menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
КиараДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:32 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
0. Дневник Джона Винчестера

1. Кит Р. А. ДеКандидо «Nevermore. Никогда»

2. Джефф Мариотте «Ведьмино ущелье»

3. Кит Р. А. ДеКандидо «Остров костей»

4. Кит Р. А. ДеКандидо «Сердце дракона»

5. Джо Шрайбер «Неблагое дело»

6. Ребекка Дессертайн, Дэвид Рид «Сверхъестественное. Война сынов»

7.Ребекка Дессертайн "И прошел год"

8. Криста Фауст «Сверхъестественное. Поцелуй койота»

9.Джон Пассарелла "Ночной кошмар"

10. Джон Пассарелла "Обряд посвящения"

11. Элис Хендерсон «Свежее мясо»

12. Тим Вэггонер «Врезано в плоть»

13. Джон Пассарелла «Холодное пламя»

14. Тим Ваггонер "Мифотворец"

15. Ивонн Наварро "Обычные жертвы"

16. Тим Вэггонер «The Roads Not Taken»

КиараДата: Понедельник, 13.07.2020, 13:31 | Сообщение # 51
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! А у меня наишекарнейшая ачешуительная новость 19 Приблизительно в сентябре этого года издательство АСТ издаст ещё одну коллекционную книгу по нашему любимо сериалу. На этот раз это будет:

Алекс Ирвин
Сверхъестественное. Книга монстров, призраков, демонов и оживших мертвецов

Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, которые таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться...
Фанаты уникального сериала, танцуйте! Перед вами «Книга монстров, призраков, демонов и оживших мертвецов», полная коллекция сведений о нечистой силе, с которой Дин и Сэм ведут войну. Гид содержит иллюстрации и подробные описания более чем двух десятков злобных существ из потустороннего мира, существующих только, по мнению некоторых, в фольклоре, суеверных преданиях и ночных кошмарах. Вампиры, привидения, неупокоенные души, жнецы и даже страшные клоуны населяют страницы этой книги. Здесь же вы познакомитесь с заметками, наблюдениями и воспоминаниями Сэма и Дина вместе с отрывками из бесценного дневника их отца, Джона Винчестера. «Книга монстров» -великолепное дополнение к каждому захватывающему эпизоду — и весомое оружие в секретной войне с тварями, скрывающимися во тьме.

Пока что нет никаких картинок того как будет выглядеть книга внутри, но надеюсь, что будет нечто крутое. Странно, но несомненно, приятно, что наше издательство разродилось и начало таки издавать хоть какие-то приятные бонусы по этому сериалу. Хотя этой книги уже много лет. Дата выхода за рубежом - 2007 год 20 Это получается, что эта книга, в теории будет освещать, в лучшем случае, 2 первых сезона. Ну, это мои любимые сезоны, т.к. там была действительно очень страшная нечисть, так  что лучше поздно чем никогда.

КиараДата: Четверг, 06.08.2020, 13:53 | Сообщение # 52
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, ещё одна приятная новиночка. В сентябре планируется выход следующего романа серии. На этот раз это:

Ждемс 16

КиараДата: Среда, 26.08.2020, 16:33 | Сообщение # 53
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, я очень огорчена по поводу книги "Сверхъестественное. Книга монстров, призраков, демонов и оживших мертвецов" Алекс Ирвин. В группе в контакте АСТ: Редакция Mainstream выложили несколько фотографий книги и небольшой отрывок:

Фотографии:

Ознакомительный фрагмент можно посмотреть ЗДЕСЬ

А теперь мои обижульки. Я думала, что это будет коллекционным изданием типа ранее вышедшей Энциклопедии по сериалу. А это обычная такая книжечка, странички там не мелованные, а обычная офсетная. Мелованные только фотографии. И то неизвестно сколько их там.
Короче, вывод - обычная книжка шарлотанка. Из разряда - умные мысли автора о сверхъестественной нечести. Не этого я ожидала!!!! Мне думалось, что это таже самая энциклопедия, но про всяких сверхъестественных тварей.

