ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 26.01.2019, 15:47 | Сообщение # 941 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Сапункова Жена чудовища
Аннотация Из-за злого колдовства второй сын герцога Нивера родился чудовищем, похожим на неведомого зверя. Однако вышло так, что именно он должен обеспечить семью наследником. И не так уж сложно найти жену Чудовищу, если предложенная плата достаточно высока... Юная Тьяна, дочь барона из дальней провинции, согласилась на такой брак. И не пожалела об этом...
Еще одна вариация на неувядающую тему чудовище и красавица (в данном случает просто милая и несколько странная девушка). В общем сказка для взрослых романтических девушек (без подробных постельных сцен). Сюжет - не скучный , очень много загадок, почти до самого финала было не ясно кто и зачем изводит и подставляет род мужа героини . Персонажи получились не слишком яркими , но и не картонными . Оценка будет 4 балла.
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 00:49 | Сообщение # 943 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) Мист, спасибо за отзывы
ApokalipSYS , тебе спасибо , что обращаешь внимание на мою писанину )).
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 01:15 | Сообщение # 944 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Серганова Секрет Ведьмы
Аннотация Благими намерениями вымощена дорога… Да, да, именно туда. Кто же знал, что бросившись на помощь старушке, я получу в благодарность, или наказание, смотря с какой стороны посмотреть, её дар. А вместе с ним кучу врагов *зачеркнуто* дорогих родственников, от которых этот самый дар так неожиданно ускользнул. Вся надежда лишь на одного подозрительного типа. Чует моё сердце, не так он прост, как кажется и хранит какой-то секрет.
Даже не знаю ... какое то двойственное впечатление от прочитанного . Относительно сюжета и развития действа: городское фэнтези с детективным уклоном и любовной линией . Начало заинтриговало : шла героиня поздно с работы , случайно нашла несчастную тяжело раненную женщину , согласилась принять у нее какой то дар ... потом больше - новые таланты и странные случайности , попытка принять и осознать - магия существует ... Ужасно мешала , как не смешно это звучит - героиня , раздражала заторможенностью , упертостью , на ровном месте накручиванием себя когда надо и не надо ( "блондинка классическая," ). А вот герой мне понравился (в основном) . Впечатление производил хорошее , не смотря на издержки профессии . В целом чтиво было занятное . Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:42 | Сообщение # 945 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Суржевская
Королевство Бездуш. Академия
Аннотация Одна встреча может изменить все. Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной академии проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с этим проклятым снобом я, девушка-пустышка с окраины, обрела магические чары. Из-за меня он потерял будущее. Из-за него я потеряла себя. Нас связала постыдная тайна и ненависть друг к другу. И как же посмеялись небеса, вновь сведя нас вместе в Королевстве Бездуш. 18+!
Признаться автор не мой , читаю дозировано, ибо драматические коллизии , которые создает автор, слишком меня нервируют и вызывают поток негативных эмоций , а я этого не люблю ... Но не могу не отдать должного полету фантазии автора . Снова магакадемия , вымышленный мир, противостояние героев из разных социальных групп . Очень жаль , что мне попала только первая книга , хотелось бы узнать чем у героев все закончится и как именно это случится , но пока увы , вторую часть не нашла в свободном доступе ... В центре событий молодая девушка из окрестностей столицы государства Бездуш . Очень занимательная система в этой стране , да и вообще в магическом плане иерархия . Несчастный случай , произошедший с героиней , неожиданно делает ее магом случайником - редкое явление , мизерная сила , но приобретенная во время сильного шока или на грани смерти . Виновник произошедшего с героиней несчастья , на первый взгляд , да на последующие , вызывал у меня стойкую неприязнь - своим гонором , бездушностью , мерзким характером ... Дело в том , что каждый мало-мальски имеющий дар обязан отучиться в академии или школе , чтобы случайно не навредить окружающим . Вот и пришлось героине из бедной среды , попасть в академию где в большинстве своем учится золотая молодежь . Как же мне не нравится , когда сильные унижают слабых а одаренные пользуются своим даром без зазрения совести , это мерзко ... Права была героиня высказывая все что думает по поводу этой молодежи ... Как в последствии станет понятным , то , что случилось с героиней напрямую воздействовало на героя , а маг, занимающийся делами новичков в магии учуял отголоски магии героя , ну и провернул ловкую махинацию со встречей героев . Кто же знал ,что меж классовая неприязнь и презрение аристократа , окажется бессильным перед очарованием и невольным восхищением стойкости героини ... Отвратителен друг героя , пользуется своим даром искусника , хотя уставом это запрещено . Подруга героя со своими подпевалами так же вызывает отторжение , очень понравилось как героиня дала отпор . Финал интригует своей недосказанностью ... Оценка 5 - .
Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 27.01.2019, 22:07 |
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 12:14 | Сообщение # 946 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ) ApokalipSYS , тебе спасибо , что обращаешь внимание на мою писанину )). А можно и мне поблагодарить? Я новичок в мире славянского фэнтези, потому любой совет, а еще и отзыв с оценкой, просто на вес золота!
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 21:48 | Сообщение # 947 |
Странник
МОДЕРАТОР
| natassshaaa
Цитата natassshaaa ( ) Я новичок в мире славянского фэнтези, потому любой совет, а еще и отзыв с оценкой, просто на вес золота!
