ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.04.2011, 03:26 | Сообщение # 51 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ф.М.Достоевский Крошку-ангела в сочельник Бог на землю посылал: “Как пойдешь ты через ельник, - Он с улыбкою сказал, - Елку срубишь, и малютке Самой доброй на земле, Самой ласковой и чуткой Дай, как память обо Мне”. И смутился ангел-крошка: “Но кому же мне отдать? Как узнать, на ком из деток Будет Божья благодать?” “Сам увидишь”, - Бог ответил. И небесный гость пошел. Месяц встал уж, путь был светел И в огромный город вел. Всюду праздничные речи, Всюду счастье деток ждет… Вскинув елочку на плечи, Ангел с радостью идет… Загляните в окна сами, - Там большое торжество! Елки светятся огнями, Как бывает в Рождество. И из дома в дом поспешно Ангел стал переходить, Чтоб узнать, кому он должен Елку Божью подарить. И прекрасных и послушных Много видел он детей. – Все при виде божьей елки, Все забыв, тянулись к ней. Кто кричит: “Я елки стою!” Кто корит за то его: “Не сравнишься ты со мною, Я добрее твоего!” “Нет, я елочки достойна И достойнее других!” Ангел слушает спокойно, Озирая с грустью их. Все кичатся друг пред другом, Каждый хвалит сам себя, На соперника с испугом Или с завистью глядя. И на улицу, понурясь, Ангел вышел… “Боже мой! Научи, кому бы мог я Дар отдать бесценный Твой!” И на улице встречает Ангел крошку, - он стоит, Елку Божью озирает, - И восторгом взор горит. Елка! Елочка! – захлопал Он в ладоши. – Жаль, что я Этой елки не достоин И она не для меня… Но снеси ее сестренке, Что лежит у нас больна. Сделай ей такую радость, - Стоит елочки она! Пусть не плачется напрасно!” Мальчик ангелу шепнул. И с улыбкой ангел ясный Елку крошке протянул. И тогда каким-то чудом С неба звезды сорвались И, сверкая изумрудом, В ветви елочки впились. Елка искрится и блещет, - Ей небесный символ дан; И восторженно трепещет Изумленный мальчуган… И, любовь узнав такую, Ангел, тронутый до слез, Богу весточку благую, Как бесценный дар, принес.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 29.04.2011, 05:17 | Сообщение # 52 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел. Белые крылья, как у птицы, Черные, длинные, пушистые ресницы: Наш разум цвет лица его не признает, И мозг не понимает о чем ангел поет. Ангел. Он послан на Землю, чтобы помочь Каждой душе выбрать день или ночь. Каждому в помощь Бог ангела дал: Теперь ты о тайне удачи узнал: Почаще с ангелом болтай - он даст тебе совет, Покажет лучшую дорогу - "в конце тоннеля свет": Не забывай, как нежен ангел, не забывай его лицо: Всю жизнь с тобой шагает ангел, посланный Отцом. Почувствуй, ты не одинок - он рядом. Тебе он помогает и направляет взглядом. Физически его увидеть и потрогать невозможно. С тобой всегда в душе, поэтому тревожно: Тревожно потому, что ангел знает все: С рождения до смерти человека - его житье. Смирись, ты не одинок, с тобою ангелочек. Ты ничего не спрячешь от Света под замочек! Ангел. Белые крылья, как у птицы, Черные, длинные, пушистые ресницы, Глаза - два озера чистых, глубоких, прозрачных: Это он отчищает нашу душу от мыслей невзрачных: (с) Виктория
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:30 | Сообщение # 53 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| не плачь, мой ангел, ты слишком верный, а мир так тесен - он очень мал. не плачь, мой ангел, ты слишком честный. не верю больше. а ты устал ловить за руку. держать на грани - твоё призванье. но есть предел. и пропасть с силой в себя затянет... не плачь, мой ангел. ты не успел... (с) ***** Ангел – хранитель Он пишет стихи и играет на скрипке, Он ростом два метра, и парень не хлипкий. Шуршат его крылья в ночной тишине, Когда прилетит пообщаться ко мне. «Мой ангел, ты знаешь, опять мне не спится, Опять в полнолуние вою волчицей, Работа трудна, и начальник- дурак, Безрадостна жизнь и в душе кавардак». Заплачу в подушку – он рядом присядет, И скажет мне тихо: «Не плачь, Бога ради…, Я песню придумал сегодня в мажоре, Послушай, и сразу уйдёт твое горе». - «Прошу, не спеши, может, чаю попьём?» Но он улетает, махнёт лишь крылом… А дома снимает усталые крылья: «Работа не сахар, меж сказкой и былью, Клиент беспокойный – за ней глаз да глаз, Я в день вылетаю по несколько раз. Она не живёт, а над пропастью ходит, И из лабиринтов