Детектив Роб Райан никогда и никому не рассказывал о самом страшном дне своего детства, когда двое его друзей бесследно исчезли в лесу, а самого его нашли лишь чудом. Он был весь забрызган кровью и не помнил абсолютно ничего. И вот теперь прошлое возвращается… В том же лесу обнаружено тело жестоко убитой двенадцатилетней Кэти Девлин — и Робу, вместе с напарницей Кэсси Мэддокс, поручено расследовать это преступление. У Роба нет никаких зацепок — только полустершиеся воспоминания и слухи, окружающие загадочную гибель девочки. Но интуиция подсказывает: раскрыть тайну смерти Кэти он сможет, если восстановит в памяти то, что случилось с ним много лет назад в лесной чаще…
2. Сходство [Мертвые возвращаются?]
Говорят, у каждого человека есть свой двойник. Но случалось ли кому-нибудь его встретить? Детектив Кэсси Мэддокс выезжает на место преступления и, увидев жертву, теряет дар речи: убитая девушка по имени Лекси похожа на нее как сестра-близнец.Полиция решает воспользоваться этим обстоятельством, чтобы поймать преступника на живца, и, пустив слух, будто девушку удалось спасти внедряет Кэсси в ближайшее окружение убитой. Казалось бы, все идет по плану... но с каждым днем у полиции возникает все больше вопросов.Кто из "близких" Лекси вновь нанесет смертельный удар? И почему их сотрудник, детектив Кэсси Мэддокс, так похожа на жертву?
3. Фейтфул-Плейс [Ночь длиною в жизнь]
Простой паренек из рабочего квартала Фейтфул-плейс Фрэнк Мэки и его возлюбленная Рози Дейли решают вместе бежать из дома. Но Рози не приходит к месту встречи в назначенный час… Проходят годы, Фрэнк делает отличную карьеру в полиции, но все эти годы его продолжает мучить вопрос: почему тогда, в юности, любимая девушка его предала? Страшная правда открывается неожиданно. И с этого дня судьба обрушивает на Фрэнка удары один за другим. Чудовищные события закручиваются в немыслимый узел, затягивая в него родных, друзей и даже обожаемую дочь Фрэнка. И в какой-то момент он становится перед выбором: что для него важнее — долг полицейского или долг мужчины?
4. Рассветная бухта
В маленьком городке у моря разыгралась страшная трагедия. Дом, где проживала симпатичная молодая семья Спейнов — Дженни, Патрик и двое их малышей — превратился в сцену чудовищного преступления. Дети задушены. Патрик заколот. Дженни тяжело ранена. Опытный столичный детектив Майкл Кеннеди по прозвищу Снайпер — живая легенда «убойного» отдела — приезжает в городок. Найти убийцу Спейнов для Снайпера — не только вопрос полицейского престижа, но и дело чести. Зверь в человеческом обличье, способный поднять руку на детей, не должен уйти от возмездия. Снайпер вместе с молодым напарником Ричи начинает расследование…
5. Тайное место
В дорогой частной школе для девочек на доске объявлений однажды появляется снимок улыбающегося парня из соседней мужской школы. Поверх лица мальчишки надпись из вырезанных букв: Я ЗНАЮ, КТО ЕГО УБИЛ. Крис был убит уже почти год назад, его тело нашли на идиллической лужайке школы для девочек. Как он туда попал? С кем там встречался? Кто убийца? Все эти вопросы так и остались без ответа. Пока однажды в полицейском участке не появляется девушка и не вручает детективу Стивену Морану этот снимок с надписью. Стивен уже не первый год ждет своего шанса, чтобы попасть в отдел убийств дублинской полиции. И этот шанс сам приплыл ему в руки. Вместе с Антуанеттой Конвей, записной стервой отдела убийств, он отправляется в школу Святой Килды, чтобы разобраться. Они не понимают, что окажутся в настоящем осином гнезде, где юные девочки, такие невинные и милые с виду, на самом деле опаснее самых страшных преступников. Новый детектив Таны Френч, за которой закрепилась характеристика «ирландская Донна Тартт», – это большой психологический роман, выстроенный на превосходном детективном каркасе. Это и психологическая драма, и роман взросления, и, конечно, классический детектив с замкнутым кругом подозреваемых и развивающийся в странном мире частной школы.
6. Тень за спиной
Антуанетта Конвей и Стивен Моран, блестяще раскрывшие убийство в романе «Тайное место», теперь официальные напарники. В отделе убийств их держат в черном теле, поручают лишь заурядные случаи бытового насилия да бумажную волокиту. Но однажды их отправляют на банальный, на первый взгляд, вызов — убита женщина, и все, казалось бы, очевидно: малоинтересная ссора любовников, закончившаяся случайной трагедией. Однако осмотр места преступления выявляет достаточно странностей. И чем дальше, тем все запутаннее. Жизнь жертвы, обычной с виду девушки, скрывала массу тайн и неожиданностей. Новое расследование выливается в настоящую паранойю — Антуанетта уверена, что это дело станет роковым для нее самой, что ее хотят подставить, избавиться, и это в лучшем случае. Вести дело приходится с постоянной оглядкой — не подслушивает ли кто, не подглядывает. Напарники не сомневаются, что заурядная «бытовуха» выведет их на серьезный заговор, но не знают, что затейливые версии, которые они строят, заведут еще дальше — туда, где каждое слово может оказаться обманом, а каждая ложь — правдой.
