ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 01.04.2016, 19:37 | Сообщение # 451 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Л. Астахова, Я. Горшкова "НЧЧК. Дело рыжих" Аленчик , согласна на все 100, я как то почитала хвалебные отзывы и тоже решила ознакомиться ... неее ... это не моё ... чего там такого видят почитатели - не понятно )).
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:03 | Сообщение # 452 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Лана Ежова "Дневник оборотня в бегах" ("Дневник няни-оборотня")
Отзыв: Я читала немного не то, что есть в инете. Там именно дневник, а у меня скорее история девушки- оборотня, которая прячется от обративших ее в доме колдуна и там же работает няней для его дочки. Может это черновик у меня был? Не знаю.. Книга спокойная. Повествование ровное: прочитал и забыл. Ловила себя на мысли, что мне чего-то не хватает.. Нет, не скучно читать, но и второй раз перечитывать я точно не буду. Некоторые моменты удивили: очень легко она сбежала из клетки и слишком спокойно на все реагировала. Даже если автор писала, что ей страшно или она в смятении: по моим ощущениям героине было по барабану. Спокойная, как удав.. В целом, на один раз. Средне. (имхо, конечно). :4:
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Пятница, 08.04.2016, 21:06 | Сообщение # 453 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Юлия Архарова "Право первой ночи" и "Без права на любовь" (дилогия)
Отзыв: Очень понравилась дилогия. Первая книга чуть больше, чем вторая. Но не менее интересна. Итак.. деревенскую травницу Алану отдают замуж, но по обычаям той провинции право первой ночи принадлежит лорду, а так как лорд уже стар, то он дарит это право своему гостю из столицы Шерану. Как оказалось, этот гость не тот, за кого себя выдает и ночью ему приходится в спешке бежать из замка. А травница? Он забирает ее с собой. И тут жизнь Аланы меняется безвозвратно. Девушка не хочет никуда ехать, а хочет тишины и покоя в глуши. Она сбегает, но от Шерана не легко убежать. А дальше... приключения, стычки с бандитами с большой дороги, постепенное пробуждение чувств и ... мятеж в столице. Оказывается, что девушка тоже не та за кого себя выдает, но пока никто об этом не догадался. Читалось легко. Увлекло с первых страниц. Жалко, что во второй части приключений было меньше, а описаний больше, но все равно интерес у меня не пропал. Очень понравились герои. Тут нет любви с первого взгляда, да и со второго тоже нет. Но это постепенно узнавание, вынужденное общение и помощь - это оказалось основой для любви. А как красиво герой называл Алану - Олененок. Мило.... С удовольствием перечитаю книги. 10!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 09.04.2016, 10:22 | Сообщение # 454 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Юлия Архарова "Право первой ночи" и "Без права на любовь" (дилогия) Аленчик , молодец , управилась .
Цитата АленочкА ( ) Первая книга чуть больше, чем вторая. , и все таки финал хотелось бы увидеть более четкий )).
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:47 | Сообщение # 455 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кузнецова Дарья
Дым и зеркала
ОТЗЫВ . Книга мне очень понравилась . Сначала я не слишком благосклонно отнеслась к роману , прочитав пару фраз отложила на опосля , потом, познакомившись ближе с творчеством автора, решила вернуться и таки прочесть книгу . Результат получился совершенно фееричным . Действительно интересный сюжет, фабула с детективным расследованием и любовная линия совсем разных внешне, но очень похожих, глубоко в душе, людей . Героиня , молодой маг иллюзии получает странный заказ от человека , чья репутация хуже некуда, но плата слишком вкусная : желтый топаз, камень, который магам ее специфики просто необходим , как воздух . Герой намного старше героини , суровый, но честный и преданный , а еще, в силу своей специфики мага разрушителя, мало подвержен эмоциям , после жестокого плена вовсе лишен хоть каких либо чувств . Много чего произойдет в повествование , прошлое героини не мед и сахар , но не смотря ни на что она выросла великодушной, отзывчивой, доброй, хотя репутацию заработала холодной стервы .По ходу дела раскручивается заговор магов иллюзии, чему предшествовало убийство высокопоставленного негодяя и попытка подставы героини . Предательство, прошлые драматические события , отложили свой значимый отпечаток на происходящее; герой правильно решил , что не зная прошлого , трудно судить , что же происходит в настоящем . Друзья герои мне понравились , удивило , кто окажется одним из главных злодеев . Порадовало, что магистр лекарь не ошибся в своих прогнозах , все таки хороших людей было много больше , чем плохих и равнодушных . У меня вот прям мороз по коже , когда в одной из начальных сцен , героиня сделала ошибочные выводы от увиденного … до чего же красочно описаны чувства героини даже в такую драматичную минуту , даже пояснения травника пробрали до самой печенки . Автору спасибо за ее восхитительную Мистерию .
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 09.04.2016, 13:42 | Сообщение # 456 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Кузнецова Дарья Дым и зеркала
Ми_ст, лови- Мне тоже книга понравилась. Планирую еще почитать автора.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:35 | Сообщение # 457 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Ми_ст, лови- Мне тоже книга понравилась. Планирую еще почитать автора. Аленчик , спасибки . Я пока всё , закончила с автором )), может попозже еще что то прочту или перечитаю ).
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:43 | Сообщение # 458 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Стриковская
"Тело архимага"
Книга мне понравилась . История детективная, с юмором и немного любви ). Героиня девушка амбициозная и целеустремленная, из за того ,что она рано осталась без поддержки родителей, ей пришлось самой выживать, стать прагматичной ,не размениваться на мелочи . Попав по распределению в одну из самых известных лабораторий она узнает ,что начальник лаборатории гениальный маг и ученый, куда то исчез , никто не может объяснить, что произошло . Девушку поселяют в комнату пропавшего начальника, так как в ней пока никому не удается прижиться ), что то нагоняет страха на претендентов в жильцы ). Вот таким макаром героиня попадет в центр детективного расследования, познает дружбу, предательство,будет много сомнений, ее рациональность не раз выручит ее саму в трудные минуты . Не буду больше раскрывать дальнейшее повествование , чтоб меня не обвинили в спойлерстве ))) (разве что чуть чуть ))). За книгу несомненно можно поставить оценку 5 баллов . Рекомендую любителям данного жанра .
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 23:01 | Сообщение # 459 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Анна Стриковская "Тело архимага"
Ми_ст, я как раз ее в новый список планирую. Спасибо за отзыв! Почитаю обязательно!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 02:40 | Сообщение # 460 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) как раз ее в новый список планирую. Спасибо за отзыв! Почитаю обязательно! Аленчик , почитай , скорее всего тебе понравится ).
|
|
|
|