menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
С: ДУБЛИНСКИЙ ОТДЕЛ УБИЙСТВ, ТАНА ФРЕНЧ
НафретириДата: Среда, 19.11.2014, 17:04 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
1. В лесной чаще

2. Сходство [Мертвые возвращаются?]

3. Фейтфул-Плейс [Ночь длиною в жизнь]

4. Рассветная бухта

5. Тайное место

6. Тень за спиной

АленочкАДата: Среда, 16.12.2015, 17:17 | Сообщение # 2
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
"В лесной чаще" Книга мне понравилась. С удовольствием читала описания лета, леса, воспоминания о детстве Райана. Как жаль, что так и неизвестно, что стало с его друзьями.. (Эту линию автор упустила, что очень жаль..)
Интересное расследование гибели 12 девочки. Вот уж точно не знаешь, из-за какого угла ждет удар..
Райан по началу мне нравился. И его отношения с Кесси, их посиделки и общение- было похоже на обычную дружбу. И надо было ему все испортить.. И хорошо, что Кесси обручилась с другим.
У Райана слишком много комплексов из-за того, что случилось с ним в детстве - он теперь до дури боится потерять. Поэтому и бросает сам, а потом оказывается, что это был тот самый человек.
Кесси - замечательная девушка. Отличный полицейский. Как филигранно она раскрутила убийцу на разговор.. У нее актерский талант.))) Очень мне нравится эта героиня. Рада, что следующая книга тоже будет про нее.
Кто убийца я как всегда не догадалась.. Но тем интереснее было читать.
Эта книга - знакомство с автором. Удачное. Буду читать и дальше ее книги. Это явно мной автор.
За книгу 5!

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 16.12.2015, 17:19

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:34 | Сообщение # 3
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв 60 ой как заманчиво))) взяла на заметку. Прочту под настроение.

АленочкАДата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:34 | Сообщение # 4
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
"Мертвые возвращаются?" Мне понравилось. Сразу скажу, что о Райане и его пропавших друзьях тут нет ни слова. Так что разгадку этой истории мы, наверно, не узнаем. А жаль..
В этой книге рассказ идет от имени Кесси Меддокс. После расставания с Райаном. Девушка перевелась в отдел бытовых преступлений и стала встречаться с Сэмом. Но в один прекрасный день, ее вызывают на труп, который нашли в заброшенном доме. Там оказывается ее бывший начальник Френк, у которого она работала под прикрытием. Убитая, как две капли воды похожа на Кесси. А других улик нет.
И Френк предлагает заслать Кесси в дом, где жила убитая с тремя парнями и девушкой, чтобы узнать, кто убийца.
Описания дома необыкновенные. Такое ощущение, что он живой. Некоторые моменты, как воспоминания, которые потом будет вспоминать Кесси, с легкой грустинкой. Дом мне было очень жалко.
Друзья убитой: это четверка несчастных людей, хотя нервы у них просто железные. Странно, что они не раскололись раньше. Хотя отношения у них весьма запутанные.
Убитая оказалась девушка с подарком: жила под чужим именем.
Кесси пришлось жить в доме, носить постоянно микрофон и пытаться расколоть эту четверку. Ее отношения с Сэмом были на грани разрыва. И тут надо сказать, что ей нравились эти ребята. Так что расколоть- значит
предать их и дом, который девушке тоже нравился. И хотя она сделала свою работу, но чувство горечи все же осталось.
Предупреждаю: много длинных разговоров, много размышлений, много общения внутри дома, которое раскрывает каждого из друзей.
Из этой книги получился бы интересный психологический детектив.
5.

ApokalipSYSДата: Среда, 19.02.2020, 19:45 | Сообщение # 5
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Тана Френч "В лесной чаще"

АленочкА, спасибо за отзывы. Я прям влюбилась в серию "Дублинский отдел по расследованию убийств". Не смотря на названия, это не совсем полицейский детектив, а скорее психологическая драма в детективных декорациях. Написано хорошо с точки зрения богатства языка и вложенных эмоций. Немного мрачно и "на нерве". Но каждая часть необычна и непредсказуема. "В лесной чаще" и "Ночь длиною в жизнь" мои фавориты. Да, гл. герои порой вели себя как последние козлы. Но этим книга и берёт. Они не супермены, иногда просто дураки и пророй странные какие-то, что вполне естественно для мужчин 5 . Из плюсов: прекрасно выписаны характеры персонажей, их тайны и личностные трагедии.

