С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 24.02.2015, 10:02 | Сообщение # 1 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Книжная серия "Знаки судьбы" Серия книг издательства "Эксмо-Пресс", включающая в себя мистические романы русских писателей. В проекте задействованы: Наталья Калинина, Татьяна Корсакова, Марина Ефимова, Татьяна Форш, Александр Форш, Марина Комарова.
Описание: Современный человек свято верит, что в его мире уже почти не осталось загадок. Но пробьет час, и нездешний ветер подчистую сметет былую уверенность, оставляя беззащитным наедине с неизведанным. И тогда над пропастью, где таится древний первозданный ужас, человека может спасти только вера, только любовь. О древней тайне и всепобеждающей любви читайте в серии "Знаки судьбы"
Скоро в серии: _________
Примечание
Романы Татьяны Корсаковой переизданы в авторской серии "Татьяна Корсакова. Королева мистического романа"
Романы Натальи Калининой переизданы в авторской серии - "Мистический узор судьбы. Романы Натальи Калининой".
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:58 | Сообщение # 41 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, приветик, дорогая!!! Привет солнышко Давненько не общались
Цитата ApokalipSYS ( ) ничего себе, ожидала от тебя больше критики Правда?Почему?Неужели я такой критичный человек? Цитата ApokalipSYS ( ) Марья и Алешенька, кстати, тут тоже не обошлось без "быстро и сумбурно". Но всё таки их история,сугубо имхо!,раскрыта более подробно и детально. Цитата ApokalipSYS ( ) Любой мало мальский опытный красавец способен закружить ей голову. Что мне кажется и произошло Ведь Алексей сам признался, что когда он заметил Марию на балу, его намерения были не без умысла. Это потом он влюбился и все прочее....вот только прочитав эту историю, я так и не разобралась в Алексеи. Хороший он был молодой человек или нет? А вот тут поспорила бы.Думаю,что раз Мария растет в богатой семье,то значит к ним были вхожи многие высокопоставленные люди у которых были красивые сыновья.Она могла влюбиться в красивую мордашку.А вот Алеша был в её снах или же видениях.Ведь как можно объяснить то,что ей снился совершенно ранее не встреченный молодой человек? Далее Алексей.Он винит Софью,мать Марии в том,что она испортила брак его родителей.И,естественно,его обуревает гнев.Он хочет отомстить. Опять же он не из бедных и естественно знает что такое выйти в свет.И больше чем уверенна,что есть такие богатенькие девицы,которые не прочь развлечься в постели с красавчиком.Но есть и такие девочки,которые берегут своё целомудрие,как Мария,котторой нельзя быть вовлеченной в такого рода скандал.А значит самое гадкое,что можно сделать-соблазнить и бросить.Хороший ли поступок-безусловно нет!Но ведь это было воздействием эмоций и не произошло.Да и мне кажется,что не стал бы Алексей делать подобное.Не смог бы чисто по человечески.Всех порой обуревает гнев и жажда как то напакостить в ответ,НО не каждый сможет пойти до конца! Цитата ApokalipSYS ( ) неа, не надо, не доверяю я этим киношникам, любую красивую историю превратят в третьесортное "мыло" Если найти адекватного режиссера и хороших актеров из истории можно было бы забабахать классное кино
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:27 | Сообщение # 42 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) А вот тут поспорила бы уговорила) будем спорить Цитата Киара ( ) раскрыта более подробно и детально. конечно, все подробно, встретились поцеловались, переспали на "втором" свидании далее все печальненько..... Цитата Киара ( ) .Думаю,что раз Мария растет в богатой семье,то значит к ним были вхожи многие высокопоставленные люди у которых были красивые сыновья. были были, даже была одна такая семья упомянута! вот только красавчика там, увы, не было. Цитата Киара ( ) А вот Алеша был в её снах или же видениях.Ведь как можно объяснить то,что ей снился совершенно ранее не встреченный молодой человек? Не заостаряла на этом внимания. Всего то капелька мистики для красоты, все таки не будем забывать, что это не просто лр кстати, там еще был момент, где Мария видит в окно, как ей кажется Алексея, но на самом деле это Федор. Собственно, ничего не значащий красивый момент! Цитата Киара ( ) Хороший ли поступок-безусловно нет!Но ведь это было воздействием эмоций и не произошло.Да и мне кажется,что не стал бы Алексей делать подобное. а я так подленько подмечу, что когда Мария пришла к нему ночью, он с ней переспал, ведь мог бы этого не делать, поцеловал наговорил нежностей, ей было бы вполне достаточно! Конечно, он поступил благородно, пошел просить ее руки и т.д. но и до этого он собирался идти к ее отцу! и вот тут появился вопрос, почему не подождал благословения отца и первой брачной ночи?Идем дальше, отец Марии против, интриган разлучил возлюбленных, вот только погибает Алешенька, абсолютно не героично, при попытки дезертирства... Хм, по капельки, а минусы накапливаются! И получается красивая и трагичная история, но с осадком.