Рассветная бухта Неплохо. Хотя сам детектив интересный, но он невероятно депрессивный по духу, героям, событиям. Не потому, что что-то может плохо закончится, а само настроение. И постоянное "если бы" в детективах утомляет, такая искусственная интрига. Кстати, лень искать на английском, но переводчик тональный крем перевел как искусственный загар, я все думала, что у них за мода такая в Ирландии?
Книга понравилась. Неспешное повествование незаметно погружает в отлично написанную историю. С разочарованиями предыдущих комментаторов что «основная тайна не раскрыта» не согласна - никакого разочарования или «обмана» автора я не почувствовала; да, старое преступление так и осталось не раскрытым, но я и не воспринимала его «основным». Основным всё же было преступление, совершённое в настоящем. Психологическая сторона истории тоже впечатлила, например как человек может сам себе испортить жизнь.. это я и про детектива в том числе. Да, к концу книги периодически хотелось встряхнуть его, чтобы перестал уже творить фигню. Кто-то тут в коментариях вопрошал мол «как такой человек мог вообще работать детективом», а на мой взгляд это как раз таки правдоподобно - детектив же прежде всего обычный человек, а не супергерой. Вобщем от книги я получила удовольствие и эмоции. Рекомендую тем, кто не ждёт супер экшена, но кому нравятся размеренные и психологичные истории. Буду читать остальные книги этой серии.
Книга мне понравилась, хотя я бы чуть-чуть ее сократила.. Говорили уж очень много..))) Итак.. у детектива Кеннеди новый напарник и новое дело: в городке у моря убита целая семья: отец и двое детей мертвы, а мать в тяжелом состоянии в больнице. В доме разворочены стены, бардак. И скоро детективы арестовывают некоего Коннора, который следил из недостроенного дома за жизнью погибшей семьи. А потом начинают искать улики... В основном вся книга построена на разговорах и осмотрах места преступления. А еще у детектива Кеннеди есть сестра, которая не в себе. И вот что меня удивляло: никто из его семьи не собирается ее пристроить в больницу. Хотя по ее поведению ей очень нужен врач. Кстати, я вообще не очень поняла - зачем вообще в повествовании его сестра. Ну и подробности его юности (мать покончила с собой)? Истерики сестры меня по ходу истории доставали и (несмотря на ее болезнь) хотелось ей врезать... Но вернемся к преступлению: знаете, ведь его можно было избежать, если бы некоторые не были такими гордыми. Дженни (которая жена погибшего) нужен психиатр, ее мужу(погибшему) он нужен был давно. В тот момент, когда он начал думать, что какой-то зверь завелся в стенах и потерял работу. Но Дженни слишком горда и боится осуждения людей, поэтому делает вид, что все нормально. А муж (потакая своему психозу) начинает рушить дом и пугать детей. В итоге: с катушек съезжает и жена и муж и ........жена убивает и мужа и детей (чтобы их спасти). Да, я забыла того, который за ними подглядывал. Это их друг детства (как вам такое?) И вместо того, чтобы предотвратить то безумие, он (влюбленный с детства в жену друга) пытается ее добить по ее же просьбе. Поворотец, да???? Он ведь подглядывал за ними давно: год или больше. И видел, что там происходит. И ничего не сделал. А теперь имеем, что имеем. В этом хаосе мне жалко только детей. Да и детективов, которым пришлось это раскрутить и в результате их мнения разделились. Итог: один детектив отстранен и вернется за стол - перебирать бумажки, а другой - подает в отставку. Вывод: если у вас проблемы - просите помощи. Есть близкие, есть врачи, есть анонимная помощь. А иначе - кроме разрушенных жизней, ничего не будет. Безумно жалко детей. Они такого не заслужили. 5. Буду читать серию дальше.
Мне понравилась книга. Попала под настроение. Я так зачиталась, что сделала переход на другую станцию не в ту сторону.)))
