Дата: Понедельник, 11.04.2016, 12:43 | Сообщение # 461
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Куролесова Лариса
"Венец на двоих"
Придворный маг или любовница короля? Алчная захватчица или жертва придворных интриг? Наследница предателя или спасительница государства от гражданской войны? Ильтера Морн вынуждена вступить в брак с мужчиной, который, как она считает, ненавидит и презирает ее. Противостоять многочисленным опасностям, вести войны и политические игры им придется уже вдвоем…
Великолепный средневековый роман , где почти не обращаешь внимание на фэнтези ) , но оно конечно же присутствует . История предательства , долга чести , правильного выбора , силы характера . Расследование убийств, тайна из прошлого, брак по расчету во имя государства и спокойствия в нем . Только самый высший балл за это творение .
Дата: Вторник, 12.04.2016, 12:22 | Сообщение # 462
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я вчера успела приобщиться к чтению"ТЕЛОХРАНИТЕЛЬНИЦА ЕГО ТЕМНЕЙШЕСТВА", АРЬЯР ИРМАТА. Книга первая и довесок - повесть про подругу ггероини. В целом книга написана с черным юмором от которого порой немного коробило (это все таки не мой любимый жанр), НО , если не придираться - роман показался интересным , лихо так все закручено и заговор , и отношения героев , много колоритных личностей . не менее интересных , чем основные лица . Финал наступил на самом таком месте )), когда героиня попала в трудноватую ситуацию.
Дата: Четверг, 14.04.2016, 17:48 | Сообщение # 463
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Котикова Мария Вячеславовна
"Маски"
Вместо аннотации Пролог
Память. Странная вещь эта память. Помнишь одно, забываешь другое. И так всю жизнь... И бесконечное число перерождений... Но самое неприятное не это... Обиды больнее, а, следовательно, помнятся лучше и дольше почти любых радостных событий, которые обычно растворяются в тумане других воспоминаний. Это жизнь. А жизнь безжалостна, и если в ней случилось что-то невообразимо ужасное, то оно не забудется никогда... Китсуне... Почти вечные... Не бывающие откровенными... Скрывающие правду в гранях ледяного равнодушия и лжи. Непонятные... Да и как понять их людям, если это не дано даже яснооким эльфам и мудрым драконам? Маски. И лица скрытые за ними. Еще один атрибут умения пустить пыль в глаза, закружить в пестроте двусмысленности, недоговоренности и ласковых, нежных слов... Так говорят. Я же... Я видела их лица без масок. Всего один раз. И этот раз - мое самое страшное воспоминание из детства. Красивые, совершенные лица, искаженные злобой... Человеческие лица, несущие на себе несмываемый отпечаток звериной сущности. Острые лисьи уши, белоснежные клыки, горящие ненавистью глаза... Нечеловеческие такие. Жуткие в своей дикой красоте. Но за что можно ненавидеть шестилетнего ребенка. Я не знаю. Или не хочу понимать. Хотя жажда силы, особенно запретной, сопровождается этим чувством. И как таковой ребенок здесь совершенно не при чем. Просто так получилось... И этим ребенком стала...я. Вот так. Легко и просто. Глупая, наивная девчонка, очарованная ими, их сладкими, как мед, льстивыми речами и обещаниями. Почти ставшая заветной жертвой силе, которая дарует могущество. Почти поплатившаяся за это жизнью. Если бы не случай. Если бы не те, кто похитили меня, не были бы Отступниками, посягнувшими на Владыку Радужной Империи. Кара за это - смерть. Всем, кто решился на такое. Без разбора. Таков закон, как я узнала потом. Владыка священен для китсуне, ибо он единственный закон и власть той страны. Истина в последнем своем воплощении. Безжалостный и милосердный. Как смерть. Меня же спасли. Вернули к родителям, домой. С уговором. Смешно! Лица тех, кто причинил мне зло, я помню до мельчайших деталей, а о тех, кто спас, почти ничего. Только маски да лисьи хвосты. Черные. И спустя десять лет я еду к ним. Таков уговор за спасенную жизнь. Я еду в Великую Империю фальшивых улыбок, скрытых цветными масками лиц и спрятанных в рукавах широких одежд кинжалов, кои часто находят в спинах врагов. Как людей, так и китсуне. Я еду туда, где нет лютых морозов, тонких узоров на стеклах окна, цветов вереска и беспокойного Северного моря. Я еду к тому, кого боятся, ненавидят и почитают. К Владыке Империи, чьей женой мне предстоит стать в месяц листопада...
