ЧИТАЕМ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:23 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| 21 век предлагает много вариантов чтения электронных книг : 1. С экрана компьютера 2. На наладоннике или коммуникаторе 3. На смартфоне/телефоне с Java 4. На специализированном устройстве
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 07.03.2012, 11:53 | Сообщение # 71 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Stvorena_dlia_Nochi) читать - милое дело. Да и люблю я сенсорники, как не крути. Это главное! Quote (Людочка) А я читаю с телефона! Очень довольна (книг целая куча). Программу читалку подобрала - очень нравится. Настроила цвет фона и шрифта. И мобильно(всегда под рукой) и музыку одновременно можно слушать(что очень люблю). В общем я книги "в бумажном варианте" читаю уже очень редко. Я тоже так начинала. Только, Людочка, не читай ночью!!! Это очень вредит глазам. Я читала круглосуточно и в один прекрасный день начала замечать реальные проблемы с глазами. Старайся читать хоть при ночнике.
|
|
|
|
Людочка | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:27 | Сообщение # 72 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) Старайся читать хоть при ночнике. Это конечно! Программа "читалка" у меня Read Maniac. Поставила себе цвет фона - черный, цвет шрифта - зеленый (но не яркий). Крупный шрифт. И ВСЕ - НАСЛАЖДАЮСЬ ЧТЕНИЕМ, но только при свете. Даже если муж уже спит, моя прикроватная лампа включена.Одно неудобство не все форматы книг воспринимает. В основном я все книги перевожу в формат TXT.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:23 | Сообщение # 73 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Людочка) Это конечно! Программа "читалка" у меня Read Maniac. Поставила себе цвет фона - черный, цвет шрифта - зеленый (но не яркий). Крупный шрифт. И ВСЕ - НАСЛАЖДАЮСЬ ЧТЕНИЕМ, но только при свете. Даже если муж уже спит, моя прикроватная лампа включена.Одно неудобство не все форматы книг воспринимает. В основном я все книги перевожу в формат TXT. Так установи QREADER!!! Он любит fb2 и txt. С вордом не дружит, но из этого можно слепить текст. Сейчас очень много сайтов переходят на fb2 т.к. этот формат открывает в 10 раз больше возможностей чем другие. Мой видит даже цветные обложки в java формате. Поиск работает по количеству процентов. Я всегда закачиваю одинаковые книги на телефон, и на ридер, таким образом, знаю,что не буду жалеть о потерянном времени в ожидании прихода домой и чтения. Дело в том, что текст даже в ридерах не дает использовать меню "поиск" и это довольно неудобно, а КюРидер все найдет!!!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:24 | Сообщение # 74 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Девочки, кому я еще не дала удобные поисковики книг обращайтесь в личку. Вот некотрые:
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 03:55 | Сообщение # 75 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| natassshaaa, засада млин))))у меня PocketBook 611 ,я тут скачала книги, а они ф формате .exe (это электронные книги такие, вообще первый раз с такими сталкиваюсь, прикольно как настоящие, но с компа читать мне не дадут) вот и думаю, что делать, как их в покете читать, я всегда в режиме .doc читаю, привыкла как то. Помоги, в таких делах я чайник :25:
Сообщение отредактировал Chibisa - Суббота, 24.03.2012, 04:14 |
|
|
|
Kristi | Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:29 | Сообщение # 76 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Chibisa) формате .exe я с таким не сталкивалась!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:13 | Сообщение # 77 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Chibisa) natassshaaa, засада млин))))у меня PocketBook 611 ,я тут скачала книги, а они ф формате .exe (это электронные книги такие, вообще первый раз с такими сталкиваюсь, прикольно как настоящие, но с компа читать мне не дадут) вот и думаю, что делать, как их в покете читать, я всегда в режиме .doc читаю, привыкла как то. Помоги, в таких делах я чайник Это формат или сжатый в архив файл? Мне кажется это запуск программы exe Попробуй на компе открыть и посмотри, начнет ли запускаться программа и что это за программа. У меня есть программа Any2FB2.exe Это запуск ее. Она переделывает разные форматы в fb2 и потом читалка их видит.
Ты загоняла в покет? Вышли мне такой файл, чтоб я сама увидела.
|
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 04:08 | Сообщение # 79 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| На компе я могу их читать)))), но не всегда получается за компом сидеть))))))конкуренция велика))))
|
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:39 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Chibisa, Покет 611 не читает файлы ЕХЕ, что и не удивительно, так как формат не распространен и вообще сомневаюсь, что какая-либо другая книжка их откроет. Тебе остается только либо искать книгу в нужном формате, кстати лучше всего Покеты разбираются в ФБ2, либо открывая в компе скопировать текст в формат ТХТ, либо ДОС и этим же форматом загрузить в электронку, тогда все будет нормально)
|
|
|
|