КОРОЛЁК - ПТИЧКА ПЕВЧАЯ / ÇALIKUŞU
|
|
Via | Дата: Среда, 02.10.2013, 09:48 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| КОРОЛЁК - ПТИЧКА ПЕВЧАЯ / ÇALIKUŞU
Год: 2013 Страна: Турция Режиссер: Джаган Ирмак Автор сценария: Севгил Илмаз по роману Решада Нури Гюнтекина Жанр: драма, мелодрама
Актеры: Фахрийе Эвджен, Бурак Озчивит, Бегюм Кютюк, Мехмет Озгюр, Элиф Искендер, Дениз Селилоглю, Эбру Хелвасиоглу, Пинар Саглар Генктурк, Гюнес Хайят, Гулия Гюльсен, Альптекин Серденгести, Элиф Сюмбюль, Су Кутлу, Эже Кокенли, Эсра Килик и др.
Описание: Сериал повествует о судьбе молодой учительницы Фериде и ее страстной любви к Кямрану. Хотя любовь взаимна, молодым людям не удаётся соединиться. Из-за семейных обстоятельств Фериде, получившая хорошее образование, вынуждена уехать в турецкую провинцию и работать учительницей. Её молодость и красота являются препятствиями в карьере, но её сила духа, профессионализм, скромность и доброта располагают к ней людей. Много трудностей придется пережить влюбленным, чтобы обрести свое счастье.
|
|
|
|
Soling | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:12 | Сообщение # 21 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Добрый вечер всем девочки! Первый фильм до сих пор пересматриваю! Фильм очень красочный! Костюмы потрясающие не думала, что закрытые платья восточные могут быть так красивы! Надеюсь новый фильм понравится!
|
|
|
|
Via | Дата: Суббота, 05.10.2013, 08:41 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| 1 серия
|
|
|
|
A-ля_Ксандра | Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:55 | Сообщение # 23 |
Аромат корицы
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Посмотрела 2 серии, пока мне очень нравится
|
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:06 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| 2 серия
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:11 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (A-ля_Ксандра) Посмотрела 2 серии, пока мне очень нравится Мне тоже!!! Вот жду 3 серию, анонсы очень интригующие. Однако Камрян гад! Я не ожидала, что он так поступит с Фериде.
Цитата (soul8339) Посмотрела третью серию и убедилась,что развернули сериал новые события добавили-ну пока что интересно,игра актеров тоже достойна похвалы Девушки, ну неужели вы все знаете турецкий язык?
Цитата (soul8339) Новая Фериде по-моему лучше предыдущих-этой артистке роль подошла Согласна, она мне тоже очень нравится) Жаль, что убрали очень забавный момент по книге, когда маленькая Фериде предлагает взять в жены Камряна, потому что он такой нежный, как девушка.
Цитата (soul8339) "Ferıde gitme ona!!Kolsuz kanatsız bırakma beni А как переводится?
Цитата (soul8339) Только жестоко Кямран над Фериде подшутил,засранец! Выпороть подлеца!
|
|
|
|
soul8339 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:24 | Сообщение # 27 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Via мне просто повезло я в турецком универе училась так что хочешь не хочешь -выучишь язык:13: (есть конечно погрешности,менталитет -то разный и построение предложения непривычное,но понимаю почти все )тем более каналов много выбирай любой сериал
"Ferıde gitme ona!!Kolsuz kanatsız bırakma beni" ну если дословно, то не оставляй меня Фериде без рук и без крыльев-фигня получается на наш язык:13:но по -турецки звучит так мило :4:, а так типо не оставляй меня одного,Фериде! ( не покидай меня Фериде!):13: -такой смысл
не говори выпороть-хотя он и так по носу щелчок получил,когда Селим у него разрешение встречаться с ней попросил
А Селим та еще свинья мало того,что обманывает Фериде,что она при смерти и лечить собрался,так еще тот кому он должен денег заявил,чтобы он ее траванул или заразил чем-нибудь,чтобы она от него никуда не делась Не знаю сделает или нет посмотрим в следующих сериях
А Фериде тоже блин овца нет бы к Кямрану пойти и рассказать о так называемой болезни она молчит
|
|
|
|
Zamina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:59 | Сообщение # 28 |
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (soul8339) "Ferıde gitme ona!!Kolsuz kanatsız bırakma beni" мне вообще кажется что Камран эти слова хотел сказать как бы представил что говорит. а на сама деле он эти слова не скажет. увидим 4-м серии.
