menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН
КиараДата: Вторник, 29.05.2012, 13:27 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Пламя и кровь

+ Сыновья Дракона [рассказ]
+ Принц-негодяй, брат короля[рассказ]
+Принцесса и королева, или Чёрные и зелёные[рассказ]

Рыцарь Семи Королевств

1 Межевой рыцарь
2 Присяжный рыцарь
3 Таинственный рыцарь

4 The She-Wolves of Winterfell не окончено
5 The Village Hero не окончено
6 The Sellsword не окончено
7 The Champion не окончено
8 The Kingsguard не окончено
9 The Lord Commander не окончено

1. Игра престолов

2. Битва королей

3. Буря мечей

4. Пир стервятников

5.1. Танец с драконами.Грёзы и пыль

5.2. Танец с драконами.Искры над пеплом

6. Ветра Зимы/The Winds of Winter не окончено

7. Мечта о Весне/A Dream of Spring, не окончено

Дополнительные коллекционные издания по миру ПЛИО:

Мир Льда и Пламени: Официальная история Вестероса и Игры Престолов

Джордж Р. Р. Мартин «Земли Льда и Огня»

КиараДата: Вторник, 27.08.2013, 17:29 | Сообщение # 41
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (ApokalipSYS)
хотя такое ощущения что Тайвин не кого из своих детей не любит лишь использует как собак!
О да!Полностью согласна!И смое главное,никто из его детей,кроме Джейме не могут его ослушаться!Вот сказал папка Серсеи-пойдешь замуж за Роберта Баратеона-она пошла,потом-пойдешь за Лораса Тирелла и опять же,если бы он не уехал на Драконий Камень (не ошиблась надеюсь?),то она опять же исполнила волю своего отца.И тоже самое с Тирионом-сказал папуля любимый,что он возьмёт в жёны Сансу и он повиновался!А вот Джейми его милый красотуля наследничек взял и послал папульку-ушёл в королевскую гвардию и тем смым лишил себя всех прав на их Земли.

Цитата (ApokalipSYS)
Они яркие персонажи, но вот их история лично меня не цепляет.
У мня интерес вызывает только Рейегар Таргариен,который похитил Лиану Старк и тем самым подталкнул Роберта Баратеона к восстанию.Вот тут возникает море вопросов почему он похитил Лианну из-за какиех-то чувств или это ему просто взбрело в голову?Хотя все говорят что он был очень умным и хорошим юношей,так что я бы последнее скорее всего выкинула бы.Да и так и не понятно от чего же умерла Лианна?Надеюсь,что в последних книгах Мартин всё таки прояснит эти пробелы в повествовании.Мне вот кажется,что Джон Сноу вполне мог оказаться сыном скорее Лианны и Рейегара,чем Эдарда.Ну не вяжется этакий человек чести и прочее бла-бла-бла с Недом!Слишком уж это было бы просто для Мартина 13
А вот Дейенерис мне вначале очень даже нравилась!Милая девочка,которую лишили дома и смьи.НО дальше-это печальбеда!Девочка превращяется в капризную девушку с морем хотелок и маленькими возможностями.Визерис,подверженный безумию Таргариенов также не вызывает сочувствия (хотя мне очень понравилось то,как Гарри Ллойд сыграл этого персонажа 16 )

natassshaaaДата: Суббота, 31.08.2013, 14:39 | Сообщение # 42
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата (Киара)
Нашла эти потрясающие иллюстрации Ричарда Хескокса для книги «Битва королей» и решила поделиться со всеми этими потрясающими картинками!

Очень понравились! Спасибо! 60

КиараДата: Вторник, 03.09.2013, 21:20 | Сообщение # 43
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (natassshaaa)
Очень понравились! Спасибо!
Очень рада)))

Вот не могла пройти мима этого ПОТРЯСАЮЩЕГО арта:

Как вы можете заметить,здесь изображены Эддард Старк,его сын Робб и Кейтилин в роли Бессердечной.На мой взгляд-рисунок получился очень сильным и потрясающе изображает персонажей!От Кейтилин реально бегают мурашки по спине.Вот какой должна быть Бессердечная!А посмотрите,как всё детально прорисовано-на шеях Неда и Робба "красуются" кровавые борозды оставленные после обезглавливания,а сзади фоном служат подвешенные предатели Старков.Молодец автор!Полностью вдохновился сюжетом книги!

