ПУТЕШЕСТВИЯ
|
|
Инесса4609 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:23 | Сообщение # 191 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Lilizoom) Вот при просмотре фото создалось впечатление, что местные жители очень верующие и дорожат своей историей.. красивые места! Да,так и есть.И то,что верующие,и то,что дорожат историей...Всё точно)) Даже я прониклась,видно по посту,я думаю .Сама от себя не ожидала...вроде чужая культура,а за столько лет,вот,уже их историю и обычаи ощущаю и принимаю как свои,родные))
|
|
|
|
Ghutit | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:25 | Сообщение # 192 |
Passionate Angel
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) А это Дуриан(его нельзя есть в самолете и желательно на улице) На вид чудище еще то! Quote (natassshaaa) Угощайтесь))) Пасябки. Малина красивая))) Quote (natassshaaa) Хочу на Мадейру или на Пхи Пхи, вот там рай Я хоть куда нибудь хочу. Уже два года не выезжала(((
|
|
|
|
Lilizoom | Дата: Пятница, 19.10.2012, 01:39 | Сообщение # 193 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote Инесса4609, вроде чужая культура,а за столько лет,вот,уже их историю и обычаи ощущаю и принимаю как свои,родные))
Если много лет жить на чужбине и если еще допустим может замужем там, так оно и как то и чувствуется сроднение какое-то и привыкаешь тоже со временем ...
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:38 | Сообщение # 194 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Инесса4609) Хочу с вами поделиться впечетлением о нашем семейном потешествии по разным красивым местам Кипра(Дело было в середине августа) Фотки почти все мои,только некоторые из инета. Начнём. Спасибо, солнышко, что поделилась! Эфхаристо, морому!))
Quote (Инесса4609) гора Олимп Ай, как хочу туда. Quote (Lilizoom) Класно же все таки вот так путешествовать хоть и виртуально, посмотреть что- то новое и интересное ... Да, нам Энджи дала много фоток из разных стран и я все страницы просмотрела. Очень интересно и от первого лица, повествование, а не из инэт источников.
Quote (Lilizoom) а у нас тут сейчас сезон лаймов и манго и винограда.. Хотю лайм и виноград. Тут все привозное(((
Quote (Lilizoom) Вот при просмотре фото создалось впечатление, что местные жители очень верующие и дорожат своей историей.. красивые места! Инесса, скажи как греки помешаны на своей истории, своей исключительности. Моя матушка смеется, говоря, что они даже пыль не стирают, чтоб артефакты не повредить))) Хотя, думаю, хорошая черта, воспитанная с детства. Лилизум, верно подмечено, греки очень верующий народ и икон у них в доме больше чем в наших 10-и. Даже в кабинетах каких либо учереждений есть специальный уголок с кучей икон... Может на острове иначе, но на континенте так.
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:50 | Сообщение # 195 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (natassshaaa) Инесса, скажи как греки помешаны на своей истории, своей исключительности. Моя матушка смеется, говоря, что они даже пыль не стирают, чтоб артефакты не повредить))) Хотя, думаю, хорошая черта, воспитанная с детства. Лилизум, верно подмечено, греки очень верующий народ и икон у них в доме больше чем в наших 10-и. Даже в кабинетах каких либо учереждений есть специальный уголок с кучей икон... Может на острове иначе, но на континенте так. Всё верно,Наташ.Очень верующие,у них и предмет в школе есть "Вера",где дети учат молитвы и библию.Да я такой пример приведу,далеко не нужно ходить))) У мужа моего 21 числа будет праздник,церковный,святого Сократиса(так и мужа зовут).Обзвонят вся родня и друзья...поздравлять будут.А ещё через неделю...28 октября у него день рождения...девочка,даже родители могут и не позвонить))) Вот так.Для них день имени святых-намного важнее Д.Р. И ребёнка в церкви не будут крестить,если выбранное вами имя не подходит.Если нету Святого с таким именем.У меня подруга сына назвала Юрой,в честь отца,но покрестили его как Георгиос))
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:53 | Сообщение # 196 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Инесса4609) Да,так и есть.И то,что верующие,и то,что дорожат историей...Всё точно)) Даже я прониклась,видно по посту,я думаю .Сама от себя не ожидала...вроде чужая культура,а за столько лет,вот,уже их историю и обычаи ощущаю и принимаю как свои,родные)) Они умеют убеждать. Инесса, оставь мне барашка на вертеле, тепленького хочу, мну его сама целиком сьест и мариноваными оливками закушу... мням...
