Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:16 | Сообщение # 21
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Фаршированные яйца
(начинки)
● рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук ● сыр с чесноком и майонезом ● рыбные консервы с сыром ● 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку. ● Яйцо, фаршированное шпротным паштетом или огурцы, фаршированные тунцом.
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке. Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла . Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:32 | Сообщение # 22
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Аппетитные шашлычки
На 5 шпажек: ● 4 куриных филе ● 1 красный сладкий перец соль, ● перец, сушеный базилик
Приготовление:
Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов. Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку.
Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона)
● Французские булки ● Твердый сыр ● Сваренные вкрутую яйца ● Зелень ● Красный перец ● Крабовые палочки ● Майонез
Приготовление:
Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем. Для получения зеленого цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом), для получения желтого - с яичным желтком, красного - с крабовыми палочками и красным перцем. Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 03:43 | Сообщение # 23
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Рулет из шпината с лососем
на 100грамм - 127.02 ккалБ/Ж/У - 9.05/7.01/6.87
Ингредиенты: Шпинат свежий — 150 Грамм Яйца — 2 Штуки Укроп — 2 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Перец черный свежемолотый — - По вкусу Оливковое масло — 1 Ст. ложка Плавленый сливочный сыр — 80 Грамм Сметана — 2 Ст. ложки Желатин — 1 Чайная ложка Лимонный сок — 2 Ст. ложки Вода — 3 Ст. ложки Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) — 150 Грамм
Приготовление: Смешиваем воду, лимонный сок и желатин. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены. Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец. В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределяем по бумаге нашу шпинатную массу. Запекаем 5 минут при 160 градусах - фактически, нам нужно, чтобы ингредиенты теста немного схватились. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Перемешиваем в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь. Тесто равномерно смазываем слоем сырной начинки из предыдущего шага. Равномерно выкладываем небольшие кусочки семги. Заворачиваем при помощи фольги в рулет. Свернутый рулет отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Затем остается достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками.
1 Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2 Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3 Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4 Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5 Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6 Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8 Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9 С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10 Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.Можно добавить мелко порубленное ,сваренное вкрутую, яйцо.
11 Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12 С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13 С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14 С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15 С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16 С яблочно-ореховой начинкой 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17 Начинка из сыра В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18 С черносливом и сливками Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19 Банановая Состав: 3 банана, 50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20 Черничная Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники. Все измельчить на блендере до однородной массы.
Приготовление: Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.Из петрушки сделать "хвостики".
Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным для любителей вегетарианской кухни.
Рецепт приготовления: Кабачки промоем под холодной проточной водой, очистим их, разрежем вдоль тонкими ломтиками: «язычками», посолим и поперчим - по вкусу. Оставим настояться на 15-20 минут. Тем временем сыр нарежем небольшими тонкими ломтиками. Очистим чеснок. Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, очистим от кожицы, нарежем тонкими дольками. Приготовим кляр: взобьем с помощью вилки необходимое количество яиц. Теперь «кабачковый язычок» обваляем в муке, а затем во взбитом яйце. На сковороде хорошо разогреем ароматное растительное масло, обжарим языки на умеренном огне, с обеих сторон до полной готовности. На тарелку выложим горячие жаренные кабачки и сразу смажем их небольшим количеством майонеза, затем с одного края положим ломтик сыра, с другого – дольку помидора. После этого с помощью чеснокодавки выдавим на кабачок, с ломтиком сыра и долькой помидора, чеснок и выложим горсть зелени. Зелень предварительно ополоснем под холодной проточной водой и измельчим ее. Свернем «кабачковый язычок» в форму рулета. Начнем сворачивать с того края, где лежит долька помидора. Готовые рулеты выложим на большое праздничное блюдо и закрепим шпажкой за краешек. Приятного аппетита !
Приготовление: Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
2. Шаурма
Ингредиенты: ● 2 средние куриные грудки ● Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок) ● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу. ● Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец. ● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона. ● Лаваш или мексиканские лепёшки
Приготовление: Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,у нас полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус,грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.
Соус для шаурмы: Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать. Теперь закрутить шаурму: мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом
Ингредиенты: ● Пшеничная лепёшка 2шт. ● Бекон 4-6ломтиков. ● Огурец 1шт ● Салат Айсберг или капуста несколько листочков. ● Сельдерей пол черешка.
Для карри соуса: ● Майонез 1,5-2ст.ложки. ● Карри по вкусу (щепотка, две)
Приготовление: 1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем. 2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. 3. Для соуса смешаем майонез и карри. 4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию. 5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.
Приготовление: 1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить. 2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков. 3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать 4. Порезать помидоры,добавить лук 5. Затем остывший фарш. Перемешать. 6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец. 7. Пробить блендером . 8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у нас длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку. 9. Свернуть, подгибая края. 10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.
Приготовление: Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус. В данном случае мы пристроили котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп. Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками. Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой. Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 23:26 | Сообщение # 30
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
«Шуба в шубке» БЕЗ МАЙОНЕЗА
Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу
Приготовление: Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуем) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.