menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Пятница, 29.05.2020, 00:48 | Сообщение # 8681
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Слушааай, а может тебе эта.... в авторы податься? А чо? Я б почитал

Увы, в писательском деле я полная бездарность. Мой случай - классика жанра. В том смысле, что критиком становится тот, кто не умеет сам творить:)) Зато точно знает, как сие необходимо делать.  13 Хотя, конечно, до литературной критики моему махровому ИМХО как раком до Китая.

PerlenDameДата: Пятница, 29.05.2020, 10:47 | Сообщение # 8682
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag
Цитата
Увы, в писательском деле я полная бездарность.
Пробовала, да? Пробовала? А где можно почитааать? 16

natalymagДата: Суббота, 30.05.2020, 00:19 | Сообщение # 8683
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Пробовала, да? Пробовала? А где можно почитааать?

Было дело лет в 14-15. Ни одного начинания так и не закончила - стало лень. Как говорится, если можешь не писать - не пиши. Так что читать можно только отзывы. А, ну и вычитку переводов на Темной Королеве. Хотя я там уже давно позорно манкирую обязанностями бета-ридера - нет времени.

PerlenDameДата: Суббота, 30.05.2020, 00:42 | Сообщение # 8684
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag
Цитата
Было дело лет в 14-15
Какой милый, нежный возраст. Самое то, чтобы почувствовать тягу к перу. Я в те годы писала стихи 13 Надеюсь, тетрадь, куда я их записывала, уже давно сгорела/утонула/провалилась сквозь землю.

Цитата
вычитку переводов на Темной Королеве
Ой, забудь про всяких королев, они ужо на последнем издыхании. Вычитывай у нас - мы бодры, веселы... Как говорили детки из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» 13

natalymagДата: Суббота, 30.05.2020, 01:37 | Сообщение # 8685
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала две истории из области отдаленного будущего - ну, в видении авторов, конечно.
Итак, Кира Калинина, "Fabula rasa, или Машина желаний" (повесть)
Аннотация:

Прочитала быстро, но без особых эмоций. Хотя задумка мне понравилась. Как говорится, бойтесь желаний своих, потому что однажды они могут исполнится. Кто-то хочет вернуть прошлое, кто-то - мира во всем мира, кто-то - смерти врагов, а кто-то, быть может, считает, что Вселенной уже пора бы стереть человечество со своего лица. Хорошо, что попавшая под раздачу желаний героиня оказалась, по сути, затравленной начальством, одинокой и жаждущей любви девчонкой. А вот тот факт, что таинственный исполнитель решил развлечься и поближе познакомиться с людской расой - уже событие неоднозначное. Кто знает, на что способен сподвигнуть окружающих новый бог из машины...
За идею ставлю "4". Воплощение - на слабую "3". Скучновато. 

Вторая книга - роман Виктории Невской "Пламя внутри"
Аннотация:

Первую книгу об этом мире, роман "Дурная кровь", читала довольно давно, но помню, что зашло неплохо. Ну, в принципе, даже оказалась права насчет перспектив развития событий (герои очень неосмотрительно оставили за спиной серьезных врагов). Впрочем, людей с редким даром (или проклятьем) Пожирателей, способных в прямом смысле этого слова выпивать чужие жизненные силы, пока преуспевающему государству освободившихся рабов-Псов даже удалось поставить на службу отчеству. А вот бой с возомнившими себя богами таинственными Высшими еще впереди - он обещает быть непростым и кровопролитным. В этих не самых простых обстоятельствах пытается найти свое призвание юная целительница Ромина. На свою беду - потомок тех самых Высших.
Признаться, интригу автор закрутила знатно. Вот только у меня вызывают большие сомнения сюжетные решения с прыжками во времени - мол, раз не получилось, лови второй. Пожалуй, лишь однажды подобный ход показался мне обоснованным и единственно возможным. На сей раз несколько напрягло раздвоение Ромины на дубль один, отправившийся в прошлое, и дубль два, в том самом прошлом благополучно обретающийся. Причем, девы (дева?) благополучно встречаются, общаются, старшая делится с младшей опытом. Млин, серьезно? Не в курсе, что по этому поводу говорят ученые-физики, но лично мне идея кажется сомнительной. Если только не предположить, что героиня отправилась менять историю параллельного мира. И общалась там с совсем другими людьми. В родной реальности Мины ее друзья и любимые погибли, потому что недооценили противника, а сородичи по матушке, к сожалению, добились своего. И это, увы, факт.
Еще одна идея, вызвавшая некоторое неприятие, - любовный треугольник в романтической линии. Да, в итоге автор этот момент переиграл, раздав всем сестрам по серьгам (то есть всем влюбленным мужикам - по копии героини). Но выглядит подобное решение, сугубо ИМХО, как невозможность определиться с личностью избранника. Лично мне вспомнился, уж простите, известный бородатый анекдот про тракториста Ваню и доярку Маню:

Словом, несмотря на мавританские страсти, море действия, сложные перипетии судеб персонажей, не скажу, что я в восторге от фабулы.
Зато героиня понравилась. Ромина, возможно, и отнимала чужие жизни, но она - настоящий целитель. А еще исключительно порядочный, справедливый человек. Поэтому не может отвернуться от нуждающегося в помощи, бросить в беде товарища, не попытаться любой ценой спасти родных и близких. За эту отвагу и искренность, за огромную, как море совесть, героине можно многое простить. А чувства... ну что же. Порой они меняются вместе с теми, кто их испытывает. По душе нам это или нет.
Приятно впечатлил Стрелок - истинная пара Мины. В отличие от мужа девушки, он не пытался на нее давить, принуждать к принятию решений. Просто был рядом в трудные минуты, поддерживал и принимал любимую такой, как есть. Со всеми ее сомнениями и слабостями, убеждениями и волей к борьбе. Конечно, в силу натуры воина и защитника Стрелок порой пытался изолировать любимую от опасности известным методом "сиди дома, женщина", но, похоже, очень быстро понял бесполезность подобных поползновений. И поступил иначе - приложил все усилия, чтобы купировать угрозу. Даже пересмотрев отношения с бывшим противником. Ей-богу, таких мужчин я искренне уважаю.
Что до второго кандидата (эмм... ну, или первого, сложно сказать), то повзрослевшей и набравшейся печального опыта Ромине вряд ли удалось бы наладить с ним прежний контакт. Безусловно, новый правитель Аквилонского Союза - сильная личность, хотя и далеко (ооочень далеко) не рыцарь на белом коне. Однако не уверена, что сумевший обуздать смертельно опасные способности Пожиратель смог бы долго терпеть рядом с собой настолько целеустремленную и самостоятельную особу, как прошедшая через ад потерь Мина-старшая. Нежная фиалка - дело другое. Для нее спутник-каменная стена - самое оно, чтобы укрыться от сурового мира.
Моя оценка - "4-". Понимаю, что претензии к сюжету - это, по большому счету, марш протеста моих личных тараканов. А потому дальше балл снижать не стану. Минус же относится к качеству вычитки текста. Довольно много ляпов пунктуации.

natalymagДата: Суббота, 30.05.2020, 02:00 | Сообщение # 8686
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Вычитывай у нас - мы бодры, веселы...

Угу. Мне бы еще в сутках часов этак 40.

PerlenDameДата: Суббота, 30.05.2020, 10:48 | Сообщение # 8687
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag, а мы подождём, когда-нибудь появятся 16

natalymagДата: Воскресенье, 31.05.2020, 20:38 | Сообщение # 8688
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Татьяну Коростышевскую, "Леди Сирин Эннского уезда"
Аннотация: 