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:07 | Сообщение # 43 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) были были, даже была одна такая семья упомянута! вот только красавчика там, увы, не было. Моё мнение в Орлове проблема было не в том что у него не было красивой внешности.В нём было отталкивающее то,что он 1) маменькин сынок 2) сучёнок по природе своей. Цитата ApokalipSYS ( ) а я так подленько подмечу, что когда Мария пришла к нему ночью, он с ней переспал, ведь мог бы этого не делать, поцеловал наговорил нежностей, ей было бы вполне достаточно! Ой да ладно все мы знаем как это бывает.Начали целоваться-обниматься,а остановится потом очень трудно.Тем более они молодые,кровь играет,голова не думает
Цитата ApokalipSYS ( ) Конечно, он поступил благородно, пошел просить ее руки и т.д. но и до этого он собирался идти к ее отцу! и вот тут появился вопрос, почему не подождал благословения отца и первой брачной ночи? Цитата ApokalipSYS ( ) конечно, все подробно, встретились поцеловались, переспали на "втором" свидании далее все печальненько.....
Отец-далеко.А девушка,стоит заметить,сама пришла к нему.Алексей не заставлял её,не вламывался в её комнату и т.п. Она сама пришла и сама дала повод.Гормоны взыграли,мысли к черту,и понеслось.Силантий по моему недооценил свою дочь.Думаю,что Мария прекрасно знала что происходит между мужчиной и женщиной и откуда берутся дети Цитата ApokalipSYS ( ) вот только погибает Алешенька, абсолютно не героично, при попытки дезертирства... тут могут быть опять же 2 причины.1) не выдержал суровой жизни в армии (что маловероятно. Т,к. друг Силантия пишет в письме,что дела у Алексея идут хорошо) . 2)Из-за того,что Мария не отвечает на его письма он напридумывал себе всякого бреда и решил бежать к ней,узнать всё ли в порядке.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:31 | Сообщение # 44 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Моё мнение в Орлове проблема было не в том что у него не было красивой внешности. согласна с твоей характеристикой! но я имела в виду другое, мы же говорили о окружении Марии. Орлов, что ж Орлов, тем более кроме него, кто то другой в книги не упоминался. Русалов вел замкнутый и уединенный образ жизни. Из этого я сделала вывод, что к тому возрасту когда девочки задумываются о мальчиках, на горизонте у Мари было не так много кандидатов, точнее их вообще не было Орлов не рассматривается, он не понравился Мари еще в детстве, да и в дальнейшем он зарекомендовал не лучшем образом. Зато на его фоне очень выгодна выглядит Алексей, но это ведь еще ничего не говорит о положительных качествах самого Алексея. Возможно Алексей хороший и порядочный молодой человек, вот только слишком мало мы о нем знаем. А всплывающие факты из его биографии, лично меня несколько смущают(история отца, намерения при встречи и т.д). И еще на Алексеи ореол таинственности и мистики и это мешает его "разглядеть". Видно, это какой то писательский ход. Да и вообще, автору больше нравилось рассказывать нам о снах Марии с участием красивого незнакомца, из этого получается красивая романтика! потом происходит встреча, первый поцелуй..... И по закону жанра, романтичная юная девушка, естественно, влюбится, напридумывает кучу положительных качеств, которыми наверняка ее возлюбленный не обладает. И влюбится она на столько сильно и отчаянно, что не подумает о своей репутации, не подумает сначала узнать каков человек на самом деле Алешенька.... Стоит ли ее винить в этом? Или же тут виноват кто то более взрослый и опытный? вот эти вопросы заставляют меня сомневаться и мешают проникнуться к героям, посочувствовать, попереживать..... Цитата Киара ( ) 2 причины.1) не выдержал суровой жизни в армии (что маловероятно. Т,к. друг Силантия пишет в письме,что дела у Алексея идут хорошо) . 2)Из-за того,что Мария не отвечает на его письма он напридумывал себе всякого бреда и решил бежать к ней,узнать всё ли в порядке. где 2, могут быть и 3-4, только все это не подкреплено словом автора может сама автор сомневалась в своем герои и поэтому обрекла его на такой бесславный конец? гадать можно до бесконечности.....
