Писатель, мастер любовно-мистической прозы. Родилась в 1978 году в городе Запорожье. Все детство была окружена родительской заботой и росла примерной дочерью и отличницей. Всем игрушкам и играм предпочитала книги. В школе писала сценарии для КВНов и юмористические рассказы. Но такое "спокойное" увлечение ничуть не мешало ей быть в глубине души спонтанной натурой. После школы, вопреки ожиданиям, Наташа поступила на биохимический факультет. А после вуза устроилась на работу в стоматологический институт, чтобы избавиться от боязни зубных врачей. Затем, казалось, наступил период стабильности: работа в двух крупных страховых компаниях, сулившая хорошие перспективы. Но втайне Наталья мечтала о каком-нибудь занятном приключении и время от времени понемногу писала книгу. Когда пришло осознание, что работа ее тяготит - она просто написала заявление об уходе и приступила к написанию романа, сюжет которого уже давно созрел в голове молодого автора. Закончив через полтора месяца роман, Наталья купила путевку в Испанию. А там судьба подарила ей встречу с испанским полицейским, который стал Наташиным мужем. Кто-то скажет: совпадение, просто повезло. Но Наталья Калинина уверена - мир больше и мудрее, чем мы привыкли думать. В случайных встречах и непредсказуемых совпадениях она умеет читать знаки Судьбы, которые находят отражение в ее книгах. Выбор столь необычного жанра своих произведений - смешение мистического триллера и любовного романа - Наталья объясняет желанием создавать интересные истории, которые бы держали читателя в напряжении с первой строчки и до финальной точки. Наталья шутит, что свое самое важное хобби - писать - утратила, превратив его в работу. Любимую работу, без сомнения. Почти все сюжеты романов и характеры героев Наталья выдумывает сама. У автора даже есть правило - избегать прототипов. Но вместе с тем писательница стремится максимально приблизить свои истории к жизненным реалиям. В связи с этим и отношение к хеппи-эндам у Натальи неоднозначное. "Меня больше привлекают финалы, в которых вроде все и закончилось хорошо, злодеи побеждены и наказаны, любовь торжествует, но без приторности, а может, даже с некоторой горчинкой".
Внецикловые романы: "У судьбы две руки" "Станция похищенных душ" "Что скрывают зеркала" "Тонкая нить предназначения" "Секрет черной книги" "Ледяной поцелуй страха" "Семь сокрытых душ" "Малиновый запах надежды" "Стеклянный омут" "Яблоневый сад для Белоснежки" ("Паэлья от синей бороды") "Аромат колдовской свечи" "Призрачный остров" "Ключи от вечности"
Чужая ноша [Цикл о колдунье Инге] 1. "Узор твоих снов" (в первой редакции роман вышел под названием "Чужая ноша") - аудиокнига 2. "Девушка, прядущая судьбу" (первое название "Нектар краденой черешни") - аудиокнига 3. "Код фортуны" - аудиокнига 4. "Побег из страны грез" - аудиокнига Серия "Реквием по любви" (история про падчерицу Инги Лизу Чернову, продолжение цикла про Ингу). 1. "Колыбельная для смерти" 2. "Вальс над бездной"
Всем привет! Итак, с творчеством Натальи знакома довольно давно, ещё со времен, когда Наталья, а также её коллеги по перу такие как Татьяна Корсакова, Татьяна Форш, Марина Комарова и другие авторы, издавались в издательской серии "Эксмо" "Знаки судьбы" (ссылку на обсуждение романов в этой серии Вы можете увидеть в шапке темы!). Меня тогда очень покарило творчество Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. Очень уж мне понравился этот потрясающий микс из мистики, небольшой налета ужаса, неплохой детективной составляющей и интересными главными и второстепенными героями. Но, увы, серию "Знаки судьбы" закрыли. Вот и пришла мне в голову мысль создать личную тему посвященную исключительно творчеству Натальи. Да и сложно определить в какой тематический жанр лучше всего написать отзыв, т.к. в романах столько всего понамешано... Надеюсь, что на форуме найдутся еще поклонники творчества этого замечательного автора, или, я надеюсь, благодаря этой теме, кто-нибудь откроет для себя эту талантливую и интересную писательницу!
