menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 21:58 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:28 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Итак, с творчеством Натальи знакома довольно давно, ещё со времен, когда Наталья, а также её коллеги по перу такие как Татьяна Корсакова, Татьяна Форш, Марина Комарова и другие авторы, издавались в издательской серии "Эксмо" "Знаки судьбы" (ссылку на обсуждение романов в этой серии Вы можете увидеть в шапке темы!). Меня тогда очень покарило творчество Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. Очень уж мне понравился этот потрясающий микс из мистики, небольшой налета ужаса, неплохой детективной составляющей и интересными главными и второстепенными героями. Но, увы, серию "Знаки судьбы" закрыли. Вот и пришла мне в голову мысль создать личную тему посвященную исключительно творчеству Натальи. Да и сложно определить в какой тематический жанр лучше всего написать отзыв, т.к. в романах столько всего понамешано... Надеюсь, что на форуме найдутся еще поклонники творчества этого замечательного автора, или, я надеюсь, благодаря этой теме, кто-нибудь откроет для себя эту талантливую и интересную писательницу!

АленочкАДата: Пятница, 12.06.2020, 22:28 | Сообщение # 3
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Наталья Калинина "Ледяной поцелуй страха"

Мой отзыв: Книга завлекающая.  Мистическая составляющая выше всяких похвал. 7
Очень понравилось, что автор кусочками знакомил с жизнью каждого из героев. Сразу становилось ясно, почему Полина неладит с родителями, а Настя так боится потерять близкого человека. Почему Никита так боится Маку, а Андрей - того, что сын может унаследовать болезнь матери. Каждый герой по своему был интересен и даже было жаль Геннадия, которому в
жизни и так досталось.
Для меня самым страшным оказался последний кусок эпилога. Когда прочитала, что машина снова работает и опять люди могут попасть в этот город-призрак - мурашки по коже побежали.
Эта книга - готовый сценарий для фильма ужасов.     :30:

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 24.02.2015, 14:34

АленочкАДата: Пятница, 12.06.2020, 22:28 | Сообщение # 4
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Читала давно..
Наталья Калинина "Стеклянный омут"

Мой отзыв: Книга понравилась, хотя показалась слабее других. Некоторые персонажи показались не нужными в повествовании. И вообще история как-то неровно шла. Может это только мне так показалось?
Слишком много внимания уделено страданиям Риты по Олегу. Я уж думала, что она к нему вернется в конце.
Красивая мистическая история с омутом и лебедем немного отошла на второй план из-за отношений между героями и их   воспоминаний было много.
Скажу так: начало увлекло, в середине местами было скучно и не хватало действия, а концовка была очень быстрой и скомканной: и врата закрыли и все спаслись и потом раз.. в Рита с Михаилом остались вместе. Не прочувствовала я в этот раз хеппи-энд. 16
Но все равно, мне очень нравится, как пишет автор и я буду дальше читать ее книги.

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 25.02.2015, 15:21

АленочкАДата: Пятница, 12.06.2020, 22:29 | Сообщение # 5
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Калинина "Секрет черной книги"

Отзыв: В начале книга мне показалась скучноватой. Увлеклась я ближе к середине.
Итак.. медсестра Вера работает в пансионате для престарелых. И однажды умирает одна клиентка, которая оставляет девушке в наследство ладанку. С этого и начинаются проблемы Веры.
У нее еще есть необычный дар: она предчувствует смерть, но изменить ничего не может. Девушка пытается помешать, но смерть все равно забирает людей, просто происходит это чуть позже. Так погибает ее младшая сестра Лидия.
Герой - Влад тоже обладает даром: он может общаться с мертвыми.  Его и нанимает старушка Кузьминична (которая умерла в пансионате) , чтобы он последил и помог Вере.
Постепенно все закручивается вокруг странной книги,  которая носит в себе душу колдуна.
Есть в истории и историческая часть: история жизни и любви мужика Неторопова и его жены Марфы, которых использовал колдун. Очень их обоих было жалко.
Но бриллиантом всей  книги является тандем двух шикарных  старушек: соседок Веры. Их разговоры и действия - это улыбка на лице и желание перечитать отрывочки еще раз. Просто супер-героини. 7
Книга  читалась легко. А в бабушек я просто влюбилась.  Рада, что прочитала книгу!

КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:29 | Сообщение # 6
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Здравствуйте девочки!Прочитала замечательнейшую книгу:

Наталья Калинина
Чужая ноша
Серия: "Чужая ноша" - 1

ВНИМАНИЕ!Книга издавалась под двумя названиями "Узор твоих снов" и "Чужая ноша".

