Дата: Суббота, 01.02.2014, 12:55 | Сообщение # 101
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Холт Виктория Госпожа замка Меллин
Аннотация: Действие романа происходит во второй половине XIX века. Героиня романа — юная и привлекательная Марта Лей, натура пылкая и незаурядная, — лишившись отца и поддержки родных, становится гувернанткой. Приехав в Маунт Меллин, холодный и мрачный замок, и познакомившись с его обитателями. Марта понимает, почему ее предшественницы не задерживались там надолго. Она чувствует, что старинный замок хранит много страшных тайн… Сложная сюжетная линия, в которой тесно переплелись любовь и коварство, страх и интриги, держит читателя в напряжении до самой последней страницы.
Личное мнение: Я не спала всю ночь, лишь бы дочитать. Я не сомкнула глаз до последней строчки и даже сейчас вспоминая, получаю глубокое удовлетворение. Великолепный роман! Не заметно для себя полностью погрузилась в мир книги, срослась с героиней и с обитателями готического замка Маунт Меллин, прониклась их жизнью и страхами, сама пыталась разгадать страшную тайну прошлой владелицы замка и была под впечатлением от концовки, и конечно же я полностью влюбилась в героя, а как иначе? Я и переживала, и кусала губы от нетерпения, и незаметно перепрыгивала через строчки, но быстро возвращалась, чтобы ничего не пропустить. Я улыбалась как умалишенная и радовалась от полноты чувств. В общем, давно я не испытывала такую массу чувств)))
Повествование в книге ведется от первого лица, а сама героиня меня приятно поразила, это разумная, добрая и понимающая женщина, которая готова бороться за счастье своей подопечной. Она умна, нравственна и темпераментна, иногда самокритична, знающая свое положение и место, в то же время она способна на сострадание, на пылкие чувства, и на преданную любовь. Герой, как не удивительно, вызвал во мне восхищение, хотя его образ далек от идеала, но его внутренняя сила заставляет вместе с героиней трепетать от чувств. А его фраза: "Моя дорогая мисс Лей", кажется я даже слышу тембр его голоса...
Очень жаль маленькую сиротку Джилли, забитое и затюканное жизнью существо, которая все таки нашла себе маму. Мне понравилась эта незримая связь между гувернанткой и Элис объединяющая их во время всего романа, возможно само проведение послало ее в этот дом, слишком многие нуждались в ее помощи.
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:13 | Сообщение # 102
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Если уж Бриджит Джонс сюда добавили, то могу предложить Мэг Кэбот, серия про "Хизер Уэллс". 1. Я не толстая 2. Дело не в размере 3. Таблетки для рыжего кота Очень понравилась вторая книга, третью не читала, сейчас первую читаю. Героиня обаятельная и всем доказывает, что 48-й размер одежды - это размер среднестатистической американки, привлекает тем, что далеко не глупа и обаятельна.
Раньше мне очень нравилось читать книги про высшее английское общество, особенно там где неравный брак, любовь-морковь. Не так давно я посмотрела мини-сериал "Багровый лепесток и ...белый" (кстати книгу я тоже прочитала, но у меня она как-то не совсем пошла, язык не очень читабельный, дочитывала по диагонали), после этого фильма желание читать книги с участием английских аристократов весьма уменьшилось. Хотя возможно буду перечитывать М. Бэлоу, многие считают ее скучным автором, но большинство ее книг мне очень понравилось, нет каких-то притянутых за уши интриг, все очень спокойно и чинно.
Сообщение отредактировал Jannetta - Среда, 27.08.2014, 20:10
Дата: Вторник, 04.11.2014, 01:21 | Сообщение # 104
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла недавно роман Грант Сесилии "В сетях любви". Аннотация безбожно врет, и прежде всего насчет неземной красоты героини, наоборот , в романе ее описывают как некрасивую , но в тоже время герой почти одержим героиней, да так , что женится на ней несмотря на неодобрение общества и его семьи .
