Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:32 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
0. Дневник Джона Винчестера
Мать Сэма и Дина погибла 2 ноября 1983 года при загадочных, сверхъестественных обстоятельствах. Еле оправившись после смерти жены, их отец, Джон, принялся тщательно изучать все, что связано с нечистью всех видов и мастей и ее уничтожением. Он колесил по самым заброшенным дорогам Америки, побывал в самых темных ее уголках, он собрал в своем дневнике мифы, легенды и предания о всевозможных потусторонних тварях. Здесь вы найдете все: почерпнете сведения о перевертышах и о том самом Сэмюэле Кольте, узнаете об обряде экзорцизма, который братья Винчестеры использовали в «Призрачном страннике» и о первой охоте Дина… На этих страницах – история охоты на тварь, убившую Мэри Винчестер.
1. Кит Р. А. ДеКандидо «Nevermore. Никогда»
Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила.Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, который таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться... …Сэм и Дин отправляются в Нью-Йорк, чтобы помочь местному рокеру, чей дом осаждают призраки. Но не успели они выяснить, чего хочет разбушевавшееся привидение, похожее на рокершу 1980-х годов, как их внимание привлекает произошедшее в том же районе жестокое убийство двух студентов. Это преступление, слишком необычное даже для Нью-Йорк становится последним звеном в цепочке сверхъестественных событий, уходящих корнями в жуткие истории, рассказанные легендарным Эдгаром Аланом По.
2. Джефф Мариотте «Ведьмино ущелье»
Охотники за призраками и убийцы демонов Дин и Сэм Винчестеры на своем неизменном «Шевроле Импала» приезжают в городок Сидар-Уэллс, штат Аризона. Рядом находится Большой каньон, и это привлекает сюда тысячи туристов. Но что творится здесь в туристическое межсезонье? Какие тайны хранят местные жители? Дин и Сэм знают одно: каждый сорок лет город накрывает волна кровавых убийств. Никакой логики, никакой закономерности — люди гибнут на улицах и у себя дома. Очень немногие из выживших неохотно рассказывают о свирепых индейцах и солдатах в форме давно прошедшей войны… Вот-вот начнется новый сорокалетний цикл, и братья Винчестеры намерены разобраться с тем, что происходит в Сидар-Уэллсе.
3. Кит Р. А. ДеКандидо «Остров костей»
Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, который таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться… …Сэм и Дин направляются в Ки-Уэст, штат Флорида, где бушуют ураганы, демоны и призрак Хемингуэя. Здесь так много загадочного и паранормального, что одним из источников дохода даже стали экскурсии по местам, связанным с особенно таинственными историями. Но однажды тут происходит нечто ужасное. И разбираться с этим придется братьям Винчестерам. Им предстоит встретиться с призраками знаменитостей, чья жизнь была связана с Ки-Уэст, и с жаждущими мести древними демонами.
4. Кит Р. А. ДеКандидо «Сердце дракона»
Сэм и Дин - охотники на нечисть, с самого детства отец их обучал убивать вампиров, оборотней, вендиго и других тварей, приходящих в мир людей. Но теперь, когда Люцифер выпущен на свободу и всему человечеству угрожает Апокалипсис, братья встречаются с по-настоящему страшным оружием демонов, с которым в свое время не смогли справится их родители. От того смогут они его одолеть или нет, теперь зависит судьба всего мира.
5. Джо Шрайбер «Неблагое дело»
В городке Мишнс-Ридж в штате Джорджия реконструкторы собираются воспроизвести большое сражение времен Гражданской войны в США. Но дело принимает скверный оборот, бутафорское оружие внезапно оказывается смертельно опасным, а тихий реконструктор — хладнокровным убийцей. Все ниточки тянутся к капитану Конфедерации Джубалу Бошану и к жуткой Петле Иуды, которая стала частью темного заклятия. То, что вначале казалось обычными разборками демонов, оказалось крупной игрой, пешками в которой стали судьбы Дина и Сэма.