Личное мнение: За последнее время эта книга - самая сильная в этой серии,что я читала за последний год! Манера написания чем-то напомнила раннюю Корсакову.
Итак,перед нами хорошая мистическая история,написанная прекрасным языком. Что меня подкупило - размер произведения. Автор уделила внимание всему, что необходимо для хорошей книги.Проработала сам сюжет. Да,быть может история не блещет супер оригинальностью,но та тщательность с которой Калинина подошла к делу берёт за душу. Она описала все моменты и нюансы.Начиная с самой сути проклятия и заканчивая описанием мест,где происходят события. Сюжет развивается постепенно, без спешки.Мы потихоньку открываем для себя как главных героев так и саму суть чертовщинки. Единственное,можно было более детально описать историю прошлого. Мне хотелось более наглядно увидеть как Тоня жила с Иваном,как Лида потихоньку сходила с ума от отчаяния по потерянной любви.
Проработаны главные герои. Я действительно не только полностью представила их образы,но и ощутила по полной их характеры,устремления,чувства. И что самое удивительное - мне понравились абсолютно все положительные герои 13 . Лариса подкупила своей простатой и умом. Вроде нет в ней чего-то этакого,но она цепляет своей отзывчивостью. Вадим хороший простой парень,который не зазнался из-за своей обеспеченности и хорошей работы.Такой приятный парень-хохотун, вечно на позитиве. Ну и загадочная Инга 11
Кстати,девочки, в книге присутствует нетрадиционная ориентация героини,но это не описывается детально. Так что имейте в виду. Да и в последующих книгах героиня опять станет натуралкой,так что если это кого-то смущает-успокойтесь 16
Вывод: книга от которой Вы не сможете оторваться до тех пор пока не прочитаете до самого конца. Гарантирую! И советую ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать,если Вы ещё не читали. Хорошее произведение.

Оценка 8 из 10. Оценку чуть-чуть снизила,т.к. мне не хватило описания событий 1956 года. Этой истории уделена всего-то одна малюсенькая главка,а хотелось больше 4

ТияДата: Пятница, 12.06.2020, 22:29 | Сообщение # 7
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Супер новость от Натальи Калининой!
Информация из ее официальной группы в ВК:

Сообщение отредактировал Liz_Vorontcova - Воскресенье, 31.01.2016, 23:04

КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:29 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну что ж,понравилась мне первая книга и я сразу же перешла ко второй:

Наталья Калинина
Девушка, прядущая судьбу
Серия: "Чужая ноша" - 2

ВНИМАНИЕ!!! Книга издавалась под двумя названиями "Нектар краденой черешни" и "Девушка, прядущая судьбу".

Личное мнение: Прекрасное продолжение первой книги!"Чужая ноша" в принципе является чем-то вроде вступления истории. Все таки в первой части не Инга является главной героиней,а Лариса. Всё крутилось именно вокруг проклятия рода Ларисы и мы знакомимся с семьей Дохновских.А вот вторая часть уже не ознакомительная, а посвящена от начала и до конца Инге и не кому другому. Что мне понравилось,что мы по новому видим Ингу.Если в первой части Инга предстала перед нами в виде магического гуру,то в этой части перед нами Инга-женщина. Мы наблюдаем за её сомнениями,горестями,любовными переживаниями. И Вы знаете,я ни капельки в ней не разочарована. Иногда же бывает так,что авторы могут из книги в книгу серии потихоньку сливать главных героев,делать их характеры отличными от первой части. То здесь Бог миловал. Я все больше проникаюсь Инге и люблю её.Мне нравятся её человеческие принципы. То как она безвозмездно и с такой любовью и отдачей принялась помогать больной девочке...Молодец.
Да и главный герой Алексей опять же порадовал. Да, узколобый,но такой настоящий. Повезло чувству, Инге с мужиком.
Что касается мистически-детективной составляющей книги. Если не на высоте,то на достойном уровне. Я осталась довольна!
Финал остался открытым,но это и понятно,ведь впереди ещё целых две книги про Ингу.
От прочитанного осталась довольна. Меня очень подкупило то,как Наталья Калинина развивает свою серию и своих героев. С большим удовольствием буду продолжать читать книги автора. И,конечно, всем рекомендую к прочтению эту интересную серию книг и желаю всем приятного чтения!!!

Кстати,приятно удивила обложка. Сначала было не понятно,ЧТО автор хотел показать,но к концу книги всё стало на свои места. БРАВО художнику 60

АленочкАДата: Пятница, 12.06.2020, 22:29 | Сообщение # 9
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Калинина "Тонкая нить предназначения"

Отзыв: Знаете, как-то спокойно у меня прошла эта книга. Не знаю, почему.
Вроде бы и сюжет интересный и персонажи неплохие.  А читалось как через силу. В итоге не прочувствовала я всего драматизма ситуации с Олесей.
Интересный момент с границами миров и предсказательницами.
Из героев: больше понравилась Олеся. Стойкая девушка: нести такую ношу и не сломаться. Сколько мужества.
Ягуар-Олег не раскрыт как персонаж. Он проигрывает героине. Может потому, что он появился только в середине книги и его было мало? Не знаю.
Марина и Алексей как-то не зацепили меня, как герои.
Интересная историческая часть истории. Старое поместье и мистика границ миров.
Может потому что всего много в такой небольшой истории, я не смогла ее прочувствовать до конца? Не знаю.
За книгу 4. (все имхо, конечно)

КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:29 | Сообщение # 10
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв!Книгу ещё,увы не прочитала, но в скором времени дойду.
Цитата АленочкА ()
Из героев: больше понравилась Олеся. Стойкая девушка: нести такую ношу и не сломаться. Сколько мужества.
У автора все героини обычно девушки стойкие и отважные. Читаешь и видишь перед собой не заморскую стерву-фифочку,а настоящую Русскую девушку.
Цитата АленочкА ()
Может потому что всего много в такой небольшой истории, я не смогла ее прочувствовать до конца? Не знаю.
Советую у Калининой прочитать серию про Ингу (на предыдущей странице я уже оставляла отзывы на 1 и 2 книгу). Очень занимательное и интересное чтиво 16 Видимо,из-за того,что это серия все герои раскрыты на 100% да и сама история интересна и необычна.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]