За ней охотились, загоняя, точно глупую дичь. Убийца уже дышал в спину, а от смерти отделяла лишь тонкая грань. И тогда Арина стала ведьмой. Она приняла колдовской дар только для того, чтобы выжить. Вот только никто не предупредил, насколько ей будет нелегко. Но переигрывать уже поздно – магические силы проснулись…
2. Ведьмин круг.
Ты особенная, значит, ты умрешь! Приговор вынесен и обжалованию не подлежит, ведь неизвестный уже начал охоту на женщин, обладающих особой силой. Кто же окажется следующей? Может, ты?.. Арина, одна из тех, кто наделен ведьмовским даром, не хочет скрываться, а потому встречает убийцу – глаза в глаза. Но удастся ли уцелеть после этого поединка?
3. Беги, Ведьма.
Белые стены больницы… надрывный скрип колесиков инвалидного кресла… тонкая игла, вводящая в кровь почти смертельный яд… Пожалуй, Арина еще никогда не была так близко к смерти. Она, получившая дар колдовства вместе с черной ведьмовской кровью, сделалась предметом чужих интересов, средством достижения чьих-то целей. Не по своей воле девушка оказалась в частной клинике. Кто она здесь? Пациентка? Нет, скорее узница. «Она сумасшедшая», – говорит об Арине персонал, и в холодных глазах хозяйки клиники ведьма читает свой приговор. Беги, ведьма, беги, или умрешь.
Наконец-то добила вторую часть.В целом-нормально,я бы даже сказала-хорошо.Корсакова растет в плане написания детективной составляющей своей истории.Положа руку на сердце-раньше в детективном плане сюжет у Корсаковой либо хромал,либо было всё очень предсказуемо.В этой же книге Татьяна молодец!Так закрутить завертеть у неё получилось,что поначалу думаешь,что убийца
брат одной из ведьмы,потом Аннук,и только потом автор открывает КТО убийца.
Поменьше бы Арининого нытья по Волкову и её ревности псевдо брошенки,книга выиграла бы в разы.Скажу честно,Арина раздражала только в этом плане,а так она хорошая девочка.Да и вообще не было героев в книге,которые раздрожали бы или бесили.Всех можно понять чисто по-человечески!Даже
Соломею.Да,её нельзя оправдать в плане убийства ведьм,НО как я понимаю,страх перед смертью стер все грани допустимого у человека.Это плохо,не спорю,но и понять это можно!
Хочется также отметить хороший язык написания.Легкий,но не скудный.
Оценка 7 из 10.
P.S. несмотря на ужасные обложки,тем не менее,видно,что оформитель обложки знаком с содержанием.Удивительно то,что что этот человек не стал заморачиваться и делать качественную работу Очень жаль Думаю,что продажы в разы возрасли бы!
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:08 | Сообщение # 34
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Беги, Ведьма, беги, или умрешь..... Хорошее завершение трилогии. Читается на одном дыхании. Разумеется, получила не то, что ожидала, но не разочарована. После прочтение остались смешанные чувства, тут в какой то мере сыграли роль завышенные ожидания из-за перерыва. Безумно рада за Арину и Волкова, хочется громко сказать: "НАКОНЕЦ-ТО, они обрели свое счастье"! на мой взгляд, вполне заслуженное. Вот только романтики и "сахара" в книге нет. Путь у героев будет трудный и извилистый, пришлось не раз за них по переживать. Зато в конце Корсакова расстаралась на славу, почти все герои в этой истории, длиной в три замечательные книги, обрели свой хэппи-энд. Спасибо автору за эту трилогию!
ApokalipSYS, и я тоже начала читать заключительную книгу трилогии и понимаю,что Корсакову нужно читать не подряд,а спустя несколько книг.Вот прочитала после второй части 3 другие книги и понимаю,что мне опять становится интересно Да и интересный замес начинается Интересно же КАК Арина попала в психушку,а не в больницу.
Ну что ж,прочитала я заключительную книгу трилогии. Видимо лично мне стоит даже серийные вещи Корсаковой читать не сразу одна за одной,а с небольшими интервалами.Так я не устою от одной истории.Что тут скажешь?Третья книга получилась сильнее второй,но не дотянула до первой. Плюс книги в её героини которая растет и морально,и умственно,и в магическом плане тоже.Понравилась и отсылка автора в прошлое. Мне было интересно и волнующе наблюдать за Лизой.За тем как она взрослеет и превращается в женщину.Да,в чём то она была недальновидна,например,своей первой влюбленностью в Петрушу Дубривного,не заинтересованность в делах финансовых (но тут ещё можно поспорить.все таки не современное воспитание.).НО тут сыграло ключевую роль умение этого гада играть роль хорошего мальчика.Ведь он смог очаровать не только Лизу,но и её отца-человека опытного и матерого.Не могу не отметить и Мсье Жака.Интересный мужчина,НО его линию слишком уж мало развили.Нам не объяснила Татьяна как медальон попал к нему.Наследственная это вещь или обнаруженная им и т.д. и т.п. КОнцовка судьбы положительных героев.Мило и все пристроены :13:
Да ещё и дочку ведьму успели заделать
Что не понравилось:быстрая развязка судьбы Дементьева.Бегали-прыгали за ним 3 книги и ...
В целом довольна что прочитала серию! Оценка 3-ей книги - 8. Оценка серии в целом - 6 из-за многих недочетов,на мой вкус
Третья книга получилась сильнее второй,но не дотянула до первой.
согласно, но на мой взгляд, каждая книга хороша по своему. Первая притягивала атмосферным сюжетом, тайной и присутствием потустороннего. Во второй балом правили современные ведьмочки и самый настоящий маньяк. А вот в третьей все самое интересное вертится вокруг истории о Тенях.
ЦитатаКиара ()
Что не понравилось:быстрая развязка судьбы Дементьева.Бегали-прыгали за ним 3 книги и ...
и здесь согласна вот честно мне так и осталось не понятно зачем ему Арина? почему он не убил ее, зная о ее способностях?
мну так и осталось не понятно зачем ему Арина? почему он не убил ее зная о ее способностях?
Думаю это была банальная месть.Ведь она лишила его руки.Плюс как я думаю, он коллекционер редких штучек (ведь зачем то же ему была нужна книга в первой части),а тут живая и довольно таки сильная ведьма.
Кстати,забыла упомянуть в своем отзыве ещё одного персонажа-Бабая.Неодназначный человек.И жалко его,но и понимаешь что он больной маньяк. Но я рада,что и его история получила счастливый финал.Он это заслужил!
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:21 | Сообщение # 40
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ангелочки,если вы покупаете книги в мягкой обложке-ликуйте.Издательство "Эксмо" переиздает 2-ую книгу в мягкой обложке.Так что спешите в свои книжные магазины или можно заказать в интернете.Самая дешевая книга на сайте bookvoed.ru – 162 р.,а самая дорогая на labirint.ru – 199 р.