menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Вторник, 26.02.2019, 23:13 | Сообщение # 1001
Странник
МОДЕРАТОР
Наталия Каплуненко

Поймать ведьму

Аннотация
Какова жизнь лесной ведьмы? Заботы да хлопоты: ветер заговорить, зверье подлечить, стужу утихомирить, белым пушистым ковром землю укрыть, селянам местным помочь и о себе не забыть…
Не прошла и мимо чужой беды - исцелила раненого незнакомца. Лорда. Настоящего. Из высших. Не ждала благодарности, но и беды не ожидала. Кому есть дело до местечковых суеверий, когда в городах больших лишь магия в почете? Но вновь стучится в мою дверь высший, чтобы изловить и на службу себе поставить.
Ну что же, уважаемый лорд, в темном лесу, в дикой чаще, в моем доме. Найди меня. Поймай меня. Если сможешь…

Первые две трети книги у меня прошли, можно сказать,  на ура . Интересно было узнавать о мире , о ведьмах - одна из них ггероиня , о гонении на ведьм , о ггерое - жестком , справедливом , человеке-демоне ...
Понравился стиль автора , легкий слог , в общем вкусно было до момента , когда героиня сбежала от героя и вновь стала женщиной (да уж был там такой волшебный эликсир при помощи которого героиня смогла стать парнем на какое то время).
Не картонные герои , умеющие сострадать, думать, с характером , понимающие многое ...
А вот последняя , заключительная часть истории ,вызывала двойственные чувства , как то намешано всего и сумбурно получилось , хотя и привело к Хэ.
Оценка 4 +.

МистДата: Среда, 27.02.2019, 00:37 | Сообщение # 1002
Странник
МОДЕРАТОР
Лариса Петровичева

Дракон выбирает невесту

Аннотация
Эдвард Финниган — наследник крупнейшей драконьей династии, который должен жениться по приказу отца. И я, Инга Шуман, устраиваю для него телешоу с отбором невест. Но что делать, если жених не хочет заключать брак, невеста не хочет замуж, а на отборе начинаются интриги и убийства? Неужели надежда для всех только в любви?

Городское фэнтези и вымышленный мир , драконы современности , отбор ...
Тема вроде интересная , но вот происходящее мне не очень нравилось .
Отбор идет на втором плане , заговор против общности драконов , шантаж героини , а это уже политика , что не особо люблю в историях .
Странное отношение к героини , один пытается соблазнить, второй и третий утверждают , что любят ... и все же делают ее заложницей непростой ситуации ...
Жалко было и Ингу и Макса , а вот погибшего мужа героини - не очень , странная у него любовь , почти одержимость ...
В общем сумбур у меня в мыслях и неоднозначное впечатление от прочитанного .
Оценка ... ну пусть будет 4 балла.

МистДата: Среда, 27.02.2019, 18:28 | Сообщение # 1003
Странник
МОДЕРАТОР
Терин Рем

Грани одиночества

Аннотация
Он монстр, которым пугают непослушных детей, но вся его жизнь это служение тем, кто его боится и презирает. Она, шутки ради, изуродована тем, кто мог стать ее миром. Их свели вместе, чтобы избежать ответственности за подлость и безразличие, но что приготовила им судьба? Смогут ли они спасти умирающий мир и найти друг в друге свое счастье?
В этой книге нет извращений типа близости с монстром. Никакой зоофилии. Только приключения, сильные и искренние чувства немного эротики и много романтики.

Слезливо романтЫшная история в стиле фэнтези .
Ггероиня попаданка , но не по своей воле , а воле гаденыша иномирского с его полюбовницей . Очень слезовыжимающе описана история героини до ее попадания в другой мир , ожог на щеке , психушки, поломанное детство и одиночество ... Попытка иномирского придурка откупиться от арахнида путем замены невесты, неожиданно приведет к таким результатам , что гаденыш даже воспылает завистью и попытается отобрать у паучка свой подарок ...
Я пауков и прочих насекомых терпеть не могу и боюсь , когда читала о приятных мохнастиках и ваще любви с первого взгляда к паучкам прям брррр чувства неприятия сопутствовали все время ...
Правда славбогу это не первый паучок в моей читательской практике , так что и особо сильно не страдала  , неприятно и все ...
Рекомендовать не могу , так как самой не слишком пришлось по вкусу происходящее . Написано рвано, слог еще не отработан , за ошибки молчу ибо сама грешна , но я и не писатель ...
Оценка 3 балла .