И далее ещё одна новинка из этой же оперы, но на этот раз от издательства ЭКСМО:

Зубернис Линн
Сверхъестественное. Как актеры и фанаты помогли друг другу уничтожить внутренних монстров

Ознакомительный фрагмент по этой ССЫЛКЕ

Моё мнение - очередное бла-бла-бла ни о чём. Начнём с названия книги, тут треш полный 20 В оригинале роман называется FAMILY DON’T END WITH BLOOD (то есть СЕМЬЯ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ КРОВЬЮ ). Все мы знаем это коронную фразу из сериала. ЗАЧЕМ столько сложностей в названии книги?! ЗАЧЕМ? Истинный фанат скорее купится на оригинальное название, а не на это скопление странных слов 30 Далее смотрим ознакомительный фрагмент..... Ну опять же обычное бла-бла-бла. Обычное болтание. Чего-то нового истинные фанаты не узнают. Коллекционной эта книга не является, так что как подарок себе любимому или другу-фанату сериала опять же не сделаешь. Я как старинный фанат сериала, который любит его на протяжении всего существования не куплю ни первую книгу этого поста, ни уж тем более вторую. Это будут выброшенные на ветер деньги. Не более того!!!

МелиндаДата: Четверг, 27.08.2020, 14:44 | Сообщение # 54
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата Киара ()
Я как старинный фанат сериала, который любит его на протяжении всего существования не куплю ни первую книгу этого поста, ни уж тем более вторую. Это будут выброшенные на ветер деньги. Не более того!!!
Тоже ждала эти новинки, но после твоего поста решила их не покупать. Буду надеяться на продолжение энциклопедии по оставшимся сезонам. Ну и читать книги, стилизованные под серии сериала 123 Мне они понравились.

КиараДата: Четверг, 27.08.2020, 16:04 | Сообщение # 55
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата Мелинда ()
Буду надеяться на продолжение энциклопедии по оставшимся сезонам.
Ох, мне тоже хотелось бы, но боюсь, что это вряд ли случится 25
Цитата Мелинда ()
Ну и читать книги, стилизованные под серии сериала Мне они понравились.
Мне, как ни странно, тоже понравились романы по сериалу, хотя это и своего рода авторские фанфки 4 Но, что скрывать, фанфики добротные. Так что ждемс.
P.S. ранее также скупала такие же романы, но по сериалам "Баффи истребительница вампиров" и "Зачарованные". До сих пор под настроение перечитываю 16

КиараДата: Воскресенье, 04.10.2020, 21:53 | Сообщение # 56
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Приятная новость!!!! В ноябре нас ждет выход ещё одного романа в серии 19 На этот раз это "Обряд посвящения" Джона Пассарелла.

Ознакомительный отрывок романа можно прочитать ЗДЕСЬ

КиараДата: Вторник, 20.10.2020, 13:39 | Сообщение # 57
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Такс, прочитала я целых два романа по любимому сериалу и начну я с отзыва на роман Джона Пассарелла "Ночной кошмар"(является 9 книгой в серии). Из всех ранее прочитанных романов именно этот войдёт в топ любимых. Это просто готовый сценарий для серии, причём несмотря на то, что действие истории развивается во времена 6-го сезона, у меня было такое ощущение, что это первый-второй сезон. Очень уж атмосфера напомнило начало сериала. Это довольно страшная история где присутствует много крови и много смертей. Автор не жалеет хороших персонажей и за это ему респект. Далее огромный плюс - где-то до середины романа непонятно кто вызвал сверхъестественное существо и вообще что это такое. Выбор монстра очень удачен. На первый взгляд ничего особенного, но сколь вредоносная зараза оказалась. Плюс такого монстра в сериале не было, так что выглядит он в книге свежо и эффектно.
Далее - взаимоотношения между братьями. Опять очень хорошо прописано напряжение между братьями и страх за душу и восстановление Сема. 
Плюс автор смог хорошо описать и второстепенных героев, а также страхи горожан и их материальное воплощение в реальности.
С удовольствием жду выхода следующих романов автора в этой серии. Пока что эта книга у меня на 2-ом месте среди лучших в этом цикле. Посмотрим что будет дальше. 
Оценка 10 из 10.