Соблазнительная красавица Лидия Слоутер, оказавшаяся в отчаянных обстоятельствах, вынуждена пустить в ход …нет, не свои женские чары, а острый ум, отличную память и умение разбираться в цифрах.Она решает заключить союз с героем Наполеоновских войн Уиллом Блэкширом, вместе они станут настоящей грозой игорных клубов Лондона и обретут целое состояние. Ничего личного, исключительно деловые отношения – в этом Лидия снова и снова старается убедить и Блэкшира, и себя.Однако все яснее она понимает,что совершила роковую ошибку, путая работу с любовью.И кажется, здравый смысл вот-вот уступит сердцу, пылающему огнем жгучей страсти…
****** Роман из серии "Семья Блэкширов", единственный, который понравился, и именно героями , но отнюдь не сюжетом . Героиня куртизанка , репутация потеряна давно. Герой герой войны из приличной семьи . Случайная встреча за игральным столом, а затем при пикантных обстоятельствах, и все, герой даже не сможет самому себе объяснить, что так влечет его к героине.
Сообщение отредактировал Ми_ст - Среда, 05.11.2014, 19:21
Дата: Четверг, 06.11.2014, 18:41 | Сообщение # 105
Мечтатель
ЧИТАТЕЛЬ
Не видела здесь, но книга точно в тему.
Эдит Лейтон - Знатный повеса
Аннотация:
В Бриджет Кук было все, что так высоко ценит лондонский свет, — красота, изящество, изысканные манеры, острый ум. Только могли ли все эти качества принести успех нищей компаньонке богатой дамы? Надеяться было не на что. И уж меньше всего — на то, что ухаживания самого богатого и знаменитого аристократа, лорда Эйвена Синклера, приведут девушку к алтарю. Но… становятся ли мечты и надежды явью? Порою — да!
Личное впечатление. Ну, аннотация, во-первых, соврала. У ГГ вооот такенный шрам на все лицо, и вовсе она не красавица, но парень влюбляется в нее, а не в красотку, которую ему прочат в жены. Сказка, конечно, но некоторые моменты меня тронули до глубины души. Особенно, когда она нанесла грим на лицо и замазала шрам, а Эйвен отреагировал вовсе не так, как положено...
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:16 | Сообщение # 107
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Нестерова "Школа для толстушек" Аннотация:
"Они совершенно разные, у каждой свои проблемы и радости. Единственная отрада Ксюши - ее собаки. Полине изменил обожаемый муж. Ирина - умница, образцовая мать и жена - влюбилась в плейбоя. Но однажды пути трех толстушек пересекаются в удивительном доме, по праву заслужившем прозвище Санаторий для влюбленных. Отныне их общая страсть - воспитание вундеркинда Левы, собачьей своры и борьба с излишним весом. Три женщины сказочным образом преображаются, но это не последний сюрприз, который приготовила им четвертая подруга - судьба..."
Замечательная книга, где героини не красотки. У каждой свои проблемы и они втроем будут искать способы их решения. Мне очень понравилась книга и фильм, который по ней сняли. Ардова в роли гл. героини бесподобна!
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 23.11.2014, 16:18
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:37 | Сообщение # 108
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ХОКИНС КАРЕН
КАК ОЧАРОВАТЬ ГРАФИНЮ
АННОТАЦИЯ
Несколько лет назад юная шотландка Роуз невольно превратила в посмешище знаменитого лондонского денди и соблазнителя лорда Элтона Синклера. Когда же Роуз приняла от тетушки Элтона приглашение погостить в ее имении, он решил, что теперь Роуз не уйти от возмездия. К тому времени юная провинциалка стала ослепительной красавицей, умной, насмешливой. Она с легкостью рушит коварные планы мести Синклера. Очень скоро охотничий азарт повесы сменяется невольным восхищением, а восхищение – любовью, пылкой, непреодолимой, страстной…
ОТЗЫВ
Героиня явная дурнушка: мелкая , смуглая, угловатая , никто не может понять , что ггерой в ней нашел , да и сам герой никак не сообразит что уже влюбился, вот только гордость и обманчивое чувство мести, за якобы нанесенное оскорбление шесть лет назад , не дают герою разобраться что к чему. Очень понравились дневники старой интриганки)), тетушки ггероя . Много смешных моментов . Впрочем мне роман показался простоватым, хотя сюжет и непривычный . Оценила его на 4 балла.
Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 08.03.2015, 17:40
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:34 | Сообщение # 109
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну, дамы, главная героиня тут не просто дурнушка. Это мягко сказано:)) Зато девушка хорошая. Как говорила Маша в новом мультике "Маша и Медведь" - это встречают по одежке, а любят за богатство внутреннего мира.
Итак, прочитала Наталию Котянову "Красавище и чудовица". Аннотация:
Сказка. Моя версия известной истории, только наоборот: про одну "на редкость некрасивую девушку" и её прекрасного... или ужасного?.. Кого? А, может, он там не один такой смелый? Со всем этим разберёмся по ходу дела. Про красоту истинную и ложную, жизненные цели, дружбу и, конечно, любовь. Хороший конец, как всегда, в комплекте))
Не могла пройти мимо новой версии-наоборот моей любимой детской сказки:)) В целом, симпатичная вышла история, хотя собственно романтика начинается ближе к концовке. Но расскажу по порядку. За героиню автору большое спасибо. Сина получилась очень разумной, воспитанной и целеустремленной девушкой с похвальной тягой к знаниям и закаленным непростой судьбой характером. Девушка, мягко говоря, не красавица и не испытывает иллюзий по поводу собственного будущего, однако это не мешает ей иметь увлечения и принципы, с уважением относиться к окружающим и самой себе. И слава богу, практически никаких супер-способностей чудовице не достается, приходится пробиваться собственным умом и, преодолевая тернии, учиться держать удар. Однако руки Сина не опускает, что не может не вызывать уважения. Словом, героиня замечательная. А вот герой... ну, начать с того, что процентов 70 книги прошло без его непосредственного участия. Конечно, он умен, порядочен и благороден, умеет ценить людей отнюдь не за внешние данные. Но уж очень его было мало. И это, ИМХО, минус номер раз. Фактически, мне показалось, на роль главгера автор изначально прочила совсем другого мужчину и изменила решение где-то к середине романа. В результате (опять сугубо личное мнение и минус номер два) переход от отношений платонических к любви мне показался резковатым. Ну, у девушки - совершенно точно. Насчет ее избранника... автор, разумеется, имеет право утверждать под занавес, что его чувство постепенно вызревало и менялось. Но позволю себе заметить, читателю это увидеть сложновато, если вообще возможно. Пока "открытие" не сваливается как снег на голову ближе к последней четверти повествования. Дальше спрячу под спойлер.
И еще. Не скажу, что последнее замечание - минус. Так, небольшая непонятка. Развязка вышла красивой и романтичной. Желание влюбленного мужчины лично вытащить свою женщину из лап злодея вполне понятно. К тому же, допустимый для сказки сюжетный ход добавил сюжету эмоционального напряжения и динамики. Не скрою, где-то на краю сознания все же возник вопрос: оправдан ли подобный риск для правителя государства, учитывая тот факт, что, как человек неглупый, он должен прекрасно понимать - передать власть на данный момент просто некому? Однако решила особо не придираться - в конце концов, какие логика и сдержанность, если опасность грозит дорогому сердцу человеку. Вот только неужели опытного королевского мага смог так отлично водить за нос опасный безумец и по совместительству родной племянник? Неужели бывший волшебник, 10 лет целенаправленно собиравший вокруг себя таких же ненормальных фанатиков, утаил в мешке настолько огромное шило? Упустить из виду типа с подобной гнильцой, если ты несешь ответственность за безопасность монарха, просто безответственно. Тем более, буде подозрения все же возникли. Излишняя самоуверенность тут не допустима и точно не оправдание. Речь ведь идет о служебных обязанностях. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Да уж, мэтру есть, в чем каяться.
Пожалуй, оценю книгу на "4". Да, в безумный восторг я не пришла, но история вышла вполне себе милая и добрая, есть тут и дружба, и истинная любовь, и радужно-светлый ХЭ (любителям "сладенького" вроде меня приятно согреет душу:)). В итоге, вечер за чтением скоротала неплохо.