МистДата: Среда, 27.02.2019, 18:40 | Сообщение # 1004
Странник
МОДЕРАТОР
Бум Юлия

Пампушечка – душечка, или как стать любимой!

Аннотация
Шла, упала, очнулась – другой мир. Но это пол беды… Если раньше я была стройной рыжей бестией, то теперь я пампушечка… Боги, за что???? Глазки щёлочки, щекам позавидует и хомяк, так как в них уместится столько всего… много… А тут ещё и в знатную семью попала, где два сына такие красивые, правда я старшего не видела, но младший…. Это мечта всей моей жизни. Я пропала. Ещё он такой добрый, внимательный….
А если он играет? Если над ней решили пошутить? Ну ничего. Я это просто так не оставлю! Придется много трудиться, но это того стоит. Я, Лиза Король, обещаю быть счастливой и показать всем, чего я стою! Я рыжая бестия!

Шаблонная история иномирянки , но в принципе почитать можно , разок. Чтение с компа.
Ой, как не люблю все эти завихрения по поводу фигуры, веса ,и так же не люблю страданий по тому, чего не было ...
Героиня попаданка в другой мир, во врме перехода грани ее тело неожиданно набрало большой вес , так что девушке пришлось много трудится занимаясь спортом чтобы сбросить его ( а почему магия не помогала ? странно, да и 7 месяцев изнуренных тренировок , извините , да тут слон спадет в теле ,не то что человек ))) ну это так , мысли в слух.
Очень незатейливо и просто развивается сюжет , редкий дар героини, спасение мага огневика , страдания по любОви к младшему из братьев , академка , тока не понятно чем там ваще занимаются , так как подробностей нет .
Пара по необходимости ,перетекшая в фазу по любви . Интрига,  вдруг появившаяся почти в конце , ставшая пшиком сразу же ...
Да так то придраться есть к чему,  и конкретно так придраться ... Но не охота .
Без оценки .

МистДата: Четверг, 28.02.2019, 02:05 | Сообщение # 1005
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Одувалова

Как найти королеву Академии

Аннотация
Казалось бы, какие проблемы могут быть, если ты серая мышка третьекурсница? Но на Вирену Дарион неприятности сыплются, как из ведра. Подружки записали в отбор спутницы для короля Академии, соперница испортила курсовую работу, а самый строгий магистр Академии назначил отработку по сопромагии! Как во всем этом разобраться? Отбор нужно выиграть, курсач — сдать и всем недоброжелателям утереть нос! А любовь? А с любовью все очень сложно!

М-да , даже не знаю с какого ... так себя мучила , грызя этот кактус в виде дилогии .
Героиня такая дурочка , что просто слов нет , достала глупостью и заторможенностью ...
Магакадемка , но никаких предметов, кроме сопромата, и то, только разборки героини с преподом . Зашибись , надо же быть такой ... идти на поводу у подруг как будто у самой нет головы , да ее как бы и не было , если смотреть на ее поступки ...
Чтиво для подростков .
Из всего сюжета мне понравился только чертенок-демоненок Халява , забавный малыш полюбивший сладкое ).
Знакомство с автором скорее всего на этом закончу.
Без оценки .

КиараДата: Пятница, 01.03.2019, 21:40 | Сообщение # 1006
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Девочки, настоятельно рекомендую прочитать этот замечательный, НО очень эмоционально тяжелый роман.

Олли Вингет
Там, где цветёт полынь

Что можно разглядеть на самом дне чужих глаз? Сомнения, боль, страсть, нежность? Ульяна умеет видеть смерть во взгляде того, кто стоит напротив. И мир гаснет, и затихают звуки, и воздух нестерпимо горько пахнет полынью. Но как жить ей, покинутой всеми, с этим страшным даром на холодных улицах Москвы? Ответов нет, есть лишь полынь и неминуемое, что не выходит предотвратить, как ни старайся.