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:05 | Сообщение # 45 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) но я имела в виду другое, мы же говорили о окружении Марии. Я поняла родная.Просто в дополнении хотелось немного сказать не только о положительных героях,но и уделить внимание героям отрицательным.Цитата ApokalipSYS ( ) Русалов вел замкнутый и уединенный образ жизни. Из этого я сделала вывод, что к тому возрасту когда девочки задумываются о мальчиках, на горизонте у Мари было не так много кандидатов, точнее их вообще не было Да,после смерти матери Марии действительно в их имение мало кто заезжал кроме самых близких друзей.А вот до этого как я поняла хозяйка поместья любила собрать в своём доме знать.Куда приходили не только взрослые люди,но и их дети.А значит сверстники у Марии были.Да и каждые девочки развиваются в своё время.Я не имею в виду,что в 10 лет может вспыхнуть страсть и тому подобное,а вот первая влюбленность\симпатия могла случиться.Несмотря на то,что Мария была маленькой,тем не менее она сразу почувствовала,что от Орлова толку не будет. Цитата ApokalipSYS ( ) А всплывающие факты из его биографии, лично меня несколько смущают(история отца, намерения при встречи и т.д). Я историю оца не беру во внимание вот по какой причине.Да,дети-это отражение своих родителей\воспитания полученного от них.НО не стоит забывать,что Алексей презирал своего отца,который испортил свой брак страстью к другой женщине.НО опять же не могу с тобой не согласиться,что Алексей не представлен со всех сторон.Мы не видим 100% описанного Алексей,а можем судить о нем только по его поступкам. Цитата ApokalipSYS ( ) И влюбится она на столько сильно и отчаянно, что не подумает о своей репутации, не подумает сначала узнать каков человек на самом деле Алешенька.... Стоит ли ее винить в этом? Или же тут виноват кто то более взрослый и опытный? вот эти вопросы заставляют меня сомневаться и мешают проникнуться к героям, посочувствовать, попереживать..... Да,момент,где Мария бросается в омут с головой мне тоже не понравился,хотя судить её за это не берусь,т.к. в её положение можно войти.Но головой всё таки думать тоже нужно.Как ни как она дочь не последнего человека в России.Но быть может она была уже уверенна,что она уже без 5 минут жена?!Да и привыкла она,что отец ей всё позволяет,а значит разрешит и этот брак,примет человека,которого она любит.
Хочется немного сказать и о Лене.Она то тоже не святая.выходит замуж по расчету за нелюбимого человека для того,что бы найти клад.Прикидывалась призраком,скрывала убийства своего супруга.Именно из-за этого история Лены мне и не нравится-она расчетливая эгоистка. Хотя в начале я испытывала к ней жалость.Забитая,спокойная девушка на первый взгляд,но потом открывается вся грязь
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 14:05 | Сообщение # 46 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Я не имею в виду,что в 10 лет может вспыхнуть страсть и тому подобное,а вот первая влюбленность\симпатия могла случиться.Несмотря на то,что Мария была маленькой,тем не менее она сразу почувствовала,что от Орлова толку не будет. "Орлова толку не будет" извиняюсь за свой неуместный смех, но не могу остаться серьезной когда вспоминаю об Орлове, от него действительно как от мужчины толку не какого) Цитата Киара ( ) Я историю оца не беру во внимание вот по какой причине.Да,дети-это отражение своих родителей\воспитания полученного от них.НО не стоит забывать,что Алексей презирал своего отца,который испортил свой брак страстью к другой женщине. с этой стороны я с тобой согласна! НО ты забыла про мистическую сторону этой истории отец Андрея заварил всю эту "кашу", по его вине погибло очень много людей, и по его вине появилось это проклятье у Русаловых. В книги очень размыто говориться вообще о Проклятье, но из слов Павла, становиться понятно, что если бы Андрей не появился в жизни Марии, то у нее был шанс на нормальную жизнь. Цитата Киара ( ) Да и привыкла она,что отец ей всё позволяет,а значит разрешит и этот брак,примет человека,которого она любит. полностью с тобой согласна как ни странно, Марию погубила отцовская любовь. Он очень многое ей позволял. И очень сильно ее опекал, а вот в ответственный момент, увы, недоглядел. Цитата Киара ( ) о быть может она была уже уверенна,что она уже без 5 минут жена?! вот это на вряд ли . Мне вообще кажется, что она не думала о замужестве. Она ведь собиралась стать монахиней. Если честно, мне кажется тут без мистики не обошлось. Цитата Киара ( ) Она то тоже не святая.выходит замуж по расчету за нелюбимого человека для того,что бы найти клад.Прикидывалась призраком,скрывала убийства своего супруга. меня тоже смущает вся эти ляпы в истории. Ляпы потому как нет серьезных мотивов поведение героини, ну кроме как ее дурости. Ладно, пугать Туристов Лену заставили шантажом. Хотя, ну что бы сделал ей отец расскажи она ему всю правду? Ведь как ни как любимая и единственная дочь! Но еще больше не понимаю, зачем она согласилась на фиктивный брак? Поиск клада? тоже мне кладоискательница Хотя везучая) свой то "клад" она нашла молодой красивый кинооператор, чем не "клад"?!
