menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

ApokalipSYSДата: Пятница, 25.08.2017, 09:47 | Сообщение # 1081
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
С удовольствием прочла "Камешки 3 (преддипломная практика)" Тани Гуркало. Юмористическое фэнтези. Одним словом - классная вещь. В конце стало жаль, что Роан и его студентусы уходят на покой. Я прекрасно понимаю, что пора, хватит уже мучить аспиранта. Да и студентусам пора уже подрасти. Но расставаться все равно жаль)))) Обнадеживает одно, автор обещала еще одну книгу по миру, но уже о другой школе магии. Другие студентусы поедут на практику и буду мучить других преподавателей))) Очень жду!

Сейчас взялась за "Штормовую волну" Уинстона Грэма. Читаю прям взахлеб. Очень захватывающе!

Ми_стДата: Пятница, 25.08.2017, 12:24 | Сообщение # 1082
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала пару историй , правда не зацепили совсем , обе из жанра фэнтези : Лифантьева Евгения Ивановна "Звездный расклад" и Кай Ольга "Ведьмина тропа".

Добавлю к вышеупомянутым ):

Кириллова Наталья "Нимфа по имени Ди " - любовное фэнтези с некой тайной с рождением героини . Нормально .

Анна Клименко"Принцип высшего ведовства" - странная история , городское фэнтези про ведьм и инквизицию.

Стейси Сью "Капкан" - фэнтези . Существует некая школа убийц , попадают туда разные детки , героиня вот совсем не такого ожидала от специнтерната . Не знаю , как то не очень увлекло , герои подростки 17-18 лет , непонятен смысл и принцип отбора ... в общем особо не увлекло ...

Аманда Хокинг "Ледяной Огонь" - опять мне как то не пошло содержание , вроде есть моменты которые нравятся в сюжете - героиня учится на следопыта , фэнтезийный мир , интрига , но нет , не увлекло ...

Сообщение отредактировал Ми_ст - Пятница, 25.08.2017, 18:00

Ми_стДата: Суббота, 26.08.2017, 11:40 | Сообщение # 1083
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Все таки склероз у меня проявляется )), хотя с другой стороны , почему бы не перечитать понравившуюся когда то книгу )), это я так сказать вступление сделала)). Небольшой отчет :

Тарасенко Алена "Ловушка для попаданки" - книгу уже читала , просмотрела еще раз . Из названия уже понятно о чем пойдет речь ). Понравилась в целом .

Третье Желание(Нигина Хусаинова) - не зацепила как то , про джинна обманщика и неприятности героини которая нашла загадочную колбу .

Тереза Споррер "Никогда не влюбляйся в рок звезду" - СЛР из жизни школьников . На раз почитать .

Мышонок (Александра Плен) - псевдоисторический жанр , мне понравилась . Героиня взбалмошная и избалованная , бежит из дома чтобы наказать родителей , в итоге считай сама себя наказывает , попадает в самое пекло боевых действий , потом вынужденное замужество , новое место жительства - крепость мужа , где надо было выживать самой и помочь людям . В общем осталась довольна содержанием , динамично , можно сказать локонично и с хорошим финалом.

Маргарита Бурсевич "ЛОГОВО СЕРОГО ВОЛКА" - хорошая книга , уже читала , с удовольствием перечитала еще раз . Оборотни и целительница , в целом все устроило и вполне логично по содержанию.

Виктория Бесфамильная "Ведьма по контракту" - героиня хотела изменить жизнь , ну и изменила , подписав контракт и оказавшись в Лукоморье , а там все старые знакомые, из народных сказок . Славянское фэнтези.

Изгои академии Даркстоун(Анастасия Медведева) - первая книга , типичная академка , со всеми клише . Просмотрела для ознакомления , подожду продолжения .

Любовь Орлова "ПО СЛЕДАМ ПОПАДАНКИ" - уже когда то читала . В принципе проходное чтиво , не особо люблю такие ситуации , когда герой так себя ведет не последовательно , да и учеба героини в ином мире как то не впечатлила .

Оксана Гринберга "Амбер. Магическая Академия" - первая книга , и да академка со всеми атрибутами )). Мне в целом понравилась , продолжение хотелось бы прочитать . Только желательно не в большом колличестве ).

Ми_стДата: Понедельник, 28.08.2017, 14:00 | Сообщение # 1084
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Наталья Павлищева "Кровь и пепел" - книга первая , славянское фэнтези , очень вольная трактовка событий прошлого , ну автор предупредила сразу ). Попаданка в другое тело , в прошлое .

Мстислава Черная "НАСЛЕДНИЦА ТУМАНА" - первая книга , академка , попаданка в параллельные миры , забытые боги и воплощение по наследству , вражда в среде богов , вампиры и прочая ... Субурное повествование , героиня не понравилась . Интересен тролль кто он на самом деле и почему обратил внимание на героиню , почему помогает. Не особо жду продолжения , но хотелось бы уточнить некоторые моменты .