Я сама по себе - читатель ну ОЧЕНЬ противный. Меня в последнее время очень тяжело удовлетворить в читательском плане. Я постоянно ворчу-гунжу(гундю 13 ) , а уж прыгнуть на оценку в 10 (!) звезд - это вообще исключение в последние годы. НО у этого романа это получилось. Я хожу под впечатлением уже где-то недели две, но только сейчас собралась с силами и решила попробовать написать хоть что-то более-менее вдумчивое и достойное этого романа. Сам по себе роман жестокий, темный, НО хоть и мистический, но до чего же реалистичный! Очень актуальный роман для нашего времени. Описывает человеческое равнодушие и жестокость людей по отношению друг к другу. Да и вообще человеческие пороки в целом. Хоть роман и мрачный, беспросветный, но до чего затягивающий. Я читала и не могла оторваться. Очень тонко прописана вот эта психологическая нить. Потрясающая мистическая составляющая с "меченными" людьми, которые могут видеть смерть в глазах людей. Передать суть романа не впадая в глубокие спойлеры, очень сложно. Хочу сказать только одно книга пропитана безнадегой, смертью, людскими пороками, параноей и прочим и прочим и все это на фоне грязных, обшарпанный отечественных коммуналок, серой промзоны и ... ноября месяца . Но при этом хочу подчеркнуть вот что - это не какая-то хернуха, когда автор балдеет от ужасов творящихся вокруг. Нет, Олли рубит простую Русскую правду-матку без преукрашиваний. НО при этом и заставляет задуматься о стольких вещах.....
Отдельного внимания заслуживает язык написания. Богатый, насыщенный, не лишенный красоты и изящества.Я прям открыла для себя нового отечественного автора, которого буду советовать все книголюбам.

Положа руку на сердце - трудно писать отзывы по таким произведениям. Так что прошу прощения за размытые фразы. НЕ хочу лишать Вас удовольствия от прочтения из-за своих спойлеров!
В довершение мой совет - читать всем. Сильная, эмоциональная, душевыворачивающая, слезонаворачивающая книга.

МистДата: Суббота, 02.03.2019, 01:08 | Сообщение # 1007
Странник
МОДЕРАТОР
Джейд Дэвлин

Императорский воспитанник

Аннотация
Все в этом мире имеет свою цену. Кому много дано, с того много спросится… Эту истину предстоит понять наследнику пограничного герцогства, избалованному, изнеженному и взбалмошному. Как стать мужчиной? Что значит власть? И стоит ли она дороже, чем любовь?

Действие книги происходит в вымышленном мире .
В эмоциональном плане пришлось прочувствовать весь спектр , от грусти до почти ненависти . М-да , очень не люблю читать такие эмоциональные книги , здоровье не позволяет так нервничать ...
Так уж получилось , что зацепившись за начало , которое показалось легким , быстро втянулась в происходящее , и уже не смогла не дочитать (несмотря на сказанной мной выше) .
Углубляться в политические перипетии не буду , скажу только о ггероях.
Имеем ггероиней принцессу - воспитанную по всем правилам , наследника герцогства - избалованного мальчишки , и друга героя - не по годам умудренного и рассудительного.
Психологическая сцена с наказанием бывшего друга , отвратное поведение героя , и его первое наказание - я была сразу ошарашена сразу всем , отвращением к герою, сочувствием к другу и прониклась к героине .
Нелегко придется герою ломать себя , постепенно он поймет кто враг , а кто настоящий друг .
Финал хороший .
Оценка твердая 4 .

МистДата: Суббота, 02.03.2019, 01:22 | Сообщение # 1008
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Рэй
Факультет магической механики. Адептка

Аннотация
Отправляясь в Академию магических наук Белавии, Марвел Уэлч не могла и помыслить о том, какие сюрпризы ей уготовила судьба. И механизмы, которые ей предстояло оживить с помощью артефактов, были меньшим из зол: ведь адептка Уэлч считала артефакторику своим призванием. А вот раскрытие преступлений не входило в программу обучения. Тем не менее Марвел не смогла остаться в стороне от загадочных убийств. Правда, чем глубже адептка погружается в расследование, тем больше рискует раскрыть не только чужие, но и свои тайны.