Кстати, девочки, сейчас дочитываю "Самая темная ночь" Т. Корсаковой. Отличнейшая вещь! Вроде бы опять проклятье, ведьма и дневник, но так все завораживающие и интригующе...... Оторваться сил нет!) более подробно отпишусь, наверное, как закончу "Час перед рассветом", чтобы мы смогли обсудить без моих глупых вопросов
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:00 | Сообщение # 47 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Кстати, девочки, сейчас дочитываю "Самая темная ночь" Т. Корсаковой. Отличнейшая вещь! Вроде бы опять проклятье, ведьма и дневник, но так все завораживающие и интригующе...... Оторваться сил нет!) более подробно отпишусь, наверное, как закончу "Час перед рассветом", Читай. Дилогия и правда шикарная! Одна из моих любимых у Корсаковой.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:10 | Сообщение # 48 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) от него действительно как от мужчины толку не какого) А и ещё.Мне одной показалось,или отпрыск Орловых...гей?Момент,когда Силантий врывается в комнату,где пьянствует Орлов вместе с другом,он замечает,что постельное белье смято как после любовных утех.Да и ребята были полуголые.Никого этот момент не навел на такие же мысли?
Цитата ApokalipSYS ( ) и по его вине появилось это проклятье у Русаловых. А как по мне в больше степени по вине Силантия.Ведь именно он взял икону,хотя цыганка сказала ему этого не делать.Хотя опять же ситуация двойственная,если бы друг не предложил цыганке сделать приворот ничего не случилось бы.А вообще у Форш большая часть героинь этой истории-хитрые стервы.Цыганка,когда узнает КОГО нужно заворожить-повелась на деньги и знатность,Лена вышла за Захара из-за клада. Цитата ApokalipSYS ( ) как ни странно, Марию погубила отцовская любовь. Нууу я бы не сказала,что погубила её именно любовь отца..Нет,погибель их роду принес брак с Орловым.Просто отцу нужно было хммм,подсказать дочери,что такое хорошо,а что такое плохо в определенном возрасте.Или попросить её бабку поговорить с девочкой.Вообще считаю,что вот такая искренняя забота и любовь должна быть у всех детей и их родителей.Читала моменты заботы и мне действительно становилось тепло и так спокойно на душе.Уж не знаю толи действительно от книги или же просто сравниваю ситуацию в книге со своей жизнью Просто у меня папа из такого же сорта отцов,которые души не чают в своих дочерях Цитата ApokalipSYS ( ) Она ведь собиралась стать монахиней. Если честно, мне кажется тут без мистики не обошлось. Да,собиралась,НО когда Алеша приехал как раз перед её вступлением в монастырь и сказал,что не пустит её стать монахиней,ей ведь действительно могла прийти в голову мысль,что дело то недалеко и до свадьбы.Разве не могло быть такого? Цитата ApokalipSYS ( ) Но еще больше не понимаю, зачем она согласилась на фиктивный брак? Поиск клада? тоже мне кладоискательница Да,вот странный момент!Зачем выходить за муж?Ведь можно было тупо стать партнерами по поиску клада.Или заключить договор на бумаге.Короче много разных нюансов было... Цитата ApokalipSYS ( ) Хотя везучая) свой то "клад" она нашла молодой красивый кинооператор, чем не "клад"?! Ты знаешь,я вот соглашусь с Захаром,когда он говорит Федору,что тот дурак,что Лена тупо хочет выскочить замуж за МОсквича и зажить припеваюче в столице
Цитата ApokalipSYS ( ) Кстати, девочки, сейчас дочитываю "Самая темная ночь" Т. Корсаковой. Отличнейшая вещь! Вроде бы опять проклятье, ведьма и дневник, но так все завораживающие и интригующе...... Оторваться сил нет!) более подробно отпишусь, наверное, как закончу "Час перед рассветом", чтобы мы смогли обсудить без моих глупых вопросов Приятного чтения и спасибо за беседу по Форш.Хоть по многим вопросам у нас и были разногласия,но ты сама прекрасно знаешь КАК мне приятно обсуждать с тобой книги