Итак, Фрэнк и Рози собрались сбежать в Англию. Им по 16. В семьях у обоих полный ..эээ... хаос. Особенно у Фрэнка.)) Пара договорилась встретиться около заброшенного дома, в полночь. Но Рози не пришла... Фрэнк все равно сбежал. Жил, стал работать в полиции, женился, развелся, растил дочь. Однажды ему позвонила сестра с просьбой приехать и это запустило маховик: Фрэнк нашел тело в заброшенном доме и это оказалась его первая любовь Рози. И всю книгу мы смотрим, как Фрэнк распутывает это дело. Наблюдаем за взаимоотношениями в семье Мэки (и в квартале). Семейка та еще, надо сказать. Отец пил, менял работы, бил жену и детей. Вот почему она не ушла? Прям загадка... 5 детей родила, видела, что им тоже достается от мужа, но не ушла. Косвенно эти родители виноваты в том, что потом случилось. Мне понравилось, как Фрэнк распутал это дело. Вообще он молодец. Не пошел по наклонной, а сумел взять судьбу в свои руки и переломить ситуацию. А еще как он общался с дочкой: терпеливо. Все ей объяснял. Да и дочка - точно будет детективом. Четко она дядю на разговор раскрутила.) Семейка у Фрэнка: держись подальше, что называется.. Я бы тоже сбежала оттуда. В книге нет кишок не стенах, частых мордобоев и других мерзостей, что очень радует.))) Тут опрос свидетелей, ведь в квартале все соседи все знают и сплетни там ходят всякие. Эта книга сюжетно никак не связана с первыми двумя: "В лесной чаще" и "Мертвые возвращаются?". Хотя Фрэнк где-то мелькает в других книгах. Буду продолжать читать серию. 5.
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:11 | Сообщение # 16
The goddess of dance
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Тайное место. Благодаря подкасту Медузы Книжный базар решила прочитать. Хороший детектив. И про девочек неожиданно интересно было читать, несмотря на то что виновник торжества был понятен сначала. Вообще эти как будто подростковые интриги, подковерные игры, восприятие людей у взрослых точно такие же, но при этом прикрыты, не так явны и вроде бы сложнее.
С удовольствием прочла "Тайное место". Завязка захватывает с первых строк. За год до описанных событий, на лужайке частной школы для девочек находят Криса Харпера с проломленной головой. Расследование по "горячим следам" ничего не дает. Дело спускается на тормоза и повисает вечным ярмом на плечи детектива Конвей. И вот спустя год, у детектива Морана из отдела Нераскрытых Дел появляется информация, что помогает детективу Конвейн вновь разворошить осиное гнездо в застенках пансиона для девочек. Монашки, подростки, интриги... Читать не отрываясь. Роман разносторонний. Тут и история взросления, и психологическая драма, и почти классический детектив с замкнутым кругом подозреваемых. Обожаю такие сюжеты, когда кажется что никто не виноват, но при этом подозреваешь каждого)))
Как бы не хотелось расставаться с серией, но и затягивать чтение терпение не хватило, уж очень увлекательным было новое дело Дублинского отдела по расследованию убийств В романе "Тень за спиной" продолжается история напарников Конвей и Морган. Если в предыдущей части мы наблюдали расследование с точки зрения детектива Моргана. То теперь предстоит познакомится по ближе с детективом Конвей. Девушкой жесткой и стервозной. Она немного (или... даже много) параноик. В каждой тени ей мнится ловушка. И плевое, на первый взгляд, дело с преступлением на почве страсти, мерещится ей клубком запутанных интриг. Конвей чует подставу. Только не может разобраться с какой стороны. Главной героини вместе с читателем предстоит протий долгий путь сомнений. И наконец определить кто друг, кто враг. Мне понравилось. Читать книгу было легко и интересно. Убийцу "не поймала", но кое о чем все же догадалась Френч стала для меня приятным открытием. Жду ее новых детективов
То теперь предстоит познакомится по ближе с детективом Конвей. Девушкой жесткой и стервозной. Она немного (или... даже много) параноик. В каждой тени ей мнится ловушка. И плевое, на первый взгляд, дело с преступлением на почве страсти, мерещится ей клубком запутанных интриг. Конвей чует подставу.
Не Пуаро и Шерлок Холмс . Но мне она понравилась, у нее нет железобетонной психики и гениального ума, наоборот, она максимально человечна, реалистична что ли. У Антуанетты Конвей серьезные проблемы с коллегами, отсутствующими друзьями, а главное - с самой собой. Но, тем не менее, это не мешает ей выполнить свою работу, пускай и не так быстро. Мне вообще понравилась книга. Яркость и острота языка завораживают и цепляют. На протяжении всей книги мне казалось, что это я просто подглядываю в голову реально существующего человека и живу его жизнью. А если добавить к этому достаточно интересный сюжет, с не то чтобы предсказуемой концовкой, можно сказать, что книга стоит прочтения. Рекомендую.
"Тайное место". В этот раз место действия - школа для девочек, на территории которой находят тело одного из мальчиков соседней школы. И вроде бы было расследование и вроде бы что-то нашли, но дело так и не раскрыли. Через год к детективу Стивену Морану приходит Холли Мекки, которая учится в этой школе и приносит фото с торсом погибшего парня и надписью: Я знаю, кто его убил. (Это фото вывесили на тайной доске в школе.) И Стивен (который хочет перейти в отдел убийств) вместе с Антуанеттой Конвей (стервой из этого отдела) отправляется в школу, чтобы раскрыть это дело. Читалось долго. Очень много разговоров. Здесь две сюжетные линии: взаимоотношения четырех учениц из этой школы и расследование от имени Стивена и Антуанетты. Местами просто пролистывала разговоры. Развязка слабовата на мой взгляд. 4.