menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Котёнок  
КОРОЛЁК - ПТИЧКА ПЕВЧАЯ / ÇALIKUŞU
ViaДата: Среда, 02.10.2013, 09:48 | Сообщение # 1
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
КОРОЛЁК - ПТИЧКА ПЕВЧАЯ / ÇALIKUŞU

Год: 2013
Страна: Турция
Режиссер: Джаган Ирмак
Автор сценария: Севгил Илмаз по роману Решада Нури Гюнтекина
Жанр: драма, мелодрама

Актеры: Фахрийе Эвджен, Бурак Озчивит, Бегюм Кютюк, Мехмет Озгюр, Элиф Искендер, Дениз Селилоглю, Эбру Хелвасиоглу, Пинар Саглар Генктурк, Гюнес Хайят, Гулия Гюльсен, Альптекин Серденгести, Элиф Сюмбюль, Су Кутлу, Эже Кокенли, Эсра Килик и др.

Описание:
Сериал повествует о судьбе молодой учительницы Фериде и ее страстной любви к Кямрану. Хотя любовь взаимна, молодым людям не удаётся соединиться. Из-за семейных обстоятельств Фериде, получившая хорошее образование, вынуждена уехать в турецкую провинцию и работать учительницей. Её молодость и красота являются препятствиями в карьере, но её сила духа, профессионализм, скромность и доброта располагают к ней людей. Много трудностей придется пережить влюбленным, чтобы обрести свое счастье.

CМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

soul8339Дата: Пятница, 15.11.2013, 18:49 | Сообщение # 61
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
И что там опять придумали? НЛО? Призраков?

5 5 5 ой не могу!!!Ну типо того 13 !!!
Цитата Via ()
Киношная Фериде своим дурачеством уже достала, и скромности у нее никакой в помине нет, она и запросто хвост слону оторвет и узлом завяжет

5 5 136 точно подмечено!!!

ну короче надеюсь смысл поймете 10
В общем Нежмие запирает Селима у себя в комнате и начинает шантажировать отравленными конфетами и в доказательство того,что они не ядовиты подстрекает Селима их есть 13 Тот успел слопать штучки две как Кямран услышал их разговор в комнате и начал туда рубиться 20 Нежмие пока открывала порезала руку и испачкала кровью платье и конечно же Кямран спустил"друга"с лестницы и крылышки подбил,а в это время добрый дядюшка избивает Нажмие за распутство 39 20 Результат:глаз подбит и зуб выбит у нее-тупость!!!Селим выворачивается обещанием прийти свататься.Далее Кямрану с Фериде снится один и тот же сон 39 что типо они вместе и у них дочка и во сне Кямран говорит,чтобы Фериде его не оставляла при этом он выбрал Нериман и спит в ее постели 20 102
Далее еще лучше 7 !!!!!заценяйте 5 Шантажист заставил Фериде подписать пустую бумажку и теперь с Нериман напару пошли к имаму и обручились или поженились как Селим и Фериде 123 Нериман в паранже конечно же была и теперь что будет не знаю!!!!

уффф вот фигня полная!!!какая логика не пойму!!!Как в то время бумажка подписанная девушкой вообще имела какую то силу и как имам обручил или поженил без опекунов-короче 102 123 !!!Ну полный бред бред бред 30 !!!

ооо а еще маленький фрагмент показали как рекламу.Там короче все шишки полетели на Фериде типо она там воду мутит и она уходит из дома.Кямран за ней и где то они там на качелях катаются 61 !!! Меня начинает тихо бесить:14:!!!

Цитата Via ()
Кстати, соглашусь, недавно сама посмотрела одну серию и захватило) Даже интересно стало, хотя я после ухода Мерьем не хотела смотреть.

а меня мерьем не впечатлила,особенно ее смех тихо раздражал 20 Хотя это мое сугубо личное мнение конечно-на вкус и цвет как говорится :13:.Конечно новая артистка внешне абсолютно не подходит,но по -моему в ней как-то больше внутренного достоинства что ли 4 по крайней мере из того,что я видела мне показалось именно так 4

Сообщение отредактировал soul8339 - Пятница, 15.11.2013, 19:01

ViaДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:42 | Сообщение # 62
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата soul8339 ()
а в это время добрый дядюшка избивает Нажмие за распутство
Сегодня посмотрела эту серию, жесть я вам скажу! Разве так можно избивать собственную дочь, даже слова ей не дал в защиту сказать, сразу хлестать наотмашь! Вот тебе и глава семейства!

Цитата soul8339 ()
чтобы Фериде его не оставляла при этом он выбрал Нериман и спит в ее постели
Это что я так смеялась над моментом, когда Камрян собирается ночью от Нериман домой, а она у него спрашивает куда он, причем сначала следует фраза на турецком потом перевод.
Нериман:
- Ты куда?
Камрян:
- Домой
и тут слышу от Нериман такое:
- Ссыкун! (по турецки!)
Все, я лежала под столом и только бибикала! 5 5 5
Как ловко подметила!

Цитата soul8339 ()
Нериман в паранже конечно же была и теперь что будет не знаю!!!!
уффф вот фигня полная!!!какая логика не пойму!!!Как в то время бумажка подписанная девушкой вообще имела какую то силу и как имам обручил или поженил без опекунов-короче !!!Ну полный бред бред бред !
Вот уж правда у режиссеров уже собственной крови не осталось, чтобы ее по листочкам сценария размазывать.