И вот ещё один потрясающей арт с нею же:

Сообщение отредактировал Киара - Вторник, 03.09.2013, 21:24

ApokalipSYSДата: Вторник, 03.09.2013, 23:30 | Сообщение # 44
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Читая книги Мартина одна умная (ну так мне кажется) вещь пришла в голову. Жизнь сложная штука и наши поступки порой приводят к неожиданным результатам. И конечно, побеждает не всегда самый умный, сильный и изворотливый.

Цитата Киара ()
Рейегар Таргариен,который похитил Лиану Старк и тем самым подталкнул Роберта Баратеона к восстанию.Вот тут возникает море вопросов почему он похитил Лианну из-за какиех-то чувств или это ему просто взбрело в голову?

Давай разбираться вместе? Вот как я это вижу:
1)Лианна - невеста Роберта! и у них ну очень сильная любовь. Правда? Или любовь только у Роберта?
2)Рэйегар взял ее и похитил? Именно, не она укатила с ним, забыв о Роберте, а он ее похитил. Лично я приверженец любви Роберта и Лианны. И при каждом упоминании романтической и трагической истории любви Рэйегар и Лилианы коробит просто, ну откуда ей взяться?
3)Со слов Брана Старка: "Роберт был обручен с ней, но принц Рейегар похитил ее и изнасиловал, Роберт затеял войну, чтобы вернуть Лианну. Он убил Рейегара возле Трезубца, но Лианна умерла и не досталась ему."
А что остается Роберту, который потерял свою любовь, но взял корону? Правильно, править. Пускай, правитель из него хреновый, но человеком храбрым и смелым он оставался до конца своих дней. Да, да Роберт Баратеон был человеком чести среди людей бесчестных, а ненависть к Таргариеном весьма оправданная.
"Хочешь знать горькую правду? Я даже не помню, как она выглядела. Я знаю только, что она была единственной, которую я когда-либо желал, кто-то отнял ее у меня, и все Семь Королевств не могут заполнить ту пустоту, что осталась после нее."
Время хороший лекарь, но не лучший, стирая подробности оно лишь притупляет боль.
Твое мнение?

Кстати последний арт впечатлил 60 60 60

КиараДата: Среда, 04.09.2013, 12:47 | Сообщение # 45
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (ApokalipSYS)
Киара, одна умная(ну так мне кажется) вещь пришла в голову читая книги Мартина..... жизнь сложная штука,и наши поступки порой приводят к неожиданным результатам....да и побеждает не всегда самый умный, сильный и изворотливый....
Полностью согласна дорогая!!!

Цитата (ApokalipSYS)
1)Лианна - невеста Роберта! и у них ну очень сильнейшая любовь.
А вот тут,как говорится: "Бабка на двое сказала!".Об этом говорит только Роберт.Мы же не знаем,любила ли Лианна его или же нет.Да и сам Нед,на сколько я помню об этом не говорит.А даже если он так и думает,откуда он может говорить с уверенностью?Ведь он очень дружен с Робертом и естественно хочет объединить 2 таких великих дома как Старки и Баратеоны.Поэтому,на мой взгляд говорить о взаимной любви между Робертом и Лианной несколько поспешно,т.к. Мартин не пишет прям текстом,что так оно и было.Мне кажется,что этот вопрос будет полностью раскрыт в последних книгах.

Цитата (ApokalipSYS)
Рэйегар взял ее и похитил. Именно, не она укатила с ним, забыв о Роберте, а он ее похитил.
И опять же тут нет железобетонных фактов.А вдруг Лианна НЕ хотела выходить за Роберта и решила бежать от ненавистного брака?Ведь и такое может быть.
И потом,Баристан Селми (которые не смотрит на мир сквозь розовые очки) называет Рейегара последним истинным драконом.Тоесть,он не был подвержен безумию своего рода и такое безумство как похищение такой именитой особы как Лиана было бы явным объявлением войны.