6. Ребекка Дессертайн, Дэвид Рид «Сверхъестественное. Война сынов»
«Сверхъестественное. Война сынов» ‒ новые приключения Сэма и Дина Винчестеров от Девида Рида и Ребекки Дессертайн, сценаристов культового сериала «Сверхъестественное». После смерти матери семья Винчестеров стала охотниками на нечисть. Опасные монстры ‒ призраки, вампиры, оборотни постоянно пытались уничтожить братьев, но они смогли выжить оставаясь вместе. Однако теперь, после того как Сэм сломал последнюю печать и выпустил Люцифера, врагов у братьев прибавилось. Ангелы и демоны уже давно хотели этой войны, призом за победу в которой станет человеческий мир. И по воле случая Сэм и Дин ‒ ключевые фигуры в этой войне, сосуды непримиримых противников архангела и дьявола, они вынуждены будут сразиться друг с другом, и это сражение определит исход всей войны. В попытке избежать необратимых разрушений и предотвратить гибель человечества Винчестеры пытаются найти любые зацепки, которые помогли бы им загнать Люцифера обратно в клетку. И вскоре такая возможность появляется, на Землю спускается ангел, зовущий себя Доном, который владеет тайной, о которой Люцифер предпочел забыть, но для того чтобы раскрыть ее, братьям придется отправиться в прошлое.
7.Ребекка Дессертайн "И прошел год"
Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, которые таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться. Дин считает, что Сэм пропал в аду, и пытается сдержать обещание, которое дал брату — завести нормальную семью. Но однажды он находит заклинание, которое может освободить Сэма, если тот, конечно, жив. И отправляется в Салем… История о том, что случилось в тот год, который прошел между 5-м и 6-м сезонами сериала.
На обочине обнаружен фургон, набитый трупами нелегальных иммигрантов. Все они были жестоко убиты каким-то монстром. Пытаясь узнать, что произошло, Сэм и Дин сталкиваются с опасностями, ожидающими любого, кто приблизится к мексиканской границе. Братья ведут расследование, но их все время опережает вооруженная и покрытая татуировками девушка на мотоцикле. Шочи Касадора становится для Винчестерам проводником в мир незнакомых им монстров и индейских богов. События книги разворачиваются между сериями «Взаперти» и «От судьбы не уйдешь» 6-го сезона сериала «Сверхъестественное».
9.Джон Пассарелла "Ночной кошмар"
Встревоженный новостями о странных событиях, происходящих в Клейтон-Фоллз, штат Колорадо, Бобби отправляет Сэма и Дина разведать обстановку. Скоростной автомобиль движется по дороге без водителя, бездомного преследует монстр, на маленького мальчика нападают деревья без корней — все это напоминает кошмарный сон. Братья Винчестеры готовы противостоять кошмарам, но иногда страшные сны остаются с вами, даже если вы уже проснулись… Действие книги разворачивается во время шестого сезона сериала, между эпизодами "Раз ковбой, два ковбой" и "Дорогая мамочка".
10. Джон Пассарелла "Обряд посвящения"
Жители Лорел-Хилла, штат Нью-Джерси, кажется, самые невезучие люди на свете: несчастные случаи в их городке - рядовое явление. Но братья Винчестеры подозревают, что за этим кроется нечто большее, чем просто неудача. Вместе с Бобом Сингером Сэм и Дин выясняют, что могущественный японский злой дух захватил город и сеет хаос. У монстра большие планы, и героям очень нужна удача, чтобы одолеть его. Удача в том месте, где давно никому не везет.
11. Элис Хендерсон «Свежее мясо»
В Национальном парке Тахо погибают люди. Братьям Винчестерам и их другу Бобби Сингеру предстоит выследить и поймать монстра, питающегося человеческой плотью. Их ждут ходячие мертвецы, выпотрошенные тела, нападения загадочного летающего существа... и, наконец, встреча с хитрым и опасным противником, который может принимать человеческий облик и готов на все, чтобы выжить. Кому можно доверять, а кому нет? На этот вопрос ответа пока нет. Начинается снежная буря. Охотникам за нечистью придется бороться не только с монстром, но и с разбушевавшейся стихией. События книги разворачиваются между сериями «Милые бранятся - только тешатся» и «Убойное чтиво» 7-го сезона сериала «Сверхъестественное».