Пьянкова Карина трилогия "Тихоня" - очень так по детски все , да и героиня ведет себя как подросток , а не 20 летняя  , не уверенная в себе , полна сомнений , удивлена , что герой в нее влюбится ... Интриги и тайны , поиски артефактов и злодеев ... ХЭ есть .

Сообщение отредактировал Ми_ст - Понедельник, 28.08.2017, 14:00

Ми_стДата: Среда, 30.08.2017, 15:09 | Сообщение # 1085
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Познакомилась с творчеством Юлии Морозовой , ее трилогия "Телохранитель для мессии" скажем так прошла с попеременным успехом , понравилась первая книга , вторая не особо , третья книга ... наверное заинтересовала больше финалом . Вне серийная "Игра ва-банк" интересная , практически к ней нет особых претензий , разве что к финалу , ну не люблю я открытые , не люблю и все тут ...

Не стану останавливаться на паре книг, которые не заинтересовали, даже оттолкнули, и не поверите что повлияло - имена героев )), бывают и такие бзики у читателей ))).

Тина Коннолли "НАСТОЯЩАЯ ВЕДЬМА" - ничё так любительский перевод , первая книга , фэнтези про подростков, плохих и хороших ведьм .

Софья Николаевна Непейвода "Первые шаги" - первая книга , попаданка в будущее , изменение организма и ДНК с простого человек на так называемую химеру . В принципе можно почитать , но текст все же скучноват , надо запасаться терпением .

Низамова Таша "ЧЕРНОКНИЖНИЦА. ПРАКТИКУМ ПО ДИПЛОМАТИИ" - опять академка , светлые и темные маги , интриги старших мастеров , в общем то ээээ для меня не ахти , прочитала по диагонали .

Орлёнок Вика "Некромантка. Зелёный дар" - первая книга , даже для меня слишком уж чересчур черный юмор с зомбиками ... Не не моё .

Наталия Осояну "Невеста ветра" - путанное повествование , начиналось об одних персонажах продолжилось про других . Не моё.

Мертвая кровь. Настоящее(Катэри Бладей) - неплохо , про вампиров , но опять же первая часть .

Алена Тарасенко"Открой сердце, подари душу" - хорошо пошло ), будущее , космическая фантастика . Мило , про любофф ). Мне понравилось.

АленочкАДата: Среда, 30.08.2017, 17:47 | Сообщение # 1086
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Надежда Мамаева  серия "Магометрия"  - наше фентези
книга 1  "Институт благородных чародеек"  ---  мне книга понравилась, даже несмотря на то, что девушка не проучилась и года в институте. Интересные там им предметы преподавали, да..)))

книга 2 "ДНК  творца"  -- вторая книга понравилась меньше. Тут эдакий квест в прыжками по разным временам. Читала чтобы узнать, чем там дело кончилось..)))

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 30.08.2017, 17:48

Ми_стДата: Четверг, 31.08.2017, 13:51 | Сообщение # 1087
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
книга 2 "ДНК  творца"  -- вторая книга понравилась меньше. Тут эдакий квест в прыжками по разным временам. Читала чтобы узнать, чем там дело кончилось..)))

Аленчик  45 , вот я не пойму наф**  вообще вторая книга , на мой взгляд первой было вполне достаточно .

ApokalipSYSДата: Суббота, 02.09.2017, 09:30 | Сообщение # 1088
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Дочитала "Штормовая волна" Уинстона Грэма. Ужас... столько смертей... мне срочно требуются позитивные эмоции... В общем, штормило знатно. И пожалуй, эта самая интересная книга из трех последних в саге о Полдарках, но как то тяжеловато она мне далась.

Так же дочитала "Не кричите в темном лесу" Дарьи Кузнецовой и "Летняя практика" Карины Деминой. Хорошая приключенческая фантастика от замечательных писательниц. Самое верное средство для отвлечения-развлечения.

В планах на будущее у меня "Между нами горы" Ч. Мартина.

Ми_стДата: Суббота, 02.09.2017, 17:16 | Сообщение # 1089
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
"Не кричите в темном лесу" Дарьи Кузнецовой и "Летняя практика" Карины Деминой

ApokalipSYS  60  первую книгу  вроде не читала , надо посмотреть ) , вторая "Летняя практика" Деминой понравилась , хорошая книга (имхо).

АленочкАДата: Суббота, 02.09.2017, 17:37 | Сообщение # 1090
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик 45 , вот я не пойму наф** вообще вторая книга , на мой взгляд первой было вполне достаточно .
 Ми_ст,  согласна на все 100! 45 

Цитата ApokalipSYS ()
Так же дочитала "Не кричите в темном лесу" Дарьи Кузнецовой и "Летняя практика" Карины Деминой. Хорошая приключенческая фантастика от замечательных писательниц. Самое верное средство для отвлечения-развлечения.
ApokalipSYS, спасибо! Беру книги на заметку! 60

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9711]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]