Эля, вот нашла рецептик. Тортик просто объедение получается. Правда с ним повозюкаться нужно. Нам мама в детстве всегда такие пекла. Вкуснотищеее.
Торт слоеный сливочный
Ингредиенты • Сливки (10% ) — 350 мл • Сахар (200 г - в тесто, 125 г - для крема) — 325 г • Соль — 0,5 ч. л. • Мука (+ 2 ст.л. дополнительно для крема) — 4,5-5 стак. • Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - для крема) — 3 шт • Молоко сгущенное (вареное, 1 банка) — 380-400 г • Молоко — 800 мл • Ванилин • Творог (2-5% жирности) — 300 г • Клубника (замороженная, можно свежую) — 450 г • Сок лимона — 1 ст. л. Приготовление: Сварить сгущенку в течение 2-2,5 часов. 4 стакана муки просеять. Муки может понадобиться и больше, но лучше подсыпать потом или при раскатке. Яйцо взбить с сахаром. Сливки нагреть до очень теплого состояния, почти горячего. Затем, не переставая взбивать яйцо с сахаром, добавить соль и постепенно влить горячие сливки. Взбивать массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем сразу добавить 4 стакана просеянной муки, замесить тесто: консистенция теста должна быть мягкой, тягучей и будет липнуть к рукам. Если совсем жидко, подсыпать еще полстакана муки, но много сыпать не надо, когда тесто постоит и остынет, оно загустеет. Тесто оставить в чашке, без чашки в горячем состоянии форму не держит и расползется, накрыть пленкой, полотенцем и оставить на час, можно и дольше, но минимум час должно полежать. Крем: 800 мл молока ставим на огонь и нагреваем до горячего, также готовим водяную баню заранее, где будем варить крем. 2 яйца взбиваем с 125 г сахара в белую массу, добавляем 2 ст.л. муки (с маленькой горочкой), затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Добавляем ванилин и ставим крем на водяную баню. При постоянном помешивании сгущаем крем до состояния, когда он будет стекать с ложки толстенькой струйкой, по консистенции как маложирная сметана. Затем чашку с кремом ставим в тазик с холодной водой и помешиваем венчиком каждые 5-10 минут. В тазике с водой быстрее остынет. Отдельно смешать 300 г творога и вареную сгущенку блендером, чтобы не было крупинок, в однородную массу, добавить 1 ст.л. сока лимона, перемешать и убрать на время в холодильник, прошло примерно 40-60 минут, можно заняться и коржами. Духовку разогреваем до 180-200*С. Диаметр коржей должен быть буквально на 0,5-1 см меньше емкости, в которой планируется настаиваться торт. Еще потребуется пищевая пленка. Выстелить форму изнутри так, чтобы концы свисали, за которые потом можно будет вытащить торт. Разделочную поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто, слегка обвалять в муке, чтобы не прилипало, а липучее оно будет, так и должно быть. Делим тесто на 12 равных кусочков. Один шматочек теста скатываем в шарик, расплющиваем и раскатываем в тонкий-претонкий корж. Остальные шарики прикрыть полотенцем от подсыхания. При раскатке, если тесто будет липнуть, присыпать мукой стол, руки, скалку, сам корж. В сыром виде обрезать по нужному диаметру. Обрезки теста от коржей не выкидывать, а также поджарить до более золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку, которой посыпать торт. Коржи пекутся быстро, буквально по 3 минуты, плюс-минус, только первый чуть дольше остальных. Печь до слегка золотистого цвета, не пересушить. Коржи остужать на решетке или салфетке, сразу после выпечки они мягкие, но буквально через минуту они затвердеют, да так, что покажутся каменными. Фрукты можно использовать любые на ваш вкус, но желательно с кислинкой, клубника просто идеально подходит к сливочному вкусу тортика. Порезать ягоды. .Смешать заварной крем и крем из творога до однородности. Крем получается жидковатым. Примерно как сметана, гуще и не должен быть. На промазанный корж кладем второй корж, крем, распределяем 1/4 часть ягод, далее кладем еще 3 коржа, щедро промазывая их кремом, опять ягоды, затем еще 2 коржа, ягоды и последние ягоды еще через 3 коржа, остается еще 2 коржа сверху. Самый верхний корж НЕ СМАЗЫВАТЬ кремом! все это действо оставляем в таком непотребном виде на час на столе. За это время коржи слегка пропитаются, станут мягче и перестанут елозить друг по другу. Сооружаем какой-нибудь груз, примерно на 1,5 кг. Теперь берем свисающие концы пекарской бумаги, стягиваем их вместе на верхнем корже, получается как бы кулёк с тортом )))) кладем сверху плоскую тарелку, на тарелку груз и в холодильник минимум на 10 часов. Торт осядет примерно в 2–2,5 раза. После проведенной ночи в холодильнике тортик достать, избавиться от бумаги и выложить на тарелку, на которой доведем тортик до ума. Для верхнего коржа растопить примерно 40 г белого шоколада, 1 ст.л. сливок и 2 ст.л. сметаны на водяной бане, слегка остудить, чтобы крем загустел и вылить на верх. Бока и верх засыпала крошкой из обрезков теста.