Цитата АленочкА ()
Сразу скажу, что о Райане и его пропавших друзьях тут нет ни слова. Так что разгадку этой истории мы, наверно, не узнаем. А жаль..

45 неясные намеки наше все!?

ApokalipSYSДата: Среда, 19.02.2020, 19:48 | Сообщение # 6
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
"Мертвые возвращаются?"

Вот тоже не плоха. Но мне не понравилась главная фишка автора, про то, что Кэсси - гл. персонаж романа - как две капли воды походила на убитую девушку. Это основа сюжета. И для меня это жирный минус в романе. Все остальное - выше всяких похвал.
У Френч есть все шансы стать моим любимым автором))) Каждый ее роман явно претендуют на большее, нежели чем просто криминальное чтиво. Каждое расследование не только уникально, но и становится личным для каждого детектива работающего над делом. Пожалуй продолжу знакомство с автором)))

ApokalipSYSДата: Среда, 19.02.2020, 19:48 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
"Рассветная бухта" зашла под настроение. Зверское убийство семьи в тихом городке. Расследование ведут серьезный детектив Кеннеди (по клички Снайпер) и новичок Ричи. Книга захватила с первых страниц. Много животрепещущих описаний и сюжетных поворотов. Сюжет увлекает на раз. Читается роман легко, но послевкусием от книги осталось ощущение какой-то дикой, беспросветной безнадеги. Впрочем, автор уже не раз затрагивала тему экономического кризиса, и упадка современной Ирландии. Выходит у нее остро и на злобу дня. Чего только стоит детально описанный крах общества потребления. Между строк так и читается: Не забывайте почему, желательно оставаться самим собой и не вестись на рекламу сладкого образа жизни. А трагедия, описанная в "Рассветной бухте" яркая зарисовка последствий сего.
Продолжаю читать серию. Френч стала для меня приятным открытием.

АленочкА, еще раз спасибо 60

ApokalipSYSДата: Четверг, 20.02.2020, 17:34 | Сообщение # 8
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
В 2019 году по первым 2-ум книгам серии вышел сериал "Дублинские убийства"

Жанры: Детективы, Триллеры
Год создания: 2019
Режиссёр: Джон Хэйес, Ребекка Гатуард, Сол Дибб
Телеканал: BBC
Страна: Великобритания
Студии: Element Pictures, Euston Films

Описание: В густом лесу на окраине Дублина находят труп ребенка. Дело ведут полицейские Роб Райли и Кэсси Мэддокс, которые вскоре начинают подозревать, что убийство связано с пропажей троих детей больше двадцати лет назад. Жуткие факты, открывающиеся следователям, заставляют их лицом к лицу столкнуться со своими собственными демонами.

JULДата: Четверг, 20.02.2020, 17:34 | Сообщение # 9
Удаленные

Линию Кесси-Лекси вообще не понял. То она ее выдумала, то она реальная. Какие-то бездельники, живущие вместе. Вопросов в конце осталось много. Первые две серии были хороши, а дальше как-то затянуто, скучно и непонятно.

SelenaДата: Четверг, 20.02.2020, 17:34 | Сообщение # 10
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Неплохой детектив, любителям неторопливых сюжетных линий. Лично для меня показались нудными одни и те же воспоминания главного героя с одними и теми же фразами, ну очень много. До последнего держит интригу с убийцей и мотивом.

По поводу пропавших детей в голову приходит одна мысль, что на них реально напали волки. Во первых к Адаму во сне приходил волк, как какое то напоминание из прошло. Во вторых тела так и не нашли, берут сомнения,. что подростки могли убить детей и так хорошо продумать куда их спрятать. В третьих, когда нашли Адама он был в диком испуге и с разодранной кофтой сзади, только ноги и обувь были в крови. И в конце показывают волка, вышедшего из лесной чащи,
как бы намекая додумайте сами)) Жаль что и в книге,. и в фильме , так и не раскрыли эту линию(((

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]