нем мечтать мы не будем, Живя реальной властью.
Но тот мир, что манит, Оставаясь трудной загадкой, Капканом сердце ранит, Забирая все без остатка.
Я не смогу покинуть конфу. Слишком много меня с ней связало. Эти люди, что ночью не спят... Эти фразы с концом без начала...
Вы нашли свой путь? Я - нет. И ангелок мой безутешный Слагает лишь стихи про грусть, Про грусть без молодости вечной.
Я не могу жить просто так. А для чего - не понимаю. Но верю, что придет мне знак, Что смысл жизни я узнаю.
Без цели жить невозможно, Без нее жить тупо. Понять ее сложно, А придумывать глупо.
Я живу - или существую? - Спросишь ты свое отражение. Оно промолчит и задумается. У каждого свое мнение.
Вопрос в том, приношу ли я ему радость Собой, своим существованием? Или наоборот - обрекаю на страданья? Ответ не должен стать разочарованием...
Значит, я живу не напрасно? Значит, я что-то значу? Значит, я нужна кому-то? Я сдержусь, не заплачу...
Моя тихая улыбка - помогает жить. Мое тихое счастье - помогает творить. Только нужна ли я ему? Тому, кто стоит на том берегу...
Он стоит и смотрит мне в глаза. На ресницах моих трепещет слеза. Неужели мой милый так далеко? Нет, быть одинокой совсем нелегко.
Одиночество только в людской толпе. Я дарю надежду самой себе. Обмануться страшно, не верить больно. Ты слышишь? Я жизнью почти довольна...
Помоги мне забыть все, что было помоги мне забыть обо всем унеси, ангелок белокрылый, и укрой меня мягким плащом.
Пусть проблемы пройдут стороною, пусть забудут дорогу назад, пусть останется рядом со мною лишь любимого ласковый взгляд
Пусть мгновенье летит за мгновеньем, пусть никто не тревожит меня, буду счастлива я, без сомненья, кто из смертных не счастлив любя?
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:07 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Где-то, в голубо-зеленом крае, Там, где каждый нужен и любим, Ангелок на скрипочке играет Нежно-розовым смычком своим.
И по облакам, по водам талым, Светом звезд, волнующей луны, Иногда к одной душе усталой Долетает музыка струны…
И, как будто в превышенье дозы, Вдруг закружит пьяно голова, И падут на лист святые слезы, Превращая музыку в слова.
Ненавидя, возлюбив, страдая Выльет сердце мир своих стихий… Если ангел в небесах играет, Кто-то пишет на земле стихи.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 30.06.2011, 05:59 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой Ангел, нет которого родней, Которого мне так недоставало, Из множества уже прошедших дней Лоскутное сшивает одеяло.
И следующий каждый лоскуток Отличен по размеру и по цвету. Ко вторнику в веселенький горох Он пришивает клетчатую среду.
И улыбаясь как бы невзначай, Он день за днем, а дальше год за годом, Заваривает мне душистый чай С июльским чуть засахаренным медом.
Ты не печалься! Мы уж как-нибудь... Рука в руке по жизни только если... И уронивши голову на грудь, Я засыпаю в теплом мягком кресле.
И в волнах утекающего дня Я выгляжу спокойным и усталым, И Ангел мой заботливо меня Накроет недошитым одеялом.
И вижу я в сентиментальном сне Такую незатейливую малость, Что к одеялу, что лежит на мне Сегодняшний лоскут пришить осталось...
Дмитрий Ничей
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 06:24 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Смотрит на звёзды седая луна, Старая ночь шелестит у окна, Крылья укутаны в мягкую шаль, Взгляд в никуда, может капельку жаль.....
Жаль, что не будет больше как прежде, Жаль, что любовь уступила надежде, Жаль, что покрылись пылью цветы, Жаль, что остались в прошлом мечты.
