ЧИТАЕМ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:23 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| 21 век предлагает много вариантов чтения электронных книг : 1. С экрана компьютера 2. На наладоннике или коммуникаторе 3. На смартфоне/телефоне с Java 4. На специализированном устройстве
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:05 | Сообщение # 161 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natassshaaa ( ) Уже 100 раз зашла в эту тему, но с чужого компа и никак не попрошу ссылку. Эт ж находка. Мне она очень нужна! Главное спрячь ее кодом, чтоб она не была активной и не прыгала на сайт-источник. 53 Наташ, нужно было сразу мне в ЛС написать. Вот ссыль: Я конвертирую в fb2, но там есть и другие варианты форматов. Конечно есть и неряшести: например кавычки конвертер не "видит " и ставит всякую аббривиатуру на их месте. Там сразу видно сколько ксконвертировано и потом файл возвращается в браузер.
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 17.01.2015, 14:09 |
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:43 | Сообщение # 162 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Я конвертирую в fb2, но там есть и другие варианты форматов. Я тоже предпочитаю именно этот формат, ни один не работает так быстро и не так удобен, для меня как fb2.
Ура! Заработала!
Cпасибо, АлёночкА!
P.s. Я так давно ищу подобное! А оно работает и так быстро все делает. Раньше была прога, скачала ее и там даже картинку можно обложкой вложить, но конвертирует только из тхт, что не очень удобно. Да и с обшибками((
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 17.01.2015, 16:03 | Сообщение # 163 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natassshaaa ( ) Cпасибо, АлёночкА! Наташа, пожалуйста! Рада, что пригодится.
Цитата natassshaaa ( ) Да и с обшибками(( В этом конвертере тоже иногда ошибочки проскакивают. Но это меня не смущает.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:36 | Сообщение # 164 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Это не реклама!!! Совет для любителей книг! Точнее для тех, кто читает с телефона, возможно есть еще такие... Моя читалка погибла смертью храбрых Программа Телеграмм, позволяет устанавливать очень удобные "боты" :7: , которые качают прямо с сайтов. Можно прочитать аннотацию, выбрать формат и подобрать еще несколько книг, которые открываются на телефоне за считанные секунды. Названия ботов для скачки книг: Flibusta Book - книги. Хранитель фэнтези - книги.
Боты для аудиокниг, на скриншоте под спойлером.
Поиск по фамилии автора, названию книги. Одни боты ищут книги для чтения, а другие для аудио прослушки. Можно слушать книгу прямо из бота в Телеграмм, а можно перейти по ссылке на сайт с аудиокнигами.
У меня андроид (прошу прощения у поклонников айфонов)) , там другие ридеры. Я пользовалась разными программами, годами в 3 вариантах читалок. Сейчас признаю только ReadEra. Устраивает все! После знакомства с этой программой, от других отказалась.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 21.12.2019, 19:58 | Сообщение # 165 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Какая-то фигня случилась с форматом epub. Теперь, просто из ворда или опенофиса не открывается (если читать с компа) - надо скачивать специальное приложение. А поскольку скачивать приложения я не хочу, приходится конвертировать, например, в docx.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Четверг, 02.01.2020, 20:30 | Сообщение # 166 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| PerlenDame, я читаю только с этой программки, с компа. Глазки просто в восторге, наворотов, удобностей море, установка не нужна, просто логотип из распакованного, скачанного архива, закрепила на панели задач и включила "по умолчанию".
Читалка ест все форматы, а книги выглядят красиво, шрифт, фон все под себя можешь подогнать, хотя создатели уже все подогнали. Вот тут я кидала описание и ссылки на скачку ТУТ
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 02.01.2020, 20:37 | Сообщение # 167 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natassshaaa, спасибо, солнышко!!!
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Вторник, 12.05.2020, 23:55 | Сообщение # 168 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Читаю только с электронной книги. Все нравится. Есть подсветка, сенсор и кнопки. Глаза совсем не напрягаются. Большая печалька, когда некоторые книги только онлайн можно прочитать. Пока такие откладываю в сторону. Ну не хочется опять напрягать глазки. На комп установила вот такую прогу "Icecream Ebook Reader". Всем довольна. Правда использую ее только дабы убедиться, что скачала полную книгу, а не фрагмент. Слышала, что вышли первые цветные ридеры с технологией жидких чернил. Цена в районе 200-250$. Китайцы, как всегда, впереди планеты всей. Poket Book тоже готовит такую новинку, только там цена еще больше ожидается. Подождем, посмотрим
|
|
|
|