В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:23 | Сообщение # 211
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Начала читать первую книгу Людмилы Астаховой "Честь взаймы"
Все маги – коварные негодяи. Эту прописную истину знает в Эльлорской Империи каждый. Перед вероломством и жестокостью чернокнижников не способны устоять ни хрупкая, беззащитная женщина, ни всемогущий Канцлер Империи. У беглой вдовы государственного преступника Фэймрил Эрмаад злобные колдуны отобрали пятнадцать лет жизни, счастье материнства и свободу быть собой, у маршала Росса Джевиджа – память о сорока прожитых годах, власть, положение в обществе и здоровье. Двум жертвам высокопоставленных злодеев остается только объединить свои усилия, чтобы попытаться сокрушить черные планы магов и отомстить за свои разрушенные судьбы.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:05 | Сообщение # 212
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Николь Берд
Дорогой притворщик (2001 г.) Серия: Сага о семье Синклер - #1
Аннотация Замужество казалось юной Психее Хилл единственной возможностью вырвать свое наследство из лап жадного опекуна. Идея вступить в фиктивный брак, щедро заплатить «супругу» и забыть о его существовании выглядела заманчиво, а игрок Гейбриел Синклер был идеальным кандидатом на роль «мужа»…
Только начала, вроде не плохо, пока интерено. Смущает имя главной героини, перебор с фантазией, но это не повод критиковать книгу)))
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:16 | Сообщение # 213
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Читаю первую книгу трилогии "В саду", автора Нора Робертс"Синий георгин"
Молодая вдова Стелла Ротчайлд решила начать новую жизнь. Вместе с двумя маленькими сыновьями она вернулась в родной город, где ей предложили должность управляющего в знаменитом садовом питомнике. Обживаясь на новом месте, она постепенно увлеклась не только цветоводством, но и ландшафтным дизайнером Логаном Китриджем. Однако их тайный служебный роман кое-кому очень не нравится, и этот кто-то пойдет на все, чтобы разлучить влюбленных.
Очень нравится. Люблю неспешное развитие отношений в книгах Норы.
Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 29.01.2015, 14:17
Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:00 | Сообщение # 214
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ой, я просто балдею от книг Карен Роуз, и это при том, что триллеры и детективы не читаю почти никогда )). Последнее приобретение - роман "Во власти страха"порадовал своим незабываемым стилем и содержанием. Карен Роуз "Во власти страха"
Роман затягивает сразу , с самого начала начинает интриговать и продолжает это действо на протяжении всего повествования , что мне нравится - нет затягивания , скуки, все время что то случается, если не убийства в отношениях героев , сюжет не топчется на месте, а динамично, блестяще раскручивается. Не часто встречаются героини в литературе , в которых не возможно не влюбится , очароваться , проникнуться дружелюбием, поверить в их реальность . Автор очень удачно создала образ героини, настолько реально , что мне иногда было жаль что не возможно встретить героиню а реальности , с удовольствием с ней бы дружила, таких людей я уважаю и верю им. Относительно героя, тут много заморочек , с одной стороны восхищение силой воли и преданностью , мама дарагая!!! Мужчина, который никогда не изменяет и не предает , сразу не то что не прыгает в расстеленную постель(аллегорично) , но даже может сдерживать желание поцеловать )), вот это воля , прям душа пела ))… после сотни сюжетов, где герои и героини ведут себя, как озабоченные … поведение героев просто как бальзам «нравов»… Но вот всегда есть пресловутое НО, в характерах и поведении таких лапочек )), сдерживание - это хорошо , но те резкие скачки нрава , которые продемонстрировал герой в отношении героини , поистине могли бы свести с ума любого , даже те трагедии , которые пришлось пережить герою и его семье в прошлом , не всегда могут оправдать его резкость , не говоря уже о его гипперревности, к месту и не к месту … Удивительно, сколько интересных людей, пардон, персонажей, создано в этом романе , и каждый - личность, раскрытый в достаточной мере , вызывающий симпатию и дружелюбие .
Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:28 | Сообщение # 215
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дочитала трилогию Норы Робертс "В саду" , книги 2 и 3 "Черная роза" и "Красная лилия"
Когда Розалинд Харпер осталась молодой вдовой с тремя маленькими сыновьями, то не склонила головы. И к сорока восьми годам, пережив катастрофический второй брак и тяжелый развод, она держала спину еще прямее, а подбородок выше, чем в юности. Ей удалось построить с нуля собственный бизнес, но скромное женское счастье осталось бы недосягаемой мечтой, если бы не Митчелл Карнейги. Нелепый, забывчивый и неряшливый, он словно разрушительная стихия ворвался в устроенную жизнь Розалинд…
В тот день, когда счастливый случай и туманное родство привели на порог старинного особняка Харпер-хаус совсем юную беременную Хейли, его радушная хозяйка Розалинда обрела дочь, о которой втайне мечтала. Чуть позже она получила почетное звание бабушки очаровательной маленькой Лили. Дом, прежде слишком просторный и пустой, снова ожил благодаря новым жильцам. Один только сын Розалинды с первого взгляда невзлюбил девушку, и, оказалось, на то есть серьезные причины.
Люблю книги Робертс. Она как никто умеет увлечь и закрутить интригу. А потом показать все нюансы чувств и рождение любви.Неспешное повествование, все оттенки отношений и чуть-чуть мистики. Класс!!!
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 31.01.2015, 17:28
Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:33 | Сообщение # 216
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сейчас начала читать "Вкус яда", автор Лиза Смедман
Хлондет Город, населенный гуманоидными змеями, известными как юань-ти, которым правит Дом Экстаминос Могущественный Дом Змей, и главная цель Покса Человеческого культа, который поклоняется богине чумы и заразы, и начинает осуществлять зловещую волю Избранных Сибил Группу юань-ти, которые превратят каждого человека в городе в гниющего урода если Дедианна Полукровка юань-ти не остановит их.
На аннотацию внимания не обращайте. Я еще в самом начале, но интересно.
А меня вот опять потянуло на исторические романы.И опять связанный с интересной и трагичной историей сестер Болейн.Читаю книгу:
Карен Харпер Последняя из рода Болейн
Фрейлина, побывавшая в спальнях королей, фаворитка, не стремящаяся к власти... Кем на самом деле была Мария Болейн? Что заставило эту женщину уступить свое место у трона и в сердце Генриха VIII сестре Анне? И могла ли Анна предположить, что восхождение на престол обернется для нее восхождением на эшафот?
Знаете,после сериала Тюдоры и книг Филиппы Грегори,я конкретно подсела на историю Марии и Анны.Интересно читать на различные взгляды авторов на эту историю.Прочитала пока чуть-чуть,но мне уже нравится.Интересно и захватывающе.
Туманный Альбион – это город, который не спит никогда и всегда окутан дождями и туманами, это город, в котором живу, влиятельные люди мира Нирок, это город, который хранит тайны и в котором кипит жизнь. Но рано или поздно все тайное становится всегда тайным. В этом и убедилась Таисия Нурир помощница богатого промышленника этого мира. Однажды приняв важное решение и начав работать на Максимилиана Лагфорта, она даже не подозревала, какая опасность ее подстерегает. И все ли Таисия знает о назгаре, с которым проводит 27 часов в сутки?
Мнение: Мне нравится. И посмеяться (особенно посещение дома Миро развеселило) и по расследовать: убийства любовниц - это вам не шутки.. И просто понаблюдать за работой помощника: это ж каторжный труд..
Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:03 | Сообщение # 219
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Начала
Елену Звездную "Мертвые игры"
Я не хотела быть некромантом! И уж точно не жаждала пристального внимания Норта Дастела, лучшего студента Некроса. Но, как обычно, меня никто спрашивать не стал… Все началось с Мертвых игр! С проклятых Мертвых Игр! Именно с них. Нет, умом я понимала, что участие в играх против старшего курса ни к чему хорошему не приведет, но тот же ум отчетливо осознавал — игры дело обязательное, а к участию обязывают лучших учеников курса. А я еще радовалась, дура, замечательным оценкам, в то время как более опытные коллеги стремительно испортили свою успеваемость к концу семестра!
Мнение: Читаю и ржу... Люблю книги Звездной. Поднимают настроение!