Плюс прочитала Криста Фауст «Поцелуй койота»(является 8 книгой в серии). Ну эта книга тоже хорошая, НО уступает, конечно 9. В чём уступает? По сравнению с предыдущими в этой есть такие моменты в охоте на нечисть, которые можно было бы преподнести немного по-другому или убрать вообще, короче присутствует вода. При этом я не говорю, что история плохая, она просто слабее предыдущих. Из хорошего. Автор очень хорошо смогла передать характеры Винчестеров и очень точно показать те взаимоотношения братьев в момент, когда Сэм остался без души. Все эти недомолвки, вся эта боль, непонимание между братьями, попытки Дина оправдать и понять брата. Хорошо описан Сэм без души. Но больше всего поразило (и порадовало) как автор понимает и сочувствует старшему брату. Очень тонко показан психологический раздрай Дина. Ему страшно за брата, ему больно из-за разрыва с Лизой. Он пытается успокоить свою боль выпивкой и драками в барах, но это не помогает. Он пытается исцелить своё горе работой, но и это не спасает его. Очень-очень хорошо!
Существенный плюс - это ввод в историю мифологии ацтеков. Очень ярко и необычно. Плюс яркая и харизматичная ацтекская охотница Шочи. Действительно яркая, динамичная, очень эмоциональная героиня. Было бы неплохо, если бы она присутствовала ещё в какой-нибудь истории 4 Мне она искренне полюбилась.   
О потраченном времени не жалею, как и не жалею о купленной книге, хоть она в сюжетном плане уступает предыдущим  

Оценка 7 из 10.

КиараДата: Пятница, 30.10.2020, 11:15 | Сообщение # 58
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
АСТ продолжает радовать фанатов братьев Винчестеров. Не успела в продаже появится книга "Обряд посвящения", как уже вышел релиз на следующую книгу:

Предположительная дата выхода романа - декабрь 2020 - январь 2021. Будемс ждать.
Видать романы пользуются хорошим спросом (что не может не радовать), раз АСТ так быстро выпускают книги. Так, будем надеяться, в течении следующего года выпустят все ранее вышедшие романы за рубежом. Но я так и не поняла, чем вызвана такая халатность при издании романа Кит Р. А. ДеКандидо «Сердце дракона»? 10 Прям загадка.

МелиндаДата: Суббота, 31.10.2020, 01:35 | Сообщение # 59
Проверенный
МОДЕРАТОР
Киара, благую весть принесла. Очень жду книгу и смотрю параллельно 15 сезон сериала. Очень жаль, что заканчивается он, но вместе с тем понимаю, что уже пора 25

ApokalipSYSДата: Суббота, 31.10.2020, 11:23 | Сообщение # 60
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за свежие новости от издательства 60 Сколь уже издательских переводов накопилось 53 Как закончу пересматривать сериал (сейчас на 7-ом сезоне. Решила перед финалочкой освежить память.), буду, в моменты ностальгии, заглядывать сюда))) Надеюсь о качестве хотя бы перевода они не забыли.

Цитата Киара ()
Ребекка Дессертайн "И прошел год"

Из всех прочла только ее. Перевод удачный. Но текст... местами очень динамично и интересно. А местами в духе школьного сочинения. Никаких эмоций, никаких описаний, только голые факты. По поводу самой истории, которая описывает тот год, который прошел между 5-м и 6-м сезонами сериала. Мне понравилось. Было классно наблюдать как Дин и Сэм охотятся параллельно. Всю книгу сочувствовала Дину. Он с маниакальной точностью воплощал просьбу брата, он горевал, убивался и все же он стремился помочь брату выбраться из ада. Даже рисковал жизнью своей девушки и ее сына. Хорошая история. Я бы посмотрела серию по ее сценарию. 123

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]