путей не находит, И всю её боль на себя принимаю – На плечи свои… но на зов прилетаю…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:31 | Сообщение # 54 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Темный Серафим: Ангел с переломанным крылом Моя жизнь была прогнившим гробом С заколоченной в нем чуть живой душой. Я устал от ярости и злобы, Но все так же жил тоскливой мглой. И давно уже моя иссякла вера, Но однажды в мой проклЯтый дом Постучался, как изгнанник неба, Ангел с переломанным крылом. Ангел в кровью залитой одежде, С мрачным и измученным лицом. Но в глазах его была надежда. Он сказал, что небеса – не сон. Он сказал, что хочет мне свободы, Он сказал, что я могу летать. Он сказал, что смелость – дар природы, И что ей нельзя пренебрегать. В нем была решительность и строгость. Я поверил ангельским речам. Дни скользили в сумрачную пропасть. Ангел приходил лишь по ночам. Я учился быть таким же сильным, Я хотел свободы в вышине. Ангел восхищался моим крыльям, Забывая о больном своем крыле. Он боялся солнечного света, Пленником земли стремился вверх. И не верил до последнего предела, Что останется здесь узником навек. Но однажды я рванулся к небосводу, Ангел бросился за мной в свой прежний дом. Я взлетел, но рухнул вниз со стоном Ангел с переломанным крылом…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:32 | Сообщение # 55 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел Я уже не верил в чудо, но услышал голос твой - Хочешь, Ангелом я буду, в изголовье над тобой? -Милый Ангел, поздно очень, оказался рядом ты. Не страшны мне больше ночи, дни мои не так пусты. Помнишь, как тебя я прежде, из последних самых сил, в теплой, облачной одежде прилететь ко мне просил. Как тебя бы полюбил я, как бы стало нам светло, а теперь твои мне крылья грудь сдавили тяжело. Улетай же, ради Бога, нам не весело вдвоем. Милый Ангел, слишком много света в облике твоем. Слишком позднее свиданье, нам судили небеса. Слишком яркое сиянье обожгло мои глаза. Что ты, милый, я не плачу, даже плакать не могу! Я глаза от света прячу, и дыханье берегу. Что ты, милый, Бог с тобою, я спокоен, отчего ж? Сам ты плачешь надо мною, крылья на руки кладешь. Ты сдержал ведь обещание, полу темной теплоты, Я как милую надежду отпущу тебя к другим. Влажный край твоей одежды поднесу к губам своим....
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:34 | Сообщение # 56 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Один мой друг завел себе ангела, настоящего, с белыми крыльями и тревожным светом в груди. Ему предлагали рыбок, кота, гигантского ящера – не брал: рыбок целое море, а ангел – всего один. Нормальный попался ангел: красивый, послушный, ласковый. Слегка мелковат, но зато освещает комнату в темноте и балует всех под вечер такими сказками, каких человек не сложил бы, да и не захотел. Мой друг недавно устроился на вторую работу. Ангел в доме – не мышка, в содержании дорог. Он же видеть не хочет супов, котлет и компота, ему подавай нектар, креветки, пармезан в помидорах. Он пьёт только чистый виски, спит исключительно сидя, но чтобы кто-нибудь рядом всё время стоял с опахалом. Друг мой стоит. Сдувает пылинки. Всё в наилучшем виде. Недавно они завели грифона, будто забот не хватало. Я временами ворчу, говорю, зачем тебе это? Пользы ведь от него никакой, зато по горло возни. Друг молча смотрит. В усталых глазах – острые блики света. И что-то такое... такое... Не могу объяснить. Шутник
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:42 | Сообщение # 57 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Перелётные ангелы Нам ночами июльскими не спать на сене, Не крутить нам по комнатам сладкий дым папирос. Перелётные ангелы летят на север, И их нежные крылья обжигает мороз. Опускаются ангелы на крыши зданий, И на храмах покинутых ночуют они, А на утро снимаются в полёт свой дальний, Потому что коротки весенние дни. И когда ветры тёплые в лицо подуют И от лени последней ты свой выронишь лом, Это значит — навек твою башку седую Осенит избавление лебединым крылом. Вы не плачьте, братишечки, по давним семьям, Вы не врите, братишечки, про утраченный юг, — Перелётные ангелы летят на Север, И тяжёлые крылья над тундрой поют. 1964 ***** Мой ангел, давайте-ка, сложим уставшие крылья. Мой