Эль, вот два рецептика, если еще нужно Торт «Пьяная вишня»
для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой; какао - 1/2 ст.л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст.л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст.л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке. Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник.
Для того, чтобы приготовить торт Пьяная вишня, необходимо: 1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, уксус, 3 столовые ложки какао, 1 банка сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 500 г вишни, 150-200 г водки, 4 столовые ложки молока. 1. Вишню очистить от косточек и залить водкой, так чтобы ягоды были полностью погружены в нее. Поставить в прохладное место на сутки. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 2 столовые ложки какао, соду, гашенную уксусом, все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом 3. Выпекать в духовке 20-30 минут. 4. Дать коржу немного остыть, после чего аккуратно срезать верх коржа и достать мякоть 5. Заспиртованную вишню процедить. Сварить сгущенку, взбить ее с 200 граммами сливочного масла. Полученную смесь смешать с мякотью из коржа и вишней. 6. Сварить глазурь. Для этого смешать молоко, столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до легкого загустевания. После чего добавить 50 г сливочного масла и хорошо перемешать. 7. Приготовленной начинкой заполнить корж, сверху положить срезанную ранее часть. Глазурью обмазать торт со всех сторон. 8. Украсить и поставить в холодильник на 10-12 часов. Торт готов.
Ингредиенты: 250г сливочного масла или маргарина 3 желтка 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашенной соды) 2 баночки вареного сгущенного молока Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Выпеченный корж смазать сгущенкой. Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д. Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
Торт ежевичный
Ингредиенты: 4 яйца 150гр сахара 100гр муки 100гр крахмала 2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашенной соды) Для начинки: 300гр ежевики 20гр желатина 500гр сметаны 100гр сахара Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды. Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая - корж готов. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть. Смешать сметану и ежевику. Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать. Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек). Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела. На корж выложить 2/3 начинки, разровнять. Накрыть вторым коржом. Выложить оставшуюся начинку, разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить по вкусу.
* для бисквитного теста * (в бисквит можно добавить немного какао) * яйца - 6 шт, * сахар - 1,5 стакана, * мука - 1 стакан, * картофельный крахмал - 0,5 стакана * * для масляного крема с какао * сливочное масло - 300 г, * сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки), * какао - 1-3 столовых ложки * * для шоколадной глазури * сливочное масло - 20-30 г, * какао - 1 ст. ложка, * сахар - 1-1,5 ст. ложки, * сметана - 1 ст. ложка * * вишневое варенье - 1-3 столовых ложки, * грецкие орехи - 70-100 г, * коньяк - 1 столовая ложка, * сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки, * драже, * ягоды и пр. - для украшения
Приготовление
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал). Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы.
рецепт Торт Ежик Масляный крем со сгущенкой и какао
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Натереть бисквитный корж на крупной терке.
рецепт Торт Ежик Тертые бисквитные крошки
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
рецепт Торт Ежик Готовая бисквитная масса
* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
рецепт Торт Ежик Сформированная фигурка ежика
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).
рецепт Торт Ежик Нанесение "иголочек"
Носик и глазки сделать из драже. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
рецепт Торт Ежик Торт в разрезе
* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу
Ange, Надюш,да)))Мну так стыдно, правильно слоёные торты печь(((У мну тесто не поднимается(((Поищи мне какой-нить простой рецептик,чтобы с тестом было всё придельно просто и ясно)))