Ингредиенты •сливочный сыр типа "Альметте" - 150г •сливочное масло - 30г •6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка) •2-3 тонких пластин ветчины •укроп или петрушка - 2-3 веточки •виноград без косточек - 50г Способ приготовления 1.В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать. 2.Форму выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест. 3.Выложить половину сырно-сливочной массы. 4.Воткнуть вертикально ряд виноградин (можно чередовать зеленые и красные). 5.Затем выложить вторую половину сырной массы, накрыть ее пластинками ветчины и сыра. 6.Тортик убрать в холодильник на 1,5-2 часа. 7.Вынуть из формы и украсить по своему вкусу, например грецкими орехами или тем же виноградом.
Ингредиенты (на 8 порций): 50 г голубого сыра (типа дорблю), 75 г феты, 25 г тертого пармезана или чеддера, 4 столовых ложки не сладкого йогурта, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 4 крупных авокадо, сок 1/2 лимона, для украшения веточки мяты или петрушки. Способ приготовления авокадо с сыром: 1. Фету и голубой сыр размять и смешать вилкой, добавить тертый сыр. Смешать сыры с йогуртом; 2. Добавить горчицу и хорошо перемешать, охладить; 3. Авокадо разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, в каждую половинку положить по 1 столовой ложке сырного паштета. Украсить веточками зелени.
1 кг.сладкого перца 1 стака растительного масла 3-4 зубчика чеснока соль по вкусу Перец вымыть, обсущить салфеткой. Разогреть в казане масло и обжарить в нем перец со всех сторон. Переложить перец в другую посуду и накрыть крышкой, когда остынет и размягчится, очистить его от кожуры, уложить слоями в салатницу, посолить и посыпать толченым чесноком. Полить заливкой (1-2 ст.л.сока, полученного при жарке, 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. сахара).
Ингридиенты: Малосольная сельдь Белокочанная капуста Лук Растительное масло Красный перец Чеснок Соль, сахар по вкусу
Готовим: Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем. Капусту мелко шинкуем. Лук шинкуем. Все смешиваем. Заправляем растительным маслом, выдавливаем чеснок (кому сколько нравится), добавляем красный перец. Можно добавить щепотку сахара. Опять все смешиваем, даем постоять и можно есть)!
Сообщение отредактировал Chibisa - Вторник, 22.05.2012, 04:23
Перец сладкий – 5 шт. Брынза – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Оливки – 10-15 шт. Зелень по вкусу. Перец очистить от семян, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, обсушить. Сливочное масло размягчить, брынзу натереть на терке, смешать с рубленной зеленью и нафаршировать перец. Закуску охладить и перед подачей порезать кольцами, украсив зеленью.
Кальмары в пивном кляре
Кальмары – 300 гр. Пиво – ½ стакана Яйца – 1 шт. Мука - ½ стакана Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену. Смешать пиво и желток, посолить и поперчить, добавить муку и перемещать. В полученную смесь осторожно добавить взбитый белок. Кальмары обмакивать в кляре и обжаривать на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Гренки чесночные с сыром
Белый хлеб – 8 кусочков Сливочное масло – 100 гр. Чеснок – 2 зубчика Сыр – 200 гр. Чеснок растолочь и растереть со сливочным маслом, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. Хлеб намазать чесночной смесью, посыпать сыром и запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Перец сладкий – 5 шт. Брынза – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Оливки – 10-15 шт. Зелень по вкусу. Перец очистить от семян, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, обсушить. Сливочное масло размягчить, брынзу натереть на терке, смешать с рубленной зеленью и нафаршировать перец. Закуску охладить и перед подачей порезать кольцами, украсив зеленью.
Кальмары в пивном кляре
Кальмары – 300 гр. Пиво – ½ стакана Яйца – 1 шт. Мука - ½ стакана Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену. Смешать пиво и желток, посолить и поперчить, добавить муку и перемещать. В полученную смесь осторожно добавить взбитый белок. Кальмары обмакивать в кляре и обжаривать на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Гренки чесночные с сыром
Белый хлеб – 8 кусочков Сливочное масло – 100 гр. Чеснок – 2 зубчика Сыр – 200 гр. Чеснок растолочь и растереть со сливочным маслом, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. Хлеб намазать чесночной смесью, посыпать сыром и запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:24 | Сообщение # 18
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Бутерброды со шпинатом и яичным салатом
Необходимые ингредиенты Йогурт натуральный — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Огурцы соленые — 1 шт. Перец черный молотый Соль — по вкусу Хлеб пшеничный — 4 кусочка Шпинат — 1 горсть Яйца — вареные, 2 шт.
Способ приготовления Огурец, лук и яйца мелко порежьте. Добавьте йогурт, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Яичный салат готов. Кусочки хлеба подсушите на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Выложите на хлеб листики шпината, сверху по столовой ложке яичного салата. Бутерброды со шпинатом и яичным салатом готовы. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:00 | Сообщение # 19
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
● Печень куриная — 800 г ● Мука — 200 г ● Яйцо куриное — 3 шт. ● Морковь — 200 г ● Лук репчатый — 2 шт. ● Майонез — 300 г ● Молоко — 250 мл ● Петрушка — на вкус ● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. 3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. 5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. 6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.