Восхитительная книга , волшебная реальность на грани мистики: долг, смерть, любовь , боги и простые люди ... Мир глазами, почти, простого человека на чужую страну , которая стала второй родиной . Непростые отношения, полные мудрости и неожиданности , маски, ложь и неприятие оного; любовь и милосердие в сердце Кружевницы . В общем , если вам нравятся японские или китайские сказки, то все это для вас будет представлять интерес.
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:34 | Сообщение # 464
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анна Стриковская "Профессия: Королева"
Шаблонная история: дама средних лет оказывается в чужом мире и в чужом теле, и должна срочно выйти замуж за короля. Мечта идиота? Но она-то далеко не идиот.
Отзыв: Мне понравилась книга. Чем-то напомнила Чиркову, но без длинных диалогов и описаний. Итак... немолодая состоятельная женщина гибнет в аварии в нашем мире, чтобы поселиться в теле невесты короля в другом. И ... приступает к обязанностям королевы страны. Да, она умна и с головой дружит, а так же прислушивается к советам других. Поэтому пытается улучшить жизнь в этом государстве. Чувства у короля и королевы развиваются постепенно. Они немало пережили вместе, чтобы понять, что половинки друг друга. Интрига есть: папаша героини сам хочет занять трон. И пойдет по трупам, учитывая то, что он сделал с настоящей Лиеной. Бррр. Я просто поражаюсь: как так можно было поступить.? Хотя учитывая его мерзкий характер и непомерную жадность и алчность, тут как раз все закономерно. Читалось легко, быстро и с интересом. Кажется, у меня появился еще один интересный автор. Почитаю еще ее книги.
Дата: Вторник, 19.04.2016, 02:27 | Сообщение # 465
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаАленочкА ()
Анна Стриковская "Профессия: Королева"
Да , мне Стриковская тоже понравилась , кое-что у нее читала . Аленчик , держи за отзыв , заинтересовала , по моему я ее не читала ... надо посмотреть и вспомнить ))). Немного подчищаю хвосты по спискам запланированным , так что ушла на денек в ИЛР ))) .
Что может связывать обычную человеческую девушку-воровку и темноэльфийского принца? Особенно учитывая то, что эльф по дружному признанию всех, кто с ним сталкивался, - полный псих. И к тому же терпеть не может людей. Да и сама воровка боится его до смерти. "Любовь!" - решите вы и... ошибетесь. Нежданно-негаданно их связала крепкая дружба, и теперь им - Дерионе и Флэссу - вместе предстоит разбираться с загадками, которыми щедро одаривают Вечные.
Отзыв: Мне понравилось. Интересная книга с приключениями темного эльфа и воровки, а потом и оборотня. Серьезного тут немного и подано оно с легкой грустинкой. Так что думаю: книга на любителя. Подстроенное знакомство, кровный брат, а потом и любовь - вот как в одну ночь изменилась жизнь обычной воровки Дерионы, которой заказали украсть у эльфа статуэтку. А потом.. все понеслось, как снежный ком. Скучно точно не будет. Подколки эльфов, балы, похищения и новые друзья. Как отдыхательное чтение - самое то. Читалось с удовольствием. Понравился слог автора: много диалогов, четкие описания и много приключений.. Буду читать еще книги Левковской. 5!
Дата: Четверг, 21.04.2016, 00:12 | Сообщение # 467
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаАленочкА ()
Анастасия Левковская "Настоящие друзья"
Аленчик , мне автор не сильно нравится, но кое что у нее есть интересное ). Эта книга мне понравилась ).
Прочла "Профессия :Королева" Стриковской
Мне книга понравилась однозначно , немного скучным было политическое и экономическое обустройство страны ) , но сами герои и сюжет понравились , интрига была интересной . Папашка героини гадский гад, таких надо сажать в тюрьму, а лучше казнить . За книгу 5 , но с минусом , все таки пространных текстов было многовато.
Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:17 | Сообщение # 469
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анна Стриковская "Тело архимага"
Почти детективная история. У одного архимага свистнули не что-нибудь, а собственное тело. Ну и как прикажете без него жить? Только умереть. Но он не умер, а стал искать способ себя спасти. В конце концов нашел себе помощницу, которая согласилась найти его тело и соединить с духом. И зачем только она это сделала? Сидела бы тихо...
Отзыв: Необычная книга. Девушка помогает найти духу мага, его тело. Ну и попутно обретает на свою голову кучку проблем. Девушка - отличница и умница. Понравилось то, как она подходила ко всему с рациональной точки зрения. Голова у нее на первом месте, а вот чувства - на втором. А вот герой... ммм... не моего романа. И как-то с трудом верится, что он перевоспитался после возвращения в тело. Перечитывать точно не буду, но читалось легко и скучно не было. 3.