menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
КиараДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:32 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
0. Дневник Джона Винчестера

1. Кит Р. А. ДеКандидо «Nevermore. Никогда»

2. Джефф Мариотте «Ведьмино ущелье»

3. Кит Р. А. ДеКандидо «Остров костей»

4. Кит Р. А. ДеКандидо «Сердце дракона»

5. Джо Шрайбер «Неблагое дело»

6. Ребекка Дессертайн, Дэвид Рид «Сверхъестественное. Война сынов»

7.Ребекка Дессертайн "И прошел год"

8. Криста Фауст «Сверхъестественное. Поцелуй койота»

9.Джон Пассарелла "Ночной кошмар"

10. Джон Пассарелла "Обряд посвящения"

11. Элис Хендерсон «Свежее мясо»

12. Тим Вэггонер «Врезано в плоть»

13. Джон Пассарелла «Холодное пламя»

14. Тим Ваггонер "Мифотворец"

15. Ивонн Наварро "Обычные жертвы"

16. Тим Вэггонер «The Roads Not Taken»

КиараДата: Понедельник, 21.03.2022, 18:29 | Сообщение # 91
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Прочитала роман "Дети Анубиса". События книги разворачиваются в таймлайне 12 сезона вскоре после 5-го эпизода "Тот, кого так долго ждали". И именно к этому роман в плане сюжета можно придраться. Почему? Да всё просто. В центре романа шакалы поклоняющиеся египетским богу смерти Анубису с которым сразятся братья. НО в 14 сезоне сериала в 8 серии "Византий" как раз таки появляется этот же самый бог Анубис. И это не просто какой-то спятивший бог. Он является этаким бухгалтером и судьёй в одном лице. Именно он распределяет куда душа попадёт - в ад или рай.
И именно это сильное расхождение бросится в глаза любому фанату сериала. Роман был написан в 2019 году, а 8 серия 14 сезона вышла в эфир 6 декабря 2018 года. Вот и гадай теперь, то ли автор после 12 сезона не стал смотреть сериал ,просто не собирался писать романы по другим сезонам, то ли это просто авторский косяк.

НО если не заострять внимание на этой несостыковке, в целом роман получился в духе сериала. Взаимоотношение братьев показаны как положены, много отсылок к предыдущим сезонам и потрясающе проработанный друг братьев оборотень Гарт Фицджеральд IV. Многие главы ведутся от лица второстепенных героев, но это ни коем образом не отразилось на качестве истории.
Мне понравилось как Тим Вагонер потихоньку раскручивает сюжет и мы можем посмотреть на историю с четырех ракурсов - стаи оборотней, стаи шакалов, от лица братьев и от лица Гарта. Если такой трюк отрицательно сработал у Джона Пассарелла, который также пишет в этом межавторском цикле, то Ваггонера стоит похвалить. Молодец!

Ставлю роману 7 из 10 из-за небольшого несоответствия с сериалом. Если бы не это поставила бы 9.

КиараДата: Среда, 18.05.2022, 14:11 | Сообщение # 92
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Немного не по теме, наверное, но наш ангелок Кастиэль, оказывается непромах 13
В издательстве "Эксмо" выходит сборник стихов Миши Коллинза "О чем еще не смею рассказать..."

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ

Ну, я прочитала отрывок. Честно говоря - не моё. Совсем 13

МелиндаДата: Четверг, 19.05.2022, 19:39 | Сообщение # 93
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата Киара ()
Ну, я прочитала отрывок. Честно говоря - не моё. Совсем 13
Ужас ужасный! 30 Я считаю, что стихи перевести на другой язык очень сложно. Может на английском это все вполне читабельно, но перевод бредовый. Хотя может это стихи такие стремные. Нужен знающий английский язык, чтобы объективно оценить, я, к сожалению, полный ноль в этом. То что я прочитала на русском - кошмарно 26

КиараДата: Воскресенье, 21.01.2024, 21:41 | Сообщение # 94
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет. Домучала наконец-то роман "Обычные жертвы" автора Ивонна Наварро.
Итак, авторша указывает что действие сия романа разворачивается во время десятого сезона, между эпизодами «Охотничьи игры» и «Остановись и гори». Все фанаты помнят, что в этом сезоне Дин мучался с Печатью Каина и пытался от неё, печати, избавиться. И все помнят, что в промежутке между указанных сериями шла та ещё кутерьма, где действующими героями были не только братья, но и ангел Кастиэль, демон Кроули и подруга братьев Чарли. Что касается сея романа, то авторша, видимо, не особо была посвящена в сериал (скорее всего его не смотрела) поэтому отсылок с сериалу и конкретно к 10-му сезону можете не искать. Зачем вообще нужно было указывать временные рамки к которым нужно было относить эту книгу?! Вообще, положа руку на сердце, тут братья ведут себя как в первом сезоне. Они бегают-прыгают, не знают что делать, а вокруг пропадают и гибнут люди. При этом братья так и не поняли с кем они вообще столкнулись и не понятно уничтожили они скопище монстров в конце или нет. Ведь есть вероятность того,

Далее непонята логика антагониста. Я бы поняла, если бы в горе жило языческое божество, которому нужны были постоянные жертвы, а оно давало бы какие-нибудь преимущества. Тогда да, понятно почему все жители поселка скрывали бы тогда вещи пропавших и покрывали бы друг-друга. А тут просто какие-то вечно размножающиеся чудики, которых становиться с каждым годом всё больше и больше. Привет-привет всё больше возрастающие проблемы. Короче, вопросов к автору много. Роман получился очень скучным, поверхностным и слабо отражающим как дух сериала так и характеры братьев Винчестеров.

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]