Цитата (ApokalipSYS)
со слов Брана Старка: "Роберт был обручен с ней, но принц Рейегар похитил ее и изнасиловал, Роберт затеял войну, чтобы вернуть Лианну. Он убил Рейегара возле Трезубца, но Лианна умерла и не досталась ему."
Опять же Бран повторяет слова,которые не основываются на фактах.Лианну нашли умирающую и она не успела ничего толком объяснить.Поэтому это скорее мысли опечаленных родственников и банальные домыслы на мой взгляд.И тем более,она могла умереть и от родов.Вот от сюда и идёт моя мысль о том,что Джон-это ребёнок Лианны и Рейегара 4
Цитата (ApokalipSYS)
А что остается Роберту, который потерял свою любовь, но взял корону? Правильно, править. Пускай, правитель из него хреновый, но человеком храбрым и смелым он оставался до конца своих дней......да да Роберт Баратеон был человеком чести среди людей бесчестных, а ненависть к Таргариеном весьма оправданная.
А вот тут согласна полностью!Но мне всё таки не понравилось то,как он вёл себя с Серсеей в их первую брачную ночь!Называть свою жену именем другой женщины (пусть даже любимой) - скотство! Тем более,что Лианна-мертва и нужно жить дальше,а не держаться за прошлое.

Ну по крайней мере у меня вот такие размышление по этому поводу.Не знаю,подтвердяться они или нет,но пока думаю вот так 13

TANAISAДата: Среда, 04.09.2013, 15:15 | Сообщение # 46
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Привет всем! Мне тоже нравится серия книг Джорджа Мартина. Правда должна сказать, что смотрела только сериал. Книг не читала, но могу сказать что у него нет абсолютно хороших персонажей. Все со своими недостатками и достоинствами! Очень тугой клубок героев, много сюжетных линий и персонажей. Интересный мир, который придумал автор и живет в нём уже много лет.

Сообщение отредактировал TANAISA - Среда, 04.09.2013, 15:18

ApokalipSYSДата: Среда, 04.09.2013, 22:39 | Сообщение # 47
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
А вот тут,как говорится: "Бабка на двое сказала!".Об этом говорит только Роберт.Мы же не знаем,любила ли Лианна его или же нет.

Знаю, что многие факты говорят об обратном, и подозрительно, конечно, что будучи уже невестой, Рейегар провозгласил ее королевой любви и красоты Турнире в Харренхолле. Но все же хочется верить, что Лилиана любила Роберта!

Цитата Киара ()
И тем более,она могла умереть и от родов.

Эддард нашел Лилиан уже при смерти на "окровавленном ложе". По моему больших доказательств не нужно, она умерла от родов!

Цитата Киара ()
.А вдруг Лианна НЕ хотела выходить за Роберта и решила бежать от ненавистного брака?Ведь и такое может быть.

Дорогая моя, если Рейегар ее любил почему тогда на ней не женился? Ведь она была лишь помолвлена!
Похож ли Рейегар на насильника?
И еще вопросик как ты думаешь Лилиан могла быть "рыцарем смеющегося дерева"?

КиараДата: Четверг, 05.09.2013, 09:47 | Сообщение # 48
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (ApokalipSYS)
что будучи уже невестой, Рейегар провозгласил ее королевой любви и красоты Турнире в Харренхолле
И при этом на этом турнире присутствовала жена Рейегара,но он проехал мимо неё и отметил именно Лианну.