Новая жизнь и новые цели, Сон не находит тебя на постели, Смеяться и плакать, а главное жить, Не так это просто - ангелом быть.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 06:38 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Запретная любовь
Красивый ангел из металла Хранит на кладбище покой Хоть к крыльям пыль чуть-чуть пристала Но всё ж прекрасен облик твой. Ты дивна в скорби одинокой И неизменно холодна, И кажешься такой далёкой, Но всё ж влюбить в себя смогла. Чуть грустный юноша С глазами чернее ночи,краше дня И с вьющимися волосами, Чьим цветом стала сама тьма. Он мимо проходил и думал, Что жизнь его не удалась, Он кутался в свой плащ сельнее- Тогда уж вьга началась... На небо он не смело поднял Взгляд своих черных-черных глаз И лик из черного металла И разум вдруг его угас. Забилось сердце всё сильнее, В груди поднялся страшный жар- Внутри фигура из металла Для парня развела пожар. Он замер,руки опустились, И ветер плащего его рванул, И тут же вьюга напустилась, И снег в него комок метнул. Но чувство холода исчезло, и снег ...и ветер вдруг пропал, А юноша в оцепененьи... Он на колени тут упал. Не мог красой налюбоваться, а дикий ветер бушевал... Он снег кидал в металл холодный И снежной пылью покрывал, А юноша вскочил на ноги И плащ с себя рукой сорвал Ёе от ветра закрывая, Он рядом встал на постамент. несмело крылья обнимая, Он ей пообещал букет А буря долго не утихала, Но только ветер замолчал, И парень руки лишь расслабил, Как вниз совсем без сил упал... Он напрягся,хотев подняться, Но силы подвели его. Хотел он с жизнью распрощаться, Но тут нашли друзья его. "Скажи нам,что же тут случилось? И почему твой плащ на ней?" Но он не шевелил губами, Остановив свой взляд на ней! Его спасли, он оклемался, Хотел найти среди могил... Своё он обещанье вспомнил И потому букет купил- Три белых розы и гвоздику Он для неё тогда добыл. Она стояла неизменно, одна, Красива и стройна. Он в руки ей вложил букет И прошептал чуть отойдя: "Ты холодна,как лёд забвенья, Как сумрак вечной пустоты, Как странный сон, как привиденье... Зачем к себе так манишь ты?" За ним тогда, как тень ночная, Пошел его хороший друг, он видел то,что испугало Его навечно,сразу вдруг. К куску металла,как к девице Приник его товарищ тут. Цветы дарил и мог влюбиться- Его решил так лучший друг. Он испугался и подумал, Что лучше будет рассказать Куда он ходит каждый вечер, Здесь надо что-то предпринять. Решили-это не нормально, И парня заперли на век, За то,что статую любил он... Кому мешал тот человек? Его таблетками кормили, Молили,чтобы он забыл. Но лик из темного металла Навечно разум погубил... Прекрасный ангел из металла Не дал ему упасть во тьму. Она всегда его спасала, Надежду даровав ему. Для разума тюрьма сжимала, Давила каждый день и ночь, Но от себя не отпускала Прекасной тьмы с крылами дочь! Он вырвался,бежал из плена, Без сил у ног её поник. И понял он - есть выход - время, Оно лишь только победит. Но долго ждать он, жаль, не может - И только нож ему поможет Во тьме спасенье отыскать. И кожа разошлась неспешно, И кровь струями потекла На белый снег... Его, конечно, она и растопить смоглпа, В глазах темнело очень быстро, Он на слабеющих ногах, К ней подошел,чтобы рукою Стряхнуть чуть снег на волосах. Когда он поднимал запястье, Вдруг капля крови сорвалась, Она ей на лицо упала И,как слеза там запеклась. Последним ощутить хотел он Прохладу твёрдых юнных губ- Поцеловал...упал с ней рядом И с жизнью распрощался тут! Когда же люди подоспели Их,удивила красота, Которую они узрели... Грустна была картина та: В руках у ангела завядший Из белых роз простой букет, А на лице её озябшем От той слезы кровавый след. У ног её на постаменте Несчастный юноша лежал, Что за люболюбовь свою К холодной и грустной деве жизнь отдал!
|
|
|
|