Квест слегка бредовенький, логика поступков и событий прослеживается не всегда, характеры поверхностны. По крайней мере, я даже не могу сказать, какими особыми качествами запомнились герои. Разве что баба Нюра - молодец. Своего фейри она еще построит и маршем ходить заставит:)) А, да, и маленький пикси Пак (полное имя - Мелкий Пакостник) отжигает здорово - парень не пропадет ни в мире Холмов, ни в реалиях смертных, ушлый приятель:)
Тем не менее, за легкое повествование, хорошее авторское чувство юмора и неплохой стеб над всеми историями о сидах, эльфах и прочих товарищах кельтской мифологии мой автору поклон. Увы, для высокой оценки этого не достаточно, однако твердую "3" поставлю.

natalymagДата: Воскресенье, 31.05.2020, 21:07 | Сообщение # 8689
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Алену Кручко и Викторию Светлую, "Влюбись за неделю"
Аннотация: 

Симпатичная история. Не сказала бы, что в сюжете есть какая-то заковыристая интрига, однако личность героини раскрывается превосходно. И, пожалуй, мне нравится эта девушка. Итак, всем трудологикам посвящается:)) 
Попаданка Салли (Фрейя Салливан) понравилась рассудительностью, абсолютно адекватным взглядом на сложившуюся ситуацию, умением разбираться в людях, вовремя взнуздывать эмоции, целеустремленностью и порядочностью. При достаточно логическом складе ума Салли, тем не менее, не утратила способности мечтать, восхищаться чудесами нового мира, видеть красоту вокруг, надеться на лучшее. Поскольку герой отличается схожими качествами характера, полагаю, для двоих погрязших в работе одиноких прагматиков состоявшаяся волею судеб и одной безалаберной девицы встреча - большое благо.  Жаль только времени для развития романтической линии осталось до крайности мало. Мне показалось, герои отчасти убедили себя в необходимости отношений. Хотя интерес друг к другу тут, определенно, присутствует. 
Моя оценка - твердая "4".

natalymagДата: Воскресенье, 31.05.2020, 21:38 | Сообщение # 8690
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джейд Дэвлин, "Злата. Медвежья сказка"
Аннотация:

Легкая и забавная вещица. В целом понравилась.
Биолог и егерь Злата, оказавшись в теле медведицы, не теряется, берет судьбу в свои лапы и начинает в меру скромных звериных сил выжимать лимонад из подкинутого последней лимона. Внезапно свалившееся как снег на голову семейство одновременно и осложняет ситуацию, и не позволяет попаданке впасть в отчаяние. Реальность, в которой Злате приходится налаживать быт, изрядно напоминает Америку второй половины двадцатого века. А место действия - Аляску времен Джека Лондона. И нравы там соответствующие. Но русские женщины так просто не сдаются! Сами выберутся из неприятностей и мужа с ребенком вытащат.
Злата, на самом деле, очень понравилась неубиваемым оптимизмом, ироничным чувством юмора, честностью, прямотой и целеустремленностью. Видно, что по натуре она настоящий боец, не привыкший пасовать перед трудностями.
Впрочем, почти то же самое могу сказать о герое. Айвен показался немного зашоренным, но рассудительным, неглупым и в целом готовым к компромиссам мужиком. Кончено, происшедшее оказалось для него не меньшим (если не большим) шоком, чем для самой Златы, но держался внезапно обретенный муж неплохо. Приятно впечатлила его готовность без колебаний рисковать собой ради спасения жены и дочери. Готовность, чуть было не стоившая Айвену жизни.
Романтическая линия показалась очень трогательной, местами (по причине частых переходов главной пары и их шебутного отпрыска в медвежий облик) забавной.
Моя оценка - "4+". Несколько смутил финальный обмен телами между Златой и настоящей женой Айвена, полукровкой Золотинкой. Признаться, механизм не совсем поняла. По идее, последняя в ходе перипетий борьбы за земельный участок мужа погибла. Злата воплотилась в свой истинный облик, сбросив медвежью шкуру. Тогда куда попаданка потом вернулась в родном мире? И почему воскресла все-таки не Злата, а Золотинка? И еще. Каким образом душа Айвена так вовремя проснулась в шалопае-Гринче, однокласснике героини? А что, так можно было, что ли?..

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]