Цитата (ApokalipSYS)
Эддард нашел Лилиан уже при смерти на "окровавленном ложе"
Видимо,этот момент у меня из памяти "стёрся".Слишком много действий и персонажей.Надо перечитывать! 13
Цитата (ApokalipSYS)
Дорогая моя, если Рейегар ее любил почему тогда на ней не женился? ведь она была лишь помолвлена!!!
Да потому что у него уже была жена!А в то время разводов не было.И если супруга приедалась его жена он либо брал любовницу (или любовниц как делал Роберт),либо же отравлял её (тут можно привести "неудавшийся" брак Лизы Талли и Джона Аррена).

Цитата (ApokalipSYS)
Похож ли Рейегар на насильника?
Тут опять же кто как думает.Я,понятное дело,не считаю его таковым.

Цитата (ApokalipSYS)
и еще вопросик как ты думаешь Лилиан могла быть "рыцарем смеющегося дерева"?
Опять же один из вопросов на который существует УЙМА догадок 13 Эх,умеет же Мартин пощекотать нервы своим читателям.Столько тайн кругом.Надеюсь,что все они будут раскрыты 13
Я не исключаю,что Лианна могла быть этим рыцарем,ведь хоть о ней и мало говорится,но одно указанно точно - по характеру она была "настоящим Старком".Так что всё возможно))
Однако на следующий день на турнире выступил Рыцарь Смеющегося Дерева — таинственный рыцарь маленького роста, в плохо сидящих доспехах и чардревом на щите. Этот рыцарь победил троих рыцарей Хэя, Блаунта и Фрея и объявил им: «Научите своих оруженосцев правилам чести, иного выкупа мне не нужно». В состязаниях последнего дня таинственный рыцарь не участвовал, и найти его не удалось

Дорогая,а как тебе такой персонаж как Джорах Мормонт? 16

КиараДата: Четверг, 05.09.2013, 09:50 | Сообщение # 49
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (TANAISA)
Привет всем! Мне тоже нравится серия книг Джорджа Мартина. Правда должна сказать, что смотрела только сериал. Книг не читала, но могу сказать что у него нет абсолютно хороших персонажей
Привет-привет!Добро пожаловать 60 Я бы посоветовала всё таки прочитать книги,т.к. в сериал в принципе невозможно уместить ВСЕ события описанные в книгах,да и есть много моментов,которые были перевраны режиссёрами.Взять,хоть момент после свадьбы Дейенерис и кхала Дрого.В сериале-он берёт её силой,НО на самом деле,он поступил по другому!Он не заставлял её,а наоборот распалил её желание и она сама сказала ему "да".И таких вот моментов очень много!

ApokalipSYSДата: Четверг, 05.09.2013, 10:37 | Сообщение # 50
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Да потому что у него уже была жена!

Точно 13 13 20
Цитата Киара ()
И при этом на этом турнире присутствовала жена Рейегара,но он проехал мимо неё и отметил именно Лианну.

Вот это чистой воды провокация! Мартин описывает Рейегар как безупречного рыцаря. А вот это поступок на турнире, как-то не вписывается в сей текст. Где уважения к женщине родившей ему 2-их детей?!

Цитата Киара ()
Тут опять же кто как думает.Я,понятное дело,не считаю его таковым.

А я вот так его не идеализирую.....вполне мог! Он не чем не лучше других.....ладно допустим была у них любовь....но! Каким же пустоголовым человеком надо быть, чтобы оставить страну на год и более на милость отца, который всё более явно проявляет признаки психического расстройства с уклоном в мнительность, самодурство и патологическую жестокость. Вот просто забил на все настолько глубоко и в настолько явно напряжённый момент для страны, что Роберту и не снилось.

Цитата Киара ()
Я не исключаю,что Лианна могла быть этим рыцарем,ведь хоть о ней и мало говорится,но одно указанно точно - по характеру она была "настоящим Старком".Так что всё возможно))

А еще она владела рыцарскими навыками. Так что...

Цитата Киара ()
Дорогая,а как тебе такой персонаж как Джорах Мормонт? 16

Джорах какой то уж жалкий персонаж....и его любовная история с Дэйнерис не впечалила! В "Танцах с драконами" вообще Может его в расход пустят? А потом рабство... Побег... Возвращения в отряд... Скука(((

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]