12. Тим Вэггонер «Врезано в плоть»
вадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, которые таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться… Сообщения о появлении адской собаки и расчлененных трупах приводят братьев Винчестеров в город Бреннан, штат Огайо. Поимка клыкастого монстра оборачивается кошмарными открытиями. Следы ведут от безумных ученых и новейших достижений биотехнологии к алхимикам прошлых веков, преданиям о ходячих трупах и древней зловещей силе. Действие книги разворачивается во время седьмого сезона сериала, между эпизодами «Путешествие во времени» и «Душегубки».
13. Джон Пассарелла «Холодное пламя»
Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, который таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться. В Брейден-Хайтс, Индиана, происходит жестокое убийство. Местные власти считают, что несчастный стал жертвой нападения дикого животного. Но когда находят еще одно изуродованное тело, братья Винчестеры и Кастиэль начинают искать связь между погибшими и выясняют, что те должны были вскоре стать отцами. Охотясь за убийцей, Винчестеры узнают истории из беспокойного прошлого города и секреты, которым, по мнению некоторых, лучше бы оставаться погребенными навсегда. События книги разворачиваются между сериями «А был ли мальчик?» и «Остановись и гори» 10-го сезона сериала «Сверхъестественное».
14. Тим Ваггонер "Мифотворец"
Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, которые таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться… Юная художница Рене Мендес живет в маленьком городке в Иллинойсе. Девочка-подросток любит рисовать странных существ из своих сновидений. Рене не знает: все, что она изображает на бумаге, оживает в реальном мире. Новые, нарисованные ею, а теперь материализовавшиеся боги ищут свою паству среди обитателей городка и борются за превосходство, убивая людей и друг друга. Их схватки продолжаются до тех пор, пока в живых не остаются двое. Эта пара наделена фантастической силой. Сэм и Дин приезжают в Иллинойс, чтобы разобраться с «чудесами», сотворенными новыми идолами. Впереди – битва двух мощных богов за право властвовать единолично, и братьям нужно остановить их, пока боги не стерли с лица земли целый город. Действие романа разворачивается во время десятого сезона сериала, между эпизодами «Полиция Хиббинга спешит на помощь» и «Что осталось после нас».
15. Ивонн Наварро "Обычные жертвы"
Сэм и Дин Винчестеры всю жизнь проводят в дороге, охотясь на сверхъестественных чудовищ. За долгие годы братья пережили десятки кровавых приключений. Им приходилось иметь дело с самыми разными существами: от желтоглазого демона, убившего их мать, до вампиров, призраков, оборотней, падших ангелов и божеств. Путешествуя по Америке и борясь с нечистью, они обретают союзников – как среди людей, так и среди обитателей потустороннего мира. Но каждая устраняемая ими угроза открывает новую дверь для сил зла… Что-то странное творится в городке Браунсдейл, штат Кентукки: путешественники, проезжающие через эти места, исчезают бесследно. Местные утверждают, что люди пропадают в огромных пещерах рядом с городом. Их посещение без проводника опасно, можно никогда не выбраться наружу. Сэм и Дин не верят в эту версию, и когда в Браунсдейле исчезают две юные девушки, принимаются за расследование. Пока братья охотятся за чем-то зловещим, таящимся в Мамонтовой Пещере, выясняется, что кто-то оберегает страшный секрет и ради сохранения тайны готов убить Винчестеров. Действие книги разворачивается во время десятого сезона, между эпизодами «Охотничьи игры» и «Остановись и гори».
