5 яиц 100 г сливочного масла 180 г сахара 200 г сметаны 350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем.
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста - 1 средний солёный огурец - 3-4 полоски бекона, либо ветчина - зелёный лук - сыр - 1 куриное яйцо - 2 столовые ложки сметаны - соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление: Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 22:45 | Сообщение # 43
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пирог с щавелем "Пальчики оближешь"
Ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 1 кг Груши 4 штуки Щавель 0,5 кг сахар 1,5 стаканов масло для смазки формы 5 грамм
Процесс приготовления: Промыть щавель, подсушить и нарезать. Груши помыть, очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Тесто половину раскатать и уложить в глубокую форму, вначале выложить дно теста ломтиками груши, покрывая полностью, затем выкладывать щавель обильно пересыпая слоями с сахаром (сахар не жалейте) щавель утрамбовывайте поплотнее, поскольку он сильно осядет. Сверху накрыть второй раскатанной половинкой теста. Выпекать в духовке 25-30 минут на средней температуре, до готовности теста. Немного остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 757 кКал на порцию
Ингредиенты: Маргарин - 200 г Мука пшеничная - 650 г Сметана - 120 г Сода пищевая - 3 г Уксус яблочный - 5 мл Лук репчатый (100г) - 3 шт. Фарш говядина со свининой - 500 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 400 г Яйцо куриное - 4 шт.
Приготовление: 1. Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить. 2. Сделать лунку и добавить туда сметану. 3. Добавить соду (можно гасить,кто не любит-не гасите). 4. Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Далее готовим начинку: 5. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. 6. В лук добавить фарш и еще немного обжарить. 7. Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка. Все смешать с фаршем. Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого). 8. Большую часть раскатать (это будет нижняя часть) 9. Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста. 10. Выложить начинку. 11. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла. 12. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками. 13. Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог «Аромат страсти» для взрослых шокоголиков
Ингредиенты: Шоколад горький — 2 плитки по 100 г (или вторая молочная) Яйца средние — 4 шт. Сахар — 3 ст. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Мука — 1 ст. л. Крахмал кукурузный (не картофельный!) — 2 ст. л. Сливки 20% — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Имбирь — кусочек с крупный фундук Апельсин средний — 1 шт. Горький апельсиновый ликер — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем. 2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря. 3. Шоколад (1 шт.) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить. 4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену. 5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Легко вымешать. 6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть. 7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 минут. 8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке. 9. Растопить в микро две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше на ночь. 10. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе с коньяком. Приятного аппетита!
Процесс приготовления: Шаг 1. Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Шаг 2. В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте. Шаг 3. Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам. Шаг 4. Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом. Шаг 5. Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки. Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Шаг 6. Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями. Шаг 7. По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лепёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лепёшки. Шаг 8. Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Шаг 9. Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя. Шаг 10. Сверните в рулет и переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Шаг 11. Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты: 6-8 средних картофелины. Растительное масло для обжарки картофеля. Помидоры черри-250 грамм Яйцо куриное-7 шт. Маслины-50 грамм Шпинат -1 пучок Филе индейки-300 грамм. Соевый соус -2 столовых ложки. Сыр твердый-200 грамм. Соль по вкусу ( ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ) 2-3 пера зеленого лука. 4-5 зубчика чеснока
Приготовление: 1. Картофель почистить, порезать кружками, не очень тонкими и не очень толстыми. Обжарить до полуготовности на растительном масле. 2. разъемную форму застелить пекарской бумагой, внутренние края смазать сливочным маслом или маргарином, можно и растительным маслом. 3. картофель выложить в форму как показано на фото 4. из филе индейки приготовить фарш, слегка подсолить 5. Подготовить заливку: шпинат помыть, порезать. На крупной терке натереть сыр. Переложить в миску, вбыить яйца. Выдавить чеснок. Добавить порубленную зелень 6. к яичной заливке добавить 2 столовые ложки соевого соуса "Киккоман" 7. при помощи вилки все хорошо перемешать 8. из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в форму 9. выложить половину маслин 10. залить заливкой, сверху выложить помидоры черри и вторую половину маслин. Запекать в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г
Приготовление: Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Вам понадобятся: Куриный фарш - 500 гр. Слоеное замороженное тесто - 2 листа Сушеный базилик Соль Перец чили Немного томатного соуса Помидоры - 2 шт. Салат листовой Немного оливкового масла
Приготовление: Разогрейте сковороду, нарежьте помидоры и обжарьте их немного на оливковом масле, затем добавьте куриный фарш, и специи, обжаривайте примерно 10 минут и в конце добавьте томатный кетчуп и салат. Разогрейте духовку до 210 градусов, смажьте форму для выпекания оливковым маслом (немного, иначе тесто получится жирным), положите один лист теста, затем начинку и накройте вторым слоем теста. Присыпьте немного сушеным базиликом и слегка приправьте оливковым маслом. Положите форму в духовку и выпекайте 15 минут. Получается очень сочный и низкокалорийный весенний пирог, на заметку стройняшкам и тем кто просто любит быстро и вкусно поесть и угостить близких. Приятного аппетита.