"ПРИСВОЕННАЯ", БАГИРОВА МАРИНА, БАРХАТ НИНА
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:37 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Присвоенная
|
|
|
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:05 | Сообщение # 3 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Marytanna) Вау спасибочи тебе так оперативно Quote (Marytanna) Очень люблю ее захватывает и хорошо читается. Сюжет великолепный и непредсказуемый. До конца не знаешь какая будет развязка. Это точно, я пока не дочитала ходила как зомби, все мои пути вели к книги, ДОЧИТАТЬ кричал мозг) Помню книга очень меня впечатлила. Quote (Marytanna) Какой здесь герой вампир Просто мечта. Он молодец. Ну тут я полностью не соглашусь, я б этой "мечте" эгоизма то поубавила. Quote (Marytanna) А вот героиня подкачала. А в чём именно?
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:15 | Сообщение # 4 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Tashna) Это точно, я пока не дочитала ходила как зомби, все мои пути вели к книги, ДОЧИТАТЬ кричал мозг) Помню книга очень меня впечатлила. Я как всегда прочитала за ночь. Не могу я ждать уж очень любопытна Quote (Tashna) Ну тут я полностью не соглашусь, я б этой "мечте" эгоизма то поубавила. Ну да эго у него сильно развито. Но каким бы он был без него. Согласись, что нельзя его представить мягким и пушистым. Quote (Tashna) А в чём именно? Ну здесь много говорить, а у мну мало времени. Чего ей не хватало, чего она с этим доктором закрутила. Ведь все равно этого она больше любила
|
|
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:42 | Сообщение # 5 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Marytanna) Согласись, что нельзя его представить мягким и пушистым. Ну это конечно) Я имела в виду, то что он очень жестоко поступил с Дианой, ведь она могла и не выжить. Quote (Marytanna) Чего ей не хватало, чего она с этим доктором закрутила. Человечности. Даже страстно любя вампира, думаю, довольно тяжело полностью понять его. Как она пережила этот бал крови для меня осталось загадкой.
|
|
|
|
ramzena | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 17:51 | Сообщение # 6 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я от этого романа была в полном восторге. Я перечитала его бессчетное количество раз. Могу сказать, что авторам удалось поменять мое мнение о Ггерое вместе с героиней. Я его боялась, по-настоящему, он был мне мерзким, он вызывал во мне отвращение. Затем вместе с героиней я его полюбила. Как он ее искал, как он ее обхаживал. Его жестокость и то я оправдала. Ревность жуткое чувство, оно выжигает все внутри, опустошает. Кристоф - зверь, хищник, убийца. мне понравилось, что за всю книгу авторы так и не сказали, что он вампир, но мы это поняли сами. Авторы не называли титулов и имен вампиров, но мы понимали, что они занимают очень высокие посты.
Теперь о Диане. Многие ее осуждали за то что она предпочла доктора, а вот я ее понимаю. Нормальную женщину невозможно удержать побоями, недоверием, урезанием свободы. Чем короче поводок, тем сильнее хочется удрать. Диана не понимала любви в жестокости, страхе и недоверии. "Там где страх места нет любви" как пелось в знаменитой песне Агаты Кристи". Кристоф должен был изменится , перестать держать и тогда Диана пришла к нему сама. Любовь к доктору была тихой гаванью, убежищем, надежностью, тогда как Кристоф это буря. вулкан это зыбкое болото неизвестности. Я ее не осуждаю. Думаю доктора она не любила, а просто уважала, была ему благодарна, зализывала раны.
Кристоф. Что сказать о нем? Ничего положительного и тем он меня и привлекает. Единственный красивый поступок - это подаренная Диане свобода. Во всем остальном он отрицательный персонаж. Которого авторы силой своего таланта сделали положительным. То есть, нам он все равно ужасно нравился, несмотря на все свои недостатки, которые тоже от нас не скрывали.