М-дя , и снова серия , но не стану ныть о том что вляпалась , подумав на досуге решила , а как узнаешь, стоит читать дальше или нет ?, и вообще сохранять книгу , вдруг ерунда какая то (ну для меня) . Так что читаю начало и делаю выбор . К слову , вторая книга еще пишется .
К автору отношусь снисходительно, больно наивны ее сюжеты и герои , и не все книги читаю , но тут вдруг под настроение неплохо зашла первая книга в жанре стимпанк . Только терзали меня смутные сомнения , что некоторые эпизоды кажутся очень знакомыми , только автор другой (убей - не помню) .
Но вот само развитие действа совершенно другое . Здесь есть шпионские игры , детективное расследование , тайна императорской семьи, неожиданная любовная линия, как и тайна одного из героев ) .
Легкий текст , незамысловатый сюжет (любителям академок понравится), интрига быстро раскрывается . В общем отдых для мозга гарантирован.
Оценка 4 балла.

МистДата: Суббота, 02.03.2019, 18:04 | Сообщение # 1009
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Соколова (Marna)

Охранная система "Банши". Обмену и возврату не подлежит

Аннотация
Обычно попаданцам невероятно везет и в новом мире они становятся героями, драконами, оборотнями, вампирами, эльфами и венценосными особами. А вот с Соней все пошло не так – теперь она весьма истеричная банши: бледная, худая, с топорчащими в разные стороны седыми волосами, с припухшими от слез глазами и «ангельским» голосом и естественно претенденты на её руку и сердце не выстраиваются в очередь. Так мало этого, теперь её еще приходится работать «сигнализацией» в замке чернокнижника.

Первая книга , второй так и не нашла , то ли еще в зародыше , то ли ее не будет ...
В принципе вся история случившаяся с героями и задуманный квест . дошли до логического финала , но вопросы еще остались , тем более любопытно было бы узнать что дальше будет происходить с героиней попаданкой , с Зубастиком , с магом чернокнижником и призраком замка .
Любовной линии нет, скорее бытовые моменты немного, а так - приспосабливание ггероини к жизни в другом мире , в теле банши , ее радости и печали , друзья .
Поставлю 4 балла , книга хорошо зашла не смотря на отсутствие любовной истории ).

МистДата: Суббота, 02.03.2019, 20:08 | Сообщение # 1010
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Зима

НАЗВАННАЯ ЖЕНОЙ

Аннотация
Принцесса с далекого берега волей судеб и залогом мира оказалась замужем за фомором. Гвенн непривычно все: жизнь под водой, синяя кожа, рога, а у некоторых обитателей моря есть еще и рыбьи хвосты! Если желание соединить огонь и воду — воля старых богов, то у них нездоровое чувство юмора. А уж если муж лицом похож на любимого, то не знаешь, любить его или ненавидеть. Гвенн воспитывали как воина, она выросла в мире интриг, и ей все больше кажется, что опасность грозит и мужу, и самому морскому царству. А еще она решила: никаких больше чувств! От них одни беды. Только синяя вода все решает по-своему…
"Отринуть прошлое. Принять настоящее. Изменить будущее".

Книга однотомник , во всяком случае логически она закончена .
Начинала читать со скрипом , вот тяжко мне даются сюжеты про подводный мир, хотя в моей читательской практике все же было пару тройка романов, которые пришлись по нутру .
Все началось со свадьбы между наследницей волков и морским , хотя , скорее это было начало книги ).
Отношения у героев развивались постепенно, в принципе ничего плохого про персонажей не хотелось бы говорить , в сравнении с некоторыми , эти прям нормальные , хотя и таракашек хватало .
Финал получился несколько сладким , но забавным , наверное так будет правильно, после всех интриг успокоить и осчастливит героев и читателей ).
Оценка 4 балла. Неплохо.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]