• Для основы торта: • 200 г маргарина • 1 стакан сахарного песка • 2 cm. ложки растопленного сливочного масла • 3 яичных желтка • 3/4 стакана сметаны • 2,5-3 стакана муки • 1/2 ч. ложки питьевой соды • Для крема: • 3/4 стакана муки • 1 1/2 cm. ложки сахара • 3/4 л молока • 200 г сливочного масла • 4 яйца • ванильный сахар на кончике ножа Яичные желтки растереть с сахарным песком, сметаной и размягченным маргарином, добавить растительное масло, соду, муку и замесить тесто (оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске, подпыленной мукой). Тесто разделить на 7 частей: шесть - одинаковых, а седьмая- поменьше (она пойдет на крошку). Каждую часть раскатать в лепешку и выпекать в духовом шкафу. Шесть одинаковых лепешек смазать заварным кремом и соединить между собой. Верхнюю лепешку, кроме того, посыпать крошкой и сахарной пудрой, смешав ее с ванильным сахаром. Приготовить крем: яичные желтки растереть с сахарным песком, мукой и развести холодным молоком (1 стакан). Эту смесь вылить в кипящее молоко и, помешивая, проварить, пока не появятся пузырьки. Снять с огня, охладить до 40°С, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, ванильный сахар и взбить крем.
Ингредиенты на торт медовый домашний: Для теста: пол пачки маргарина, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 3-3,5 стакана муки. Для крема: 0,5 л молока, 2 пакетика ванилина, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. муки, 50 г сливочного масла. Для глазури: 3 ст.ложки сметаны, 5 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление домашнего медового торта: 1. Маргарин натереть на терке, добавить яйца, сахар, мед и соду; 2. Перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. При появлении хлопьев снять с огня, немного остудить и всыпать муку; 3. Тесто замесить и испечь коржи; 4. Приготовить крем: в горячем молоке растворить ванилин. Яйца растереть с сахаром и мукой, осторожно влить молоко и помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить масло и взбить; 5. Для глазури сметану с сахаром и какао довести до кипения, остудить, добавить масло, взбить; 6. Собрать коржи, промазывая кремом, залить торт медовый домашний глазурью и украсить по желанию.
Крем: 1 стакан изюма 1 банка сгущеного молока 100 г сливочного масла Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Все хорошо размешать. В полученную смесь добавить муку и соду. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник. Когда тесто достаточно затвердеет - натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой. Тесто натирать и выпекать не все сразу, а партиями. Получится 3 противня размером ~ 35x40 см). оржи для Муравейника выпекать до золотистого цвета - 15-20 минут при температуре 180°С. (Если духовка только с нижним подогревом, печь придется дольше). Крем: сварить сгущенное молоко (можно взять уже карамелизированное). Сгущенное молоко растереть со сливочным маслом. Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить. Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм. Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом. Торт "Муравейник" красиво выложить на блюде в виде небольшой горки и поставить в холодильник застывать. Если готовите торт с вечера, к утру будет готов. "Муравейник" также можно плотно утрамбовать в форму с бортиками (например, в эмалированный судок). Получается не совсем муравейник, скорее похоже на "термитник" :),
Ну я пока на такие жертвы не готова Пеку конечно но самое простое. Типа творожный пирог с бананами или обычную шарлотку, ну и блинчики. И все) Я больше по мясному, рыбному и т. д.))) Этого же все время в магазине покупать не будешь) Вот сегодня купила два развесных тортика Ромео и Пинчер, так что мой ужин состоял из сладкого) Ну а папе мясо запекла)
Сообщение отредактировал Ness - Пятница, 18.11.2011, 21:49
Из указанных ингредиентов для блинов замесить тесто, испечь на растительном масле блины обычным способом. Измельчить орешки, растереть с ванилином и сахаром творог, добавить орешки и сметану, перемешать. В форму для выпекания выкладывать блины, смазывая каждый 5 мм слоем начинки. Соединить муку с молоком и яйцом, сделать жидкое тесто, обмазать им торт. Запекается творожно-ореховый блинчатый торт до золотистой корочки в горячей духовке, подается холодным или горячим.