Полина писала романы ужасов, но вовсе не собиралась участвовать ни в одном из них. Однако судьба распорядилась по-другому, и обычная поездка к бабушке обернулась настоящим путешествием в страну кошмаров. Теперь самой писательнице придется пройти азбуку страха от "а" до "Я", только вот хватит ли у Полины сил выбраться из ловушки?..
Мой отзыв:Книга завлекающая. Мистическая составляющая выше всяких похвал. Очень понравилось, что автор кусочками знакомил с жизнью каждого из героев. Сразу становилось ясно, почему Полина неладит с родителями, а Настя так боится потерять близкого человека. Почему Никита так боится Маку, а Андрей - того, что сын может унаследовать болезнь матери. Каждый герой по своему был интересен и даже было жаль Геннадия, которому в жизни и так досталось. Для меня самым страшным оказался последний кусок эпилога. Когда прочитала, что машина снова работает и опять люди могут попасть в этот город-призрак - мурашки по коже побежали. Эта книга - готовый сценарий для фильма ужасов. :30:
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 24.02.2015, 14:34
Около старой деревни есть пруд. Обычно это тихое и спокойное место, но наступает время, когда водоем вдруг превращается в ловушку. Рите предстоит пройти всего лишь в шаге от опасности. Недаром девушке снится, что она бьется под водой, не в силах преодолеть ледяную броню, сковавшую поверхность пруда, несмотря на разгар лета. Но Рита приложит все усилия, чтобы выжить самой и спасти дорогих её сердцу людей.
Мой отзыв: Книга понравилась, хотя показалась слабее других. Некоторые персонажи показались не нужными в повествовании. И вообще история как-то неровно шла. Может это только мне так показалось? Слишком много внимания уделено страданиям Риты по Олегу. Я уж думала, что она к нему вернется в конце. Красивая мистическая история с омутом и лебедем немного отошла на второй план из-за отношений между героями и их воспоминаний было много. Скажу так: начало увлекло, в середине местами было скучно и не хватало действия, а концовка была очень быстрой и скомканной: и врата закрыли и все спаслись и потом раз.. в Рита с Михаилом остались вместе. Не прочувствовала я в этот раз хеппи-энд. Но все равно, мне очень нравится, как пишет автор и я буду дальше читать ее книги.
Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 25.02.2015, 15:21
Казалось, ничто не может разрушить мирное существование провинциального дома престарелых, куда Вера устроилась на работу медсестрой, ища себе убежище. Но смерть старушки и оставленное ею наследство взбудоражило старинную усадьбу и перевернуло все с ног на голову. Вере угрожают, хотя девушка и сама не понимает, что именно ищут преследователи. И как раз в этот момент в ее жизни появляется странный незнакомец в рваных джинсах – еще один враг, или, может быть, незваный друг?
Отзыв: В начале книга мне показалась скучноватой. Увлеклась я ближе к середине. Итак.. медсестра Вера работает в пансионате для престарелых. И однажды умирает одна клиентка, которая оставляет девушке в наследство ладанку. С этого и начинаются проблемы Веры. У нее еще есть необычный дар: она предчувствует смерть, но изменить ничего не может. Девушка пытается помешать, но смерть все равно забирает людей, просто происходит это чуть позже. Так погибает ее младшая сестра Лидия. Герой - Влад тоже обладает даром: он может общаться с мертвыми. Его и нанимает старушка Кузьминична (которая умерла в пансионате) , чтобы он последил и помог Вере. Постепенно все закручивается вокруг странной книги, которая носит в себе душу колдуна. Есть в истории и историческая часть: история жизни и любви мужика Неторопова и его жены Марфы, которых использовал колдун. Очень их обоих было жалко. Но бриллиантом всей книги является тандем двух шикарных старушек: соседок Веры. Их разговоры и действия - это улыбка на лице и желание перечитать отрывочки еще раз. Просто супер-героини. Книга читалась легко. А в бабушек я просто влюбилась. Рада, что прочитала книгу!
