Ингредиенты: яйца 10 штук сметана 200 грамм соль 0,5 ч. ложек сода 0,5 ч. ложек мука 9 ст. ложек лук зеленый (1 пуч.) 1 штука
Процесс приготовления: 1. Для начала сварить 6 яиц, для начинки. 2. 4 яйца взбить, добавить соль, сметану. Перемешать. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать. 3 .Для начинки: яйца и лук порезать мелко, немного посолить и перемешать. 4. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить половину теста, затем выложить начинку и сверху вторую половину теста. Выпекаем 35-40 мин. при 190гр.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:12 | Сообщение # 62
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Ингредиенты (на 10 штук): Тесто: Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр. Масло сливочное — 100 гр. Мука — 150 гр. Крахмал картофельный — 40 гр. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Начинка: Сыр твердый — 100 гр. Колбаса — 100 гр. Огурец маринованный — 50 гр. Перец болгарский — 20 гр. Лук зеленый — 20 гр. Соус томатный — 3 ст. л.
Приготовление: Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать. Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку. 2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте. 3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее. 4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. 5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку. 6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. 7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу. 8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут. 9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу. Приятного аппетита!
Для глазури: - Шоколад - 100 г - Мед - 20 г - Сливочное масло - 15 г - Сливки - 40 мл
Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. 2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. 3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. 4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. 5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. 6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. 8. Шоколад измельчить ножом. 9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. 10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. 11. Белки отделить от желтков. 12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. 13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. 14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. 15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. 16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). 19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). 21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). 23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита 24. Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. 25. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:38 | Сообщение # 65
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Тарт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart)
Ингредиенты: Основа: 125 г муки 75 г холодного сливочного масла 10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи) 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо (примерно 25 г)
Приготовление: Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом. Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку. Нагрейте духовку до 160°C (320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка зололистого цвета. Остудите.
Карамель: 35 мл воды 110 г сахара 40 г сливочного масла 100 г жирных сливок 35 г арахиса (без соли)
Приготовление: В кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в катрюльке. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте тарт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели.
Глазурь: 80 г жирных сливок 120 г молочного шоколада (40%)
Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем. Глазурь должна быть однородной. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа.
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:06 | Сообщение # 66
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ПИРОГ-ВАТРУШКА
Ингредиенты: яйцо куриное 5 шт. сахар 1 ст. сметана 1 ст. творог 550 гр мука пшеничная 1 ст. сода пищевая 0,5 ч.л. масло сливочное 50 гр манная крупа 1 ст.л. вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление: 1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: яйца 4 штуки сметана 200 грамм ванилин 0,5 ч. ложек сахар 100 грамм мука (примерно) 150 грамм Клубника (примерно) 500-600 грамм разрыхлитель (с горкой) 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить ванилин и сметану. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе, все хорошо перемешать. Консистенция получается как на бисквит. 2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, сверху выложить ягоды (порезать на четвертинки, можно и на половинки). Выпекать примерно 40 минут при 180гр. 3. Приятного чаепития!))
Вытяжное тесто этот штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам понравится!!! Для теста: -2 стакана муки -2 шт. яйца -50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла -50 миллилитров воды -2 ст .ложки сахара -1/2 ч. ложки соли -1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: -немного мягкого сливочного масла -500 граммов замороженной вишни без косточки -2 ст. ложки панировочных сухарей -3 ст ложки сахара -2 ст. ложки муки.
Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью.Добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа зв края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Также можно и с яблоками приготовить, яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.Также вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем тут ваша фантазия что подскажет, главное чтоб начинка была сочной. Приятного аппетита!
Приготовление: Взбить блендером или просто смешать творог+белки+протеин+какао+стевия+ сода,гашенная лимонным соком, добавить овсяную муку и клетчатку. Груши нарезать на маленькие квадратики и добавить в тесто. все аккуратно перемешать, выложить в силиконовую форму( ничем не смазывать) и посыпать сверху кокосовой стружкой. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут .
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 01:22 | Сообщение # 70
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Вишневый пирог "Наслаждение"
Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки
Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара
Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!