Дата: Понедельник, 11.10.2021, 14:25 | Сообщение # 81
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Прочитала роман Тима Ваггонера «Врезано в плоть». Это первый роман автора в данном цикле. Ну, начало положено очень неплохое. Видно, что автор знаком с сериалом и делает неплохие отсылки. Большущий плюс автору в карму за главы относящиеся к детству братьев и их дружбой с девочкой Триш и к чему всё это привело. Хорошие, добротные, сильные главы. Но большая часть романа посвящена борьбе братьев с таинственным алхимиком и его чудовищными созданиями. Понравилось, что братья в романе именно канонные, нет таких расхождений как было в романе Джона Пассарелла. Так же понравилось что автор сделал главы от лица алхимика. Так читатель может взглянуть на историю глазами антагониста. Ну и небольшая приятная щепотка - это введение в сюжет германо скандинавской богини смерти Хель. Единственный спортный момент - это убийство Хель. ИМХО, но со скольки древними языческими богами сталкивались братья и не одного не льзя было победить банальной расчлененкой. Всегда необходимы были какие-то артефакты или кинжалы смоченные в определенном растворе будь то кровь ягнёнка или какая-то магическая смесь. Поэтому этот момент мне не особо понравился. А так роман очень добротный и профессионально написанный для новеллизации сериала. Оценка 8 из 10.
P.S. при всём при этом ловлю себя на мысли, что самые качественно написанные романы - это где-то первые 8 книг. Там авторы и много отсылок делали и сюжеты были интересные. А авторы последних книг не хотят ХОТЯ БЫ ввести в сюжеты таких важных и любимых героев как Кроули, Кастиил, Бобби, да хоть те же Мэг, Люцифер или Смерть. Да, новые сюжеты это хорошо, но весь сериал крутиться не только вокруг Винчестеров, есть и другие важные герои.
Дата: Понедельник, 25.10.2021, 14:11 | Сообщение # 82
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Совсем скоро ждите новый роман. На этот раз это новиночка от Джона Пассарелла "Сверхъестественное. С ветерком"
Если плохо видно, ловите аннотацию: Наступает полночь, и бодрствующие жители маленького городка внезапно теряют сознание. Некоторое время спустя многие из них начинают странно себя вести. Полиция не справляется с потоком жалоб на голых бегунов, мелкий вандализм, драки... Удивительнее всего то, что правонарушители прежде ни в чем подобном замечены не были, и, придя в себя после приступа агрессии или неадекватного поведения, они ничего не помнят о том, что вытворяли. Сэм и Дин едва ли не случайно берутся расследовать это дело, но вскоре понимают, что в тихом Мойере все не так просто и в истории этого города немало жутких страниц.
Ещё одна новиночка по любимому сериалу. Предположительно дата выхода романа - январь 2022.
Тим Ваггонер Сверхъестественное. Дети Анубиса
Сэм и Дин едут в Индиану, чтобы расследовать убийство, которое, вероятно, является делом рук оборотня. Но вскоре они обнаруживают, что оборотни не единственные существа, нападающие по ночам. В городе также обосновалась стая шаккалов - падальщиков, что поклоняются богу Анубису и ненавидят оборотней. С помощью Гарта братья Винчестеры должны остановить войну за территорию между оборотнями и шаккалами, прежде чем она охватит город и пробудится бог Анубис...
Вот этот роман я очень жду и на него у меня большие надежды. Понравился предыдущий роман Тима Ваггонера, который я недавно прочитала, плюс я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Египетскую мифологию. Так что жду выхода романа вдвойне. Единственное, теперь буду покупать романы не по одиночке, а томиками - тремя романами под единой обложкой. Так и место меньше книги будут занимать и дешевле будет в разы.
Кстати, скоро выйдет ещё один общий томик. В него будут входить следующие романы: "Обряд посвящения. Свежее мясо. Врезано в плоть". Выглядеть обложка будет вот так:
У меня все эти книги куплены по одиночке и прочитаны уже. А вот следующий общий сборник уже буду покупать. В него, по идеи, войдут романы "Холодное пламя. Мифотворец.Обычные жертвы". Из этих куплен только первый роман. Но это не страшно
Во втором сборнике всего 2 истории. Это значит все? Больше переводов не будет? Или все книги переведены?
