Баклажаны режем на полосочки (вдоль), толщиной 0,5 см. Солим и даём немного постоять. Чеснок толчем, смешивает его с майонезом, перцем. Помидоры режим брусочками 1*1 см во всю длину (можно просто тонкими ломтиками). Баклажаны обжариваем, предварительно обмакивая в муку. Потом смазываем майонезом и заворачиваем кусочек помидора. Можно есть как горячими так и холодными.
Ингридиенты: Морской гребешок Бекон (можно купить уже в нарезку) Сливочное масло Ну и украшения - зелень к-н Шпажки или зубочистки))) *последнее препочтительнее*
Готовим: Гребешок круглый и в бекон сложно аккуратно завернуть, поэтому для удобства разрезаю каждый на две части. Бекон режем тонкими полосками, заворачиваем в него гребешок, насаживаем на шпажки или зубочистки. И тут есть два варианта можно запечь их в духовке буквально 5-7 минут или же *я так делаю* слегка обжариваю их с двух сторон на сливочном масле на сковороде. Очень вкусненько
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:34 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Французский багет с сыром и чесноком
Французский багет с сыром и чесноком можно приготовить как дома, так и на природе. Особенно вкусной эта закуска получается приготовленная на углях. Ингредиенты: французский багет или 3-4 небольшие продолговатые булочки, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), растительное масло, по желанию можно добавить мелко нарезанную ветчину. Приготовление: 1. Багет разрезать на несколько достаточно крупных кусков; 2. Каждый (либо если используете булочки, каждую булочку) надрезать вдоль, но не до конца; 3. В разрез положить кусочки сыра, мелко нарубленные чеснок и зелень; 4. В фольгу, смазанную растительным маслом, отдельно завернуть каждую булочку или кусок багета. Для запаха фольгу можно посыпать нарезанным чесноком; 5. Запекать в горячей духовке, микроволновке или золе 15-20 минут
Блины, творожный сыр "Альметте", свежие огурцы, сёмга слабосолёная. Берём 2 блинчика, намазываем творожным сыром, огурцы и сёмгу нарезаем полосками, укладываем на блинчики, сворачиваем рулетиком, режим в форме роллов.
Крабовые палочки с начинкой
Крабовые палочки охлажденные, сырок плавленный (дружба, салатный и др.) можно и твердых сортов, несколько зубчиков чесночка и майонез. Палочки развернуть, начинить и концы брусочков обмакнуть в майонез, затем обмакнуть в натертые на мелкой терке яйца. Все закуска готова.
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко). Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца. После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку. Приготовить смесь для маринования: * одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ), * 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками), * 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку), * половина чайной ложки сахарного песка, * половина столовой ложки оливкового масла, * 1 столовая ложка 9% уксуса. Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник. Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.
700 г куринной печени 1 сырое яйцо 2 ст. ложки муки соль, перец специи - по вкусу растительное масло
Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль, перец и другие "мясные" специи, всё хорошо перемешать и выпечь блинчики на растительном масле.
Прослойка для торта - 5 больших морковок потереть на крупной тёрке, добавить 4 мелко порезанных луковицы, потушить овощи на растительном масле до мягкости 15-20 минут. Добавить 100-150 г майонеза и мелко нарезанную зелень. Каждый блинчик смазать этим "кремом" и плотно уложить друг на друга. Верх украсить зеленью, цветком из варёной моркови и майонезом.
Лаваш (армянский) 200-300 г семги (малосоленой) 200-300 г плавленого сыра зелень или листья салата по вкусу
1. Семгу нарезать тонкими пластинами. 2. Лаваш смазать тонким слоем сыра 3. Выложить семгу, посыпать зеленью 4. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать.
Сообщение отредактировал Ness - Суббота, 12.11.2011, 01:08