Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:35 | Сообщение # 231
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Такссс, ну, вроде, разобралась с тем, как правильно фотки грузить... Пробую!
Испания июль 2011, Коста Бланка. Название городка не помню, но что-то небольшое, уютное, с жутко крассивыми домиками и ориентированное на англичан, хотя там и немцы живут... во многих ресторанах работают выходцы из Молдавии, говорящие по-русски. Собственно, мы туда и поехали, потому что в соседнем городке живут наши друзья - молдаване и они же для нас подыскали аппартаменты.
Коста Бланка - очень жаркий и засушливый регион, поэтому в туристических городках везде установлены поливалки и поэтому растительность цветет буйным цветом - безумно красибо и ярко!
"Чёрная паэлья", т.е. всё как обычно, только залито какой-то черной "краской", которая вроде как вовсе и не краска... по приезду домой читала в интернете что это, но теперь уже напроч забыла... Вкус вроде не изменился, только внешний вид (ребёнку внушил стойкий ужас). [/URL]
Во дворе несколько домиков (на 4 квартиры), которым принадлежит бассейн с тремя уровнями грубины (в вечернее время подсвечивается), лужайкой с зелёной травкой для принятия солнечных ванн и душем - вся эта прелесть огорожена забором и заперта на замочек, а ключи только у хозяев, ну или у арендаторов (как мы). На такие дворы разделена вся новая часть городка, т.е. то, что было выстроено на деньги Евросоюза.
"морские" фото получились самые обычные, поэтому не выставляю.
Сообщение отредактировал PerlenDame - Суббота, 05.01.2013, 19:01
Дата: Суббота, 05.01.2013, 19:01 | Сообщение # 232
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
PerlenDame, я получила огромное удовольствие от экскурсии.
Не знала, что и в Европе есть дороги как в России, мне такие только в Румынии попадались, а Италия, Испания, Франция поразила в этом плане. Даже Андора пример для подражания. Жаль вы мимо проезжали. В следующий раз обязательно зайди в магазины с золотом!!!(оно у них в разы дешевле, чем в других странах!!)
Вот в Германии не удалось побывать. И Францию "огородами" проезжали(((
Дата: Суббота, 05.01.2013, 19:08 | Сообщение # 233
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Цитата
Не знала, что и в Европе есть дороги как в России, мне такие только в Румынии попадались, а Италия
Буквально этим летом на Адриатическое побережье Италии ездили. Регион Эмилия Романия - просто пример российских дорог! На самом деле плохие дороги есть везде. И во Франции, и в Германии (живем мы как раз в Германии, на границе с Францией). Просто процент их гораздо ниже! Не удивительно, что а Андорре хорошие дороги - страна-то с гулькин нос (ну или ещё с чего... ), а туристов - толпы. В той же испании дороги были как в России, до вступления в евросоюз. А Германия сейчас так загнала себя этими бесконечными кредитами странам-банкротам, что у самой дороги как стиральная доска (финансирование жестко урезали и немцы латают дыры, вместо того, чтобы крыть новое полотно).
Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:11 | Сообщение # 234
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (PerlenDame)
Начну с далёкого 2009 Пара фото по дороге Монако-Ницца (собственно ехали из Германии в Испанию, но решили совместить приятное с полезным и сделать крюк через Лазурный берег)
ААААААААААА!!! Как здорово!!! Красота какая!
Цитата (PerlenDame)
Пара бредовостей из музея Сальвадора Дали, г. Фигейрос
Охо один из самых популярных художников, хотя мне его картины не нравятся.
Цитата (PerlenDame)
Розес,Коста Брава, вид из окна (Люди, там холодная вода, не стоит тратить деньги на Коста Брава, если Вы - не сёрфер!)
Бррррр! Не люблю такое безобразие)))
Цитата (PerlenDame)
Из окна авто, проезжая через Андорру (мы - заядлые автотуристы)
ВУХУ!!! ЭТО ЗДОРОВО! И говорят дешевле и лучше, а самое главное намного больше эмоций и впечатлений!
Цитата (PerlenDame)
Горное озеро с нереально зелёным цветом воды...
Вот бы там искупаться.
Цитата (PerlenDame)
А горы всё выше... а мы как гуляли по Испании в шортиках, так и едем всё ближе к снегу. За бортом люди во всё более тёплой одежде... ещё немного и начнут попадаться лыжники
Вот от этого я чуть в экстаз не впала, сейчас как раз момент по книге читала с путешествием в горы и чуть ли не такие же пейзажи представляла.
Цитата (PerlenDame)
Ехать надо, например, на Коста Бланка, вот там и воздух и вода!!! Мы в прошлом году 3 недели жили и ни разу не пожалели!
Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:49 | Сообщение # 236
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (PerlenDame)
Возможность поездить есть потому, что визы делать не надо (в пределах Евросоюза), вот и ездим. А в Россию вот уже 5 лет не получается
Вот же парадокс.Те,кто безвылазно сидят в странах СНГ(я конкретно,в Беларуси) и не имеют возможности выехать,мечтают о загранице,а те,кто там живет и может кататься по Европе - хотят в Россию)))
Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:27 | Сообщение # 238
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Via,
Цитата
ВУХУ!!! ЭТО ЗДОРОВО! И говорят дешевле и лучше, а самое главное намного больше эмоций и впечатлений!
С точностью до наоборот, автотуризм - дорогое удовольствие! Один только бензин чего стоит!!! В Германии, к примеру, литр дизеля (на котором наша машинка ездит) стоит 1,49 евро, а в Швеции уже 1,8. Муж щас поднапрягся и выдал сумму в 600евро. А ещё надо кушать и ночевать, платить за музеи, аттракционы и т.п. А вот на сч1ёт эмоций и впечатлений - это в точку! Гораздо больше, чем через турфирму.
Цитата
Вот бы там искупаться.
Так и хочется сказать: "Не пей, козлёночком станешь", в смысле: "Не лезь в незнакомые водоёмы, не известно кем вылезешь!"
Цитата
Ой, кошмар какой-то я бы наверно не рискнула попробовать!
Гы! Когда фотки грузила, сын подошёл, увидел эту черноту в тарелке на фото и серьёзно так сказал:"Мама, мне было так противно это пробовать!" А ему на тот момент всего то 5 лет было.
Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:29 | Сообщение # 240
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Эль,
Цитата
Вот же парадокс.Те,кто безвылазно сидят в странах СНГ(я конкретно,в Беларуси) и не имеют возможности выехать,мечтают о загранице,а те,кто там живет и может кататься по Европе - хотят в Россию)))