Наши сны — это одна из граней реальности. Есть люди, которые умеют читать зашифрованные в них послания и выделять из общего вороха снов видения, предупреждающие об опасности. Инга — из таких. Уже не раз ее выручало переданное бабушкой искусство. Однако теперь ей потребуются все силы, чтобы рассеять страшное проклятье, грозовой тучей нависшее над ее братом и его любимой. Смерть уже распахнула над ними свои крыла, и, чтобы спасти своих близких, Инге придется перехитрить судьбу и самой сплести оборванные нити в новый узор.
ВНИМАНИЕ!Книга издавалась под двумя названиями "Узор твоих снов" и "Чужая ноша".
Личное мнение: За последнее время эта книга - самая сильная в этой серии,что я читала за последний год! Манера написания чем-то напомнила раннюю Корсакову. Итак,перед нами хорошая мистическая история,написанная прекрасным языком. Что меня подкупило - размер произведения. Автор уделила внимание всему, что необходимо для хорошей книги.Проработала сам сюжет. Да,быть может история не блещет супер оригинальностью,но та тщательность с которой Калинина подошла к делу берёт за душу. Она описала все моменты и нюансы.Начиная с самой сути проклятия и заканчивая описанием мест,где происходят события. Сюжет развивается постепенно, без спешки.Мы потихоньку открываем для себя как главных героев так и саму суть чертовщинки. Единственное,можно было более детально описать историю прошлого. Мне хотелось более наглядно увидеть как Тоня жила с Иваном,как Лида потихоньку сходила с ума от отчаяния по потерянной любви. Проработаны главные герои. Я действительно не только полностью представила их образы,но и ощутила по полной их характеры,устремления,чувства. И что самое удивительное - мне понравились абсолютно все положительные герои . Лариса подкупила своей простатой и умом. Вроде нет в ней чего-то этакого,но она цепляет своей отзывчивостью. Вадим хороший простой парень,который не зазнался из-за своей обеспеченности и хорошей работы.Такой приятный парень-хохотун, вечно на позитиве. Ну и загадочная Инга Кстати,девочки, в книге присутствует нетрадиционная ориентация героини,но это не описывается детально. Так что имейте в виду. Да и в последующих книгах героиня опять станет натуралкой,так что если это кого-то смущает-успокойтесь Вывод: книга от которой Вы не сможете оторваться до тех пор пока не прочитаете до самого конца. Гарантирую! И советую ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать,если Вы ещё не читали. Хорошее произведение.
Оценка 8 из 10. Оценку чуть-чуть снизила,т.к. мне не хватило описания событий 1956 года. Этой истории уделена всего-то одна малюсенькая главка,а хотелось больше
Супер новость от Натальи Калининой! Информация из ее официальной группы в ВК:
Ну вот и главная новость! С этого года мои книги, новые и старые, будут выходить в авторской серии "Мистический узор судьбы". Кто там жаловался, что не может найти старые книги в продаже? :) Автор такой красоты (обложки) - Ольга Исаева.
Сегодня у меня праздник: прислали обложку для переиздания в новой серии романа "Тонкая нить предназначения ". И она, на мой авторский взгляд, прекрасна! Делюсь с вами радостью :) Огромное спасибо вам за участие в голосовании! И мои сердечные благодарности художнице Ольге Исаевой и всем тем, кто оказался причастен к этому чуду :) Автор счастлив! Пс по датам выхода пока ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Liz_Vorontcova - Воскресенье, 31.01.2016, 23:04
Инга приехала отдохнуть в свой родной южный городок. Узкие пыльные улочки, легкий морской бриз, крики чаек, счастливые и горькие воспоминания... Казалось, ничто не сможет потревожить этот мирный сонный покой. Встреча с Алексеем перевернула отлаженную жизнь Инги, заставила ее совершать невероятные, необъяснимые поступки вопреки разуму и здравому смыслу. Стоит ли так слепо доверять велению своего сердца? На этот вопрос нелегко найти ответ...