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 17.03.2015, 07:23 | Сообщение # 49 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Мне одной показалось,или отпрыск Орловых...гей? нет) нас таких уже двое! вот только я была уверена, что мне не показалось Орлов - гей. С Марией у него сексуальных отношений не было, хотя он был в своем праве. И упомянутый тобой выше эпизод говорит сам за себя. Цитата Киара ( ) А как по мне в больше степени по вине Силантия.Ведь именно он взял икону,хотя цыганка сказала ему этого не делать.Хотя опять же ситуация двойственная,если бы друг не предложил цыганке сделать приворот ничего не случилось бы. ИМХО если бы не Антон с его коварным планом извести соперника Силантия, глядишь и не все бы так печально обернулось. Цитата Киара ( ) Нет,погибель их роду принес брак с Орловым. А внебрачная беременность в те времена считаешь за пустяки? Не бы свадьбы если бы не понадобилось срочно прикрыть ее "позор". Цитата Киара ( ) Разве не могло быть такого? могло...эх, а может она и не о чем не думала! сиюминутный порыв....ведь она пришла к нему поговорить, а не переспать Цитата Киара ( ) Ты знаешь,я вот соглашусь с Захаром,когда он говорит Федору,что тот дурак,что Лена тупо хочет выскочить замуж за МОсквича и зажить припеваюче в столице так то оно так! НО, это просчет со стороны Феди, а со стороны Лены все в "шоколаде" Цитата Киара ( ) Приятного чтения и спасибо за беседу по Форш. Цитата АленочкА ( ) Читай. Дилогия и правда шикарная! Одна из моих любимых у Корсаковой. Спасибо, девочки
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 19.03.2015, 07:31 | Сообщение # 50 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Долго собиралась и наконец-то добралась до дилогии "Самая темная ночь" и "Дежавю, или Час перед рассветом" Т. Корсаковой. Это было что-то невообразимое и захватывающее с самых первых страниц и до последней буквы. Буквально оторваться не могла. Давненько меня так не затягивало чтение. Конечно, о многом догадалась уже по ходу чтение, но в напряжении было до самого конца. Мое БРАВО автору! Такие реальные герои, захватывающий сюжет и мистика, мистика, мистика... "Самая темная ночь" удивила героями! Не ожидала, просто, у Корсаковой встретить историю от 4 героев, да еще мальчишек. Серьезный Денис, неуверенный в себе Степан, сердцеед Гальяно и вдумчивый Матвей покорили меня сразу. Переживала за всех и за каждого по отдельности. Я два дня дышала вместе с ними, жила их переживаниями и мыслями, сочувствовала и жалела их потери. Они получили очень важный урок в своей жизни. Самая темная ночь изменила каждого, сделала из мальчишек - мужчин! Чуть-чуть о минусах. "Самая темная ночь" получилась книгой загадкой. После окончание осталось еще больше вопросов чем было в начале. Корсакова, конечно, дала понять что ждите продолжение, но ожидание не всегда играет на пользу. Зато продолжение не подвело, "Дежавю, или Час перед рассветом" - самая настоящая книга отгадка. Единственный минус у книги, нет своего независимого сюжета, если не прочесть "Самая темная ночь", то много в этой книге покажется поверхностным. Могу похвалить автора, опять интриг и загадок хватило до самой концовки. Хотя, самую главную загадку можно разгадать посмотрев только на обложку книги:
Художница Елена Чернова прям таки раскрывает инкогнито Ксанки.
Что понравилось больше всего! Часто в романах мне не хватало "исторической" части. Обычно она представлена довольно скупо, в виде обрывков дневниковых записей, воспоминаний, чьих-то снов… В этой истории это две совершенно самостоятельные, но при этом логично связанные истории. Это как роман в романе. Прошлое и настоящее здесь идут рука об руку. Две линии настолько туго и тесно переплетены, что сливаются в единое и очень гармоничное целое. Трагичная история семьи Шаповаловых, где много предательств, жестокости, вероломства и любви. Перерастает в приключение четверых мальчишек/мужчин. Мистика начинает преследовать героев с первых же страниц и красной нитью пронизывает весь сюжет. Дополнительный плюс автору за то, что смогла преподать историю без шаблонности и без высасывания причин из пальца. Читать рекомендую всем!!!
|
|
|
|