menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Ми_стДата: Пятница, 01.04.2016, 19:37 | Сообщение # 451
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Л. Астахова, Я. Горшкова "НЧЧК. Дело рыжих"

Аленчик  45 , согласна на все 100, я как то почитала хвалебные отзывы и тоже решила ознакомиться ... неее ... это не моё ... чего там такого видят почитатели - не понятно )).

АленочкАДата: Вторник, 05.04.2016, 17:03 | Сообщение # 452
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Лана Ежова "Дневник оборотня в бегах" ("Дневник няни-оборотня")

Отзыв:  Я читала немного не то, что есть в инете. Там именно дневник, а у меня скорее история девушки- оборотня, которая прячется от обративших ее в доме колдуна и там же работает няней для его дочки. Может это черновик у меня был? Не знаю..
Книга спокойная. Повествование ровное: прочитал и забыл. Ловила себя на мысли, что мне чего-то не хватает.. 13 Нет, не скучно читать, но и второй раз перечитывать я точно не буду. Некоторые моменты удивили: очень легко она сбежала из клетки и слишком спокойно на все реагировала. Даже если автор писала, что ей страшно или она в смятении: по моим ощущениям героине было по барабану. Спокойная, как удав..
В целом, на один раз. Средне. (имхо, конечно). :4:

АленочкАДата: Пятница, 08.04.2016, 21:06 | Сообщение # 453
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Юлия Архарова  "Право первой ночи"  и  "Без права на любовь" (дилогия)

Отзыв: Очень понравилась дилогия. Первая книга чуть больше, чем вторая. Но не менее интересна.
Итак.. деревенскую травницу Алану отдают замуж, но по обычаям той провинции право первой ночи принадлежит лорду, а так как лорд уже стар, то он дарит это право своему гостю из столицы Шерану. Как оказалось, этот гость не тот, за кого себя выдает и  ночью ему приходится в спешке бежать из замка. А травница? Он забирает ее с собой.
И тут жизнь Аланы меняется безвозвратно. Девушка не хочет никуда ехать, а хочет тишины и покоя в глуши. Она сбегает, но от Шерана не легко убежать.
А дальше... приключения, стычки с бандитами с большой дороги, постепенное пробуждение чувств и ... мятеж в столице.
Оказывается, что девушка тоже не та за кого себя выдает, но пока никто об этом не догадался.
Читалось легко. Увлекло с первых страниц. Жалко, что во второй части приключений было меньше, а  описаний больше, но все равно интерес у меня не пропал.
Очень понравились герои. Тут нет любви с первого взгляда, да и со  второго тоже нет. Но это постепенно узнавание, вынужденное общение и помощь  - это оказалось основой для любви. А как красиво герой называл Алану - Олененок. Мило....
С удовольствием перечитаю книги. 10!

Ми_стДата: Суббота, 09.04.2016, 10:22 | Сообщение # 454
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Юлия Архарова  "Право первой ночи"  и  "Без права на любовь" (дилогия)

Аленчик , молодец , управилась  60 .

Цитата АленочкА ()
Первая книга чуть больше, чем вторая.

45 , и все таки финал хотелось бы увидеть более четкий )).

Ми_стДата: Суббота, 09.04.2016, 12:47 | Сообщение # 455
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Кузнецова Дарья 

Дым и зеркала

ОТЗЫВ . Книга мне очень понравилась . Сначала я не слишком благосклонно отнеслась к роману , прочитав пару фраз отложила на опосля , потом, познакомившись ближе с творчеством автора, решила вернуться и таки прочесть книгу . Результат получился совершенно фееричным . Действительно интересный сюжет, фабула с детективным расследованием и любовная линия совсем разных внешне, но очень похожих, глубоко в душе, людей . Героиня , молодой маг иллюзии получает странный заказ от человека , чья репутация хуже некуда, но плата слишком вкусная : желтый топаз, камень, который магам ее специфики просто необходим , как воздух . Герой намного старше героини , суровый, но честный и преданный , а еще, в силу своей специфики мага разрушителя, мало подвержен эмоциям , после жестокого плена вовсе лишен хоть каких либо чувств . Много чего произойдет в повествование , прошлое героини не мед и сахар , но не смотря ни на что она выросла великодушной, отзывчивой, доброй, хотя репутацию заработала холодной стервы .По ходу дела раскручивается заговор магов иллюзии, чему предшествовало убийство высокопоставленного негодяя и попытка подставы героини . Предательство, прошлые драматические события , отложили свой значимый отпечаток на происходящее; герой правильно решил , что не зная прошлого , трудно судить , что же происходит в настоящем . Друзья герои мне понравились , удивило , кто окажется одним из главных злодеев . Порадовало, что магистр лекарь не ошибся в своих прогнозах , все таки хороших людей было много больше , чем плохих и равнодушных . У меня вот прям мороз по коже , когда в одной из начальных сцен , героиня сделала ошибочные выводы от увиденного … до чего же красочно описаны чувства героини даже в такую драматичную минуту , даже пояснения травника пробрали до самой печенки . Автору спасибо за ее восхитительную Мистерию .

АленочкАДата: Суббота, 09.04.2016, 13:42 | Сообщение # 456
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Кузнецова Дарья Дым и зеркала

Ми_ст,  лови- 60
Мне тоже книга понравилась. Планирую еще почитать автора.

Ми_стДата: Суббота, 09.04.2016, 17:35 | Сообщение # 457
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Ми_ст,  лови- Мне тоже книга понравилась. Планирую еще почитать автора.

Аленчик , спасибки  45 60 . Я пока всё , закончила с автором )), может попозже еще что то прочту или перечитаю ).

Ми_стДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:43 | Сообщение # 458
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Анна Стриковская  

"Тело архимага"

Книга мне понравилась . История детективная, с юмором и немного любви ). Героиня девушка амбициозная и целеустремленная, из за того ,что она рано осталась без поддержки родителей, ей пришлось самой выживать, стать прагматичной ,не размениваться на мелочи . Попав по распределению в одну из самых известных лабораторий она узнает ,что начальник лаборатории гениальный маг и ученый,  куда то исчез , никто не может объяснить, что произошло . Девушку поселяют в комнату пропавшего начальника, так как в ней пока никому не удается прижиться ), что то нагоняет страха на претендентов в жильцы ). Вот таким макаром героиня попадет в центр детективного расследования, познает дружбу, предательство,будет  много сомнений,  ее рациональность не раз выручит ее саму в трудные минуты . Не буду больше раскрывать дальнейшее повествование , чтоб меня не обвинили в спойлерстве ))) (разве что чуть чуть ))). За книгу несомненно можно поставить оценку 5 баллов . Рекомендую любителям данного жанра .

АленочкАДата: Воскресенье, 10.04.2016, 23:01 | Сообщение # 459
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Анна Стриковская "Тело архимага"

Ми_ст, я как  раз ее в новый список планирую. 60 Спасибо за отзыв! Почитаю обязательно!

Ми_стДата: Понедельник, 11.04.2016, 02:40 | Сообщение # 460
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
как  раз ее в новый список планирую. Спасибо за отзыв! Почитаю обязательно!

Аленчик  11 ,  почитай  45 , скорее всего тебе понравится ).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]