menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Ми_стДата: Понедельник, 11.04.2016, 12:43 | Сообщение # 461
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Куролесова Лариса

"Венец на двоих"

Великолепный средневековый роман , где почти не обращаешь внимание на фэнтези ) , но оно конечно же присутствует . История предательства , долга чести , правильного выбора , силы характера . Расследование убийств, тайна из прошлого, брак по расчету во имя государства и спокойствия в нем . Только самый высший балл за это творение .

Ми_стДата: Вторник, 12.04.2016, 12:22 | Сообщение # 462
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я вчера успела приобщиться к чтению"ТЕЛОХРАНИТЕЛЬНИЦА ЕГО ТЕМНЕЙШЕСТВА", АРЬЯР ИРМАТА. Книга первая и довесок - повесть про подругу ггероини. В целом книга написана с черным юмором от которого порой немного коробило (это все таки не мой любимый жанр), НО , если не придираться - роман показался интересным , лихо так все закручено и заговор , и отношения героев , много колоритных личностей . не менее интересных , чем основные лица . Финал наступил на самом таком месте )), когда героиня попала в трудноватую ситуацию.

Ми_стДата: Четверг, 14.04.2016, 17:48 | Сообщение # 463
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Котикова Мария Вячеславовна

"Маски"

Вместо аннотации Пролог

Восхитительная книга , волшебная реальность на грани мистики: долг,  смерть,  любовь , боги и простые люди ... Мир глазами, почти, простого человека на чужую страну , которая стала второй родиной . Непростые отношения,  полные мудрости и неожиданности  , маски, ложь и неприятие оного; любовь и милосердие в сердце Кружевницы . В общем , если вам нравятся японские или китайские сказки,  то все это для вас будет представлять интерес.

АленочкАДата: Понедельник, 18.04.2016, 21:34 | Сообщение # 464
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анна Стриковская "Профессия: Королева"

Отзыв: Мне понравилась книга. Чем-то напомнила Чиркову, но без длинных диалогов и описаний.
Итак... немолодая состоятельная женщина гибнет в аварии в нашем мире, чтобы поселиться в теле невесты короля в другом. И ... приступает к обязанностям королевы страны.  Да, она умна и с головой дружит, а так же прислушивается к советам других. Поэтому пытается улучшить жизнь в этом государстве.
Чувства у короля и королевы развиваются постепенно. Они немало пережили вместе, чтобы понять, что половинки друг друга.
Интрига есть: папаша героини сам хочет занять трон. И пойдет по трупам, учитывая то, что он сделал с настоящей Лиеной. Бррр. Я просто поражаюсь: как так можно было поступить.? Хотя учитывая его мерзкий характер и непомерную жадность и алчность, тут как раз все закономерно.
Читалось легко, быстро и с интересом.
Кажется, у меня появился еще один интересный автор. 
Почитаю еще ее книги.

Ми_стДата: Вторник, 19.04.2016, 02:27 | Сообщение # 465
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Анна Стриковская "Профессия: Королева"

Да , мне Стриковская тоже  понравилась , кое-что у нее читала . Аленчик , держи за отзыв  11 , заинтересовала , по моему я ее не читала ... надо посмотреть и вспомнить ))). Немного подчищаю хвосты по спискам запланированным , так что ушла на денек в ИЛР ))) .

АленочкАДата: Среда, 20.04.2016, 14:35 | Сообщение # 466
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анастасия Левковская "Настоящие друзья"

Отзыв: Мне понравилось. Интересная книга с приключениями темного эльфа и воровки, а потом и оборотня. Серьезного тут немного и подано оно с легкой грустинкой. Так что думаю: книга на любителя.
Подстроенное знакомство, кровный брат, а потом и любовь - вот как в одну ночь изменилась жизнь обычной воровки Дерионы, которой заказали украсть у эльфа статуэтку.  А потом.. все понеслось, как снежный ком.
Скучно точно не будет. Подколки эльфов, балы, похищения и новые друзья.
Как отдыхательное чтение - самое то. Читалось с удовольствием.
Понравился слог автора: много диалогов, четкие описания и много приключений.. 13
Буду читать  еще книги Левковской. 5!

Ми_стДата: Четверг, 21.04.2016, 00:12 | Сообщение # 467
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Анастасия Левковская "Настоящие друзья"

Аленчик  45 , мне автор не сильно нравится, но кое что у нее есть интересное ). Эта книга мне понравилась ).

Прочла "Профессия :Королева" Стриковской 

Мне книга понравилась однозначно , немного скучным  было политическое и экономическое  обустройство страны ) , но сами герои и сюжет понравились , интрига была интересной . Папашка героини гадский гад,  таких надо сажать в тюрьму, а лучше казнить . За книгу 5 , но с минусом , все таки пространных текстов было многовато.

АленочкАДата: Четверг, 21.04.2016, 01:34 | Сообщение # 468
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Папашка героини гадский гад,
Ми_стик,  отлично сказано. 45

Цитата Ми_ст ()
Прочла "Профессия :Королева" Стриковской
Как ты быстро.. 30 Молодец! 60

АленочкАДата: Пятница, 22.04.2016, 20:17 | Сообщение # 469
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анна Стриковская "Тело архимага"

Отзыв: Необычная книга.
Девушка помогает найти духу мага, его тело. Ну и попутно обретает на свою голову кучку проблем.
Девушка - отличница и умница. Понравилось то, как она подходила ко всему с рациональной  точки зрения. Голова у нее  на первом месте, а вот чувства - на втором.
А вот герой...  ммм... не моего романа. И  как-то с трудом верится, что он перевоспитался после возвращения в тело.
Перечитывать точно не буду, но читалось легко и скучно не было. 3.

Ми_стДата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:56 | Сообщение # 470
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Анна Стриковская "Тело архимага"

А мне понравилась аж на четыре балла  13 . Аленчик , держи  за впечатления  60 .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]