ангел, давайте-ка, грянем о землю с небес. Как Вы ни старались, меня здесь не очень любили. А, впрочем, быть может, чуть-чуть был удачливей бес. Мой бес, что толкает меня на стихи и запои. Мой бес, что сует под ребро то кулак, то перо. Вы ангел, и Вам не понять, что же это такое, Когда день за днем выпадает сплошное "зеро". Закончим ненужный разлад между миром и Богом. Когда мы поем - кто-то цедит пустые слова. Мой ангел, нам нужно для счастья не так уж и много - Любовь, и вино, и пропахшая солнцем трава. И, как ни крути, поутру нет причин для веселья. По грустной дороге пойдем с переметной сумой. Мой ангел-хранитель сидит и страдает с похмелья, Поскольку вчера квасил горькую вместе со мной.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:43 | Сообщение # 58 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| По увязшим в снегах бездорожьям Зимних улиц, забытых весной Белый ангел шёл в сонме прохожих С перебитым крылом за спиной. Мимо люди спешили сквозь вечер. Их семейный ждал дома уют. Белый ангел, никем не замечен, Жался к стенам, раздет и разут. Он замёрз и дрожал весь от стужи, Сбитый в снег чьим-то крепким плечом, Но с улыбкой заглядывал в души, Закрываясь от ветра крылом. Он был словно с листа акварели, Из счастливых рождественских снов. Благовесты хрустально звенели, Вторя поступи лёгких шагов. Падал снег, холод стягивал кожу, Ветер всё беспощаднее дул. Ни одним не замечен прохожим, Белый ангел навечно уснул.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:14 | Сообщение # 59 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Детям, погибшим в школе города Беслан 1-3 сентября 2004 года, посвящается Кто сказал, что ангелам не больно?.. Когда первым утром сентября Капли крови по тетрадям школьным Разлила жестокая заря... Кто сказал, что ангелам не страшно?.. Если кто-то видит сквозь прицел, Скромный крестик, что малыш отважно Ради жизни снять не захотел... Кто сказал, что ангелы не слышат?.. Как на чёрной выжженной земле Вдруг упал мальчишка -- и не дышит, Только кровь стекает по золе? Кто сказал, что ангелы не плачут?.. Если могут с детством воевать Взрослые, которых не иначе, Как скотами можно называть... Кто сказал, что ангелы не видят Как невинных выбирает смерть. Только не дано им ненавидеть, Не умеют ангелы взрослеть. (с) Ярослав Никитин ***** По дороге в ад присядь, закури Что, мой ангел, грустен - глотни вина И у нас с тобой лишь миг до зари. Жаль таких как ты… Только чья вина? Что ж, твое здоровье! Смеешься? Пусть! Смейся от души, чай в последний раз Светлые глаза не украсит грусть Пей, мой ангел, пей за нелепость фраз Колесо судьбы ускоряет бег Ты крылат, мой мальчик - не может быть! Я ошиблась, это был просто снег Только этот снег не смогу забыть По дороге в ад присядь, закури Жизнь скупа на ласки, но так добра Вот и все… проснулись лучи зори Ночь ушла, мой ангел, и нам пора.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 07.05.2011, 06:29 | Сообщение # 60 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел Хранитель Он брел по жизни, как и все - Дружил, любил, страдал. Познал ее во всей красе, Но под конец устал. И попросил он Бога: "Дай На жизнь мою взглянуть! Мне светит ад? Забыть про рай? Иль праведен был путь?" Хранитель-Ангел послан был На Землю с видаком, Самсунг-кассетой с ярлыком "И это все о нем". Мужик уселся на диван, Налил в стакан воды. Пустыня вдруг во весь экран, И четкие следы. А каждый след - по жизни шаг. Детсадик, школа, ВУЗ. Жена, карьера, новый брак. Родился карапуз... И неотступно - след другой. То Ангел шел за ним. Так, друг за другом, по прямой И шли, один в один. Но странно! Как охапка бед, Разлука, занемог, Вмиг пропадал второй вдруг след - Одна лишь пара ног. Как только в норму все придет, Дорожки снова две. Мужик весь в трансе! Не поймет, Качели в голове! "Да что ж за Ангел ты такой?" Воскликнул он, гневясь. "Когда мне плохо, я больной, Сбегаешь восвоясь?! Когда я снова на коне, Ты рядышком опять! Да на фига такой ты мне? Да в шею тебя гнать!" Внезапно Ангел загрустил, Поднял седую бровь. "Тебя я на руках тащил, Сбивая ноги в кровь, И ждал, когда окрепнешь ты, На землю опускал. Смотри, опять твои следы... Ну вот, я все сказал". Чем Ангел жертвовал для вас, Пусть ведает лишь Бог. Не нам судить его сейчас - Он делал все, что мог.
|
|
|
|