Если моя писанина поможет определиться с выбором - что почитать , буду только рада . У меня в основном предпочтение - попаданки да маг академия , но бывают и сюрпризы для меня самой )) ... Но точно не дарк , ограниченно пост апокалипсис , гаремы и слишком эротичные эээ сюжеты , редко славянское фэнтези основанные на русских сказках , а , еще городское фэнтези тоже ограниченно ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 22:04 | Сообщение # 948 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лунёва Мария
К тебе через Туманы
Аннотация Даже если наши судьбы предрешены, то это не повод сдаваться. Напротив, это возможность побороться. Вырваться из плена, обмануть смерть, быть убитой, но не умереть. Даже не слыша биения собственного сердца, двигаться вперед к заветной мечте. Ползти к ней и не сдаваться! Верить, что впереди должно быть что-то доброе и светлое. Не может вечно быть все плохо... Только сильные духом способны утереть нос смерти и судьбе, получить право на достойную жизнь и на истинную любовь
Очень уж сумбурно и наивно , автор постаралась нагнать трагизма за счет штампов с насилием и жестоким обращением , правда меня все это особо не цепляло , наверное из за стиля и самого языка повествования , но молодым девушкам может понравится . В чем проявлялось сумбурность - непоследовательность в действе самого сюжета , непрописанный мир и постоянные кусочки добавки по ходу действа , которые не смотрелись органично в тексте , сцена в таверне , когда отчим говорит гадости при эээ древнем - это вообще нонсенс , как и использование героиней ножа вместо магии, которой ,по утверждению автора , героиня владеет в совершенстве ... Да много всякого, непонятного, оставленного без развития ... Оценка 3 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 23:40 | Сообщение # 949 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Шевченко
ГОРА РАЗДОРА
Аннотация Есть тайны, которые лучше не раскрывать. Но профессор истории Патрисия Данкан так не считает. Чтобы разгадать тайну обнаруженного в горах гоблинского святилища, она возвращается в родной городок, откуда сбежала двадцать лет назад в поисках лучшей жизни. В помощники ей набивается Тэйт Тиролл — алхимик-подрывник, у которого свой корыстный интерес в этом деле. Но, когда то, что веками скрывалось в горах, вырывается на свободу, Патрисии и Тэйту приходится забыть о первоначальных планах ради общей цели, ведь ставка много больше, чем спокойная жизнь провинциального городка, а там, где бессильны магия и револьверы, помогут любовь и шальной случай.
Это четвертая книга АРЛОНСКОГО ЦИКЛА , и если от предыдущей книги "Демоны ее прошлого" я была в восторге , то с этой историей не все так радужно ... как впрочем и с первыми двумя книгами этого цикла . Ничего не могу сказать плохого о стиле и манере изложения сюжета , тут все выше всяческих похвал , но вот сам антураж и растянутые две трети текста , не вызывали особого интереса . Не люблю истории о Диком Западе , а тут как раз он и есть , только перекроенный на другой манер , а так все очень узнаваемо - захолустье, узкоколейка, местный салун ... Две трети практически ничего особо интересного не происходит , интригует автор интригует, а потом раз и все пшикает как сдувавшийся шарик (а в уме звучит разочарование -" а я то думааала ...") . Мне откровенно было скучно от происходящего . Самое эмоциональное случается уже ближе к финалу . Героиня сначала не понравилась , вызывала какую то стойкую антипатию , даже не пойму сама почему , но потом мнение стало меняться , не кардинально, но уже не так отрицательно. Очень мало о герое и дочке героини , хотя о дочери хотелось бы почитать продолжение - интересный персонаж и дар у нее любопытный . Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 29.01.2019, 12:17 | Сообщение # 950 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) А разве "Гора раздора" не третья? ОЖФ, "Демоны ее прошлого" и "Гора.." или я что-то пропустила?
, по идеи третья , но часто ( вернее в некоторых библиотеках) разделяют первую книгу на два тома , потому я и написала , что по счету четвертая ...
Котова Ирина
Сказка о Белке рыжей и царе подземном
Аннотация Говорят, рыжие - вредные. Правду говорят, и я, Алена по прозвищу Крапива, тому подтверждение. В придачу к рыжей копне волос и веснушкам дан мне язык острый и характер бойкий. Но помогут ли они мне в подземном царстве, куда меня увез Великий полоз, Кащей Чудинович, за долги отца?
Небольшое произведение в фольклорном стиле , текст немного стилизован под старину . В целом было весело, такая себе сказка на новый лад . Повествование от лица героини вызывало улыбку , правда и герой немного от себя добавлял . Действо раскручивается быстро, почти сразу , после предыстории героиня оказывается в центре событий , когда в попытке защитить сестрицу предлагает Кащею себя , в начале как невесту , потом служанкой , отношения между героями смешили своей дуростью . И ладно героиня молода да ершиста , так на героя посмотришь и не скажешь , что великовозрастный Кощей , ну чисто тебе подросток ))). Книга для развлечения , но ремарочку хотелось бы озвучить - не увидела я в героине заявленной мудрости , вот дурости - хоть отбавляй , да языкатости ... Оценка ... а, пусть будет 4 --- .
|
|
|
|