Ты знаешь, я облазила много зарубежных сайтов в поиске информации и там я ничего не нарыла. Все заканчивается на романе "Дети Анубиса". Но не стоит забывать, что у нас не переведен "Дневник Джона Винчестера". Может быть АСТ переведет и его А так за бугром вышло много вкусняшек по Сверхам, нам остаётся только ждать. Может и наше издательство разродиться чем-нибудь интересненьким
Прочитала роман Джона Пассарелла «Холодное пламя». Из всех авторов пишущих в мире этого сериала, именно Пассарела мне нравится меньше всего. Мне ужасно не понравился его предыдущий роман так что к этой ниге я "подходила" с огромным предубеждением. В общем и целом неплохой проходной роман. Из плюсов очень хорошо автор смог описать само напряжение 10-го сезона, когда Дин носил Печать Каина. Что он чувствует, какие душевные демоны его тревожат. Также хороши главы от лица Кастиэля. То как он переживает за судьбу Клэр Новак (дочери сосуда Кастиэля), то чувство вины, которое терзает ангела. Ведь именно он виновен во всех бедах Клэр. Именно из-за него разрушилась семья Новак. Так что хотя бы в этом романе автор показал что всё таки сериал смотрел Минусы. Мне всё равно не нравится как Пассарела описывает охоту братьев. Нет углубленного изучения материала в сети или библиотеке, нет шевеления. Вокруг мужики пачками мрут, а братья бубенцы чешут В общем и целом роман как развлекательное чтиво сойдёт. Приятно окунуться в любимый мир. Но что не говори первые романов 8 были самыми топовыми и сильными Оценка роману 7 из 10.
И просто подписываюсь под этими словами Мелинда,
ЦитатаМелинда ()
Редактор сделал свою работу на отъ*бись, по другому не скажешь. Путаница с именами, окончаниями прилагательных, местоимений "он" и "она", глупые опечатки в словах по типу "кажчтся" (должно быть кажется). Для официального перевода, я считаю, такое недопустимо.
Подруга, подписываюсь под каждым словом. НО если брать мега ужасное издание романа Кита Р. А. ДеКандидо «Сердце дракона», «Холодное пламя» тихо-мирно курит в сторонке. У меня глаза кровоточили, когда я «Сердце дракона» читала. Вот где лютые опечатки практически на каждой странице и в огромных количествах. Там даже предложения были построены логически неверно. Меня это до такой степени завело, что я писала гневное письмо издательству в соц сети в контакте, так они так спокойно это восприняли Типа исправим в доп тираже. Я мне что с этой бракованной книгой делать? В туалет сходить?
Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 12:45 | Сообщение # 88
Проверенный
МОДЕРАТОР
Прочитала "Обычные жертвы" и у меня один большой вопрос к мотивации антагониста. Зачем их кормить???? Почему просто всех не убить и проблем никаких нет. Ведь взамен, кроме очевидных проблем из- за пропажи людей, ничего не получаешь. Зачем создавать этот геморрой на пустом месте?! Это никакое-то божество, за поклонение которому получаешь какие-то выгоды, это большие проблемы, которые будут расти, как снежный ком. Ну и, наверно, впервые за все книги братья не смогли точно определить, что за фигня им встретилась, а действовали исключительно по ситуации, наугад. Тут даже и подумать им было некогда, главное выбраться живыми. Сильно впечатления книга не произвела. Среднечок.
Дата: Понедельник, 14.02.2022, 14:46 | Сообщение # 90
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаМелинда ()
Чего-то я никак на литресе "Дети Анубиса" не дождусь. Кто в курсе, когда она там появится?
Привет! Не знаю когда она там появится, но я вчера на Ozon забрала свой томик "С ветерком. Дети Анубиса". Хотя, по идеи на литресе должны быстрее книги выставлять