Колоритный персонаж Мойра. Мне она понравилась с первых же строк. Многого про нее сказать не могу, но она несомненно очень сильный второстепенный персонаж.
Книгу советую всем. Я редко даю положительные отзывы. Я вообще их очень редко даю. Но эта книга достойна стоять в моей немальнькой библиотеке и если она выйдет на бумаге - я куплю ее сколько бы она не стоила.
Сообщение отредактировал ramzena - Понедельник, 09.07.2012, 17:51 |
|
|
|
Tashna | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:13 | Сообщение # 7 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ого, шикарный отзыв! Quote (ramzena) Теперь о Диане. Многие ее осуждали за то что она предпочла доктора, а вот я ее понимаю. Нормальную женщину невозможно удержать побоями, недоверием, урезанием свободы. Чем короче поводок, тем сильнее хочется удрать. Диана не понимала любви в жестокости, страхе и недоверии. "Там где страх места нет любви" как пелось в знаменитой песне Агаты Кристи". Верно, для меня было бы безумно сложно простить человека, который почти меня убил. Да, надо признать что данная ситуация в книге была спланирована, Кристоф как и Диана попал в ловушку, НО он даже не дал ей возможности всё объяснить. Любой здравомыслящий человек задумался бы, "а кто я для него любимая женщина или вещь, которую можно сломать и выбросить". Плюс сработал инстинкт самосохранения, чувства были сильными "спойлер": но в человеке природой заложено желание сохранить свою жизнь. Quote (ramzena) Кристоф должен был изменится , перестать держать и тогда Диана пришла к нему сама. Любовь к доктору была тихой гаванью, убежищем, надежностью, тогда как Кристоф это буря. вулкан это зыбкое болото неизвестности. Я ее не осуждаю. Думаю доктора она не любила, а просто уважала, была ему благодарна, зализывала раны. Да, скорее это была любовь-дружба (не помню как правильно звучит термин "любовь-прагма", как-то так). Но нельзя сказать, что Диане было наплевать на доктора:
|
|
|
|
ramzena | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:18 | Сообщение # 8 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Tashna) Да, скорее это была любовь-дружба (не помню как правильно звучит термин "любовь-прагма", как-то так). Но нельзя сказать, что Диане было наплевать на доктора:
помните как она рыдала, когда ей сказали, что он мертв.
Мне кажется она рыдала потому что Кайл был единственным, кто мог ее спасти и единственным, кто в этом доме хорошо к ней относился. Так я думаю, а еще и привычка. Ведь мы тоже рыдали бы не дай бог погиб бы наш лучший друг.
Quote (Tashna) Ого, шикарный отзыв!
Потому что книга шикарная.
Quote (Tashna) Плюс сработал инстинкт самосохранения, чувства были сильными "спойлер":
Все верно у нормального человека он бы тоже сработал. Я ее понимаю. Если бы она была другой, то и Кристоф не любил бы ее. Такие как он слабых любить не станут.
|
|
|
|
|
Tashna | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:34 | Сообщение # 10 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (ramzena) Мне кажется она рыдала потому что Кайл был единственным, кто мог ее спасти и единственным, кто в этом доме хорошо к ней относился. Так я думаю, а еще и привычка. Ведь мы тоже рыдали бы не дай бог погиб бы наш лучший друг. Вот я и говорю любовь-дружба) Ты можешь жить без этого человека, можешь быть вполне счастлива, а с ним ..., с ним тебе уютно и спокойно, ты знаешь, что он не придаст, не обидит и ты благодарна ему за это. Ты любишь его, но иначе. Quote (ramzena) Потому что книга шикарная. Quote (ramzena) Если бы она была другой, то и Кристоф не любил бы ее. Такие как он слабых любить не станут. Да, именно непокорность и жажда жизни так притягивали Кристофа)
Quote (Chibisa) пришлось дого вспоминать о чем книга как говорится о вкусах не спорят Это да "на вкус и цвет товарищи разные..."
|
|
|
|