ВНИМАНИЕ!!! Книга издавалась под двумя названиями "Нектар краденой черешни" и "Девушка, прядущая судьбу".
Личное мнение: Прекрасное продолжение первой книги!"Чужая ноша" в принципе является чем-то вроде вступления истории. Все таки в первой части не Инга является главной героиней,а Лариса. Всё крутилось именно вокруг проклятия рода Ларисы и мы знакомимся с семьей Дохновских.А вот вторая часть уже не ознакомительная, а посвящена от начала и до конца Инге и не кому другому. Что мне понравилось,что мы по новому видим Ингу.Если в первой части Инга предстала перед нами в виде магического гуру,то в этой части перед нами Инга-женщина. Мы наблюдаем за её сомнениями,горестями,любовными переживаниями. И Вы знаете,я ни капельки в ней не разочарована. Иногда же бывает так,что авторы могут из книги в книгу серии потихоньку сливать главных героев,делать их характеры отличными от первой части. То здесь Бог миловал. Я все больше проникаюсь Инге и люблю её.Мне нравятся её человеческие принципы. То как она безвозмездно и с такой любовью и отдачей принялась помогать больной девочке...Молодец. Да и главный герой Алексей опять же порадовал. Да, узколобый,но такой настоящий. Повезло чувству, Инге с мужиком. Что касается мистически-детективной составляющей книги. Если не на высоте,то на достойном уровне. Я осталась довольна! Финал остался открытым,но это и понятно,ведь впереди ещё целых две книги про Ингу. От прочитанного осталась довольна. Меня очень подкупило то,как Наталья Калинина развивает свою серию и своих героев. С большим удовольствием буду продолжать читать книги автора. И,конечно, всем рекомендую к прочтению эту интересную серию книг и желаю всем приятного чтения!!!
Кстати,приятно удивила обложка. Сначала было не понятно,ЧТО автор хотел показать,но к концу книги всё стало на свои места. БРАВО художнику
Олеся с детства знала, что должна умереть молодой, как раз в тот момент, когда встретит свою истинную любовь. Эту судьбу она увидела в доме прорицательницы и с тех пор жила с ощущением трагической предрешенности, тем более что все остальные предсказания полностью сбылись. И вот пришло назначенное время, но Олесе очень хочется жить, да и как можно умереть, когда все только начинается?..
Отзыв: Знаете, как-то спокойно у меня прошла эта книга. Не знаю, почему. Вроде бы и сюжет интересный и персонажи неплохие. А читалось как через силу. В итоге не прочувствовала я всего драматизма ситуации с Олесей. Интересный момент с границами миров и предсказательницами. Из героев: больше понравилась Олеся. Стойкая девушка: нести такую ношу и не сломаться. Сколько мужества. Ягуар-Олег не раскрыт как персонаж. Он проигрывает героине. Может потому, что он появился только в середине книги и его было мало? Не знаю. Марина и Алексей как-то не зацепили меня, как герои. Интересная историческая часть истории. Старое поместье и мистика границ миров. Может потому что всего много в такой небольшой истории, я не смогла ее прочувствовать до конца? Не знаю. За книгу 4. (все имхо, конечно)
АленочкА, спасибо за отзыв!Книгу ещё,увы не прочитала, но в скором времени дойду.
ЦитатаАленочкА ()
Из героев: больше понравилась Олеся. Стойкая девушка: нести такую ношу и не сломаться. Сколько мужества.
У автора все героини обычно девушки стойкие и отважные. Читаешь и видишь перед собой не заморскую стерву-фифочку,а настоящую Русскую девушку.
ЦитатаАленочкА ()
Может потому что всего много в такой небольшой истории, я не смогла ее прочувствовать до конца? Не знаю.
Советую у Калининой прочитать серию про Ингу (на предыдущей странице я уже оставляла отзывы на 1 и 2 книгу). Очень занимательное и интересное чтиво Видимо,из-за того,что это серия все герои раскрыты на 100% да и сама история интересна и необычна.