Цитата (soul8339) так еще тот кому он должен денег заявил,чтобы он ее траванул или заразил чем-нибудь,чтобы она от него никуда не делась дааааа это меня добила.
Цитата (soul8339) А Фериде тоже блин овца нет бы к Кямрану пойти и рассказать о так называемой болезни она молчит она же из за гордости молчит. она же думает что Камрану до лампочки она умрёт или нет(((
озвучка на русском просто ужас)))
Сообщение отредактировал Zamina - Четверг, 10.10.2013, 22:01 |
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 11.10.2013, 08:43 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (soul8339) Via мне просто повезло я в турецком универе училась так что хочешь не хочешь -выучишь язык:13: (есть конечно погрешности,менталитет -то разный и построение предложения непривычное,но понимаю почти все )тем более каналов много выбирай любой сериал Вот и правда повезло!
Цитата (soul8339) "Ferıde gitme ona!!Kolsuz kanatsız bırakma beni" ну если дословно, то не оставляй меня Фериде без рук и без крыльев А мне нравится и дословно, какой Камрян милый.
Цитата (soul8339) А Селим та еще свинья мало того,что обманывает Фериде,что она при смерти и лечить собрался,так еще тот кому он должен денег заявил,чтобы он ее траванул или заразил чем-нибудь,чтобы она от него никуда не делась Не знаю сделает или нет посмотрим в следующих сериях Не нравится мне этот Селим еще с первой серии, я вообще думала, что он станет мужем Неджимийе.
Цитата (soul8339) А Фериде тоже блин овца нет бы к Кямрану пойти и рассказать о так называемой болезни она молчит Совершенно согласна, на мой взгляд режиссеры высосали идею о болезни из пальца сейчас уже какую серию ее методично высасывают. Пора бы уже понять, что это нелепая задумка и закончить с ней, а то подошел к Фериде какой-то левый дядька и сказал, что она умирает от какой-то там болезни, ну надо же она поверила! А к врачу сходить не судьба, спросить, что за болезнь, как лечить, какие шансы? То что бы сделал любой нормальный человек. Но это же доверчивая Фериде! Каждой собаке на углу верит. Если бы она по Москве погуляла, где каждый третий кричит о Конце света, она бы побежала первый бункер искать? Цитата (Zamina) она же из за гордости молчит. она же думает что Камрану до лампочки она умрёт или нет( Ну к другому врачу сходить?
Цитата (Zamina) озвучка на русском просто ужас) А у нас выбирать не из чего Один турок переводит и озвучивает и все.
|
|
|
|
soul8339 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:24 | Сообщение # 30 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Viaточно блин уже с болезнью тема затягивается-поднадоело уже мне смотреть на эти "страсти" Реально можно же к другому врачу сходить,если не к Кямрану Мне тоже не нравится Селим змею напоминает-такой подленький :13:,а этот которому он денег должен (забыла как зовут )тоже хорошая сволочь(извиняюсь за выражение)-вот тебе и любовь к матери Фериде да?Заразить или отравить ее дочь,просто потому что она за отца Фериде вышла, а не за него или потому что дядя ему руку сломал По мне так поделом дядя сломал и вообще зря его посадили за это
Zaminaну я понимаю гордость,но блин Фериде,которая ничего не стесняется,говорит что хочет,доводит Кямрана и тут прям вот раз и гордость Могла бы и предъявить ему,что типо ладно не лечи меня или как ты можешь не переживать за меня и за то,что я умру-вот это могла бы высказать -и все разрешилось бы,а тут молчит как партизанка
да уж озвучка так себе напоминает озвучку 90-х годов,когда один человек весь фильм озвучивал Но это ведь огоромный труд перевести еще и озвучить, так что думаю можно и не обращать внимание на такие мелочи-это же не профессиональная студия и этому человеку не думаю, что платят за работу-ТАК ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛЫВАЕМУЮ РАБОТУ По себе знаю как это трудно переводить.Выяснила когда дипломку писала-мечтала о конце
|
|
|
|