Quote (Ghutit) На вид чудище еще то! Главное не вид, а запах))) - канализация отдыхает, он сильней)))
Quote (Ghutit) Я хоть куда нибудь хочу. Уже два года не выезжала((( Значит скоро, потерпи еще чуток.
Quote (Lilizoom) Если много лет жить на чужбине и если еще допустим может замужем там, так оно и как то и чувствуется сроднение какое-то и привыкаешь тоже со временем ... Я давно уехала, а слышу что то о португалах и лечу к телевизору. Скучааааю...
Принесла немного своей любимой Мадейры(Португалия)
Мое первое место работы))), милый, уютный ресторанчик "DRAGOEIRO" с очень вкусной едой и жутко жадным хозяином, который о Гитлере и Ленине никогда не слышал. Драгоэйро - (название от дерева ДРАКОН, покажу в следующем фото)
Желающие прикупить недвижимость в 1 зоне, должны подготовиться к тому, что это может стать настоящим экстримом. Со временем привыкаешь. Дом снабжен всеми нужностями: бассейн, тренажерный зал и кафешка, иногда массажный салон с салоном красоты(не отходя от кассы - удобно).
Не думайте стащить банан у соседей, там частная территория свята!!! Они как и греки до приезда "русских- все выходцы из бывшего СССР" даже замками не пользовались, краж небыло. Я идя по тропинке сорвала цветок(он свисал с забора над тропинкой) и выслушала получасовую отповидь от подруги-португалки, что я повредила чужую собственность... Да. Бананы на Мадейре маленькие, зелененькие и со вкусом яблока.
Очень красивы кустарник с цветами-колокольчиками. Вживую очень красиво.
Потом дам еще.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:59 | Сообщение # 197 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Инесса4609) Вот так.Для них день имени святых-намного важнее Д.Р. И ребёнка в церкви не будут крестить,если выбранное вами имя не подходит.Если нету Святого с таким именем.У меня подруга сына назвала Юрой,в честь отца,но покрестили его как Георгиос)) Верно. И брак считается официальным, который был проведен в церкви! Детей надо обязательно крестить в первый год жизни ребенка. Хорошо, если имя ребенка что-то означает. Они верят, что имя определит будущее младенца. Одного из моих сыновей зовут Артурас-Петрас(имя разрешили потому, что Петрас очень уважаемо, означает КАМЕНЬ, СИЛА, МОЩЬ), у португальцев такое имя Педро.( петра - камень)
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:16 | Сообщение # 198 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Наташ,красота-то какаяяя .Зелень такая кругом,приятно глазу очень .
Quote (natassshaaa) Они как и греки до приезда "русских- все выходцы из бывшего СССР" даже замками не пользовались, краж небыло
Ага .На Кипре до сих пор часто автомобили не закрывают...и гаражей почти ни у кого нет)) Под домом паркуются и ничего,всё хорошо .
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:28 | Сообщение # 199 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Инесса4609) На Кипре до сих пор часто автомобили не закрывают...и гаражей почти ни у кого нет)) Под домом паркуются и ничего,всё хорошо Верно. Куда стащишь с острова. Я обожаю мотоциклы, особенно те, которые не издают ни звука проезжая рядом с тобой, даже шороха шин не слышно, а даст парень газку и он в реактивную ракету превращается. но звук как у дорогущей машины. Как у Бэрронса. И эту красоту оставляли на ночь под торговым центром, под стеночкой(штук 5 дорогих как самолет и несколько дешевле, в рядок). Даже я,женщина, не могла спокойно ходить мимо, руки зудели... Первый год на острове в больших супермаркетах витрины были открыты, а позже их закрыли стеклом и поставили замочки... Наши понаехали... Я не умею воровать, руки не оттуда растут, а коллега по-работе, мужа, мог килограммы косметики вытаскивать за один заход(НА НЕМ БЫЛИ ДЖИНСЫ И ФУТБОЛКА) КАК?! КУДА ОН ЭТО ФФСЕ СОВАЛ?! Я не верила, но это чудо взяло нас с мужем на экскурсию и после мну получил кучу косметики "в подарок"(от Лореаль)
|
|
|
|
Kristi | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:33 | Сообщение # 200 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| natassshaaa, все фотки такие красивые и интересные. Аж дух захватывает!
|
|
|
|