Цитата soul8339 ()
Меня начинает тихо бесить:14:!!!
Кстати хорошая новость! Из-за низких рейтингов сериал обещали сократить!!! 19 19 19

Цитата soul8339 ()
Хотя это мое сугубо личное мнение конечно-на вкус и цвет как говорится :13:.Конечно новая артистка внешне абсолютно не подходит,но по -моему в ней как-то больше внутренного достоинства что ли
А вот даже ничего сказать не могу в ответ, по мне, так сейчас турки поставили Хюррем, последним из могикан, Султану на нее начхать с высокой колокольни, у него же молодая любовница, поэтому Хюррем одна там прыгает, мечется, все ее как шелудивую собаку шпыняют, никто за человека не считает.

soul8339Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:46 | Сообщение # 63
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Ссыкун! (по турецки!)
Все, я лежала под столом и только бибикала!
Как ловко подметила!

5 5 Ой я не могу!!!Я тоже сейчас читаю и ухохатываюсь 13 ,что может показаться!!!Она сказала: Сакын 13 !!!Это типо даже не думай 5

Ой это еще что,например по-турецки КУЛАК-это ухо,;ДУРАК-у них остановка;БАРДАК-у них стакан;а самое прикольное одно из слов означающих у них характер на нашем языке вообще мат ,начинающийся на Х..(слово из трех букв так сказать 5 ) 5 когда мы в первый раз в универе услышали долго прикалывались 13

Цитата Via ()
Кстати хорошая новость! Из-за низких рейтингов сериал обещали сократить!!!

Ой да неужели!!!И года не прошло :13:!!! То-то я смотрю вроде в последней серии как-то события двигаться начали и Кямран уже вроде Фериде полюбил,шантажиста за убийство доктора арестовали,Кямран о предательстве Нериман узнал и кинул ее,Селим вроде как у разбитого корыта остался,когда Кямран узнал что он Фериде отравить хотел и сказал ему ,чтобы он убирался из больницы и вообще и обручальное кольцо ему оставил 5

Цитата Via ()
А вот даже ничего сказать не могу в ответ, по мне, так сейчас турки поставили Хюррем, последним из могикан, Султану на нее начхать с высокой колокольни, у него же молодая любовница, поэтому Хюррем одна там прыгает, мечется, все ее как шелудивую собаку шпыняют, никто за человека не считает.

Ой да тоже уже мутят крутят-задолбали 102 :102: !!!!Уже реально напрягает эта тягомотина,а еще вроде бы уже к концу близится сериал 10 !!!

Сообщение отредактировал soul8339 - Понедельник, 02.12.2013, 12:47

A-ля_КсандраДата: Пятница, 20.12.2013, 23:11 | Сообщение # 64
Аромат корицы
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
soul8339, ответь пожалста, ты ж турецкий понимашь, у знакомой мама знает азербайджанский, грит он с турецким очень похож, она Королек смотрит и грит не точно нам переводят. Или ты не сравнивала?))

soul8339Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:53 | Сообщение # 65
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
A-ля_Ксандра честно насчет перевода не знаю 10 .Я только мааааленький отрывок на русском видела и вроде нормально все было там(меня больше голос напрягал 4 ) .Но видишь ли так просто не сказать, ведь надо параллельно слушать и оригинал и перевод,а так получается не всегда при просмотре на русском,потому что перевод начинается когда еще не закончен турецкий и как-то отвлекаешься и не замечаешь несоответствий,если они есть 4 (и уж тем более, если смотрел раньше,а перевод вышел позже). Мне проще на турецком послушать и посмотреть один раз,не пересматривая 10 Возможны недочеты,тем более если переводит не профессионал,но не думаю,что такие уж значительные 10

Насчет языка... ну не знаюююю лично я ничегошеньки на азербайджанском не понимаю,кроме что только пару фраз (это я про один тур. комедийный сериал говорю,где типо турок сначала фиктивно женился на азербайджанке,потом в нее влюбился 30 и там была насколько я поняла азербайджанская речь-так я почти ничего не понимала,только общий смысл улавливала 4 ) 4 Вообщем знаешь это примерно как русский и украинский или беларусский -языковая группа одна,но есть свои заковырки 4

Сообщение отредактировал soul8339 - Суббота, 28.12.2013, 13:56

ViaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:06 | Сообщение # 66
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Посмотрела анонс на 18 серию, захватывает! Я даже чуть не прослезилась.

И мне теперь искренне жалко Неджмие. Не нашла она себе счастья, хотя очень рвалась к нему.

АленочкАДата: Среда, 22.10.2014, 14:43 | Сообщение # 67
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Этот сериал и смотреть не буду.
Очень люблю другой фильм, с Айдан Шенер и Кенаном Калавом.
Прекрасный дуэт и отлично снят. 7

DaydreamerДата: Среда, 22.10.2014, 19:34 | Сообщение # 68
Мечтатель
ЧИТАТЕЛЬ
Если первые несколько серий я ждала и смотрела, то потом надоело. Уж очень затянуто. Ничего от оригинала не оставили. soul8339, как здорово знать такой красивый язык! Я начала учить год назад, но понимаю ооооочень с большим трудом, а говорю так, что меня за недоразвитую турки принимают)) помогает то, что знаю татарский. Некоторые слова похожи.

Ми_стДата: Среда, 22.10.2014, 20:29 | Сообщение # 69
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Спасибо за эту тему! Книгу просто зачитала до дыр в юности . Фильм мне не слишком понравился . Самые мои любимые места в романе , это первая любовь, первое предательство, доброта героини к приемной девочке ,сожаления о смерти доктора,  и сколько бы я не злилась на Кямрана,  все таки счастливый финал,  но привкус горечи так и останется навсегда в моих воспоминаниях . Что то в моих воззрениях может и изменилось, столько лет прошло ,  но первые впечатления о романе - вечны , в плане ощущений,  я так и осталась юной  идеалисткой .

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]